ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выходные. Фестиваль Ичико

Настройки текста

***

По прошествии пары дней не случилось больше ничего необычного, кроме пары случаев конфуза, которые произошли с Асу Рито. У неё короткие светлые волосы с небольшим ахогэ, светло-голубые глаза и немного смуглая кожа. Носит жёлтые плавательные очки, вокруг талии она завязывает жёлто-чёрную толстовку, в стиле задир. На левой руке она носит красную повязку лидерства с изображением плавающего человека. Асу — лидер клуба спорта в академии. Она — лучшая учащаяся-спортсмен в регионе, и многие её одноклассники считают, что она будет выигрывать золотые медали на Олимпийских играх через несколько лет. И сейчас, как и остальные ученики, она помогала украшать школу, иногда сама подходя к Таро и остальных для того, чтобы предложить помочь. Эта девушка невероятно бесила Аяно, которая ненароком рвала уже пятую бумажную гирлянды. Она только краем уха слушала то, как говорят на фоне. – Ургх! Я едва смогла переступить порог! Этот экзамен был довольно сложный... – голос Осаны почти всегда был в раздражительной форме, когда дело касалось чего-то серьёзного или смущающего. – Хах, просто кто-то не умеет думать, – голос Тоги был более расслабленным. – У меня, к примеру, только двух баллов до ста не хватило. – Ян-чан! Я не успеваю так много делать же! – недовольствовала Осана, тем самым заставляя девушку выйти из своих мыслей. — Такой же тормоз, как и Сенпай... — Вот поэтому, они и стоят друг друга, — добавил мимо проходящий Тога, что сложил руки в карманы, будучи руководителем процесса, на равне с консулами. – А ты вообще не помогаешь! — пожаловалась Наджими. — Вы так и не объяснили мне, к чему мы готовимся? – решила наконец спросить Аяно, спускаясь с лестницы. Рядом с ней едва не рухнул с лестницы Отохико, которого придерживал Кьюджи. — Фестиваль Ичико начал проводится сравнительно недавно, — заговорил Сакью, пока её сестра, словно кошка, играла с ленточкой, свисающей с дерева. – Академия была основана корпорацией Сайко в 1984 году и впервые открыта для посещения в апреле 1986 года. Её основателями являются Саишо Сайко для своей старшей дочери Ичико. Саишо позволил дочери обустроить академию так, как она хотела: начиная с планировки здания и заканчивая выбором обучающего персонала. Именно дочь решила построить в академии секретные комнаты, скрытые от глаз простых учеников. За всё время обучения в Академи, она лично занималась отбором претендентов, достойных учиться в её академии. Фестиваль будет проводится каждые выходные, а в конце восьмой недели, в конце мая, выходит, будут танцы, так как это будет неделя музыкального клуба. — Ты так много знаешь, сестра, – удивилась подобным фактам Инкью, на что та лишь посмеялась, похлопав сестру по головке, а Тога продолжил. – Считалось, что Академи будет самым престижным учебным заведением в Японии. В 1988 году дочь Саишо выпускается из академии. Вскоре после этого в штаб-квартире корпорации Сайко между ним и его дочерью развязывается скандал, в ходе которого Саишо отрекается от неё, и та навсегда покидает семью, обрывая все возможные контакты с ней. — Да... Я тоже об этом слышал, – неловко посмеялся Таро, забираясь на лестницу, которую держал Будо. – Говорите о семье Сайко? – вмешалась внезапно Кашико, владея абсолютно любыми сплетнями на территории школы. – Я слышала, что Аой, ну та, которая одноглазая, потеряла свой глаз из-за нашей школьной принцессы Мегами... – Не говори ерунды, – заведя руки за голову вступилась и спортсменка Асу. – Мегами, как по мне, очень хороший президент студенческого совета. Даже будучи не здесь. — У неё, как по мне, вечный ПМС, — закатила глаза задиры, с ухмылкой добавляя, перед тем как уйти по своим делам. – И она мутит с шизоидо-о-ом... Точнее говоря, она ему отказала. — Эта Мегами... Я её ни разу не видела, – конечно Аяно немного врёт, ибо она, кажется, видела её в мониторе ноутбука, вступая впервые в контакт. – Она отсутствует с начала семестра по каким-то личным причинам. В конце концов, она ведь будущая глава огромной корпорации, – проговорила Асу Рито, возвращаясь к своим обязанностям. – Может, тебе чем-то помочь? — спросила она Аяно. – Нет, спасибо. Достаточно холодно ответила та, снова залезая на лестницу, пока остальные начали болтать, от чего к ним прилипли и две девочки из клуба садоводства: Сакура Хагивара и Химари Фуджита, но первой заговорила вторая. – Это правда, что она ему отказала. Мидори рассказывала про это. Да и Кашико никогда не выдумывает слухи. – Никто её не винит... Это же Мегами! Она – идеальная девушка! Зачем ей такой психованный дикарь? Осана это говорила на почве недолюбливания. Особенно, после того как Кьюджи и остальные мальчики едва не были испепелены самим гением буквально вчера за ненамеренное разрушение его изобретения. А вот Аяно наследница Сайко даже заинтересовала, не смотря на весьма неловкую первую встречу. С такими точно надо держать хорошие отношения. — Что-что там птичка напела обо мне? — прямо из неоткуда появился и сам Кага, улыбаясь в своей привычной манере, от чего Осана рухнула от неожиданности в фонтан. — Жду не дождусь вашего следующего сбора, дабы узреть тебя в костюме кошки-горничной, Наджими! Гема Таку, особенно... Названный юноша, проходя по коридору мимо двери, аж оторвался от приставки, чтобы швырнуть в учёного ведро с которым шёл, дабы набрать воды. Не зря тренировался в играх, ибо попал точно в цель, от чего вырубил Куша. Осана показала Геме одобрительный жест, на что тот сперва скромно почесал затылок, но быстро стал равнодушным и пошёл дальше играть. Внезапно лестница под Таро покачнулась и тот упал бы на пол, если бы Аяно его не словил, до этого быстро среагировав и спрыгивая вниз. От такого действия, юноша густо покраснел, понимая, что его поймала казалось бы хрупкая девушка. — Ты... Такая сильная, Ян-чан, — удивился подобному факту Таро, от чего девушка вдруг выронила его из рук, машинально. – Ауч! – Ой... П-прости! Ты в порядке, Сенпай? Густо краснела девушка, чувствуя себя виноватой и протягивая тому руку. Когда он видел её с данной стороны, внутри парня что-то щёлкнуло. Он не сразу обратил внимание на потянутую руку, взявшись за неё, вставая и неловко улыбаясь. — Нет, это ты прости! – а потом, недовольно глянув на мастера боевых искусств, который чесал затылок и отводил глаза, словно он тут не причём. — Ну спасибо, Масута... — У меня сейчас чувство дежавю было, – прокомментировала Осана, стоя на лестнице и смотря на всё это. А вот на Аяно внимательным взглядом смотрел Тога. Табара, с той поры как узнал обо всём, что случилось тридцать с лишним лет назад, старался по возможности избегать девушку, либо находится с ней рядом на дольше нескольких секунд. Он ничего никому больше не говорил. Он просто ожидал, что и Аяно проявит свою истинную натуру рано или поздно, как было с её матерью... Или он просто боится её?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.