ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя вторая. Наблюдение, тестирование, опрос

Настройки текста

***

Весь оставшийся день, как и говорил Сенпай, Аяно вела наблюдение за своей противницей, желая виявить подозрительное поведение, привычки или отрицательные черты. Отохико она подключит к делу только в самый нужный момент. За Амай не было замечено никаких особых привычек, разве что она то и до поправляла фартук, обвязанный вокруг пояса. Но следует фиксировать каждый шаг, если он считается подозрительным. Далее, Аяно пришлось незаметно пролезть в зону мусоросжигателя и забраться в один из контейнеров, чтобы посмотреть на то, как Амай подходит к правонарушителям и для какой цели. – Не желаете кексик? – с миролюбивым видом предложила Амай. Лидер банды хулиганов хмыкнул, переглядываясь с остальными, сомневающийся спрашивая: — Не тот ли которым траванулся твой приятель? – Что-то я сильно сомневаюсь в их съедобности, — согласился с лидером Дайроку Сурикизу, носящего синюю футболку с изображением меча. – Вы что-то знаете, не так ли? – с каким-то подозрением поинтересовалась Амай. – Поверьте, легко изобразить то, как пятеро крепких, плохих парней напали на хрупкую, несчастную девушку. Учитывая ваш статус злодеев. Одаяка хихикнула, а парни напряглись. Она действительно была в выгодном положении, что поняла и Аяно. Амай продолжила говорить: – Помни о нашей договорённости, Умеджи-кун... — с ноткой угрозы проговорила повариха, затем включила невинный облик снова, протягивая поднос с кексами. – Кексика? Наблюдение завершено. Пришло время вопросов и новая ниточка в этом клубке обмана – хулиганы. Но они точно не будут сотрудничать с какой-то девчёнкой и Аяно сделала выводы — чтобы уговорить их сотрудничать, надо завоевать их уважение чем-то. Возможно воровством или даже дракой. Что ж, Аяно готова на всё ради достижения своих целей. Девушка вылезла из мусорного контейнера и, дождавшись пока Одаяка уйдёт дальше по своим делам, подошла к правонарушителям, чётко, уверенно и твёрдо разговаривая: – Я Аяно Айши и я пришла задать пару вопросов насчёт девушки, что к вам приходила. Обращаюсь к лидеру данной банды. – Чего тебе от него надо, фрик? – в весьма грубой форме спросил Гаку Хикицуми, носитель красной футболки с фениксом. – Убирайся, пока не пострадала! – А может быть, нам её выслушать? – с ухмылкой вдруг произнёс Умеджи, прикрывая глаза, с чем неуверены были остальные. — Но... Умеджи... – подал голос Хокуто Фурукизу, носитель фиолетовой футболки с изображением пистолета, выстреливающего вверх чёрной слизью. — Может, сражение вас переубедит? В чём дело? Неужели кучка мальчишек с битами не способны противостоять хрупкой девушке? — спросила с усмешкой Аяно, чем раззадорила одного из них, Хаянари Цумиату, носителя тёмно-серой футболки с изображением двух глаз, обрамлённых наручниками, и красный ключ. – Ну ты...! Он, доставая своё оружие из сумки, бросился первым в атаку, но Аяно уже постигла азы самообороны от Будо. Сперва она скрестила руки перед собой, что блокировало удар, а потом врезала коленом по месту явно ниже живота противника, от чего тот выронил оружие и скрутился на земле. Остальные только посмеялись. – Дааа... А может тебе и дать шанс? Если ты выполнишь наши просьбы. Конечно, если не испугаешься... — заключил Умеджи, усмехаясь. – Я готова, — отозвалась Аяно, не смотря на то, что парни всё ещё смотрели на неё волком. – Хорошо...как насчет этого: дай мне 100 иен. Это сделает нас лучшими друзьями, – скрестив руки на груди, с долей сарказма произнёс юноша, на что девушка протянула ему пачку денег, которую достала из кармана, без лишних слов. – Серьёзно? Я не могу... – тот ошарашенно застыл, но принял деньги, снова включая вид крутого парня. – Тц...ладно. Я возьму это. Просто чтоб ты знала, это ничего не меняет. Я просто принимаю подарок, вот и всё. – Ладно, ты теперь. Аяно посмотрела на Гаку. Тот отреагировал. – Я кажется понял. Кто-то доставил тебе много хлопот, и теперь ты думаешь, что если будешь тусоваться со страааашными правонарушителями, никто больше не посмеет тронуть тебя. Я прав, не так ли? Ну, твой план не сработает. Это просто превратит тебя в изгоя. Тебе будет намного хуже, чем ты могла себе представить. Если ты действительно думаешь, что у тебя есть всё, чтобы завоевать наше доверие, я хочу увидеть некоторые доказательства. Я учуял запах спиртного на директоре. Проберись в его кабинет, найди его тайник и принеси его сюда. Так, это задание уже посложнее. Но Аяно не пугают трудности отнюдь. Кабинет директора оказался на третьем этаже между классом 3-1 и 3-2. Главное сейчас, это не попасться знакомым личностям на глаза, а особенно Сенпаю. Директора как-раз не было в данный момент там, от чего украсть алкоголь и сложить его к себе в карман юбки, дабы никто не заметил, не составило огромных трудов. Труднее было пробраться мимо студсоветчицы Акане, что ходила по кабинетам. Пока Аяно лазила под стол директора, то заметила в мусорке десяток старых касет. Это было странно... Но сейчас не об этом. Гаку так же был ошарашен. — Ты действительно...? Тц. Неплохо, я полагаю... Должно быть, его было очень легко найти. Дай угадаю, оно было на самом видном месте, не так ли? Хе! Ну, не важно. Я возьму это... но ты всё ещё не одна из нас... Следующее задание было от Хокуты, который потребовал принести ему нож. Девушка осторожно пробралась в кулинарный клуб, пока там никого не было и спрятав его к себе в карман, принесла его правонарушителю. Дальше надо было принести сигареты, которые Аяно пришлось купить у Инфо-чан за пару снимков панцушотов. Это вызвало некоторое подозрение у Куроко, заместителя лидера студенческого совета, но та решила не обращать пока внимание на это. Последнее задание дал Дайроку, при этом сохраняя холодное безразличие, сложив руки в карманы. – Ты, должно быть, действительно очень нуждаешься в друзьях, раз ты решила заговорить именно с нами из всех людей. В чём дело, неужели ты стала настолько изгоем, что тебе приходиться соскребать со дна бочки? Слушай сюда... мы совершенно из двух разных миров. Ты живешь в свете, а я живу в темноте. Я говорю это не для того, чтобы показаться резким. Вот только так оно и получается. Ты из тех, кто учится для сдачи экзамена, а я из тех, кто просто крадёт лист с ответами. Поняла? Вот в чём разница между нами двумя. Мы точно не... Совместимы. – Тяжело, видно, притворяться теми, кем не являешься... – Аяно внезапно поняла, что эти парни — не те, за кого себя выдают. Но чтобы не терять времени, она уточнила. – Нужно выкрасть бланк ответов? Немного отойдя от недоумения, Дайроку продолжил, нервно усмехаясь. — Ха... Ты что-то задумала? Хочешь попытаться доказать мою неправоту? Ага... Я ничего не ожидаю от тебя... Но Аяно приняла это задание, думая, каким образом проникнуть в учительскую и стащить ответы, скопируя их после на принтере и вернув обратно, дабы ничего они не заметили. Можно было бы закинуть грязные бомбы в систему вентиляции... Или просто проникнуть в пустующую во время обеда учительскую и взять ответы. Пригнувшись, Аяно подползла к столу и уже хотела взять листы с ответами, как вдруг услышала в проходе женский, недовольный голос. – О чём ты только думаешь! Это неподобающее поведение! – учительница в красном спортивном костюме стояла на входе. — Девочка, ты немедленно отправляешься к консулу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.