Глава 3. РОV Ани.
6 ноября 2013 г., 16:20
Ани, беги!.. Увы, ты не можешь помочь сестре, Поттер…
Я целый день не могла успокоиться. Пыталась оправится от шока и найти объяснение всему, что со мной происходило. Вечером сидела на ужине и вяло, без аппетита ковырялась ложкой в тарелке. До меня снова доносились голоса из сна. Ани… Поттер… Ани Поттер… Мозги можно сломать. Всё это время пацан из сна кричал моё реальное имя, а я, как всегда, ушами прохлопала. Ну вот как тут не стать суеверной? Та-а-ак… А кто он вообще такой, этот очкарик?! «Ты не можешь помочь сестре, Поттер» - сказал тот юнец ему. Значит, у меня предположительно должен быть брат. А тот наглый тогда кто?!! Ещё бы эту полу – либо – полностью дохлую Крошку Джинни куда-нибудь прилепить… Да и что, кстати, это за змеюка недорезанная, с чем её едят и к какому месту прикладывают?.. Плюс ко всему: если это правда и я англичанка, то КАКОГО ЛЕШЕГО Я ДЕЛАЮ В РОССИИ?!!! Слишком много вопросов – и ни одного ответа, как часто бывает. Или ответов-то как раз до фига и больше, а я просто, как всегда, ушами - глазами - чем там ещё можно прохлоп-хлоп, вопросы задать не догадалась... А кому их задавать-то? Янке? Ирке? А может, Зойке или Ольге Валентиновне? Хотя… почему нет? Она работает и живёт здесь намного дольше меня. Она должна знать. Я про Ольгу Валентиновну, конечно, а не про Зойку.
Так толком и не поужинав, я попросила Янку сдать за меня посуду и, не дожидаясь её реакции, выбежала, точнее, вылетела на всех парах из столовки и понеслась по коридору в сторону комнат учителей. По пути я чуть не сбила не спеша идущую на ужин Ирку и едва не растоптала компашку малышни. Ну и фиг с ними. Нечего по коридорам разгуливать, когда все нормальные люди сидят в столовке и переваривают свои порции безвкусной детдомовской еды (меня, естественно, исключаем, я к нормальным с роду не отношусь).
Наконец на горизонте появилась цель моего атлетического марафона «Перепрыгни через первоклашку». Дверь с табличкой
«Кипарис Ольга Валентиновна.
Директор»
Я пулей влетела в кабинет (бедная дверь, мне её даже жалко). Нужно было видеть выражение увеличенных толстыми линзами старых очков глаз пожилой воспитательницы. Уж от кого-кого, а от меня она такого никак не ожидала.
- Аня, в чём дело? Почему ты не на ужине? – спросила директриса.
- Ольга Валентиновна, можно с вами поговорить? – спросила я, пытаясь отдышаться. – О том, как я попала в детдом…
Ольга Валентиновна задумалась, затем указала на стул возле шкафа.
- Садись, только дверь закрой, пожалуйста. И не влетай больше так, она и без тебя только на ладан дышит.
Я закрыла дверь, дышащую на ладан крепкими металлическими петлями, которые способны выдержать любой таран, но до смерти боящимися безумных учениц.
- Ну, - начала Ольга Валентиновна, кутаясь в тёплую шерстяную шаль (в чуть ли не тридцатиградусную жару!) – и что именно тебя интересует?
-Всё.
- Ну, ладно, всё так всё. Думаю, ты уже достаточно взрослая, чтобы знать правду. Начнём с того, что тебя сюда подбросили…
- ПОДБРОСИЛИ????!!!!!! – для меня это был шок.
- Не перебивай, - осадила меня воспитательница, - да, подбросили. В корзине. С очень странным письмом.
- Где сейчас это письмо? – у меня была слабая надежда, что оно поможет мне разобраться во всем, что сейчас происходит.
- Я знала, что тебе понадобится, - воспитательница взяла с полки папку «Анна Петрова» и достала оттуда конверт. – Вот.
Я взяла в руки конверт. Такой же материал, что и у моих писем. То есть не бумага, а что-то типа пергамента.
Письмо же не только не дала ответов, а только вопросов добавило:
«Уважаемая Ольга Валентиновна.
Я вынужден оставить эту девочку на попечение Вашего детского дома. По национальности она англичанка. Её родители убиты. Её русское имя – Анна Петрова. Настоящее имя не указывается для спасения жизни ребёнка.».
- И всё?.. – сказать, что я была разочарована – значит промолчать.
- Да, всё. – подтвердила Ольга Валентиновна. – Ну, разве что то, что я нашла тебя вечером 28 октября. С тех пор это твой день рождения, поскольку настоящего я не знаю. Ещё вопросы?
- Нету, - я с повисшей головою вышла из кабинета и поплелась в сторону своей комнаты.
Если бы кто-то составил список вопросов, вертящихся у меня в голове, то выглядело бы это где-то так:
1. Кто и зачем подбросил меня в детдом?
2. Кто и зачем убил моих родителей?
3. Какая такая опасность грозила мне, что даже настоящее имя мне лучше не знать?
4. Почему я оказалась в России?
5. Правда ли, что меня зовут Ани Поттер?
6. Правда ли, что у меня есть брат?
7. Как это всё может быть связанно с моим сном?
8. Кто может мне всё это объяснить?
9. С кем мне поговорить обо всём этом?
Ответить на первые 8 вопросов мне не представлялась возможным, а на девятый… Конечно, с Янкой.
Когда я в своих глубоких раздумьях открыла дверь комнаты, ко мне тут же подпрыгнула подруга дней моих суровых, и не суровых тоже.
- Ты нормально? Из столовки, как фурия бешеная вылетела. Я уж подумала, бежишь душу выплёскивать. Оно не удивительно, с той размазнёй, которая была на ужин… Ты чё такая бледная? Ты, это самое, не пугай меня… - произнесла она приветственную речь.
Я ухмыльнулась и успокоила подругу, что душа у меня на месте.
- А чё такая бледная-то?.. – не, ну сдался ей оттенок моей мордасы.
- Если я расскажу, ты, прям, со всего размаху поверишь, как же…
- Если не расскажешь, то я лопну от любопытства, и мы же, в конце концов, подруги, забыла?
Ну, подруги так подруги. Только пусть потом не говорит, что я заливаю.
Я коротко изложила все события сегодняшнего дня. Не утаила ничего. Ну, почти ничего. Ладно, о преследующем меня кошмаре про змеюку в подземелье я умолчала. Зачем лишний раз пугать девчонку?..
Но и от того, что осталось, Янка стала… хм, не совсем собой. Ну, по крайней мере, губы в форме идеальной буквы «о» я у неё вижу в первый раз.
- Ты чё, серьёзно?! – бедняжечка, так и хочется ей валерьянки накапать, вон её как трясёт.
- Серьёзней не куда, подруга, - развеяла я её последние сомнения.
- Слушай, нетактичный вопрос, а чё в письмах-то?- спросила чуть-чуть отошедшая от шока Янка.
И верно, с этой всей беготнёй, с Аней, с Ани, с Поттерами, с ночными кошмарами, я совсем забыла глянуть содержание этих загадочных писем. Я достала конверты. На заметочку: от писем, у которых один конверт несёт вагон и маленькую тележку тайн, можно ждать чего угодно. Эх, была не была. Рву первый попавшийся. Читаю только первые несколько строк, а меня уже бьёт крупная дрожь, как совсем недавно Янку:
«Уважаемая мисс Поттер.
Мы рады сообщить вам, что вы зачислены в школу чародейства и волшебства Хогварц…»
Школа чародейства и волшебства… Час от часу не легче! Вот от куда все мои странности! Потому что я не просто ведьма, я РЕАЛЬНО ВЕДЬМА!