ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя первая. Экскурсия по клубам

Настройки текста

***

— О Сенпай... О любовь моя... Уже несколько часов Аяно стояло около созданного алтаря, на котором стояла фотография её первой любви, а так же огрызок яблока. Влюблённым взглядом она пялилась на эту композицию, беседуя с фотографией, не замечая часов. – Как прекрасны твои глаза, твои уста, и наверняка так прекрасно тело под твоей... – рука медленно опускалась вниз, наровясь залезть в ночные шорты, но остановилась на половине пути, убирая руку . – Нет! Я не вправе никак опошлять твой невинный, чистый образ! Комочка тепла, который во мне зародился при встрече с тобой! Девушка отвернулась, проходя по комнате, снимая с себя рубашку и сперва одевая тёмный лифчик. – О Сенпай... Ты этого ещё не знаешь. Но ты уже мой и только мой, — и вот, она бросила в сторону и шорты, одевая сперва нижнее бельё, а затем юбку. – Моя мама учила меня, что когда я встречу особенного человека, с моей юбке должны быть небольшие карманы, чтобы я могла хранить такие предметы как ножницы, газовый баллончик... Или рвотный яд. С тумбочки она взяла склянку с самим рвотным ядом, который купила в магазине ещё вчера вечером, положив его во внутренний карман юбки. Когда она звонила матери, дабы сообщить, что она нашла человека, что «исправил» её, она сказала, что это ей может пригодится в дальнейшем. Что ж, посмотрим насколько действенны её советы. Заканчивая надевать чёрные длинные чулки, она повезала свой конский хвост и взглянула снова на альтарь с фото, которое после взяла в руки, внимательно смотря. – Скоро мы будем вместе. Я обещаю. Поставив фото на месте, она закрыла алтарь и, схватив сумку, помчалась в академию.

***

Студенты шли неспеша, кто-то даже зевал. Аяно никем не интересовалась особо, даже когда ей помохали рукой ребята из драматического клуба. Аяно остановилась около ближайших кустов и спряталась за ними, стоило показаться впереди предмету её воздыхания и Осане, которая сердилась на него. Аяно решила подслушать их разговор. — Я не могу поверить, что ты снова проспал! – возмущалась Осана, скрестив руки на бока. – Прямо как в средней школе... – Извини... – неловко отозвался юноша, отводя взгляд и почёсывая затылок. — Я не твой персональный будильник, знаешь?! Ты не сможешь просить меня будить тебя каждый день! – Я же говорю, извини, – продолжал извиняться её собеседник, – Если это тебя так беспокоит... Мы можем перестать ходить в школу вместе. – Н-нет... Это не то что я имела ввиду... — теперь уже виноватой себя почувствовала сама Осана, быстро меняясь обратно на раздражённую особу. – В любом случае... В следующий раз, я точно ожидать не буду! Тебе лучше приходить вовремя, хорошо?! – Хорошо. – Отлично. Тогда увидимся на обеде на крыше. Довольно хмыкнула Осана, направляясь к своей подружке, которая наблюдала за ними из-за другого дерева. Обе сперва поговорили о чём-то, что не смогла расслышать Аяно. Девушка решила последовать за ними до самого класса, где её соперница оставила две порции бенто у себя на парте. – Не думаю, что это хорошая идея, на самом деле... Неуверенно проговорила Наджими. — У тебя всё получится, Осана-чан! – поддержала её Райбару, оставаясь всё такой же мило улыбающейся. – Ему понравится это бенто. В голову Аяно пришла идея: если заставить семпая отказаться от этой девушки, подпортить им отношения, то у неё получится стать ближе к нему. Для начала, нужно отравить бенто, которое Осана приготовила для Сенпая. Аяно подождала, пока не останется вокруг свидетелей и, подойдя к парте, подсыпала рвотное средство в бенто, что ранее было обвязано голубым платком. Затем, она направилась вниз, на первый этаж. Ей нужно было понаблюдать ещё немного за её любимым семпаем, пока не начались уроки. Заодно, она осмотрела помещения: учительская, кабинет заместителя директора, общая комната, помещение, где была стиральная машина, отбеливатель, таз, швабра и можно было приготовить поесть, а рядом швейная. Там находился всего один человек, юноша, чью половину лица скрывают каштанового цвета волосы. Он увлечённо занимался своим делом, а именно работал на швейной машинке. Аяно наблюдала за ним несколько секунд, прежде чем он заметил её, когда хотел встать из-за швейной машинки. – Эм... Привет? – заговорил он робким, тихим голосом. – Н-не могла бы ты тогда подать м-мне ножницы? Они... Они лежат рядом... Аяно молча постояла несколько секунд, прежде чем решила выполнить его просьбу. Девушка, беря ножницы в руку, смотрела на них ещё пару секунд, пока в голове всплылали странные, кровавые образы и мужской крик Не вреди мне! Аяно вздрогнула и всё-таки, хоть и с задержкой, отдала ножницы парню. – О... С-спасибо... Хоть ты и могла о-отказаться... Слегка улыбнулся юноша, возвращаясь к своему делу. Станок снова громко застучал. Краем глаза, Аяно заметила, как за окном показались знакомые задиры в одинаковых нарядах. Только теперь это была «зелёная», на этот раз. Но стоило ей заметить Аяно, как она тут же стала слегка испуганной и изменила свой маршрут, идя в обратную сторону, уткнувшись в телефон. Кажется, он тоже жертва местных задир... Аяно отбросила все эти мысли в сторону, когда послышался сигнал СМС. Это оказались координаты передвижения Осаны, которые скинула новая союзница Инфо-чан. Не то, чтобы Ян-чан ей вообще доверяла, но выбора то у неё не было. На данный момент, Осане поступил телефонный звонок, который мог бы заинтересовать Аяно. Девушка помчалась на место разговора и спряталась до того, как Осана остановилась около туалетов, отвечая на телефонный звонок. – Алло? – услышав голос, девушка разозлилась. – Ты! Я говорила тебе перестать звонить мне, извращенец! – затем немного помолчав. – Сколько раз я уже повторяла? Я! Не! Хочу! Если ты не прекратишь доставать меня, я позвоню копам и... – тут она замерла, а её лицо испуганно вытянулось и побледнело –Погоди…что…? Ты…серьёзно…?! – там ответили. – Окей. Окей, ладно! Я не буду звонить в полицию... Слушай, сейчас немного неподходящее время. Мы поговорим об этом позже. Просто…не делай ничего опрометчивого, хорошо? Осана положила трубку и выдохнула слегка уставше, проговаривая. – Угх…почему это вообще должно было случиться… Аяно не особо заинтересовалась подобным. Хотя... Может, если она узнает поподробнее об этом интерестном шантажисте, может она сможет избавится от Осаны побыстрее? Девушка выходила из своего укрытия, пока вдруг не наткнулась на Осану и Райбару. – Ты? — задалась вопросом первая. – Эй, ты ведь так девушка, которую сбил Таро... Аяно Айши, из нашего класса? Что ты здесь делаешь? Неужели... Ты подслушивала? – А? Нет, – быстро соорентировалась Аяно, притворяясь как в детстве. – Я... Просто хотела поинтересоваться... Не могли бы вы показать мне школу? — Хм, а ведь мы как раз собирались пройтись по клубам, — одобрительно кивнула Осана, скрестив руки на бока. — Окей, тогда пошли с нами, Ян-чан.

***

Первое, что посетила троица девушек — кулинарный клуб. Всё такое светлое, нежно-розовое даже временами. Не особо по стилю Аяно, но пару кухонной утвари, такую как нож, она бы точно прихватила. – Кулинарный клуб. Лидер - Амаи Одаяка. Как старшая сестрёнка для всех членов данного клуба, – сообщала Райбару информацию. – Говорят, что Амай-чан единственная, кого глава правонарушителей пустил ближе к себе, беря приготовленную еду. – Все в этом клубе выглядят очень милыми и я всегда хотела стать лучше в кулинарии! –заговорила мечтательно Осана. – Сейчас, это, пожалуй, мой наиболее вероятный выбор…но, думаю, стоит посмотреть другие клубы, перед тем как решать... Ты как считаешь, Ян-чан? – Думаю глянем дальше. Сдержанно ответила сама девушка, замечая всё-же, как суетятся с закусками местные кулинары. Один из них поскользнулся и вывалил на себя пакет с мукой. По соседству с данным клубом был знакомый драматический. Правда, внутри никого ещё не было, все ушли репетировать в спортивный зал, либо кто-то просто читал книги. Райбару, как обычно, взяла на себя роль пояснителя. – Драматический клуб. Лидер Кизана Сунобу. Она отсутствует из-за перелома кости. Мы с ней слегка поспорили... Осана проявила неуверенность. — Ээ…не знаю…люди в этом клубе немного…не хочу звучать грубо, но…они просто…не мой тип. В этом, пожалуй, Аяно может согласится. Так как обстановка стала неловкой, они двинулись дальше, в клуб по соседству. Там было всё оформлено в готическом, мрачном стиле. Имелись пентаграмма, свечи несколько кресел с красной набивкой и нож, вонзённый в череп. Там было несколько человек с похожими внешними, мрачными чертами. Только у двоих членов данного клуба было видно оба глаза. Девушка в чулках и перчатках на руках, что держала книгу, заметила стоящих у двери девушек. Но потом, она вышла через другую дверь, уходя в сторону двора. – Это клуб оккультистов. Их лидер Ока Руто: мрачная, слегка пугающая, но вполне даже милая. Директор не сразу одобрил данный клуб, но одобрил, не особо возражая против увлечений подростков. Аяно припоминает, как отзывались о данном клубе задиры. Но они ей кажуться даже слегка близкими по духу, даже. Она подумает, насчёт данного клуба. Но вот Осана, кажется, думать не собирается. – Ух…у меня от этого места мурашки по коже. Я не очень понимаю, почему школа вообще позволяет существовать такому клубу. Следующий клуб, пожалуйста… Они перешли на второй этаж, переходя к следующему клубу. Он был украшен в стиле фантастики, увешан разными плакатами, имелось несколько компьютеров, танцевальная машина и экран, на котором крутилось превращение какой-то девушки. Аяно не слишком сильна в аниме, ибо посмотрела всего пару тайтлов, и то с ребятами в средней школе. Но она читала несколько манг, точно, такие как «Тетрадь смерти». Недалеко от входа, уткнувшись в телефон, стоял сгорбленный юноша. У него короткие, колючие темно-синие волосы, собранные в хвост с левой стороны. Он носит наушники, круглые очки, красную бандану и держит игровое устройство. Он носит "Красную повязку лидера" с подобием игрового контроллера на левой руке. – Клуб видеоигр. Лидер данного клуба Гема Таку. Полностью одержим аниме и видеоиграми, у него нет других интересов или хобби. Обладает несколько резким характером; очень немногие ученики в школе могут его терпеть. – Серьёзно… Видеоигры? Реально? Кто вообще играет в видеоигры после средней школы? Типа, повзрослеть пора уже… — раздражённо выдала Осана, скрестив руки на боках. Тут лидер клуба оторвался от своего телефона, недовольно, даже слегка озлобленно, смотря на девушек. — Что?! – Неважно. Идём дальше. Осана захлопнула дверь. Следующим клубом, в который они попали, были темно-зеленые стены со светло-зеленой каймой и татами на полу. В центре комнаты находится большой серо-зеленый коврик, а также два коврика поменьше в передней части комнаты. На потолке три лампы. Стены украшены множеством свитков с изображением снежной горы. Деревянные башни расположены в дальних левом и правом углах. В дальнем правом углу находится деревянная кукла. Окна в задней части комнаты непрозрачные, но те, что спереди, прозрачные. Там уже упражнялось пару учеников. – Клуб боевых искусств. Лидер – Будо Масуяма. С тех пор, как он стал лидером клуба боевых искусств, он поддерживает 100% победную серию и считается самым сильным учеником в школе. Будо стала лидером Клуба боевых искусств после победы над предыдущим лидером клуба, который ушел в отставку после того, как его избил её собственный ученик. – Твой же ученик тебя же избил, да-да, – добавила Осана, чему слегка удивилась даже Аяно. – Значит ты была лидером данного клуба? Это слегка осложняет задачи Аяно. Ведь наверняка у подружки Осаны отличная физическая подготовка. – Да. Но... Я сама давно хотела уйти, но не могла просто взять и бросить их всех, – отозвалась с улыбкой Райбару. — Пожалуй, у меня так или иначе нет чёткого мнения насчёт него. В смысле, наверное, я подумаю над ним, но…он бы не стал моим первым выбором, знаешь? — проговаривала неуверенно Осана. Тут Будо, во время тренировки, обратил внимание на девушек. У него растрепанные, взъерошенные темно-седые волосы, которые веером обрамляют его голову. Юноша заострил своё внимание особенно на Аяно, едва заметно покраснев, от чего навернулся сам, даже не получая удара. – Привет, Будо-кун! – помахала ему Райбару. — Мы тут проводим новенькой экскурсию. Заодно выбираем клуб для Осаны. – В-в любом случае, мы всегда рады новеньким в наших рядах, — сообщил сам Будо, принимая сидячее положение потирая голову. – Ладно-ладно, может дальше пойдём? Следующее помещение являлось клубом живой музыки. В центре зала находится сцена с огромным экраном, на котором отображаются анимации, а также барабаны, клавиатура и микрофон. В правой части комнаты находится танк, ручная черепаха, ряд из четырех гитар и небольшой стол, за которым пишуь тексты. Диван расположен в центре комнаты у стены. В левой части комнаты есть зеркало, футляр для виолончели и небольшое пианино. На потолке несколько прожекторов. На диване уже сидела одна из членов клуба. У нее короткие черные волосы с красновато-розовыми прядями, с длинной прядью на левой стороне, и тонкая прядь волос, выбивающаяся из-под заколки для басового ключа. Она носит красновато-розовые градиентные черные чулки и толстые черные браслеты на обоих запястьях. У неё янтарные глаза, густые черные брови, серебряная серьга в виде спирали и мочки правого уха и черная помада. В руках у нее черная электрогитара со светло-голубой лентой. – Миюджи Шан. Лидер клуба лёгкой музыки. Большую часть своей жизни она была застенчивой, робкой, тихой девушкой. В предыдущем учебном году она удивила всех, внезапно изменив свою внешность и личность за одну ночь. Вокалистка своей группы "Strawberry Thieves". Практикуется на гитаре. – Оо, этот клуб очень крутой! В нём все такие талантливые! — восхищён но проговаривала Осана. — Но… я не умею играть ни на одном инструменте, так что… Я бы туда не очень вписалась. Думаю, лучше поискать другой клуб… Честно, Аяно давно не слушала никакую музыку. Но ей нравится та музыка, которую слушает её семпай и не важно какая она. Девушки пошли дальше, останавливаясь у очередного клуба. Эта комната находится на втором этаже северного крыла. В задней части находится кабинка для переодевания. В этой комнате представлено большое разнообразие произведений искусства, таких как картины, керамика и скульптуры. Ложи расположены в передней части клуба. На одной из коробок найден нож для разрезания коробок. Около мольбертов уже стояли несколько человек. Причём, двое из них не особо дружелюбно смотрели на пришедших девушек, всё же возвращаясь к работе. – Лидер арт-клуба. Гейджу Цубарая. Немногословный человек; говорит исключительно одно- или двухсловными предложениями. Одержим живописью; ничем другим не занимается в свободное время. Никто не может понять, молчаливый ли он гений или претенциозный сноб. Честно, Аяне он уже даже немного нравится. Она сама то не особо любит много болтать, в отличии от местных социальных бабочек. Осана сейчас выражала своё мнение. – Хмм… Ну, это могло бы быть интересно, но я никогда не видела себя в роли художника. Я уверена, что это хороший клуб и всё такое, но…думаю, другой клуб подойдёт мне больше. Фотоклуб расположен на третьем этаже северного крыла. Потолок и передняя стена серые, в то время как пол, задняя стена и боковые стены белые. Здесь есть съемочный набор со стулом, белым фоном, различными лампами и черной камерой SAIKOU. В Академии есть двенадцать досок с множеством черно-белых полароидных снимков различных объектов, локаций и студентов. Их шесть на западной и задней стенах, три с левой стороны комнаты и три с правой. На задней стене также есть доска для игры в дартс. В передней части комнаты есть небольшая секция, которая служит небольшим "убежищем" для членов клуба, чтобы пообщаться. Стены сделаны из досок, и есть две занавески, которые выполняют роль дверей. В этой зоне стоят два сдвинутых вместе деревянных стола, а вокруг них шесть складных стульев. Здесь есть бело-розовый ковер, разные постеры в стиле аниме, фигурки в стеклянных футлярах и манга five Life Note. — Фото-клуб. Их президент — Фуреддо Джонзу, он же Фред Джонс. Не интересуется фотографией и использует клубную комнату как место для чтения манги, перекусов и безделья с друзьями. Предпочитает проводить время, расслабляясь, но когда он действительно серьезно относится к чему-то, его решимость несокрушима. Райбару рассказывала о юноше со светлыми волосами и голубыми глазами, что имел камеру, висящую на груди. Он помахал девчёнкам, покачнувшись на стуле и в результате падая на пол. — О, я слышала об этих ребятах, – проговаривала Осана. – Их клуб по идее о фотографии, но они проводят всё своё время просто занимаясь всякой ерундой. Нет, я хочу быть в клубе, который воспринимает себя всерьёз. Дальше шли как пустые классы, так и один загадочный, что завешан шторами. К тому же, за ним наблюдала камера на потолке. Единственное, что Аяно смогла узнать, так это что называется это место Инфо-клубом. Скорее всего, это и есть логово той самой загадочной Инфо-чан. Осане показалось это место довольно пугающим. – Что это вообще за место? В прошлом году его здесь не было. Двери всегда заперты, но судя по звукам, внутри кто-то есть…ух…мурашки по коже. Пойдём… Райбару на этот раз ничего не сказала про это место, а молча шла за подругой. Аяно, на секунду задержавшись на месте, двинулась за ними. – Дальше у нас идёт научный клуб, — произнесла Осана, раздражённо выдыхая. – Боже… Единственное место, пугающее меня даже больше, чем оккультный клуб. Я всерьёз беспокоюсь, что их очередной безумный эксперимент однажды взорвёт школу… И в этот момент, дверь вылетела со своего места и из помещения пошёл серый дым. Райбару едва успела оттащить свою подругу назад, беря за плечи. На место происшествия сходились другие ученики, но не подходили ближе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.