ID работы: 13557636

Повесть о том, как Локи за грехи расплачивался

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Как батька сплавил проблему

Настройки текста
110 статья УК РФ - доведение до самоубийства. Если бы все мои действа происходили на территории моей Родины, то именно по этой статье меня бы и посадили. В проходе между стеллажей с книгами стоял приёмный батька моего ненаглядного. Помните, что его терпение в нашу первую встречу было на исходе? Забудьте. Теперь грохот от его голоса заставил дрожать все полки, весь дворец, весь Асгард, и мой мочевой пузырь... Неведомым образом, а точнее за шкиряк, меня попытались оттянуть от ноги божка. Но вцепившись мёртвой хваткой - решила, что всё равно сейчас от царя пиздов отхватывать, а тут может и вдвоём будем отдуваться. *** В тронный зал царь переместил нас порталом, видимо проявив каплю сожаления к своему сыну (приёмному), потому что я до сих пор болталась на его ноге. Фригги рядом не наблюдалось, поэтому можно было и не надеяться на помощь зала. - Лия, - грозно начал он, - встаньте. Через не хочу (как в садике манку заставляли есть) я стала подыматься, и за эти пару секунд постаралась облапать каждый сантиметр ненаглядного. А он и бровью не повёл!!! - Я проявил снисхождение к вам, но вы продолжаете вести себя неподобающим образом! - А ты, - он обратился к Локи, - почему ты позволяешь себе такое поведение? Пока батька отчитывал нас обоих, у входных дверей появился Тор. - ЛИИИИЯ, Я ТАК РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ! - пьяным и заикающимся голосом начал он. - А Я ТО КАК РАДА, ТЫ ПРЯМ ВОВРЕМЯ, - прокричала в ответ. Кинувшись в сторону старшего сына под грозный рёв царя, спряталась за его спиной. А что? Пусть защищает слабую и невинную девушку. И вообще я очень хрупкая и нуждаюсь в защите. - Отец, а что происходит? - начал хмельным басом Тор. - Сын мой, ты то куда? Испоганила тебя эта деваха, - прицокывая качал головой батька. Выглядывая из-за спины Тора. Ей богу, шкаф. Наблюдала за реакцией всеотца, ну а кто его знает, может сейчас отчебучит чего, что потом всем Асгардом расхлëбывай. Угрюмые думы отразились на его лице, видимо радость на нём не появлялась с момента моего прибытия, или рождения. Шумные и многострадальческие вздохи так и разносились по залу, а рядом веял далеко не цветочный аромат изо рта моего собутыльника. - Я принял решение. Вынырнув из-за спины своего спасителя, рухнула на колени. - ТОЛЬКО НЕ ТЕМНИЦА, ПОЩАДИ СВОИХ ПОДДАНЫХ, ОНИ НЕ ВЫНЕСУТ МЕНЯ, - кричала изо всех сил я. - Да это понятное дело... - видимо чик-чирык смирился с моим характером и гниловатой изюминкой в нём, - дело в том... - он принял очень задумчивый вид. Прям очень. В секунду я встала с коленей и очень вежливо перебила: - Давай ближе к делу, старый. Мы тут твои баллады не вынесем. Я вот снова есть хочу. Сын твой с похмелья мучается, надо подсобить, - ткнула пальцем в Тора, - а этот вообще не родной, - показала на Локи. Тот пропустил мои слова мимо ушей и продолжил серенаду: - Дело в том, что моим сыновьям надо остепениться, и в этом ты им поможешь, Лия... - Не собираюсь я с ними трахаться. Ну, по крайней мере с блондином, - кинула многообещающий взгляд на черноволосого и поиграла бровками, что аж скулу свело. - И тебе, Лия, тоже надо бы повзрослеть... Поэтому отныне ты будешь ученицей моего младшего сына, он проявит себя в роли учителя, а ты в роли примерной ученицы. А там, кто знает, может поумнеешь... - Ролевые игры, значит, - ухмыляясь, потёрла ладошки. - Он меня ненавидит... - шепотом сказал Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.