ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя первая. Шаг к цели

Настройки текста

***

Раздался сигнал на обед. Те, кто состоял в клубах, предпочитали обедать перед своими клубами, а те, у кого не было особых увлечений, расположились на крыше здания. Сенпай оказался не исключением, когда дожидался Осану, которая хотела с ним о чём-то поговорить. Аяно, наблюдая из-за угла, поняла, что это шанс отдать ему книгу. Шанс, который... Который прерван появлением Осаны и её «ручной зверушки» с хвостиками, что наблюдала из-за другого угла. – Ты хотела поговорить о чём-то? – поинтересовался Таро, на что его подруга протянула ему коробочку с бенто. – В-вот, это тебе! – скромно отводя взгляд, ответила Осана. – Я приготовила сегодня утром слишком много бенто, и потому... Решила отдать это тебе! – Воу... Ну, спасибо, – сказал Таро, беря из рук девушки бенто и садясь на скамейку. – Т-только не думай, что я буду готовить тебе каждый день! – сердито проговорила Наджими, которая потом скромно добавила. – Если... Ты только не хочешь, чтобы... Чтобы я готовила для тебя каждый день... – Что? — не совсем расслышал он. — Ничего! Бака... Таро на это только усмехнулся и принялся пробовать бенто. Несколько секунд не происходило ничего, пока вдруг он не схватился за живот и не убежал в направлении лестницы. Это была вынужденная мера. Пока Осана ничего не понимала, Аяно побежала за ним, под подозрительный взгляд Райбару, которая, однако, пока ничего не говорила подруге. Не было особых доказательств её подозрению. Айши подождала пока Таро выйдет из мужского туалета, всё ещё ощущая себя не очень хорошо, и потом подошла к нему. – Я видела, что тебе стало плохо и... Вот, держи, от этого станет легче, – она протянула юноше пару таблеток, который Таро, не думая, принял. – Моя мать всегда говорила мне: «Носи с собой всё, что поможет тебе». – Ох, спасибо... Ты ведь Аяно Айши, так? Благодарно улыбнулся Таро. Девушка только сейчас поняла, что это их первый полноценный диалог, от чего её сердце затрепетало, а ноги стали ватными. Но она держалась стойко, дабы он не посчитал её слишком странной. А потом она протянула ему своё бенто. — Так как после рвоты желудок может быть пустым, ты можешь взять моё бенто. Я не особо голодна. А так же я оставила на твоей парте книгу, которую ты искал... – Ты... Невероятно заботливая, Айши-чан, – слегка удивился подобному сенпай, но принял помощь девушки, присаживаясь с ней на лавочку рядом и решая попробовать её бенто. — Ммм... Это... Потрясающе! Ты не думала вступить в кулинарный клуб? – Я ещё определяюсь. – Понимаю. Я в этом году оканчиваю школу, но до сих пор так и не определился, кем хочу быть. Но... Иногда, я думаю вступить в клуб садоводов. Тем более, коллектив там вполне милый. Но женский... Аяно от этих мыслей стала испытывать жгучее чувство ревности, но как могла скрывала это. – Я надеюсь, что у тебя получиться определиться, Сенпай. — Называй меня Таро. — А ты... Можешь звать меня Ян-чан, как остальные... Е-если хочешь. Когда он доел, то наконец встал и поклонился девушке, оставляя на лавочке коробочку, обдавая Аяно милой улыбкой. – Ещё раз спасибо за помощь. Надеюсь, ещё увидимся. Аяно взяла коробочку в руки и смотрела на неё несколько секунд, прижимая её к груди. Он похвалил её еду... Первое впечатление произведено идеально. Она, придаваясь своим мыслям о том, что она раздетая лежит на столе, покрытая все возможными закусками, предлагая их сенпаю, что даже не заметила, как к ней подошли. – Эм, привет... – М? Как оказалось, перед ней стоял лидер клуба боевых искусств, дружелюбно улыбаясь. – Я... Видел тебя не так давно... Я знаю каждого в этой школе, и ты кажется новенькая. Я Будо Масута, лидер клуба боевых искусств. – Я вкурсе. Ты что-то хочешь? – нейтральным тоном голоса спросила Айши, вставая так же со скамейки. – Да, может... Если ты не определилась ещё с клубом, то... Не хотела бы ты присоединиться к нашему? – поинтересовался, стараясь быть уверенным, Будо. – Я пока не знаю. Отозвалась аппатично она. – Может тогда попрактикуешься с нами для начала? А он однако тот ещё прилипала. Назойливое насекомое, которое Аяно хотела бы прибить чем-то потяжелее. Что ж, есть только один выходит из этой ситуации, а именно соглашение на практику. – Ладно. Только не долго. Когда они прошли в сам клуб, уложенный татанами, то переодеваться Аяно пожелала не нужным. Первой вызвалась на поединок девушка с короткими волосами. Самая слабая из них. С ней Аяно разобралась по-быстрому, укладывая её на лопатки. Далее последовал уже соперник по сильнее, который вдарил палкой ей по плечу. — Бой не выигрывается одним ударом или пинком. Либо научись терпеть, либо найми тело хранителя. Выдал мотивационную речь Будо, наблюдая за боем, скрестив руки на груди. Несколько ударов Аяно точно пропустила, так как едва смогла устоять на ногах. Противник сделал следующий шаг и ударил ногой в колено, об чего Аяно упала на пол, пропустив его. Бой был окончен. Будо подошёл к девушке и протянул ей руку, тем самым помогая встать, выдавая следующую речь, которую говорил когда-то сам Брюс Ли: – Ошибки всегда простительны, если есть мужество признать их. Поражение не является поражением, если вы не принимаете его как реальность в своем собственном сознании. – Думаешь, у меня есть шанс одержать победу в этой схватке? Аяно имела ввиду не только бой в клубе боевых искусств, нет. Идёт борьба за сердце сенпая и данная противница даже имеет преимущество: она подруга детства её возлюбленного. – Проточная вода никогда не застаивается. Так что вы должны продолжать течь, — произнёс Будо, положив руку на здоровое плечо девушки. – Ежедневно делай хотя бы один определенный шаг к своей цели. Можешь приходить сюда после уборки хоть каждый день. Как ни странно, Аяно вдохновили эти слова. Она жила ради встречи с кем-то особенным и теперь точно не даст ему от себя уйти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.