ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя первая. Первая любовь

Настройки текста

***

Первые несколько часов, Аяно проводила среди членов драматического клуба. Её даже специально сняли с первых уроков. Не то, чтобы девушке не нравилась учёба, но отставать она тоже не желала. Ведь именно в этой школе, она должна встретить кого-то особенного. Того, кто вернёт ей вкус к жизни. Заодно, она узнала ещё нескольких учеников, что так и пестрили дружелюбием, по отношению к новеньким. Первым был юноша, Цурузу Ямадзаки, чьи волосы цвета орхидеи собранны в спиральный хвост, удерживаемый держателем из роз. Этот конский хвост лежит на правом плече. Он обладал глазами темно-красного цвета. Цузуру является заместителем руководителя драматического кружка и замещает Кизану Сунобу, пнастоящего лидера, пока она отсутствует. Помимо этого, было ещё двое парней, Рику Соматомо и Седзо Куросава, и двое девушек, помимо Коконы, Токуко Китагава, которые по стилю и расцветке волос были схожи между собой. Если первая действительно была дружелюбна, то вторая при первой встрече только хмыкнула. А диалог всей компании начинался примерно так: – Кокона-чан, напомни, зачем нам она? — поинтересовалась Токуко, рассматривая свои ногти. Интересно, все актёры действительно были такими высокомерными королевами или королями драмы? – Ребят, Это Аяно Айши. Она первая, кто смогла совестно дать отпор Мусуме, — заявила на это спираливолосая, пока сама приглашённая стояла и пусто смотрела. – Она идеально подойдёт на роль убийцы в нашем номере. – Оооо, я вижу этот потаённый блеск в глазах! – заговорил наконец временный лидер клуба, держась прямо и элегантно. – И наконец-то кто-то утёр нос этой хихикимори... – Так мне играть в вашем мини-спектакле или нет? – поинтересовалась выжидаючи Аяно. – Конечно, ты должна играть! Вдруг в тебе пробудиться желание вступить в самый лучший клуб Академи, тоесть в наш,– восторженно заявил Цурузу, затем похлопав в ладоши. – Так, все по местам! Нашей юной звезде ещё следует подучить свою роль! Так и пролетели несколько часов среди актёров в спортзале, где чаще всего и проходили их репетиции. Иногда, им приходилось вступать в перепалку с спортсменами, которые тут разминались. Что тут сказать, денег едва хватает на содержание клубов, так что отдельного зала точно не бывать. – Ещё раз спасибо, Ян-чан! – поблагодарила девушку Кокона, когда они уходили на обед. На новое прозвище та никак не среагировала. – Думаю, мы этот сценарий в дальнейшем используем для будущих спектаклей. Через следующую неделю очередь нашего клуба. – В каком это смысле? — задалась вдруг вопросом Аяно. – Ой, да! Каждую неделю в академии определённый клуб устраивает какую-либо активность. На первую неделю нового семестра выпала очередь научного клуба... – Если их изобретение не взорвёт школу, как в прошлом году, – влезла в разговор Токуко. – Я клянусь, их лидер, мне кажется, злой гений во плоти. Как ты выдерживаешь в компании его и окультного, Цурузо-кун? – Надо быть терпимие к ближним. Особенно к таким, что либо тебя сожгут лазером, либо проклянут. Второе для актёра страшнее всего, я считаю, – ответил самодовольно заместитель лидера. – Жуть... Ян-тян, ты... А где она? — проговорив, Кокона заметила отсутствие новенькой. – Скорее всего её спугнул наш Цурузо, – усмехнулся Рику. Дальше по дороге шли лишь усмешки и возмущения. Аяно быстро покинула их компанию, желая дальше исследовать школу, либо просто побродить. В конце концов, делать ей особо нечего. Она ведь ничего не чувствует от силы совсем. Но она ощутила удар и то, как в последствии упала на пол. Из-за поворота ранее вышел юноша с книгой в руках, который сперва не заметил идущую навстречу Ян-тян. — О боже... Мне так жаль, прости пожалуйста! Когда Аяно подняла свой взгляд на юношу, что протягивал ей руку, то она вдруг ощутила странное, тёплое, незнакомое для неё чувство. Сердце бешено застучало, а мир вокруг неё приобрёл краски. Девушка приняла помощь незнакомца и прижала потом руки к груди. Щёки залились розовым румянцем. Вроде, он выглядел как типичный старшеклассник: чёрные волосы, чёрные глаза и белая кожа. Но что-то для Аяно в нём оказалось особенным... – Ты точно впорядке? Ещё раз извини, я просто слишком зачитался, – виновато проговаривал юноша, пока сбитая им девушка словно воды в рот набрала. – Я... Раньше тебя что-то не наблюдал здесь... – Таро! Ну что ты делаешь?! К нему выскочила из неоткуда юная девушка. Её внешность включает оранжевые глаза и оранжевые волосы, собранные в два хвоста, доходящие до колен, а кончики ее волос переходят в светло-русый омбре. Ее резинки для волос и чулки до бедер лососево-розового цвета в белый горошек, а на левой стороне головы она носит красный бант. Её догнала ещё одна девушка, у которой бледно-желтый оттенок кожи, румяные щеки, оранжево-янтарные глаза и мягкая улыбка. Чтобы держать причёску, в виде ярко-оранжевых волос на высоте, она носит резинки для волос в розовый и белый горошек с оборками и фиолетовую ленту, в тон подруги. Она также носит черные туфли с белыми свободными носками. – Когда-нибудь ты точно убьёшь кого-то своим пристрастием к книгам! – ворчливо заявила первая девушка, из-за чего тот стыдливо опустил глаза. – Если бы эта девочка пострадала, что бы ты делал? Ргх, бака... – Со мной всё нормально, — сказала Аяно, наконец. – Тебе повезло, сенпай, – хмыкнула рыжая девушка, проведя рукой по правому хвосту и положив руки на бока, двинулась дальше. — Привет, — помахала рукой её подруга в сторону Аяно. — Осана, подожди! Юноша последовал за ними, пока Ян-тян осталась стоять и смотреть им вслед влюблённым, сверкающим взглядом, затем продолжая идти дальше, но уже осторожно следуя за компанией. Они расположились на крыше на одной из лавочек и Аяно следовала за ними. Она ощущала то тепло, о котором мечтала всю жизнь, но... Что-то тут было не так. Мелкая, ненужная деталь всё же была. — Тоже за кем-то наблюдаешь? Послышался голос рядом, что заставило Аяно вздрогнуть и посмотреть на право. Рядом стоял очередной ученик. У него длинные темно-рыжие волосы с челкой, зачесанной на левую сторону лба, что опускаются по бокам его головы, до подбородка. Его глаза ярко-зеленого цвета морской пены. Ученик вздохнул. – И что она только в нём нашла? – Кто она? – задала вопрос твёрдым тоном Ян-чан, не сводя после взгляда с девушки с длинными хвостами. – Осана Наджими. Не состоит ни в одном клубе, как я понял. С ней часто ходит её подруга Райбару Фумецу, – сообщил ученик, после чего направился на лавочку, тяжело вздыхая. Аяно осталась одна со своими мыслями. Я наконец-то нашла того человека, который спас меня. Когда я встретила его, что-то изменилось во мне. Мой мир наполнился цветами и светом. Это было так, словно я впервые открыла глаза. Я почувствовала это тепло. Я почувствовала, что я полноценна. Я почувствовала, что я... Жива... Он мой спаситель от холодного, серого, пустого мира, в котором я была заперта. Он тот, кого я ждала. Человек, с которым я хочу провести всю свою оставшуюся жизнь... Но... Кто-то пытается отнять его у меня. Она жаждет его, но не так, как его жажду я. Она никогда не ценила его так, как я. Она не достойна его. Он принадлежит мне. Я должна остановить её. Даже если придётся причинить ей боль. Даже если придётся убить её. Нет ничего, что я бы не сделала ради него. Я никому не позволю встать между нами. Мне плевать, что мне придётся сделать. Мне плевать, кому мне придётся причинить боль. Мне плевать, чью кровь придётся пролить. Я никому не позволю забрать его у меня. Остальное не имеет значения... Никто не имеет значения... Он будет моим... У него нет выбора...

***

Вечером того же дня, после занятий, на телефон выходящей из душа Аяно пришло сообщение от неизвестного номера. Неизвестный: «Привет» Аяно просмотрела сообщение и решила ответить на него. Аяно: «Я тебя знаю?» Пришёл дальнейший ответ. Неизвестный: «Сомневаюсь... Я видела, как ты следила за одним старшеклассником сегодня...» Аяно: «Прошу прощения, это, должно быть, какое-то недопонимание...» Неизвестный: «Не нужно строить из себя дурочку со мной. Я пытаюсь помочь тебе. Хочешь немного информации о девушке, с которой он был? Её зовут Осана Наджими. Она влюблена в него и она планирует признаться ему в пятницу. Под сакурой за школой» Конечно, Аяно до этого знала имя той девчёнки, что вертится вокруг её семпая. Неизвестный: «Существует легенда, что если признаться в любви кому-то под этим деревом, он не сможет отказать» Аяно: «Зачем ты мне это рассказываешь?» Неизвестный: «Я бы была очень рада, если что-то плохое случилось с Осаной-чан. Я думаю, что ты могла бы стать тем человеком, который даст ей по заслугам» Неизвестный: «Слышала когда-нибудь о «Инфо-чан»?» Аяно: «Городская легенда о девушке, которая взламывает людей и продаёт их грязные секреты тем, кто больше заплатит» Неизвестный: «Это лишь вершина айсберга. Я продаю гораздо больше, чем просто грязные секреты» Аяно: «Хочешь сказать, что ты Инфо-чан? Ты серьёзно думаешь, что я поверю в это?» Неизвестный: «Это не то, что должно тебя волновать» Неизвестный: «Если ты сделаешь пару простых вещей для меня, я могу предоставить тебе широкий ассортимент услуг, которые помогут тебе устранить Осану-чан. Всё, что тебе нужно знать, находится в том приложении» Аяно: «А что если я не хочу иметь никаких дел с тобой?» Неизвестный: «Если ты не заинтересована в моих услугах, я не приму это на свой счёт. Ты можешь игнорировать меня» Неизвестный: «Но НЕ игнорируй Осану-чан. У тебя есть одна неделя до того, как она признается твоему драгоценному сенпаю»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.