ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выходные. Готовка

Настройки текста

***

Таро оставался один дома. Но он не учёл один факт: готовой еды в холодильнике не наблюдалось. Он припомнил слова бабушки о том, что ему самому пора себе готовить, прежде чем она уехала на все выходные по делам. Уже начиная конкретно пухнуть с голоду, юноша сделал выводы: он должен приготовить что-то сам. В конце-концов это не особо то и сложно, как он думает... Нарезая не особо ровно овощи, Таро кидает их в кастрюлю с водой, которая ещё греется на плите. Потом туда же летят криво порезанная морковка и картошка. Стараясь следовать рецепту, Таро делает огонь чуть сильнее и поливает всё это дело уксусом. Точнее, думает что это уксус. От этого пламя становится сильнее, обхватывая кастрюлю и достигая потолка. – Что ты здесь устроил?! В комнату влетела ошарашенная Аяно, которая отпихнула своего Сенпая в сторону и потушила огонь, пока тот пребывал в полном недоумении. — Аяно... Как ты...? – Ключ в горшке. Это типичное хранение. Да и я увидела дым из окна, подумала что тут пожар... И не ошиблась, – сурово глянув на нервно смеющегося парня, девушка вздохнула, убирая кастрюлю с плиты. – Ладно, доставай тарелки. У тебя обедать буду. Недавно Осана поделилась несколькими советами о том, как правильно общаться с мальчиками, что тебе нравятся: веди так, словно ты главная. Помогай ему. Делай так, чтобы он сам пожелал быть с тобой. Бить его или оскорблять Аяно отказалась в виду некоторых причин. – Воу... Это... Спасибо, Ян-чан, – понимая, что едва не сгорел, проговорил Таро, приготавливая всё к обеду. – На что не пойдёшь ради друзей, ведь так? – усмехнулась Аяно, краем глаза глянув на парня, прежде чем вернуться к своему делу. Друзья... Аяно в тот же день извинилась за то что нагрубила Осане, хотя ещё и осталась при своём мнении про то, что и сама она бы прекрасно справилась в ситуации с Амай. Тем более, это фактически сработало. Аяно считала, что друзья могут быть только, когда весело и солнечно, по в самые тяжёлые моменты они покинут тебя и ты обязан разбираться со всем в одиночку. Но сейчас стоит играть роль нормальной Аяно. Дружелюбной Аяно. Той, которая заинтересовала Сенпая. Во время обеда, Таро то и дело не открывался от приготовленной еды, пока девушка едва заметно что-то ела. Ест она только ради того, чтобы не умереть от голода, а сейчас она была не голодна, а просто составляла Сенпаю компанию. Но от взгляда довольно внимательного Таро это не ускользнуло. – А почему ты не ешь? – Я... — никак не могла придумать адекватное оправдание девушка. — Это из-за того, что произошло с Амай? Да... Тогда все были на стрессе в тот день. Хоть она и не особо хорошая, но... Никто не заслуживает такой смерти... Верно. Амай была сожжена заживо при несчастном случае, как установила полиция. Но... Действительно ли это был несчастный случай? Ведь Аяно видела кого-то в маске и перчатках тогда, в клубе, около плиты. Быть может, такая же смерть, выглядящая как несчастный случай, ждала и ту девушку из научного клуба? Всё это действительно казалось странным совпадением: одну придавило книжной полкой, вторую сожгли заживо, а третья едва смогла избежать удара током. На череду несчастных случаев это не похоже... — А где твои родители? – решила перевести тему Аяно. – Я живу с бабушкой и младшей сестрой. Но они уехали на какое-то время, – невозмутимо ответил Таро, не указывая на причину отсутствия родителей. Да и спрашивать Аяно не желала пока что. — А Осана? — С Райбару ушли прогуляться на весь день ещё утром... Они явно хотят, чтобы я умер от голода. Аяно засмеялась. Причём впервые искренне, после смолкнув, и опустив стыдливо глаза. – Прости... Мой смех может тебя пугать, Сенпай... — О чём ты? – недоумевал тот, мило улыбаясь. – У тебя прикольный смех... Как у девочек-яндере из некоторых аниме. Сперва Аяно смутилась, но потом неловко улыбнулась. Сердце бешено стучало от первого услышанного комплимента от предмета воздуханий, но нужно было сконцентрироваться и снова казаться нормальной. – А что насчёт тебя? – М? — не расслышала сперва Аяно, приходя в себя. – Может... Расскажешь что-то о себе? – Я не так много могу о себе поведать. Лишь то, что родители мои сейчас за океаном и, вполне возможно, надолго. Причину я не знаю. Увлечений я тоже не имею. Из аниме смотрела лишь «Тетрадь жизни»... Я слишком странная для подростка, – опуская голову вниз, девушка положила руки на стол, прежде чем закончить говорить. Чтобы как-то подбодрить девушку, Ямада-кун выдаёт следующее с самым серьёзным лицом: — Я написал книгу «Как хентайить без хентая» – Э... Что? Вот этого ошарашенная Аяно точно не знала. Видимо, её Сенпай не такой уж и невинный. Парень только посмеялся. – Я серьёзно. Это было ещё в середине средней школы. Ещё я увлекаюсь каллиграфией, бонсаем и оригами, – выдавая ещё факты о себе, Таро на несколько секунд стал серьёзнее. – По правде говоря... Я с детства хотел бы стать профессиональным писателем, однако я не совсем уверен, что сможет добиться успехов как автор. Аяно нерешительно положила свою ладонь поверх его, слегка улыбнувшись при этом. Она едва смогла себя контролировать рядом с ним. – Выросший в теплице цветок прекрасен, хоть он и не знал несчастья. Но цветок, выросший в поле и выдержавший ветер, дождь, холод и жару, обладает чем-то большим, чем просто красота. Я имею в виду именно эту ценность... Наберись опыта и пытайся развиваться в этом направлении и тогда у тебя всё получится. Они смотрели друг другу в глаза несколько секунд, прежде чем Аяно подскочила, широко улыбаясь. – Ладно. Я помою тарелки и пойду. Мне ещё надо закупится тоже.

***

Это был первый совместный ужин с Сенпаем... Она никогда теперь не будет мыть эту руку! Но её минуты радости прервал сигнал сообщения... Инфо-чан: Поздравляю с нейтрализацией соперника Аяно: Раз ты пишешь, значит это ещё не конец, я угадала? Инфо-чан: Ты достаточно умна, чтобы это понять. Твоя следующая соперница – Кизана Сунобу... При просмотрела фотографии того, как Кизана едва ли не вешалась на шею Таро, внутри девушки закипала кровь. Целый букет негативных эмоций разгорался синим пламенем, когда же на лице не было ни одной из них. Казалось, что она совершенно спокойна, когда внутри неё бушевала буря переживаний. Как же ей захотелось выпустить этой своенравной даме кишки... Но всему своё время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.