ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя вторая. Взрыв и пламя

Настройки текста

***

Уже после занятий и во время клубной деятельности, блуждая по коридору, где на данный момент было не многолюдно, в полном одиночестве, Аяно задумалась, но впервые не о Таро. Она точно не хотела грубить Осане, но друзья вызывают лишние хлопоты, когда появляется важное дело. Особенно, связанное с устранением соперницы на пути к Сенпаю. Из кровавых способов проще было бы зарезать эту чертовку, как свинью, и убрать кровь, как учила её мать в детстве. Тогда она порезала палец и попросила Аяно убрать кровь. Но... Не подходи ко мне! Словно стало тяжело дышать на несколько секунд... А вдруг Сенпай её застанет за подобным делом? Нет. Это пока исключено. Но ощущение давления, теперь на виски, не исчезло, а так же обострились чувства, как тогда, когда она искала ножницы. В научном клубе что-то было не так. Хому Курусу направлялась в час клуб, даже не подозревая о опасности внутри. Аяно ускорила шаг, помедлив уже, когда проходила внутрь. Нет... Определённо что-то не так... Вода на полу! — Назад! Вырвалось несвоевольно. Аяно схватила девушку под плечи и оттащила назад, прежде, чем та взяла бы наэлектризованный кабель, когда ступила на мокрую поверхность. Остальные учёные ошарашенно уставились на неё, даже вечно невозмутимая Хому, когда поняли в чём дело. Но Аяно больше не сказала ни слова, а просто ушла из клубного помещения, сама пытаясь понять, что это было. Почему она вообще кому-то спасла жизнь? Может, для сохранения репутации хорошего человека? Или потому-что сама начинает чувствовать себя человечнее? Ян-чан решила придерживаться первой теории. Спускаясь на первый этаж, она заметила, как Отохико и Амай стояли напротив кулинарного клуба и разговаривали. Причём юноша старался казаться увереннее, даже не смотря на то, что девушка прижала его к стене, спрашивая о чём-то. Аяно решила подобраться ближе, чтобы подслушать. – Ты кому-то рассказывал о нашем прошлом, так ведь? — задавала вопросы она с абсолютно невинной улыбкой на лице. Но тот отрицательно мотал головой. — Как же... Тогда почему за мной постоянно шпионит одна девчёнка с конским хвостом? – Она тут нипричём... – боязвило выдавил Отохико. – Хах, как же! Вы ж вроде как в один клуб, тем более, ходите, — вымолвила Амай, усомнившись в его словах. – Отохико-кун, ты меня слышишь? – понимая, что дело совсем плохо, Аяно надеялась, что он всё-таки одел наушники. — Кашляни один раз, если слышишь... — юноша немного помедлил, на кашлянул. Значит слышит. – Отохико, я знаю, что тебе сейчас страшно, но это единственный шанс как-то расколоть Амай до того, как наступит вечер пятницы. А теперь послушай... Ты должен смотреть ей в глаза и высказать ей всё. Противостои этому кошмару в фартуке. Ведь именно так и борятся с травмами: не опуская глаза. Как мужчина. Слушая её слова, Отохико всё время дрожал и держал взгляд опущенным. Но потом призадумался, переставая постепенно придаваться страху. Отохико всегда был более женственным, чем остальные парни и более трусливым. Потому отец им и разочаровался... Нет, она права, хватит ему бояться, тем более Амай просто девчёнка и она не вооружена. – Что притих? С тобой вообще-то дама разговаривает, – обратилась к нему снова Амай, поднимая руку и собиралаясь ударить его по лицу, но Отохико тормознул её, схватив за запястье. – Что за?.. – А теперь слушай меня, и слушай внимательно, – уже более твёрдым голосом заговорил Мейчи-кун, смотря прямо в глаза опешевшей девушки. Точнее, Аяно говорила то, что юноша передавал. – Ты притворяешься такой невинной, хотя на деле ты то ещё дерьмо в красивой упаковке. Ты, чтобы казаться выше других, подобно своей подружке Сунобу и прочим задирам, давишь тех, кто слабее. Ты не терпишь конкурентов и избавляешься от них, как это было с Шоку-куном... — отталкивая девушку, он добавил уже от себя. – И знаешь ещё что, Одаяка... Пошла ты нахер... – Да что ты себе позволяешь вообще, мразь розовая?! – взревела, теряя всякое спокойствие и миролюбивость Амай, раскрывая свою истинную натуру. – У меня есть связи с студенческим советом! И знаешь, какие ещё люди за мной стоят?! Или кто, по твоему, прикрыл меня тогда, когда я всячески устраняла своих конкурентов? Никто не поверит словам одиночки, всё равно... – Ну-ну... Какие там связи, говоришь? Амай окаменела от услышаного голоса. Напротив них стояли Таро с девчёнками, а так же Куроко, невозмутимая и собранная, как обычно. Даже в такой ситуации. С другой стороны же вышла Аяно с записанным на диктофон разговором. Это тоже не ускользнуло от внимания Амай. – В следующий раз, кексик, не кричи о своих преступлениях на лево и на право, – заговорила Айши, угрожающе улыбаясь. — Если и дальше хочешь слыть серийной убийцей. Теперь кому поверит полиция, по твоему, если есть и свидетели и запись? – Ргх! – недовольствовала Амай. – Ладно... Я могу уйти из школы по своему желанию? Моей семье точно не понравятся проблемы из-за меня, поэтому... Дай мне запись! Аяно призадумалась, а потом кинула ей диктофон. – На первый раз, мы тебя отпустим. Но если я ещё раз тебя тут увижу, то... Будешь иметь дело с полицией. Одаяка же простояла несколько секунд, а затем убежала в кулинарный клуб. Остальные же с недоумением смотрели на Айши. Но часть из них понимала, что страдать кому-то ещё по вине Амай это лишнее, а особенно простым пекарям, что прокармливают себя, продавая выпечку. Дурная слава может их заморить голодом. А Аяно просто добилась своего – противница нейтрализована. Амай в это время яростно металась по помещению, затем обратив внимание на плиту. Потом на запись. Микроволновка, как на зло, не работала, потому оставался только один способ. На плите уже стояла кастрюля. Видимо кто-то что-то готовил. Впринципе, подойдёт. Тем более претензии будут скорее к повару, чем к той, кто сегодня же покинет школу. Но Амай поздно учуяла запах бензина, когда открыла крышку и бросила туда диктофон, прежде чем зажгла плиту... Послышался звук взрыва и огонь распространился по помещению...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.