ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя первая. Конфуз за конфузом

Настройки текста

***

Новый школьный день — новые шаги. Аяно, благодаря Инфо-чан, хоть и пришлось как можно незаметнее сфотографировать несколько трусов, узнать информацию о нескольких школьных товарищах. Осана Наджими. Осана и Сенпай были близкими друзьями с детства. Они всегда жили рядом и ходили в школу вместе. Несмотря на их близость, Осана всегда груба с Сенпаем; она легко раздражается и быстро злится, когда он рядом. Причина такого отношения в том, что Осана развила романтические чувства к Сенпаю, но она боится того, что он поймёт, как подруга детства на самом деле к нему относится. Осана — единственный ребёнок в семье, что занимается писаниной фанфиков о любви двух парней из её любимого аниме. Интересная деталь, но Аяно вернётся к ней, как к запасному варианту. Устранить её путем жестокости легко было бы, если бы не одно но... Её подруга, что бегает за ней хвостиком, Райбару Фумецу когда-то являлась главой клуба боевых искусств и имеет пик физической силы. Благодаря репутации Райбару, никто из учеников не захочет причинить боль Осане, ведь она «лучшая подруга Райбару». Никто не захочет испортить отношения с одной из популярных девушек академии, только лишь из-за одной обиды к Осане. Аяно уже убедилась в этом, когда задиры предпочли уйти, когда вмешалась Райбару. Так что, остаётся только два варианта: либо заставить сенпая отшить её, либо подружиться с самой Осаной. Что ж, она попробует для начала заставить отвергнуть её... Как и вчера, Аяно спряталась за кустами перед школой, пока наблюдала за разговором Осаны и Таро, который держал в руках книгу. – Эту книгу подарила мне моя сестра. Но... Я не против того, чтобы ты её прочитала, – произнёс он, замечая после не совсем довольное лицо подруги. – Или неужели великой Осане Наджими слабо осилить какую-то книжечку? – он состроил хитрое лицо. – Вовсе нет! Ладно! – раздражённая девушка выхватила из рук своего друга книгу. — Посмотрим, что там такого особенного... — Только пожалуйста, осторожно. Она... Весьма ценна для меня, – проговорил неуверенно Таро. – Положись на меня, сенпай. Я то буду поаккуратнее, чем ты. Подмигнув, Осана уверенной походкой направилась к Райбару. А Аяно уже хитро потирала руки. Она могла бы украсть эту книжку или же как-то испортить при нужном моменте. И этот момент перепал на обед. – Окей, посмотрим, что такого особенного в этой книге… — проговорила Осана, пока Аяно наблюдала за ней. И оказывается ни одна она. Юноша с красными волосами, что ранее встречался с Аяно на крыше, теперь стоял около дерева, следя за предметом его воздуханий. В голове Айши возникла ещё одна идея по устранению: сватовство. Её особо не волнуют проблемы Кьюджи Конагавы, но он бы сыграл бы свою роль в этом спектакле. – Я знаю, что ты влюблён в Осану Наджими. Это было настолько неожиданно, что Кьюджи аж вздрогнул и обратил внимание на Аяно, которая оперлась спиной и дерево, скрестив руки на груди и прикрывая глаза. – Эм... Ну... Возможно... Неуверенно протянул он. — А что если я помогу тебе её добиться? — предложила она, посмотря на парня. – Я знаю, что Осане нравятся мальчики, которые не тупы как камень, а так же что ей нравятся кошки. Я знаю о ней всё. – Вы типо подруги? Я думал, кроме Райбару с ней особо никто близко не общается в этом плане, — вопросительно произнёс Кьюджи, затем выдыхая. – Да какая разница... Шансов то у меня против Ямады нет. – Мы это ещё посмотрим. Завтра я устрою вам первое свидание, – уверенно заявила Аяно, вставая боком к дереву. – Но а после занятий, во время уборки, я жду тебя в библиотеке. – Что ж, думаю у меня особо выбора то нет. Пожал плечами Кьюджи. А в это время, слухом Аяно уловила следующие слова, которые звучали из уст двух остальных сокурсниц из клуба садоводства. – Ты слышала, что Куми Дэмуру нашли мёртвой в библиотеке? – Что?! Это ужасно! – Её придавило книжной полкой. Всё списали на несчастный случай... – Бедная Куу Дере... Какая ироничная, но хотя бы быстрая смерть. Аяно перестала подслушивать, ибо дальше её не особо это интересовало. Тем более, директор старался замять этот случай, даже не устраивая утреннее собрание в спортзале, а просто выражая соболезнования родственникам погибшей. Ей было интересно, что там с Осаной, которая закрыла книжку. – Вот хороший момент, чтобы остановится на нём… Фуух, время перерыва! Это был идеальный момент, тем более школьный двор внутри академии почти опустел к этому времени. Все ушли на обед. Аяно быстро подошла к фонтану и бросила книгу в фонтан, затем быстро скрываясь с места преступления до того, как пришла сама Осана и её подружка. – Так, на чём я там остановилась? О боже... – она заметила книгу в фонтане и достала её, панически проговаривая. – Нет-нет-нет... Чёрт... Как такое могло случится? Сенпай будет расстроен... — Может её высушить где-нибудь? – спросила Райбару, с желанием приободрить подругу. – Так она высохнет и ещё больше испортится! — И как такое могло произойти? Время сделать ход. Аяно вышла к ним, сделав сопереживающее лицо, что полностью списывало с неё вину за этот инцидент. – Привет, девчёнки... Что-то случилось? – Таро-Сенпай доверил мне книгу, что подарила ему его сестра, а я... Испортила её, – ответила Осана, которая даже и не подумала на Аяно, пока у Райбару зародились очередные подозрения. – Ох, какая жалость... Знаешь, может это тебя утешит немного? – Аяно протянула ей брелок в виде кошки, на что Наджими сперва удивлённо застыла. – Я нашла его в лабиринте, пока искала книгу... – О боже! – она взяла брелок, пока настроение стало слегка улучшаться. – Ты действительно принесла мой брелок! Ты куда смелее чем я, оказывается... Спасибо, Ян-чан! Но... Что теперь делать с книгой сенпая? – Принимать удар судьбы. Книга испорчена, тут уже только полностью переделать. Но... Это займёт много времени, – ответила Айши, внутренне торжествуя, что уже второй конфуз удалось совершить. Теперь у Ян-чан осталось в запасе ещё два дня.

***

На этот раз, в новый день, Осана интересовалась музыкальным предпочтением своего друга детства. Аяно не упустила данную возможность, чтобы подставить её перед Таро ещё один раз. Для этого, следуя советам Инфо-чан, она подговорила задиру, прикупила микрофон и встала за деревом, в тот момент, когда одна Мусуме подошла к Осане, дабы поговорить. – Эй, я слышала что тебе звонит один парень постоянно... Он что, нравится тебе? – Что? Он? Тьфу, да ни за что! – раздражённо ответила Осана, пока шла запись. — Этот парень полный извращенец! Я бы не стала встречаться с ним, даже если бы он был последним человеком на Земле! Он может пойти и прыгнуть со скалы, мне всё равно! – Вот как? – усмехнулась телефонозависимая, иногда отвлекаясь на свой телефон. – А что насчёт того парня из класса 3-2? На этом моменте Аяно выключила запись. – Нуу... Мы с ним друзья детства, и... Да он и не в моём вкусе! — ответила, жутко краснея, Осана. Но на этом работа Ян-тян была закончена здесь и она как можно скорее прошла до компьютерного класса, предварительно украв телефон у Осаны, во время переодевания после уроков физкультуры. Осталось немного электронной магии и получилась самая настоящая склейка разговора. Теперь нужно незаметно вернуть телефон обратно в сумку Осаны до того, как она даст прослушать запись Таро. Для этого у неё есть помощник. Запирая Райбару в туалете, предварительно подсыпав ей в еду рвотное средство, Аяно подключила к игре Кьюджи, которому дала наушники, купленные у Инфо-чан и подарки, которые Айши приобрела за свой счёт. Дороговато правда, но для войны все средства хороши. Аяно созвала свою соперницу к фонтану, расположенному недалеко от лабиринта и стала давать советы Кьюджи, что завязал волосы в конский хвост. Заодно она вернула телефон на место. – И помни, говори только то, что я скажу тебе через наушники. Никакой самодейтельности. – Я понял тебя... Спасибо за помощь. Ответил ей с улыбкой Кьюджи. Нет, пожалуйста, перестань! Снова неизвестные голоса в голове и на этот раз свернул образ кровавой картинки того, как она на кого-то нападает. Аяно дрогнула, но старалась не показывать виду перед и так взволнованном Канагавой. Осана, придя спустя несколько минут, сидела на лавочке и грустно смотрела в пол, обнимая свои руки. Юноша даже колебался немного, пока смотрел на неё. Но потом вдохнул, вставил наушник и подойдя ближе, сел рядом с предметом воздыхания. – Что ж... Это ты хотел встретится со мной? – для приличия спросила Осана, после нескольких секунд тишины, в которой лишь раздавался шум фонтана. – Эм... Да... – заговорил наконец, с трудом, Кьюджи. – Сегодня необычайно прекрасный день. – Рада за тебя. Я в этом сомневаюсь, – отозвалась Осана. – Что-то случилось? – полюбопытствовал Кьюджи, точнее Аяно спросила через него. — Мой друг детства разозлился на меня. Впервые за всё время. А я ведь просто дала послушать ему музыку... – девушка закрыла лицо руками и склонилась к низу. – Я не понимаю что происходит. Это словно какое-то проклятье. Я ведь просто хочу сказать, что чувствую к нему, но постоянно только общаюсь с ним грубо. Кьюджи выслушал её, решая отклониться от заданного плана и убирая наушник, что слегка даже удивило Аяно. Он начал говорить сам, не посторонней помощи. – Так, для начала ты должна понять: он точно не стоит того, чтобы ты тут слёзы разводила, – она подняла красный от слёз взгляд на него, слушая тем самым. – А теперь улыбнись, – девушка выполнила его просьбу, с трудом натягивая улыбку. – Знала бы ты, как сильно тебе идёт улыбка... А чтобы она не спадала, – набираясь уверенности, Кьюджи достал заколку в виде кошечки оранжевого цвета и закрепил её на боку головы девушки, от чего та упала с осадок. – Вот так гораздо лучше. И всё в твоей жизни обязательно будет хорошо. Ты то вон какая красивая... После он встал и начал уходить, но Осана его тормознула. — Подожди! – он обернулся. – А... Как тебя то зовут? Прости, если так навешиваю свои проблемы, просто... – Нет, всё хорошо... Я Кьюджи Канагава. Как герой из вестернов, он повернулся обратно и продолжил свой путь, оставляя Осану одну, но уже менее опечаленную. Она потрогала заколку рукой и даже немного покраснела. Ну что ж, Аяно может не беспокоится больше за этого парня. Даже продолжать немного помогать ему. Но одного разговора точно мало, нужно сделать ещё что-то более значимое. Раздался звонок и Осана снова стала встревоженной и немного злой. – Я же говорила: перестань мне звонить! Я сказала тебе, что я всё ещё думаю! Только пожалуйста... Не делай этого... А вот и достойный повод: у Осаны Наджими есть более личные проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.