ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя третья. Нет совести — прикиньтесь, будто есть.

Настройки текста

***

Очередной день. Очередная клубная активность. В этот раз были все члены клуба, который решили прозвать просто: «искатели». Ну, если коротко. В данный момент, они, разодетые в спортивную одежду, бегали по полю и стреляли в друг друга из водяных пистолетов. Отохико и Хазу выбыли сразу, спустя пару минут игры и просто наблюдали. – Сдавайтесь сразу, сестрички! — обратился к сёстрам Басу Тога Табара, держа при этом аж два водяных пистолета, словно герой из какого-нибудь боевика. — Или иначе испытаете действие моего ствола. – Хах, мечтай! — отозвалась Сакью, пытаясь в него выстрелить. Но, оружие заклинило. – Ой... – Именно поэтому следует брать два! — злорадно отозвался Тога, начиная бегать за девушками и стрелять в них водой, не смотря на сопротивления со стороны Инкью. Обе сестры выбыли. А после них ещё и Райбару с Осаной, в лицо которой зарядил водой Таро. Конечно, вторая девушка на такие действия только пуще злилась, пока первая сама поддалась, чтобы только быть рядом с подругой. — Ямада! Я устрою тебе потом после школы такую трёпку! На поле битвы теперь оставались только Таро, Аяно, Тога и Хоруда, стоящие квадратом, с оружием на готове, причём каждый успел его поменять на заполненное. Битва становилась всё напряжёнее, как прокомментировала сама Сакью. Были у этого зрелища и сторонние свидетели, такие как спортсмены, обычная студентка в очках с красной оправой и Широми, что проводила патруль. Она задумчиво прищурилась, но оставалась внешне аппатичной. — А Хоруда хорошо держится, – заметила Райбару. – Она будто всю жизнь только и делала, что тренировались стрелять. — В тихом омуте и черти водятся, – подметил Кьюджи, выбывая ещё во втором туре из-за меткой стрельбы Осаны. Ей то он точно поддался. — Не честно, Осана. У тебя слишком ослепительная улыбка! Девушка захихикала только на эти слова, прикрывая ладонью рот. А битва на водяных пистолетах всё же продолжалась. Тога держался молодцом, но в результате выбыл всё-таки, получая струёй воды сразу из трёх пистолетов. — Хоруда-чан... Ты же не хочешь иметь проблем в будущем? – задала вопрос с угрожающим видом Аяно, когда уловила взгляд самой девушки. — Я соперников ни щажу... — Аааа! Сдаюсь! Сдаюсь! Пощади, только! Посетовала Пуресу, поднимая руки в воздух, от чего Аяно выстрелила в неё струёй воды. Девушка выбыла, с позором опуская голову. Теперь только два соперника стояло напротив друг друга с ухмылками на лицах. Аяно Айши и Таро Ямада. Оба имели рациональное, отличительное от других студентов мышление, хоть и не были гениями, как тот же Кага Куша. Оба держали пистолеты на голове, но никто из них не решался аттаковать первым. — Не думай, что я так легко сдамся тебе, Айши, — уверенно проговорил юноша, нахмурив свои брови. Вот только на лице играла азартная ухмылка, как и на лице противницы. – Забавно. А я уже хотела полюбоваться на тебя в костюме Миюки, — усмехнулась Ян-чан. Даже чувства к нему не станут причиной отступить в данный момент. — А я уже представил тебя в костюме милой лоли из какого-либо кавайного аниме, – в ответ бросил Таро. – Ох... Правда? — тут же девушка сменила свою позу, прижимая колени друг к другу. Одной рукой, она опускала край юбки, бросив пистолет, а вторую, с помощью одного указательного пальца, приложила к правой щеке, жалостливо смотря и краснея при этом. – Эта поза подойдёт для такого будущего наряда, Сенпай? Чувствуя, как щёки заливает красный румянец от смущения, Таро встал в ступор, теряя всякую концентрацию. А потом почувствовал движение в штанах... И прикрыл руками то место. И тут же получил выстрел водой от Аяно. – Она использовала природной людское очарование! Заклинание по поднятию «паруса»! — ошарашенно проговорила Сакью. – Какого паруса? О чём ты, сестра? – не совсем понимала, как это бывает обычно, Инкью. – А вот это не честно! – возмутился Таро, не двигаясь с места. – Первое правило нашего клуба: «Использовать все способы для достижения победы», – напомнила Осана, затем положив руки на бока. — И нашим победителем, опять же, является Аяно Айши! А это значит... – и тут до неё дошло осознание. — Время наказания... Зловеще сложила руки перед собой победительница, улыбаясь во всё лицо. Но весь настрой был сбит Таро, что дико извинялся за это, почёсывая затылок. — Прошу простить, но... У меня репетиция вот-вот начнётся. Завтра выступление же. Увидимся в 5:30 у школьных ворот, как обычно. Юноша убежал. Аяно стало немного грустно от этого. В этот же момент между Хазу и Отохико завязался диалог, когда второй обнаружил на голове первого обожённые, помощью зажигалки, волосы. — Когда это произошло? – обеспокоенно спросил он. — К-кто это вообще сделал? — А разве не очевидно? — за него стала отвечать Хоруда, обнимая своё плечо. – С тех пор, как лидером задир стала Хошико, всё хуже... Г-гораздо хуже... – колени девушки задрожали, ровно как и сам голос. Казалось, нервы её вот-вот не выдержат. — Эти цветные чудовища уже сломали правонарушителей, чуть не доведя их до самоубийства, и им ничего даже не было! — эти крики привлекли к себе внимание остальных, которые заметили безумную улыбку на лице Пуресу. – Хоть и хорошо, что эта корова Мусуме подохла, но... Так стало ещё хуже... Особенно, учитывая, что у неё с тобой счёты, Ян-чан, — глядя на саму Айши, проговаривала она. — Будь осторожна. Хошико обиду не прощает. Хоруда стала уходить отсюда в сторону женской душевой. А Аяно только хмыкнула. — Ничего. Я тоже умею кусаться. – Ян-чан... – пролепетала Осана. — Я буду впорядке. И не боюсь Хошико, как и не боюсь Кизану. Я вообще не имею такого понятия, как страх... — а затем её лицо стало снова пугающим. — А вам лучше идти в драматический клуб за нарядами. – Ну блииин! Недовольствовала на фоне Сакью.

***

Наблюдая за тренировками своих учеников, Будо услышал, словно кто-то пытается привлечь его внимание звуком «пссс». Как оказалось, его звала к себе, маня ладонью, девушка, которую он раньше здесь не наблюдал точно. У неё короткие красные волосы с небольшим ахогэ и очки с красной оправой, скрывающие её глаза. Она довольно приветливо улыбнулась Будо, когда он остановился напротив, скрестив руки на груди. – Будо Масуяма, известный как Масута... Весьма приятно познакомится с тобой, наконец, – заговорила она, заложив руки за спиной. — Тебе не обязательно знать, кто я, достаточно того, что я знаю тебя. – Ты... Хотела о чём-то со мной поговорить? — спросил Масута, словно напоминая. – Ах да, точно. Я знаю тебя достаточно хорошо... Популярный парень в школе, сильнейший, после Райбару Фумецу, ученик! — затем с ноткой хитрости в голосе. – И влюблён по уши в Аяно Айши... — А...? Погоди, я... Это что, так заметно что-ли? — смутился невольно такому парень, поддверждая, что слова незнакомки правдивы. – Будо, Будо, Будо... От женщины ничего утаить очевидного невозможно, — подойдя к нему вплотную, незнакомка легонько ударила его указательным пальцем по носу, чуть вставая при этом на носочки, а потом прошептав. — Но она вряд-ли питает к тебе те же чувства. – Хм? – В неё влюблён Таро Ямада, и признается ей завтра вечером под вишнёвым деревом. – Ч-что? Таро...? Юноша, шокированно, опустил голову. – Ты же любишь Аяно, так? — отойдя от мастера боевых исскуств чуть подальше, спросила девушка в красных очках. — Ну... В-возможно... — неуверенно ответил Масута, слегка смущаясь. – Она примет его признание. Ведь под вишнёвым деревом невозможно отказать, на так-ли? – продолжала говорить незнакомка, от чего осознание и злость постепенно заполняли разум Будо. – Ох... А тебе она, конечно же, откажет. Разобьёт тебе сердце. Причинит такую боль, которую мало кто может пережить, — он стиснул руки в дрожащие кулаки. – И всё из-за Таро. Ты будешь страдать из-за Таро... Ты ведь не хочешь этого? — Нет... — рыкнул тот. – Он в спортивном зале. С коварной ухмылкой, помолчав несколько секунд, заключила незнакомка и, смотря вслед уходящему по заданному маршруту обозлённому Будо, шире ухмылялся, разворачиваясь после и уходя самой, но в совершенно другую сторону.

***

Репетиция проходила по плану. Будучи простыми зрителями, Осана, Райбару и Аяно просто наблюдали за действиями. Кокона, играющая второстепенную роль, постепенно оправлялась. Ведь не нужно было больше платить долги, так как кто-то разорил фирму Роншаку в ту же ночь, когда была убита Мусуме. Впринципе, Кокону больше это не интересовало. — Ромео! Ромео, о зачем же ты Ромео! Покинь отца и отрекись навеки От имени родного, а не хочешь — Так поклянись, что любишь ты меня, — И больше я не буду Капулетти! С выражением говорила Кизана свой текст, что заставило Осану поперхнуться смешком чуть ли не на весь зал. Нет, конечно, актриса из Кизаны весьма хороша, но вот выражение лица Таро, который словно видел некоторое дерьмо в этой жизни, вызывало смех. – Что смешного, Наджими?! – взъелась Сунобу-чан. — Н-ничего, ничего... Продолжайте... — сдерживая смешки, помахала им рукой в ответ девушка. Но они начали сцену на балконе заново. — Ромео! Ромео, о зачем же ты Ромео! Покинь отца и отрекись навеки... — Смотря на Джульетту, я б задала вопрос: «Аль не решился ли мозгов наш казанова?»– прокомментировала Аяно, чем вызвала новую волну смеха со стороны Осаны, которая едва стояла на нногах, и лёгкий смешок со стороны Райбару. – Тебя сюда вообще не звали... — презренно заявила актриса в сторону Айши. — Вульгарное создание, что и должно и дальше квакать на болотах! – Ну фи, госпожа Сунобу, ну не положено же юным девам столь неуместно выражаться, – в её манере, в треатральной, выразилась Аяно, положив одну руку на бок, а второй подпёрла подбородок. – Иль вы под действием вина всё это изволили смолвить? – Деревенщина... Не строй из себя знатную особу! Таким как ты будут рады лишь в Амстердамских красных витринах. – О, даёте представление о своей будущей профессии? Ну-ну, вижу вы, госпожа Сунобу, хорошо с ознакомлены... — Что ты себе позволяешь, мелкая дрянь! – Ты только сегодня не в духе, или по жизни ходишь злая и обиженная? Знаешь, желая выставить дурой меня, ты ошиблась и опозорилась сама. Даю еще одну попытку, а эту мы пропустим, будто и не было. Попробуй сначала подумать, а потом говорить. Бесплатная рекомендация. Успешно парировав каждое оскорбление со стороны соперницы, при этом оставаясь максимально спокойной, не опускаясь до её уровня. Губы Кизаны задрожали, а после она убежала, громко рыдая. Чистая победа. Кого-то это впечатлило, а вот остальные не особо довольно смотрели на Аяно. В частности Таро, Кокона, Шозо и Цузуро, который просто выдохнул. — Может... Не стоило было этого делать? — задался вопросом Таро. — Ничего. Вернётся эта королева драмы, — Токуко была сторонницей Аяно, потому улыбнулась ей. – Это было действительно круто. Нечего опускаться до уровня этой жабы, в моментах ссоры. – Да, пусть Кизана и не подарок, но... Она гениальна в плане актёрства, — заговорил, скрестив руки на груди Ямазаки-кун, рассуждая при этом вполне серьёзно. – Именно благодаря ей этот клуб до сих пор держится на плаву. – Но... Разве это не благодаря тебе? — подметила Райбару, подходя ближе к сцене, смотря на опешевшего Цузуро. – В большей степени, Кизана отсутствовала в жизни клуба, придумывая отговорки по типу: «у меня важное собеседование», скажем. Ты же всегда был на месте. Поддерживал и помогал каждому в этом клубе. К примеру, Рику. В прошлом году, когда ты... «простудился», Цузуро прикрывал тебя как мог. Или Кокона... — она глянула на саму девушку, что отвела взгляд в сторону. – Как бывший лидер клуба боевых искусств, я считаю, что выбрала достойную замену в лице Будо Масуты, так как он храбрый и доброжелательный. Ты тоже станешь хорошим лидером, Цурузо, если такой момент наступит. Кизана точно не достойна этого места здесь... — Но... Кизана... Пытался что-то сказать он, но двери отворились, и ребята обернулись назад. Все думали, что это Кизана вернулась, или кто-то из студсовета проверяет, всё ли впорядке. Но нет. Будо стоял на входе, озлобленным взглядом с суженными зрачками смотрел на Таро. Сверкнула в этот момент молния и ударил гром. Вот-вот должен начаться дождь. — Будо? – недоумевала Осана. Юноша медленным шагами подошёл поближе и обратился стальным тоном к своему однокласснику и, как казалось, другу. — Ямада! Я вызываю тебя сразится со мной! И в этот раз, у тебя нет права отказаться... Но это предложение только вызвало страх у многих. – Будо ему кости переломает. Он мастер высшей категории, как я слышал! – пролепетал Шозо. — Я сражусь за него, — твёрдо высказала Райбару, выходя вперёд и вставая в боевую стойку. — Это сражение на равных. Таро не сможет его победить никак. Немного задумавшись, Будо всё-таки выслал решение, так же вставая в боевую стойку. — Вызов принят... Сенсей... Первый удар оказался за Будо, но девушка блокировала его, скрестив руки перед лицом. В точности как парень обучал Аяно. И как самого Будо обучала Райбару. Теперь бывший учитель и бывший ученик противостояли друг другу снова, как тогда, когда Будо победил, становясь новым лидером клуба боевых исскуств. Но в этот раз, Фумецу не должна проиграть ему. Сжав пульсирующую руку в кулак, она резким движением попала ему в челюсть. От удара костяшки пальцев неприятно заныли, а по телу прошлась адреналина. Ярость кипела внутри Будо, мышцы обожённо сводил. Нанося слепые удары, он до боли стискивал зубы, неистово рыча, захлёбываясь в собственной злобе. Вот этим они сейчас и отличались: Будо был зол, а Райбару хладнокровно-спокойна. И это ей сыграло на руку в большей части сражения. Но вот, юноша всё же сбил её с ног ударом ногой в живот, а после встал одной ногой на ней, довольствуясь местом победителя. Но не долго, ибо Райбару схватила его за ногу и откинула прочь, подскакивая на ноги. Ловким разворотом корпуса она ударила по его солнечному сплетение, а затем ухватила его за волосы, пробивая коленом нос. Сердце стучало и билось в сумасшедшем ритме, казалось ещё минута и Райбару повалится с ног. Но поступивший адреналин ещё держал её на ногах, даже когда она пропустила уже несколько ударов. Но всё же, Райбару вдруг схватила нападающего за руку, вдарила по ней, согнула, завела за спину одним ловким движением и повалила лицом на пол, сама садясь за одно колено над ним. — А теперь успокойся и расскажи, в чём твоя проблема... Холодно произнесла Райбару, заставляя Масуту даже просветлеть. Гнев улетучился из разума. – Воу... — впечатлённо выдала Аяно. Впервые она видела мастерство Райбару в действии. – Ага, — с улыбкой кивнула Осана. В конце концов, Будо встал перед ними, неловко смотря, сложив руки перед собой. — Я хотел бы принести извинения. Мой гнев ослепил меня. И причина, по которой я так поступил... – смотря сперва на Таро, а потом на Аяно и остальных, юноша выдохнул, решая сформулировать предложение по другому, дабы ничего не портить больше. – Одна девушка, которая мне нравится, кажется, имеет чувства к тебе, Таро. Я... Не буду называть имён во избежании конфуза. Да вот только Аяно то всё поняла... — Ещё раз простите. Поклонившись, Будо развернулся и стал уходить. Помедлив немного, Аяно всё же побежала за ним, покидая тем самым помещение спортивного зала, зовя парня по имени: — Будо! Тот остановился и обернулся. – Будо... Я... Я не хотела как-то давать тебе намёки на то, что у нас что-то может получится. Ты очень хороший парень, но... — заговорила неловко Аяно, при этом ковыряя носком туфли землю, на которой стояла, заведя руки за спину. — Ты действительно его любишь? – задал вопрос напрямую Будо. – Очень. Я ни к кому никогда такого не испытывала. — Тогда держись за свою любовь крепче, — потрепав девушку по голове, улыбнулся Масута. — Мы ведь ещё можем быть друзьями, да? – Конечно. Наверно, теперь она говорила искренне. Она не хотела, чтобы было недопонимание. Но раз всё хорошо теперь, она по-дружески обняла парня, на что тот не возражал и затем отошла. После чего, каждый разошёлся по своему пути.

***

Идя к своему классу, Аяно по пути, на лестнице встретилась с Кизаной, которая, видимо уже забрала вещи из своего класса. Девушки сверлили друг друга взглядами, после чего Кизана заговорила: – Я никогда не забуду то, как ты меня опозорила, Айши. – А я никогда не забуду то, какой ты была и какой ты осталась сучкой, Сунобу, — с таким же презрением в голосе ответила Аяно. — Я видела, как ты смотрела на Таро... И не мечтай, — она ухмыльнулась, отвернувшись лицом к лестнице, ведущей вниз. – Он никогда не полюбит такого урода как ты. Зрачки Аяно сузились, а на лицо опустилась тень. Когда Кизана спускалась вниз, то Аяно своей ногой ударила её в спину, ровно как это делала она, когда они были в начальной школе. Соперница Аяно покатилась вниз по лестнице, и рухнула там без сознания. Что ж, ничего сейчас не мешает свернуть ей шею... – О боже! Это не может быть правдой! — послышался голос Аканэ, внизу, которая побежала к Сунобу, проверяя на жизнеспособность. Ей повезло. Аяно просто пойдёт другой дорогой, тихо и безумно хихикая...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.