ID работы: 13558577

Телохранитель

Слэш
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
311 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 815 Отзывы 157 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Безупречно гладкая чёрная рубашка от prada, лишённая даже малейших складок, идеально прилегала к телу и почти сливалась цветом с пиджаком, изготовленным из высококачественной ткани, тёмные брюки прямого кроя с узкими брючинами и лакированные туфли придавали строгому образу больше элегантности, а дополнял этот образ изысканный аксессуар: швейцарские механические часы RAYMOND WEIL с автоподзаводом, стальным корпусом, сапфировым стеклом и кожаным ремешком.       И напоследок мужской парфюм Brioni Eau de Parfum Intense. Его аромат прекрасно сел на кожу, создавая мягкий душистый кокон из смеси запечённых яблок с корицей и апельсинового вина, дополненного ванилью и лёгкой дымкой фруктового кальяна.       Красивая укладка окрашенных волос под конец и можно было уже выходить из комнаты.       Сегодня был особенный день. День, к которому Дима готовился с десяти лет. День его совершеннолетия. День, когда отец частично передаст управление сетью отелей ему в руки, как единственному наследнику.       Он ждал этого дня долго и муторно, надеясь увидеть в глазах отца долгожданную гордость, уважение, однако, находясь сейчас в шаге от исполнения мечты, он почему-то чувствовал некоторые сомнения.       Ему хотелось стать опорой для своей семьи, хотелось перенять семейный бизнес и порадовать родителей своей ответственной натурой, но внутри будто кошки скребли.       Он ведь умел играть на электрогитаре, на барабанах, умел петь и писать песни, у него был музыкальный слух, он был словно создан для сцены и для творчества. Но связать свою жизнь был обязан с бизнесом.       Никто из родителей не навязывал ему своё видение – нет. В выборе профессии Диме предоставляли полную свободу выбора. В этом то и была вся проблема. Если бы отец давил и требовал, а мать ставила условия, то Диме было бы куда легче и проще пойти по-другому пути.       Чисто назло предкам.       Но родители провели слишком много времени в кабинете у семейного психолога и всецело преуспели в его воспитании, из-за чего предъявить им что-либо теперь не представлялось возможным – совесть не позволяла. Слишком иронично, что даже идеальные родители могли пойти во вред ребёнку. Эта жизнь не давала людям и шанса избежать токсичной атмосферы.       В комнату учтиво постучались.       — Дорогой, ты ещё не готов? — голос матери звучал так ласково, что хотелось просто взять сейчас, открыть дверь и упасть в её объятия.       И пускай весь мир подождёт.       Дима отошёл от зеркального шкафа и открыл дверь, встречая мать с улыбкой.       — Отец будет поздно?       Женщина ничего не ответила, вместо этого окинув сына мягким взглядом. Она поднесла руку к его лицу и провела большим пальцем по щеке, даря ласку. Посмотрела прямо в глаза и чуть наклонила голову вбок, улыбнувшись.       — Какой ты у меня уже взрослый.       Дима прикрыл глаза, наслаждаясь минутной близостью с любимой матерью, и приластился к её ладони, как котёнок.       — Твой отец уже должен был подъехать к дому. Пойдём, спустимся вниз и встретим.       — Так скоро? — удивился Дима.       Отец обычно возвращался либо поздно ночью, либо под утро. Он даже во время праздников не делал исключений.       — Сегодня особенный день, — женщина взяла своего сына под руку и вывела его из комнаты, — он решил вернуться пораньше.       — Я рад, — лицо Димы заметно просветлело, — не думал, что он ради меня отменит свои дела, — это было приятно.       Ксения понимающе улыбнулась и остановилась недалеко от ступенек, ведущих вниз, чтобы обхватить ладонями лицо сына.       — Нет ничего важнее тебя – нашего сына, — уверила она, смотря прямо в глаза, — запомни это раз и навсегда. Всё, что делает твой отец, делается прежде всего ради тебя.       Дима, довольный услышанным, кивнул.       — Знаю.       Они обменялись улыбками и спустились на первый этаж, преодолев все ступеньки, сделанные из твёрдой древесины дуба. Каждая ступень имела гладкую поверхность и была обработана специальным лаком для защиты от влаги. Подступенки были выполнены из того же материала и имели небольшой выступ, чтобы предотвратить скольжение и обеспечить безопасность при спуске. Также вдоль ступеней работала светодиодная подсветка.       Они вместе вышли из коттеджа во двор.       По периметру двора были расположены клумбы с цветами, а на одной из стен дома были установлены вертикальные сады с живыми растениями. На другой же располагалась открытая терраса, а над террасой был установлен большой зонт, укрывающий от дождя и солнца.       Внутри двора находился небольшой фонтан с каменным бассейном, а вокруг самого двора возвышались уличные фонари, которые освещали дорогу в тёмное время суток.       На входе были установлены кованые металлические ворота тёмной расцветки, которые только что распахнулись, чтобы позволить дорогой иномарке въехать во двор.       Дверца машины отворилась, и из салона вышел высокий статный мужчина средних лет. Восточная внешность выдавала в нём иностранца, чего нельзя было сказать о его сыне-метисе: китайские корни разглядеть в Диме было куда сложнее, чем русские. Гены матери явно брали своё.       — Отец, — встретил его сын на полпути, не скрывая своей радости, — ты сегодня рано.       Хоан Ганг над этим глухо посмеялся и опустил мощные руки на плечи своего сына.       — Вовремя, сынок. Вовремя. Не рано вовсе.       Хоан говорил с Димой всегда только на родном языке – на китайском. Он с детства приучал его к этому языку и даже в школу отдал специальную, дорогую, чтобы занятия по китайскому шли у него по программе.       — Смотри, что у меня для тебя есть, — мужчина полез во внутренний карман своего пиджака и достал оттуда чёрный кожаный футляр, — это мой тебе подарок. Открой его.       Дима с большим энтузиазмом принял футляр из рук отца и с интересом открыл его, тут же зацепившись взглядом за «Гарибальди» — объёмное якорное плетение с парными круглыми звеньями. Цепь из розового золота 585 пробы. — LINEA, — с улыбкой прочитал название бренда Дима и вновь поднял взгляд на отца. — Отличный вкус, как и всегда. Спасибо.       — Нравится?       — Конечно, я в восторге, это очень круто.       Довольный таким ответом, Хоан кивнул сыну и поманил его рукой.       — Подойди сюда, помогу надеть.       Дима послушно пододвинулся, и Хоан надел подарочную цепь поверх его чёрной рубашки. В комплекте смотрелось это просто идеально, словно так и было задумано с самого начала. И всё-таки был вкус у его семьи. Что у матери его, что у Димки самого.       — Вот и всё, теперь нам следует…       — Дима!!!       Внезапный крик Ксении оборвал речь Хоана, а следом за этим криком в воздухе раздался ещё и выстрел. Ксения снова громко закричала, перепугавшись за мужа и сына, и на этот крик прибежал водитель Хоана, выскочивший из машины с пистолетом, чтобы отразить нападение.       — Укрой моих жену и сына! — отдал приказ Хоан, отчаянно закрываясь руками от летящих в него пуль. — Уведи их отсюда!       — Вас понял.       Александр поднял перед собой оружие, прицелился и выстрелил прямо по руке одного из нападавших, затем ещё один прицел и ещё один точный выстрел, но уже по ноге второго.       Закончив с ними, он развернулся и побежал к сыну своего работодателя, схватил его за предплечье и насильно уволок к матери.       Ксения моментально обняла своего перепуганного мальчика и прижала к себе.       Секунда…       И выстрел.       Болезненный стон и звук удара о землю.       Александр замер не в силах обернуться.       Он так и остался стоять спиной к Хоану, когда Ксения вдруг закричала, а Дима пробежал мимо него с блестящими глазами.       Мальчик плакал.       Он так и продолжил стоять на месте, одним ухом слушая, как ревела бедная женщина, пряча свою боль в ладонях, а вторым улавливая тихие просьбы Димы не умирать.       Вот так люди обычно и уходили – внезапно.       «Вы были правы, господин. В жизни вашего сына настал очень тяжёлый период. Жаль, что вы не успели рассказать ему об этом лично».

×××

      Отель «The Dragon» располагался в самом центре Москвы, в знаменитом районе Арбат. Это был пятизвёздочный отель, который предлагал своим гостям роскошные номера и первоклассное обслуживание. Каждый номер этого отеля был оформлен в современном стиле (с элементами готической экзотики) и оборудован всем необходимым для комфортного проживания. Во всех номерах обязательно присутствовали: кондиционер, телевизор с плоским экраном, мини-бар и бесплатный Wi-Fi.       Отель «The Dragon» также предлагал своим гостям ресторан, где каждый мог попробовать блюда не только российской, но ещё и китайской, европейской и корейской кухни, и ночной бар, где можно было насладиться разнообразием напитков.       Для тех, кто хотел оставаться в форме во время путешествия, в отеле «The Dragon» имелись даже фитнес-центр и спа-салон.       Иными словами, отель «The Dragon» был прекрасным выбором для тех, кто искал комфортное и роскошное проживание в самом сердце Москвы.       Вся сеть отелей «The Dragon» повсеместно принадлежала семье Ганг, поэтому теперь, когда произошёл такой вопиющий случай с нападением, проблем у этой семьи было выше крыши.       Ксения временно встала во главе отельного бизнеса и взяла все акции под свой строжайший контроль. Ей хотелось дать сыну шанс оправиться, встать на ноги, подготовиться как следует, поэтому и взвалила на себя все беды.       — Журналисты до сих пор караулят тебя у входа, — хмыкнул Игнатенко и покачал головой, будто в недовольстве. — Как ты?       — Держусь, — сухо ответила Ксения. — Ты чего-то хотел?       — Обижаешь, — улыбнулся мужчина. — Мы же с тобой не чужие люди всё-таки. Я здесь, чтобы поддержать тебя. Чего же ещё я могу хотеть, кроме как твоего здравия?       Ксения тяжко вздохнула и опустилась на стул за рабочим столом, сложив руки перед собой.       — У меня нет времени на любезности, дорогой братец, так что не утруждай себя.       Игнатенко с трудом выдавил из себя улыбку.       — Не нужно тащить всё на себе, сестрёнка, у тебя же есть я, — он подался чуть вперёд и уместил руку поверх чужой, — дай знать, если тебе тяжело, и я возьму часть обязанностей на себя. Мы же одна семья!       Ксения на это только усмехнулась, но мысленно, внешне оставаясь невозмутимой. Она совершенно не удивилась чужой лести. Вечно этот ублюдок пытался откусить кусок.       — Если это всё, то можешь идти, — она подняла какие-то листки со стола и потрясла ими перед лицом мужчины. — Слишком много работы, не до тебя совсем.       Игнатенко сдержанно улыбнулся.       Ему хотелось ещё что-нибудь сказать, хотелось убедить сестру в своей эффективности, но под конец всё же передумал и просто молча пошёл к выходу, столкнувшись почти носом к носу с Александром, который как раз в этот момент заходил в кабинет.       — Добрый день, господин, — учтиво поздоровался Александр и чуть поклонился.       Игнатенко его любезно проигнорировал.       — Фу, как некрасиво, — посмеялся Александр, когда дверь за ним закрылась.       Ксения с улыбкой покачала головой, всем своим видом давая понять, что тоже устала от этого напыщенного индюка.       — Госпожа Ганг, помните наш недавний разговор? — Александр сменил свой игривый тон на официально-деловой.       — Про телохранителя? — догадалась Ксения.       Александр кивнул.       — У меня есть для вас отличный вариант.       — Правда? — обрадовалась женщина. — Так скоро? Я почему-то думала, что на проверку уйдёт больше времени. Боялась, что придётся сидеть и переживать, пока Димка где-то там, в школе, совсем один.       — Обычно так и есть, — согласился Александр, — но в этот раз обошлось без долгих проверок, потому что я хочу предложить вам кандидатуру своего брата.       Ксения нахмурилась, будто в замешательстве.       — Олежа? Тот мальчик, которого ты…       — Да, он самый, — перебил её Александр. — Он ровесник вашего сына и может беспрепятственно следить за ним даже во время учёбы в школе. Мальчик он сильный, смелый. Оружием пользоваться умеет, подраться для него тоже не проблема – уличный пацанчик.       Было видно, что Ксения всерьёз задумалась над этим предложением, поэтому Александр решил, что пора брать быка за рога:       — Этот щенок сейчас руки на вахте зазря мозолит у нас в Самаре, матросом себя называет, а на деле обычный чернорабочий, — смешок, — нечего ему там делать, пускай лучше здесь пользу приносит.       Женщина молчала ровно три секунды, взвешивая всё за и против, после стукнула три раза ногтём по столу и спросила:       — Я могу доверить ему своего сына?       Александр, довольный чужой сговорчивостью, расплылся в улыбке и приложил руку к сердцу.       — Я вам клянусь. Будет защищать его, как мать родную, даже не сомневайтесь. Олежка у меня ответственный. Надо будет – пулю вместо него словит. Всё в лучшем виде сделает.       — И тебе совсем не страшно за него? — нахмурилась Ксения. — Неужели совсем не боишься его потерять? А вдруг погибнет?       — Не погибнет, — улыбнулся Александр, — он нас всех ещё переживёт, даже не сомневайтесь. Этот наглый мальчишка ни себя, ни своих близких в обиду никогда не даст.       Женщина охотно посмеялась, почувствовав внутри себя огромный прилив тепла. Ей нравилось, как Александр описывал своего брата. Этот мальчишка был просто идеальным вариантом для них. Вот только…       — Сможет ли он полюбить моего сына?       Материнское сердце не могло не сжиматься в страхе и волнении за своё чадо. А что, если Олег и Дима не поладят? Вдруг Олег причинит вред её сыну? Вдруг обидит? Дима у неё был мальчиком умным, смелым, но по силе уступал сверстникам. Он всегда презирал спорт и предпочитал кормить свой мозг знаниями, а не тело мышцами.       — Олег, наверное, мальчик спортивный, — рассудила она, — он точно сильнее моего Димки.       Александр завуалировал смех под кашель.       — При всём уважении, госпожа, но каждый второй мальчик их возраста сильнее Димы.       Ксения над этим только посмеялась, ничуть не разозлившись. Всё верно. Её сынок обладал очень тонкой и деликатной натурой. Драки были не по его части. Он терпеть не мог абсолютно всё грубое, злое и жестокое в этом мире. Испытывал к ним отвращение.       — Я рассчитываю на тебя, Саш.       — Завтра он будет здесь, — улыбнулся Александр от уха до уха.       Вот и всё. Будущее его брата было обеспечено.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.