ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя седьмая. Разговор по душам

Настройки текста

***

Аяно игнорировала окружение, как это было до встречи с Таро. Она просто пришла на своë место, хоть желаний никаких не было абсолютно. Она бы так и сидела, если бы к еë парте кто-то не подошëл. — Привет. Та всë-таки подняла взгляд, замечая перед собой красноволосую девушку в красных очках. Довольно знакомый силуэт. Она давно ходила по школе словно тень, чаще сидя в своëм собственном кабинете. И теперь она пришла к самой Айши, дабы поговорить с ней. — Чего это ты перестала бегать за своим сенпаем? Он как-раз в окружении новой девочки. — Откуда ты?.. — Пошëл контакт. Это хорошо, — она присела на соседнее свободное на время до урока место. — Знаешь, я как-то наблюдала подобное поведение: апатия, неизвестность того, что будет дальше, нежелание... У одного человека точно. — И что потом с ним стало? — всë же поинтересовалась Аяно. — Он исчез. И мне важно знать куда... — отведя взгляд, ответила девушка. — Хотя он мог просто начать жизнь заново. Может быть даже найти того, кто скрасил его жизнь, — она глянула на свою собеседницу. — Ты ведь умеешь бороться до конца, как бы тяжелы не были условия. У тебя есть к этому предрасположенность. Аяно немного подумала, а потом с небольшой, явно неестественной улыбкой попросила: – Расскажи про свою зависимость к женскому белью. – Зависимость? Вовсе нет. Я просто перепродаю полученные фотографии извращенцам, и от этого получаю довольно неплохие деньги... И видно, ты догадалась кто я, — усмехнулась Инфо-чан, вставая потом. — Но вздумай никому рассказывать. За молчание тебе будет скидка за мои услуги. Постоянная. Этот разговор явно был раннее. Правда, Аяно не может вспомнить когда. Разговор с уходящей загадочной личностью немного но помог. Она решила присоединиться к дружеской компании, но перестать как-либо привлекать Сенпая на свою сторону. Выходя из класса, она внезапно столкнулась с одной из студенческого совета. Широми Тораëши. Она тут раньше не ходила. — Вы вели беседу, полагаю? — спросила она, не выражая при этом ни капли эмоций. — Тебе известно кто она? — Впервые еë видела... — солгала Аяно. — А ты разве не должна патрулировать территорию снаружи? — Я решила разнообразить своë тоскливое влечение. Сотня раз одно и то же сильно наскучивают, — а потом, призадумавшись, она вдруг решила спросить. — Ты занята после школы? — Да не особо, а что? — это прозвучало с недоумением. — Может тогда встретимся в кафе, сегодня в восемь? Нам есть что обсудить... Хочешь приди. Не хочешь — твоë дело. После этого Широми стала идти дальше. Аяно смотрела ей вслед с недоумением. Всë-таки в студенческий совет набирают довольно странных личностей... Но довольно интересных. Она не раз замечала то, что эта личность что-то про неë знала. Пропустить разговор с ней было бы преступлением. Но а пока стоит вернуться к учëбе и встретится на обеде с остальными... —... И я ему говорю: ну неужели у тебя хватает совести, чтобы заявиться спустя столько времени? — рассказывала о чëм-то довольно увлечëнно Осана, пока остальные сидели рядом. — Да, ты говорила, что твои дядя с тëтей в разводе, — прокоментировала Райбару. — Это просто была неслыханная наглость... Ян-чан, вот твои родители внезапно вернуться из-за океана, как ты отреагируешь? Такой внезапный вопрос застал ту в ступор. — Мы с ними никогда особо близки не были... Да, мама очень добрая и любящая, но особо она сильно любит отца, не позволяя ему общаться с женщинами. А отец... Всегда несчастен и словно болезненнен.... Так что я не знаю, как бы отреагировала на их внезапное возвращение. Ответила всë-таки та. — Они в командировке что-ли? — задался вопросом Кьюджи. — Не знаю. Они не говорят о своей работе, но из-за этого я поздно родилась, вроде как. Аяно осознала, что слишком мало знает о своих родителях. Она никогда не интересовалась ими, не заботилась о них, словно их никогда и не было в их жизни. Уходя в свои мысли, она не расслышала следующей части дискуссии: — Еë родители, по словам папы, были самыми популярными в Академи на то время! А мама.. Просто красавица! Я видела фотки! — Ну, тогда понятно в кого она такая, — это был голос Ханако. Ей видимо понравилась новая подруга еë брата. — Таро, пригласишь еë на свидание? — Эм... Ну... Замялся тот. — Он просто неуч, — хмыкнула Осана. — Эй! Вообще-то...! Женская часть, кроме Аяно, только похихикала.

***

Восемь вечера. Аяно пришла в местное кафе, где временами подрабатывала официанткой. Но теперь в качестве жертвы, тоесть гостя. Там же на месте еë ожидала и Широми Тораëши, которая заказала себе несколько продуктов, мороженное, острый соус и котлеты, смешивая это всë. — Ты хотела поговорить о чëм-то? — решила начать прямо с тыла Айши. — Ты веришь в параллельные миры? Вдруг спросила та, с улыбкой на лице. — Когда сотни и тысячи миров сплетаются, словно нитки в катушку, а твой разум пытается разобраться какой из них принадлежит тебе... Седьмая неделя вот уже началась, а уже несколько трупов. — Я понимаю о чем ты... Говорила, запутавшись, Аяно. Выражение лица Широми стало холодным и безэмоциональным, а сама она загробным голосом заговорила, пронизая девушку немигающим взглядом. — Неделя первая - Куми Дэмура. Неделя вторая - Амай Одаяка. Неделя третья - Мицуме Рокуда. Неделя пятая - Цубаки Уэсуги и Хана Дайдайяма. Посчиталось за четвëртую неделю, заодно. Неделя шестая - Хому Курусу и Отохико Мейчи... Двое сразу... На этой неделе погибнет сразу трое: Берума Динкури, Борупен Сайшики и Ханако Ямада... Аяно дрогнула. Это же сестра Таро. — Восьмая неделя станет последней для Каги Куши, Тоги Табары, Хазу Кашибучи и Пиппи Осу. На девятой неделе будет найдена мëртвой у ворот Киоши Тачикава. А на десятой неделе, в пятницу, во время клубной деятельности... Буду убита я, во время того, как следовать буду к лабиринту. Вся эта речь повергла в шок Аяно. Но потом, собеседница хихикнула, снова начиная улыбаться. Снова она была нормальной... Для еë состояния. — Хотя, многие события бывает идут по разному. Но чаще итог один: я, Киоши, Кага, Отохико и Мицуме... Иногда Осана, от твоих рук. — Что?.. Бывали такие мысли. Но ведь они подруги... Что вообще происходит? Неужели это связано с тем, что она видела в видении? — Знаешь, я устала слушать весь этот бред. Высказалась Ян-чан, собираясь уходить. — Порой кошечке следует прислушаться к высказываниям белого тигра. Он знает, что говорит. Широми видно тоже собиралась уходить. Но ушла она чуть позже задумавшейся Ян-чан...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.