ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя четвёртая. Ритуал

Настройки текста

***

Проходили первые двадцать минут с начала урока. Было достаточно темно из-за облаков, поэтому предпочли включить свет. Ученики занимались кто чем: кто-то усердно списывал параграф с учебника, как например Осана, кто-то ковырялся в телефоне, как например Хана, кто-то ел вкусняшки, а именно Сукубиди, а кто-то болтал, как например Сакура с Беши. Аяно была из тех, кто смотрел на учителя, что была встревоженна чем-то. Рина Фукахори хоть и была строгой, но заботилась о своих учениках. В класс вошла ещё одна учительница, Кахо Канокоги, что было ещё страннее. Она обычно аппатична ко всему вокруг. — Рина-сан, у тебя присутствуют все на уроке? — спросила она с необычным чувством тревоги. – Отсутствует лишь Даку Атцузава, – ответила Рина. — А у меня Шин Хикагоана, что совсем странно... Он никогда раньше не пропускал школу... Даже в отличии от меня, — последнее предложение, Кахо добавила довольно тихо. — Я обошла каждый класс и везде отсутствуют лишь члены окультного клуба. Кроме Оки Руты. – Она вернулась... – пролепетал один из учеников, член спортивного клуба. – Мутантша вернулась! По классу пробежали шептания. И только одна Аяно никак не могла понять о ком это они. Но потом вспомнила, что это имя уже называла ей Инфо-чан. Значит, она очередная соперница. Теперь следует придумать, каким способом от неё избавится. Это будет не так то сложно, учитывая её репутацию чудилы. За окном послышался раскат грома и замигал на несколько секунд свет, что заставило учеников напрячься. – Всем спокойно. Это просто последствия из-за грозы, — сказала Фукахори-сенсей. — У меня слишком слабое сердце для всего этого... — проговорила, приложив руку к груди Сакура Хагивара, член клуба садоводов. У неё розовые волосы, часть из которых собрана в высокие маленькие торчащие хвостики фиолетовыми цветками-резинками. Её глаза сине-голубого цвета. В волосах есть украшение в виде фиолетового цветка на правой стороне её головы. — Урок закончен раньше времени. Но вы сидите здесь до сигнала о перемене. И если кто-то знает о предполагаемом месте нахождения вашего одноклассника, то сообщите в учительскую. Произнесла учительница данного класса и ушла вместе с коллегой. В классе поднялся шум. На телефон Аяно пришло сообщение. Кокона: У вас тоже сейчас учительница ушла? Это было странно... Аяно: Знаю. Девушка после стала слушать дискуссии по поводу всей этой ситуации, которую проводил остальные одноклассники, в особенности довольно апатичны к ситуации было пару учеников, среди которых затисалась задира. — Тф, тоже мне, раздули из мухи слона, — высказалась Хана Дайдайяма, заодно переписываясь с подрудками. — Будто кого-то могут интересовать эти фрики... — Не думал, что скажу это, но я согласен с Дайдайямой-чан, — отозвался член клуба художников Энпицу Бьёга, что имел весьма высокомерный и нарцистичный характер. — Дамы всегда согласны между собой, – ехидно подстрикал их обоих один из правонарушителей, а именно Гаку, скрестив руки на груди, и тем самым вызывая злость у обоих. – А ты закрой пасть! — повернулась к нему Хана. — Или что, Дайдайяма? — насмешливо спросил тот, вставая со своего места, как и она, впринципе. — Снова попытаешься довести меня до попытки самоубийства? Эгоистичная, мелкая тварь. — Я сломаю тебе руку снова! — рыкнула в ответ задира. — Насилие — не выход из ситуации... Как говорит наш сенсей, — прокомментировал Джуку Рен, член клуба боевых искусств, что впринципе было верно, но сейчас не уместно. — Надери ему задницу, Дайдайяма, – посоветовал Унаги Денкашиза, имея вероятно заточенный зуб на правонарушителей. — О святая Миюки... — выдохнул Яку Заиши, что являлся, если припомнить, членом научного клуба. Видно, это ситуация не впервые. Сажать рядом задиру и правонарушителя опрометчивое решение. — Может вы прекратите уже?! — прикрикнула, вставая со своего места, и выходя из себя Райбару, что являлась старострй класса уже второй год подряд. Никто с ней спорить никогда не будет. Класс моментально затих. — Разве вы не видите, что вы пугаете своими спорами остальных?! – Сакура зажимала руками уши, Сукуби Дубиду, член клуба фотографов, зажмурился и склонился над партой, потирая ладони, а Осана по привычке гладила свои волосы. – Как-бы то ни было мы все на одной лодке, и Даку Ацу тоже один из членов экипажа! И мы тоже должны принимать участие в его поисках, как и остальных окультников. Я была лидером, и знаю, какого это отвечать за людей. Но прислушаться к моим словам или нет, решать только вам... Она села на своё место. Испуганные ученики стали успокаиваться. Повисла тишина, после которой с ней согласился член музыкального клуба, Беши Такамине, что имела цветные волосы: — Ты права, Фумецу-чан. Может быть пропавшим действительно угрожает какая-то опасность. — Кто-то бродит по школе ночью, — резко заговорил Сукуби, смотря на свои ладони, которые ещё потирал друг о друга, как делал Кага Куша, когда думал. — Топ-топ... За тобой постоянно кто-то следит, ходит по пятам, словно тень. Бывает, его шаги не совпадают с твоими, и ты слышишь их... – Его? – задалась вопросом Аяно, от чего парень, выглядящий каким-то потерянным, обернулся к ней. – Либо у меня просто галлюцинации начались... Но кто его знает... В последнее время, фотографы стали вести себя подозрительнее к окружающим и расхаживали по школе с камерами. После инцидента с Кизаной особенно. У Аяно складывалось такое впечатление, что этот парень всё видел тогда...

***

Во время обеда, когда вся клубная компания расположились вместе, Аяно отвела Сенпая чуть подальше, дабы протянуть ему коробочку, скромно отводя взгляд. Они даже не подозревали, что у них будут свидетели в лице остальных ребят. — В-вот... Я слышала, что это тебе нужно, — произнесла, теряющая всякую уверенность перед ним, девушка. — Ого. Даже интересно, что там мо-... – открывая коробку, Таро застыл с ошарашенным видом, а потом глянул обратно на подругу. – Это... Вау... Это же новая приставка! Но, она же очень дорогая! Я... Не могу такое принять... – Бери. В конце концов, сделать тебя счастливее мой долг. Мягко улыбнулась Айши-чан, что вызвало улыбку на лице парня, что сам впервые при ней немного покраснел, закрывая коробку. А потом, он мягко обнял девушку, от чего та едва не превратилась в лужицу от такого смущения. Зато на фоне звучал радостный писк Осаны, и мечтательные вздохи сестёр Басу. — Как это романтично-о-о... — А я уже пишу про них фанфики, – негромко сказала Осана, словно гордясь тем самым, переговариваясь с сёстрами. — Даже весьма интересного формата... — Будет забавно, если она это спалит, – прокомментировал с хитрой ухмылкой Тога, подперев рукой подбородок. – Не волнуйся. Про тебя и Отохико тоже есть, — невозмутимо планировала Осана, от чего второй названный парень густо залился краской, а Табара-кун потерял связь с реальностью. — Или лучше с Хорудой? — задумчиво протянула Наджими, что ввело в дикое смущение уже девушку, которая всеми силами пыталась закрыть своё лицо волосами. Таро возвращался к обеду, пока Аяно заметила сидящую в одиночестве Оку Руто, что однако была именно на крыше, а не около своего клуба. Очевидно, боялась задир, либо одной там было некомфортно такой как она. Ока уловила на себе чужой взгляд и вдруг ошарашенно застыла, глядя на Аяно. Понимая, что выглядит жутко в таком виде, Ока опустила взгляд, а Аяно вернулась к остальным. – Вижу, тебя приметила чудачка? – хмыкнул Тога Табара. — Мы учимся с ней в одном классе. Она... Постоянно следила за нами, по каким-то причинам, — добавила с опаской Инкью, держа за руку свою сестру. — Но... Видимо, ты её чем-то заинтересовала, раз она так долго на тебя пялилась. — Она конечно... Жуткая и странная, но... – А вокруг она наведёт порчу? Вдруг это по её вине стала твориться всякая чертовщина? – предполагала с тревогой в голосе Осана, прерывая Райбару, хоть и раньше не особо верила в подобное. Да и сейчас слабо верит. — Мне она просто не нравится, вот и всё. – А у м-меня из-за неё кошмары, — добавил Отохико, нервозно смотря по сторонам. — Будто пауки из неё лезут ко мне... — Вот это вы конечно параноидальные. Я докажу, что она не плохая, – закатывая глаза, Аяно встала со своего места и направилась к Оке, не смотря на протесты Осаны. — Эм... Привет? – как только девушка дошла, то присела рядом. – Ты ведь Ока Руто, правильно? Я Аяно Айши, – но та всё ещё молчала, неловко опуская взгляд вниз. — Ты, очевидно, не особо общительна. Напоминаешь меня пару недель назад. – Ты правда Айши? — наконец заговорила лидер окультного клуба. — Ну да... — кивнула Ян-чан. – Ты как-раз кстати... Мне... Мне нужна твоя помощь. Твоя и твоего парня, желательно, — уже более уверенно заговорила Ока, посмотрев на опешевшую Аяно. – П-пожалуйста... Это касается моих друзей. — Но я... — Пожалуйста! Никто другой мне не захочет помочь, а... О тебе я наслышана лишь о хорошем... — продолжала умолять девушка, взявшись ладонь едва знакомой девушки. Аяно не могла ей отказать. Да и вдруг, как и в случае с Осаной, она уговорит её оставить её Сенпая в покое. Вздыхая, Аяно только выдала свой ответ: – Ладно. Я ещё поговорю с Таро. — С-спасибо... Ты... В-вы единственные, кто... Кто может помочь мне. Тогда встретимся в семь вечера у ворот школы. На бледном лице возникла довольно печальная, но милая улыбка, после чего девушка встала и начала быстро уходить. Айши же смотрела ей вслед. Видимо, она точно не такая плохая, как были предыдущие две соперницы. Её просто никто не понимал. Теперь, осталось уговорить Таро пойти с ней.

***

— Не понимаю, зачем вам встречаться с этим уродом? – Осана! Это... Не особо то вежливо, знаешь? Да, их клуб может показаться странным, но, это такое же увлечение, как у остальных. — Насколько я могу помнить, та же Миюджи ни разу демона не вызывала. Во время уборки, некоторые ребята из клуба «искателей» взяли на себя ответственность прибраться в одной из комнат, которая использовалась как склад для старых вещей. И пока Осана с Таро вступили в перепалку, Аяно копалась в коробках, заинтересованно посмотря на что-то внутри, беря это в руки. Это была старая фотография класса 2-1, в котором на сегодняшний день учится Аяно, с подписью «1988». Эту же фотографию замечает Отохико, подойдя поближе. — Ого... Оказывается, наши матери учились в одном классе, — улыбается он, и под вопросительный взгляд девушки, указывает на розоволосую девушку. — Кагуя Вакайзуми. Правда... Она особо не рассказывала о этом периоде времени. — Мне это знакомо. Согласилась с ним Аяно. Тога расхаживал с задумчивым видом среди коробок, затем обращая своё внимание на коробку с газетами, что выпускались в конце восьмидесятых. Некоторые заголовки больше рассказывали о школьной жизни, но один его заинтересовал больше всех. – «Школьница убивающая во имя любви»? — прочитал он заголовок, пробегаясь по тексту глазами. «8 июня 1989 года была поймана виновница загадочных смертей в местной старшей частной школе Академи. По предъявленным обвинениям со стороны частного журналиста, молодая девушка Риоба Айши была обвинина в смерти своей одноклассницы Сумире Сайтозаки, и ещё в нескольких смертях, таких девушек как: Моэка Ракуёна, Хонами Ходошима, Сумико Талибана, Рицуко Чиканари и Ай Доруяши. Однако, девушка слёзно отрицала свою причастность, что было доказано протеже самого журналиста — Соноко Саканоуэ. Все смерти охарактеризованы, как несчастный случай, а Сумире Сайтозаки объявили пропавшей без вести, не меняя статус. Риобу Айши признали невинновной. Журналист, опозренный перед всей страной за ложное обвинение, с тех пор не появлялся на публике...» Заканчивая читать, Тога прищуренно посмотрел на Аяно, которая продолжала заниматься уборкой. — Приветствую, братья-клубники! — в проходе нарисовалась эксентричная фигура в белом халате, которая никогда не причёсывала свои волосы. Никто иной как Кага Куша. — Вижу, вас загрузили физической работой, вместо мыслительной, или проще говоря, взяли вас в рабство? – Ааах... Кага... – неловко усмехнулся Таро. – Таро Ямада! Окружён такими красавицами, что аж завидно... А, ой, прости, обознался, — замечая недоумённый взгляд Отохико, учёный так же неловко посмеялся. — Весьма интересное в вашем клубе разнообразие подопотных, я посмотрю... – Вот только не надо сравнивать нас со своими миньонами, — раздражённым тоном проговорила Наджими, положив руки на бока. — И... Что ты здесь вообще забыл? Разве, ты не трёшься обычно у дверей студсовета, м? – У женского коллектива, а? – с хитрой ухмылкой протянул Кьюджи, вылезая из под кучи разных коробок. – Неужели втюрился в кого-то? — Имеешь ввиду любовь? – хмыкнул учёный, скрестив руки на груди и начиная рассуждать по-научному. — Это просто слово, обозначающее команду мозга вашей миндалине высвобождать эндорфины, окситоцин, вазопрессин и дофамин в вашу лимбическую систему всякий раз, когда вы думаете о конкретном человеке, чтобы увеличить вероятность того, что вы примете меры для того, чтобы ухаживать за этим человеком, и чтобы увеличить вероятность того, что вы будете размножаться с этим человеком, что является целью всей биологической жизни. Но, отвечу на ваш вопрос: нет. Никто, с кем я когда-либо сталкивался, не был достаточно достойным, чтобы стимулировать мою миндалину к выпуску эндорфинов! — Ну да, ну да, допустим я поверю в столь научную дребедень... — прищурился Кьюджи, положив руки в карманы. — Чувак. Любят не мозгами — любят сердцем. — Очень интересная теория... Но во всяком случае, я здесь по немного другому вопросу: мне нужны помощники. Другие члены клуба... Не так поймут меня. Да и они заняты своими делами, — сменил тему Кага, всё жестикулируя руками, на что Тога оживился и стал идти в его направлении, таща за шкирку за собой Отохико и Хазу, словно двух котят, волоча по полу. – Мы согласны. Кью, ты тоже идёшь. — Я-я не хочу умирать! – пожаловался Мейчи-кун, пока второй парень в другой руке пребывал Хашибучи-кун, что просто смирился с ситуацией. — Не бойся, мой юный болезненный друг! Дело простое, – как только четверо парней покинуло помещение, пусть и двое из них не совсем по своей воле, Кага, заведя руки за спину, тоже отвернулся, дабы уйти, но повернул чуть голову на бок. – И да... Айши-чан... Я ещё помню, как ты спасла от смерти Корусу-чан. Ты знаешь, где меня найти. Но я бы хотел бы поговорить как-нибудь. — Хорошо. Малоэмоционально ответила девушка, на что учёный только кивнул, уходя отсюда окончательно. Повисла тишина. — Нам надо будет идти к Оке. Решено. Тем более Аяно же обещала, — вспомнил Таро, понимая, что обижать лишний раз эту девушку не стоит. — Но одни вы туда точно не пойдёте! — высказала своё мнение Осана.

***

Ока готовилась у ритуалу. Следовало учесть каждую деталь и каждую ошибку, которая может быть. Она часто не могла совершить ни один призыв, но никогда не теряла надежды. Терять её нельзя, особенно когда её одноклубники, и друзья, в опасности. Когда время перевалило после семи, девушка начала думать, что её просто обманули и никто не придёт. Но вот, в дверцу постучали. Ока вздрогнула, но отперла их, отодвигая створку, пропуская внутрь пришедших ребят. Конечно, Осана не могла их отпустить одних, а её не отпускала одну Райбару, так что пришло ещё двое человек. Ока не особо, видно, возражала такому. – Я думала, что вы уже и не придёте... — Просто Осана решила вздремнуть после школы, – косо глянул на девушку Таро, на что та возмущённо покраснела, словно помидор. – Прости, что тебе так казалось... И... Кажется, мы действительно раньше встречались, если так посмотреть. – Д-да... Так и есть, — Ока неловко завела прядь волос за ухо, но потом стала более серьёзной. – Так вот, о том, зачем я вас пригласила... Прошлой ночью, я провела не совсем удачный контакт с призраком на третьем этаже. Ну и... Мои друзья пропали после этого. Скорее всего, они провалились в мир духов. — А может они просто сбежали? – пыталась делать вид, что верит ей, Осана, но больно не выходило у неё. – Послушай, мы не против твоих увлечений, но это всё похоже на бред. — Как думаешь, почему сегодня утром мигал свет? — задала вопрос Рута-чан, обращаясь лично к рыжевласой. — Короткое замыкание из-за грозы. — Фантом становится сильнее... Она и так здесь уже тридцатилетие запрета. Если ткань между нашим миром и миром духов порвётся окончательно, то... Одно знаю — мы все умрём. Конечно, мало кто сейчас вообще верил Оке, но никто обижать её не хотел, поэтому они решили ей подыграть и чем-то помочь, о чём выразилась вслух Аяно. – Так чем мы можем помочь тебе? — Садитесь вокруг. Мы начнём ритуал и вытащим моих друзей оттуда... Пока они разговаривали внутри клуба, снаружи кто-то бродил по коридору. Он остановился напротив приоткрытой двери в окультный клуб и посмотрел в щёлочку. На полу, кружком, сидело несколько учеников. Ока что-то произносила, положив руку на длощечку, как и остальные. Что ж... К этой вечеринке можно и присоединится, чтобы они там не делали. Студентка приоткрыла двери и прошла к ним, скрестив руки на груди и склонив голову на бок. Это была та самая девушка в красных очках. Но прежде чем она что-то успела сказать, яркий свет залил всю комнату, которая стала проваливаться вниз, вместе со всеми, кто находился в помещении в данный момент...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.