ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя шестая. Конец тирании

Настройки текста

***

      Новый день начался с новости о похоронах. — Никакие слова не могут выразить чувство потери, которое мы испытываем в результате этой ужасной трагедии... На автомате говорил директор, хотя сам был довольно апатичным к подобному. Студенты снова собрались в спортзале, но на этот раз уже чтобы почтить других двух учеников. В первых рядах стояли те, кто знал умершего парня лучше других, опуская взгляды. Осана смотрела на портрет с чёрной ленточкой, но явно не выдерживала того, что даже сейчас он продолжал улыбаться. Кокона пока оглянулась назад, где едва расслышала смешок. Как оказалось, задиры о чём-то перешёптывались, глядя в телефон одной из них. Девушка ещё помнила, то что успел сообщить ей Отохико вчера. В её голове сложился пазл. Как-только утреннее собрание закончилась, то студенты принялись медленно расходиться. А Кизана подошла к сцене поближе. — М-да, и как интересно пройдёт репетиция, учитывая всю эту панихиду? — В тебе есть хоть капля уважения, Сунобу? — возмутилась подобному Осана. — Обычно к суицидникам и меньше уважения, — хмыкнула Кизана, привлекая внимание остальных. — Что? Мейчи просто покончил с собой, выпрыгнув из окна больницы. Хотя неудивительно. Будь я таким уродом, я бы тоже... И не успела та договорить, как на неё набросилась взбесившаяся Осана, вцепляясь в волосы руками и едва ли не угрожая их вырвать. Это события записывала Кашико, пока к их нынешнему лидеру обратилась Кокона, настроена так же как и её рыжеволосая подруга, которую пытались оторвать от актрисы студсовет. — Это ведь ты украла его таблетки, так? — но не получая ответа, та взревела. — Ты в курсе, что он мог умереть?! Нормальная вообще?! — Только попробуй меня тронуть и я тебе... Но лучше не стало, ибо теперь четверо девушек едва ли не дрались в окружении толпы учеников, которые просто глазели на данную ситуацию. До тех пор пока всю четвёрку не было принято отвести к методистке, но по отдельности... — Эта чёртова варварка! — истерила Кизана уже будучи в гримёрке, перед Цузуро, и приводя свою голову в порядок. — Отстранили на два дня, ты представляешь?! Ну ничего... Мои родители ещё об этом узнают! Этой хабалке не долго останется наслаждаться жизнью... — Но ты сама так же перегнула, Сунобу-сан, — холодно обратился к ней Цузуро, скрестив руки на груди. — Я тоже знал этого парня, и это было очень низко с твоей стороны так о нём говорить. — Не поняла... Ты вообще на чьей стороне? — соколиный взгляд лидера драматического клуба упал на её заместителя, который оставался спокойным. — На стороне справедливости. А тебе я советую научиться обращаться с людьми правильно... Иначе останешься совершенно одна. После данных слов, Ямадзаки-кун оставил закипающую от нарастающего гнева девушку одну. Но вскоре, она решила присоединиться к Хошико и Кашико, которые оказались в женском туалете на третьем этаже. Девушки явно что-то обсуждали, а именно то, как их лидерше едва ли не вырвали клоки волос. — Эта сучка когда-нибудь точно пожалеет... — И я предлагаю больше не тянуть, — заговорила Кизана, подойдя к ним. — Сегодня мы должны разобраться с ними. Раз и навсегда. С Айши, с Харукой, с этой стервой Осаной... Но сперва отвадить надо их терминатора в юбке. — О! Я знаю, что можно сделать! — в этот момент к ним присоединилась и Кокоро, когда заговорила Кашико. — Я могу украсть ключ от кабинета домохозяйства и потом как-нибудь запереть Фумецу там, заманив её. — Во время вашего с ней столкновения, Сунобу, выпал телефон Наджими. Можно просто написать Райбару, когда она будет одна. Там же её будет ожидать Хана с ключами, — выдвинула другую часть плана уже Хошико. — Дамы, это то что нам нужно, — одобрила действия Кизана. — А что делать уже с этими тремя сучками? – задалась вопросом потом Кашико. — Как раз по этому поводу я и раздумывала, обновив план... Можно усыпить и закапать их в саду заживо. Примут за действия обычного убийцы, что здесь шныряет, — озвучила свои планы лидер задир, что не особо нравилось как минимум одной из девушек. — Сделать можно всё это во время обеда. — А что насчёт садоводчиц? — задалась вопросом вдруг Кокоро. — Они же могут всё заметить... — М-да... Ладно, придумаю что-нибудь. Вплоть до того, чтобы наши цветочки завяли, — отозвалась Мизудори-чан, пока остальные похихикали над этим. Все, кроме Кокоро, которая ускользнула из туалета, как-только появилась возможность.

***

В коридоре она случайно натолкнулась на Хоруду, которая застыла, с испугом смотря на одну из задир. Но та особо не проявляла признаки агрессии или не насмехалась над ней. — Я не собираюсь тебя задирать... Где твои друзья? Им нужно быть осмотрительнее и осторожнее. Хошико и Кизана объеденились, — начала осторожно говорить Кокоро, при этом осторожно смотря по сторонам. — И... И с чего нам тебе верить? – задала вполне логичный вопрос Пуресу. — Я... И как раз в этот момент раздался звонок. Не было времени говорить уж точно. И она права... Ей просто так не станет никто верить, да и Хошико её похоронит заживо вместе с ними, если узнает об этом. Но тогда оставался ещё один вариант. Довольно безумный вариант... Время обеда. Начался осуществляться план Хошико и её команды плохих девочек. Кашико смогла украсть ключ от кабинета домоводства и отписала сообщение Райбару от лица Осаны о том, что им надо поговорить, Хошико изготовила вонючие бомбы, которые должна будет бросить Кокоро, дожидаясь времени "X". А Кизана, после, на пару с Кашико, по одному должны будут схватить всех трёх девушек, усыпляя их с помощью шприцов. Раз подставить не станет возможным, то придётся убирать их с пути более жестоким путём... Кокоро, естественно, не стала ждать непоправимого и, крадя нож из кабинета готовки, выскочила с ним в коридор прямо перед глазами Айо Рюкогу. Одноглазая девушка среагировала моментально. — Ха! Поймала тебя с поличным! Посмотрим, что методистка скажет об этом! Кокоро принялась бежать, чем разозлила местного боевика и та погналась за ней. И так, почти, ещё несколько километров и она бросила нож прямо у дверей кабинета домоводства, откуда слышались крики и стучания, скрываясь на лестнице. — Чёрт... — студсоветчица остановилась, выругалась, подбирая нож а потом услышала крики. — А? — и обратилась в ответ. — Кто там?! — Помогите пожалуйста! Меня здесь заперли! — сообщила Райбару. Сидя на порожках, Кокоро смотрела на запись разговора в телефоне, которую она начала делать ещё за долго до входа в туалет. Если она разошлёт это всем и покажет методистке, то всё закончится хорошо... Но только не для самой Кокоры. Хошико её за это никогда не простит и вне школы она точно в опасности. Девушка и так достаточно сделала, после просто написав Райбару, анонимным письмом: «Осана Наджими в опасности. Клуб садоводов» Запись разговора же она решила не удалять. Сохранить на тот случай, когда она станет смелее.

***

Кизана и две задиры притащили усыплённых девушек на территорию клуба садоводов, хоть и пришлось повозиться. Теперь осталось только связать их и выкопать землю и дело за малым: они просто задохнуться там. — Вот что бывает с теми, кто переходит дорогу Хошико Мизудори... И её подругам, — протянула с садистичной ухмылкой лидер задир. — Кашико, бери лопату. — А чё я сразу? — А приказы не оспариваются! — стоило ей гаркнуть в ответ, как та приступила к выполнению приказа. — Как же приятен вкус победы... Кашико продолжала копать до тех пор, пока все три ямки не были готовы. Аяно первой пришла в себя, и довольно давно, она просто дожидалась лучшего момента. Отлично, две из них отвернулись. Моментально вскакивая с земли, она выхватила лопату из рук одной задиры, стряхнув её руки и врезала ей по лицу, тем самым едва ли не вырубая. Хошико с безумными глазами бросилась на Ян-чан и пыталась вырвать у неё лопату. От шума стали просыпаться и другие две девушки. Когда показались Райбару, Айо и мальчишки, то след Кизаны к этому времени уже простыл: она просто перелезла через забор и скрылась их виду, наплевав на грязную одежду. — Отпусти, тварь! Я точно закапаю тебя! Я тебя уничтожу! Рычала Хошико в сторону соблюдавшей спокойствие Айши, которая пнула девушку в живот ногой и тем самым отобрала лопату. Возникло желание огреть её так, чтобы мозги вылетели, но она приодолела это желание, бросив орудие труда в сторону. — Я надеюсь, вы сможете объяснить всё это дерьмо методистке... Протянула Аой, изучая обстановку... Вся школа собралась перед входом, когда оттуда за её пределы уходила очень-очень злая Хошико, которая диким взглядом осматривала окружающих. Ей предложили выбор: тюрьма за покушение на убийство или исключение из Академи, так как директор строго приказал не офишировать происходящее здесь. Она, очевидно, выбрала второй вариант, пока Кашико решила отчислиться по сугубо своему желанию. Что удивительно, Кизану никто из них видимо не припомнил, чтобы сдавать. Хошико и подавленная Кашико покинули территорию школы. И в этот момент, словно тьма постепенно начала отступать. И кто-то даже в этот момент аплодировал, особенно жертвы издевательств. — Конец тирании... Надо же... — словно не веря в это, проговорила одна из цветоводов. — Жаль только Отохико это не узрел, хоть и стал её последней жертвой, — с сожалением протянула Осана. А потом улыбнулась. — Я верю, что он не убивал себя. Не мог. Он так стремился жить.. Его убил тот же, кто орудует в школе. — Мы обязательно выясним, кто это. Обещаю, — серьёзно заверил Таро, обращаясь к подруге. Тут к их компании, пока другие расходились, подошла Кокоро. — Эм... Простите... — скромно заговорила она. — Просто хочу сказать, что мне очень жаль вашего друга. Я... Никогда не любила методы Мусуме, а тем более Хошико. И мне жаль за то, что я творила вместе с остальными. Я была жертвой жестоких издевательств в своей предыдущей школе, и с тех пор решила больше никогда не быть жертвой. И поступив в Академи, я сразу же разыскала «задир» школы и отчаянно пыталась заполучить их расположение, чтобы заставить их видеть во мне союзника, а не потенциальную цель. Знание из первых рук о том, каково это, когда над тобой издеваются, все ещё свежо в моей памяти, поэтому у меня не было абсолютно никакого желания оскорблять других, но я всё равно это делает... Ибо тогда бы я стала мишенью Мусуме и её друзей... Я стала тем, кого больше всего ненавидит, что заставило меня очень сильно возненавидеть себя... Тогда я всё равно предпочла бы ненавидеть себя, чем вернуться к тому времени, когда мне причиняли вред другие... — Нам... Действительно жаль слышать подобное, — первым решился заговорить Таро. — Но что тебя вынудило изменить своё мировозрение? Уход остальных? — Нет. Это я отослала Райбару сообщение о том, что её друзья в опасности. И я... Смотря на вас всех понимаю, какими должны быть друзья, — искренне улыбаясь, ответила Момоири-чан, при этом нервно теребя конец хвоста. — Теперь я хочу измениться, стать собой снова... Возможно, найду клуб по интересу. Но сперва, — она сделала поклон, как это принято в их стране в знак уважения. — Простите меня. Те только переглянулись между собой, а потом от их лица заговорила Осана. — Думаю, каждый человек заслуживает второго шанса. Если он сам этого желает. Это означало прощение. А так же это посеяло ещё одно зерно сомнения внутри Аяно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.