ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя четвёртая. С чистого листа

Настройки текста

***

Во время обеда, когда вся клубная компания расположились вместе, Аяно отвела Сенпая чуть подальше, дабы протянуть ему коробочку, скромно отводя взгляд. Они даже не подозревали, что у них будут свидетели в лице остальных ребят. — В-вот... Я слышала, что это тебе нужно, — произнесла, теряющая всякую уверенность перед ним, девушка. — Ого. Даже интересно, что там мо-... – открывая коробку, Таро застыл с ошарашенным видом, а потом глянул обратно на подругу. – Это... Вау... Это же новая приставка! Но, она же очень дорогая! Я... Не могу такое принять... – Бери. В конце концов, сделать тебя счастливее мой долг. Мягко улыбнулась Айши-чан, что вызвало улыбку на лице парня, что сам впервые при ней немного покраснел, закрывая коробку. А потом, он мягко обнял девушку, от чего та едва не превратилась в лужицу от такого смущения. Зато на фоне звучал радостный писк Осаны, и мечтательные вздохи сестёр Басу. — Как это романтично-о-о... — А я уже пишу про них фанфики, – негромко сказала Осана, словно гордясь тем самым, переговариваясь с сёстрами. — Даже весьма интересного формата... — Будет забавно, если она это спалит, – прокомментировал с хитрой ухмылкой Тога, подперев рукой подбородок. – Не волнуйся. Про тебя и Отохико тоже есть, — невозмутимо планировала Осана, от чего второй названный парень густо залился краской, а Табара-кун потерял связь с реальностью. — Или лучше с Хорудой? — задумчиво протянула Наджими, что ввело в дикое смущение уже девушку, которая всеми силами пыталась закрыть своё лицо волосами. Таро возвращался к обеду, пока Аяно заметила сидящую в одиночестве Оку Руто, что однако была именно на крыше, а не около своего клуба. Очевидно, боялась задир, либо одной там было некомфортно такой как она. Ока уловила на себе чужой взгляд и вдруг ошарашенно застыла, глядя на Аяно. Понимая, что выглядит жутко в таком виде, Ока опустила взгляд, а Аяно вернулась к остальным. – Вижу, тебя приметила чудачка? – хмыкнул Тога Табара. — Мы учимся с ней в одном классе. Она... Постоянно следила за нами, по каким-то причинам, — добавила с опаской Инкью, держа за руку свою сестру. — Но... Видимо, ты её чем-то заинтересовала, раз она так долго на тебя пялилась. — Она конечно... Жуткая и странная, но... – А вокруг она наведёт порчу? Вдруг это по её вине стала твориться всякая чертовщина? – предполагала с тревогой в голосе Осана, прерывая Райбару, хоть и раньше не особо верила в подобное. Да и сейчас слабо верит. — Мне она просто не нравится, вот и всё. – А у м-меня из-за неё кошмары, — добавил Отохико, нервозно смотря по сторонам. — Будто пауки из неё лезут ко мне... Ока, как только заметила Аяно и ребят, невольно вспомнила всё: призраков, Сумире, хаос в школе, смерти... Дабы избежать этого всего, она просто встала, и не дожидаясь того, что Ян-чан к ней подойдёт, стала уходить. Надо ей самой разобраться с призраком перед тем, как принять единственное верное решение в данной ситуации... – Тоесть, вы хотите по собственному желанию уйти из Академи? – задался вопросом директор, Кочо Шуёна, как только девушка пересекла порог его кабинета. – Но... Почему вы обратились ко мне, а не к методистке? – Только вы меня поймёте, Шуёна-сан, – произнесла сдержанно Ока. – Вы можете так же закрыть мой клуб навсегда. Но я прошу вас выполнить одну мою просьбу — позволить мне увидеть родителей Сумире Сайтозаки и рассказать им всё. — Вы... Знаете о ней что-то, Рута-сан? – опешил от такого директор. — Она погибла от рук одной ученицы много лет назад. Её призрак до сих пор, в школьном туалете и никак не может успокоится. Но я поговорю сперва с ней, затем с её родителями, а потом покину школу навсегда. Директор задумался над такой неожиданной просьбой и такими словами. Конечно, он слабо верит во всю эту мистику, но... Наконец, кто-то поверил в виновнисть Риобы Айши, судя по словам окультницы, да и ничего плохого не будет с того, чтобы родители покойной девушки наконец отпустили её с миром, переставая надеяться. Кочо выдохнул, прправив очки. – Хорошо. Пусть будет так, как вы просите, Рута-сан. Информацию насчёт родителей и заявление о отчислении можете подать Кунахите-сан. Информация о том, что Ока Рута покидает школу достигла всей популяции. Конечно, никто особо не грустил, были те кто и радовались, но вот у тех, кто проходил сквозь мир призраков, хоть и не помнит этого, были странные, смешанные чувства. Словно, они были хорошо знакомы с ней. Ока ушла из Академи уже во время уборки, напоследок оставляя Аяно записку, которую девушка обнаружила в своей сумке. «Шесть из семи тайн академии так и остались не разгаданы. В твоих интересах, и интересах клуба, разгадать их и, возможно, избежать трагической судьбы. Удачи тебе, Аяно Айши, ибо судьба к тебе будет жестока» Аяно на секунду задумалась. Но потом свернула записку и затолкала её к себе в сумку. После, она стала общаться с Инфо-чан, которая ей написала про соперницу. Инфо-чан: Кажется, у тебя на одну соперницу меньше теперь Инфо-чан: Я как раз видела, как твой Сенпай бегает по дорожке вместе с Асу Ритой, мило беседуя Рука сжимала телефон с нарастающим гневом. Аяно: Не переживай. Я заставлю её страдать Выключая телефон, Аяно вышла из класса и прошла туда, где училась Асу, собственно говоря. Она спортсменка с хорошей репутацией... Хммм... А что, если, думала Аяно, её хорошенько то подпортить? С такими мыслями и подлой улыбкой на лице, Аяно осторожно запихнула в её сумку телефон, который предусмотрительно стащила у противницы, сделав пару фоток своего нижнего белья. Осталось только доложить методистке об этом безобразии...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.