ID работы: 13557636

Повесть о том, как Локи за грехи расплачивался

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Первое занятие

Настройки текста
Утро, когда любимый муж, будит тебя поглаживая по голове и приносит только что заказанный макдональдс (упускаем факт его закрытия). Или утро, когда разъярëнный божок с манией величия и списком психологических проблем, кидает в тебя подсвечник и кричит на весь дворец. Хотелось бы первый вариант, но мы в процессе его реализации. А пока что довольствуемся тем, что есть. - ТЫ ПРОПУСТИЛА ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ. Орал, как полоумный, Локи. - АААА, Я ГОЛАЯ, ВЫЙДИ ОТСЮДА, - орала я в ответ. Конечно, под одеялом я валялась в бабкиной ночнушке, но произвести впечатление стоило. К сожалению, мои поросячьи визги ни разу не остановили Локи, поэтому стянув с меня одеяло я предстала во всей красе. О мой бог, розовые цветочки на каждом сантиметре платья так и пестрели в глазах, обещаю любому смотрящему косоглазие. - Жду тебя через 15 минут в библиотеке. Видимо не выдержав сей красоты и сексуальности 70-х, развернулся и напоследок хлопнул дверью. - Ломай, ломай, мы же миллионеры. Подняв свой целлюлитный зад с кровати, потопала в уборную, дабы привести себя в порядок. *** Прошло чуть больше 15 минут, ведь вспомнить путь до библиотеки оказалось задачей трудновыполнимой. Но удача повернулась ко мне лицом, в облике Тора. - Леди Лия, вы прекрасны как наша очередная победа, - с лучезарной улыбкой сказал тот. - Господин Тор, вы сильны, как нервы вашего батюшки. Подъëба бог не понял и счёл мои слова за комплимент, отчего ещё больше разулыбался. - Куда направляешься? - уже менее официально спросил он. - Видимо, добивать психику твоего братца, - пожав плечами ответила, - а вообще в библиотеку. Где она кстати? - Прямо по коридору и увидишь дверь... - Но уже без позолота, - под нос пробубнила я. Получив необходимую информацию и сочтя её более, чем полной, помахала рукой на прощание и пошла в нужном направлении. Локи сидел за столом, листая в руке какой-то фолиант с деревянной обложкой. Когда послышался шум и падающие книги оповестили о моём приходе, тот даже бровью не повёл. Поэтому скинув ещё пару томов, попыталась привлечь его внимание. - Ты опоздала, - перелистывая страницу произнёс он безэмоционально. - Начальство не опаздывает, а задерживается. Пропустив мои слова мимо ушей, тот продолжил с огромным успехом меня игнорировать. "Ну нет, так дело не пойдёт. Чтобы меня да кто-то в игнор кидал?" - А вообще, это ты пришёл раньше. И снова игнор... - С братцем твоим развлекалась, времени не было на уроки, - подняв подбородок чуть ли не до верхних полок продолжала я. Тот также перелистывал страницы, не обращая никакого внимания. - Ты закончила? - не отрывая взгляда спросил божок, - прочитала книги, которые я дал? Перерыв в своей склеротической памяти моменты передачи книг, наткнулась на вчерашнюю бойню газетами. И вспомнив, сколько книг он дал на прочтение, ахуела. - Ты с Иггдрасиля без остановки летел или всё же сделал пару перекуров? Куда прочитала, я их даже не донесла (умолчим тот факт, что туалетной бумаги здесь нет). - Ты хочешь сказать, что потратила рунескрипиты из священных книг на туалет? И, да, я умею читать мысли, - высокомерно проговорил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.