Глава 4. РОV Автор.
17 декабря 2013 г., 19:18
Уханье сов гулко отдавалось эхом из глубины леса. Звёзды безмятежно мерцали на тёмном, не освещённом луной небе. Кроны деревьев величественно возвышались над пожелтевшей травой. На многие мили вокруг не было ни одного жилья человека. Августовский лес спал глубоким, королевским сном.
Могильную тишину нарушил хруст веток, ломающихся под быстрыми шагами тяжёлых ног. По непробудной чаще бежал мужчина, облачённый в чёрный плащ. Его лицо скрывала серебряная маска. Несколько прядей длинных белокурых волос выбились из-под капюшона.
Мужчина наконец остановился, тяжело дыша. Он тщательно проверил, не следят ли за ним, наложил на пространство вокруг несколько защитных скрывающих заклинаний и только после этого тяжело опустился на землю. Незнакомец извлёк из-под плаща перо, чернила и чёрную тетрадь. Ещё раз оглядевшись, он раскрыл её и начал писать.
«Когда прикажете начинать, мой Лорд?»…
Спустя пару секунд надпись исчезла, будто просто испарилась, но вскоре на её месте так же, из неоткуда, появилась другая:
«Как можно скорее. Пришло время. И подыщи кого-нибудь подостойнее, не хочу пачкаться об грязнокровок.»
Несколько раз перечитав появившиеся слова, мужчина тяжело вздохнул. Время пришло. Это значит, он должен выполнить клятву, данную хозяину много лет назад.
«Не беспокойтесь, хозяин. Я постараюсь. Мальчишка скоро будет в Ваших руках».
Мужчина дождался, когда написанное привычно исчезнет, и хотел уже было захлопнуть тетрадь, но вдруг увидел, как на чистом листе проступают буквы:
«Нет, мой верный слуга. Мальчишка – не самое главное, что мне нужно. Он мне понадобится только ради мести. Для того, чтобы я вернулся, мне нужна её кровь – кровь Амазонки! Принеси мне её кровь, мой верный слуга, и тогда я смогу возродиться!»
«Чью именно кровь вы желаете, мой лорд? Ифито? Гармонии? Может, их царицы Ипполиты?»
«Нет, Люциус, нет. Они слишком могущественны. Как бы ты ни был предан мне, ты всего лишь жалкий Пожиратель Смерти. Ты ничто даже против самой слабой из них. Нет, ты должен напасть на самую слабую и неопытную Амазонку. На ту, которая ещё не осознала своего дара».
« Хозяин, как это возможно? Амазонки бессмертны. Самой младшей из них около триста лет, и всех царица держит при себе!»
«Ты заблуждаешься. Самой младшей из них одиннадцать. Она – дочь предавшей Амазонки, дар матери передался ей. Конечно, я бы предпочёл Ипполиту этой малолетке, но, чтобы справится с царицей, нужен как минимум полк воинов. Я же пока что довольствуюсь только тобой и ещё несколькими преданными людьми.»
«Она совсем ребёнок, милорд! И в Хогварце дети, я не смогу…»
«Ты стал сентиментален, Люциус. Это меня настораживает. Где те времена, когда ради спасения собственной шкуры ты готов был убить любого - мужчину, женщину, ребёнка? И, к тому же, Хогварц переполнен грязнокровками, недостойными хранить волшебные знания. Я обещаю, твой сын не пострадает, как и все чистокровные волшебники… Но это не важно – найди человека, чьими руками я смог бы открыть Тайную Комнату, принеси мне кровь Амазонки, и, я клянусь, ты будешь щедро награждён!»
- Но как я узнаю её, мой лорд? – мужчина спохватился, что говорит это вслух, и повторил вопрос на бумаге.
«Ты поймёшь. Ты сразу это поймёшь. Она слишком сильна для обычной волшебницы и слишком слаба для богини. Её невозможно не узнать. От рядовых ведьм её отличит даже слепец. А теперь возвращайся, пока твоё отсутствие не вызвало подозрений. Можешь трансгрессировать, погони за тобой нет».
Мужчина в плаще закрыл тетрадь и спрятал её за пазуху вместе с пером и чернилами. Ещё раз подозрительно оглянувшись, он достал палочку, взмахнул ей и шагнул вперёд. В следующий миг там, где стоял Пожиратель Смерти, осталась лишь примятая трава.