ID работы: 13558577

Телохранитель

Слэш
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
311 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 815 Отзывы 157 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Со дня смерти Хоан Ганга не прошло и трёх дней, а Дима уже готов был снова выйти на учёбу. Несмотря на своё убитое с виду состояние, он продолжал держаться молодцом. И всё это ради спокойствия матери. Александр просто не мог не восхищаться его стальной выдержкой.       Бывшие бизнес-партнёры Хоан Ганга негодовали: расторгнутых контрактов с момента смены власти стало слишком много, некоторые из них после этого даже обанкротились. Ненавистников и завистников стало в два, а то и в три раза больше, чем раньше. Журналисты дышали чуть ли не в затылок, даже не прося, а уже требуя ответы на мучившие всех вопросы. К примеру, когда законный наследник Ганга думал взяться за свои обязанности? Почему Ксения Ганг расторгнула столько контрактов и как она собиралась справляться с последствиями своих непростых решений?       Пресса стояла на ушах, новостные каналы трещали без передышки, а телефон Ксении разрывался от звонков и сообщений. И под тяжестью всей этой неразберихи Дима продолжал вести себя так, словно каждый новый день был таким же, как и предыдущий, то есть обычным. Он всё так же, как и всегда, вставал рано утром, завтракал, здоровался с матерью, работниками дома и шёл дальше заниматься своими делами, а сегодня утром он умудрился даже собраться в школу, словно это не его отца подстрелили два дня тому назад, словно это не его мать была сплошь завалена делами их семейного бизнеса, словно это не он день за днём был вынужден терпеть злые языки людей.       Дима держался особняком, не выказывая ни тени слабости. И это заслуживало не только уважения, но ещё и поощрения. В конце концов, он был всего лишь ребёнком, совсем недавно потерявшим родного отца.       — Молодой господин, не выспались? — улыбнулся Александр, провожая взглядом стройную фигуру парня в тёмной одежде.       Дима поднял взгляд с земли на водителя и слабо кивнул ему в знак приветствия.       — Здравствуй, Саш, — бесцветным голосом сказал он и сел в машину, не дожидаясь ответа.       Дима выглядел уставшим и замученным, под его глазами цвели огромные мешки. Ему, вероятно, всё никак не удавалось уснуть из-за повышенной тревожности.       — Здравствуй, Дима, — ответил Александр на выдохе и сел за руль водительского сиденья.       Жалко было мальчишку. Такой молодой, неопытный, но уже испытанный судьбой.       И ведь держался, не прогибался!       «Олегу его темперамент точно придётся по вкусу. Проблем с этим возникнуть не должно. И это радует. Меньше траблов будет».       — Не нашёл друзей ещё, а, Димка? — решил начать светскую беседу Александр, чтобы не ехать в могильной тишине.       Достаточно с них было могил.       Дима сконфуженно поёрзал на заднем сиденье и перевёл взгляд на вид из окна.       — Чего молчим, — улыбнулся Александр, посмотрев на Диму через стекло заднего вида. — Ты же меня знаешь. Я не отстану.       Губы Димы дрогнули в намёке на улыбку, но это была не она, а лишь её жалкое подобие.       — Кого же люди называют друзьями, — задумчиво протянул он. — Я не нуждаюсь в бесполезных связях с незнакомыми мне людьми, которые вспоминают о нашей “дружбе” только тогда, когда им это больше всего выгодно.       Он говорил тихо, спокойно, монотонно, без малейшего упрёка в голосе, как если бы просто зачитывал какой-нибудь параграф по истории или биологии. Для него эти слова были истиной, фактом, с которой было сложно спорить. И никакой эмоциональной окраски он в эти слова не вкладывал.       Дима в принципе был очень скуп на эмоции.       Даже смерть близкого человека не смогла пошатнуть его железную волю. Маска его треснула, но лишь местами и на время.       Он довольно быстро вернул себе прежнее самообладание, обратно запрятав все свои эмоции глубоко в себе и поставив на них крест.       — Ты слишком суров. Не спеши судить людей, дай им сначала шанс показать себя.       Дима пожал плечами.       — С такими, как я, не дружат, а заключают сделки. Такова моя доля в этом мире.       Александр рассмеялся: просто и по-доброму.       — Эх, Дима, Дима, — покачал он головой, не убирая с лица улыбку, — ты ведь ровесник моего балбеса. И откуда в тебе столько драматизма в таком юном возрасте, с ума сойти.       Дима тактично проигнорировал последнюю фразу и с любопытством спросил:       — А какой он?       — М? — не сразу понял Александр.       — Твой младший брат, — пояснил Дима.       — А, оболтус мой, — усмехнулся Саша. — Ну, как тебе сказать… он та ещё заноза в заднице. Упрямый, как осёл, наглый, как чёрт, бессовестный настолько, что дай палец – откусит по локоть. Вообще без тормозов. Ноль воспитания и ни капли совести. Да по нему давно уже порка плачет.       Такое безобразное описание, конечно, не могло не удивлять. Сложно было представить такую неординарную личность рядом с таким идеальным человеком, как Александр. Неужели его младший брат и правда был таким бунтарём или Саша просто решил немного преувеличить его характеристики?       В любом случае, Диму это мало касалось.       — Приехали, — охотно оповестил его Саша. — Не забудь пообедать. И удачи на учёбе.       Дима впервые за всё утро улыбнулся.       — Спасибо.       — Заеду за тобой после обеда.       Он кивнул и вышел из машины.

×××

      Только Дима отворил дверь и шагнул в кабинет, как класс тут же взорвался аплодисментами.       И это было ожидаемо.       — Дмитрий Ганг! Встречайте!       — Аплодисменты наследнику самого роскошного отеля в России!       — У-у-у! Дмитрий Ганг! Дмитрий Ганг!       — Браво! Браво!       Парни хлопали, смеялись и в целом выглядели довольными жизнью, чего не скажешь о Диме, который с трудом подавил в себе желание вцепиться в шею каждого из них и молча сел за свою парту в самом последнем ряду, затолкав обиду себе в глотку. Его и раньше то не шибко любили, а сейчас так вообще в открытую издевались.       Гул в классе всё не прекращался: парни отпускали неуместные шутки на тему смерти и громко хлопали книжками по столу. Хотелось зажмуриться, закрыть уши руками и просто исчезнуть, желательно, навсегда.       — Так, эй, хватит, — вмешался староста. — Вижу, вам тут весело, но как вы смотрите на то, чтобы переписать правила нашей школы сто раз? Чего притихли? Не нравится идея?       — Да ладно тебе, — попытался перевести всё в шутку Сидоров, — мы же шутим.       — Дебильные у вас шутки, Коля, — сказал староста и стукнул его тетрадкой по лбу.       — Уверен, Дима и сам не против был, — добавил от себя Милонов.       — Вот именно, — поддержал его Стасян, — сидит там себе спокойно и в ус не дует.       — Я тебе знаешь куда сейчас подую, — пригрозил ему староста с улыбкой. — Лучше тебе не знать. Всё, завязывайте с шутками.       Парни ещё немного поворчали и расселись по местам. Староста кивнул, довольный результатом, и подошёл к Диме. Прижался локтями к парте и наклонился к его уху.       — Не слушай их, они просто безмозглые идиоты, — шепнул он ему с улыбкой.       Дима был с ним полностью солидарен, но отвечать ему ничего не стал. Не хотелось.       — Беру их на себя, — продолжил тем временем староста, — разберусь с ними позже.       Дима был благодарен ему за помощь, хоть это и означало, что в будущем его обязательно попросят об одолжении, как это всегда и бывало. Сейчас главным для него было только то, что он смог скрыться от этих вездесущих насмешек.

×××

      На перемене, в столовой, к Диме подошла Ира – дочь Михаила Игнатенко. Она сразу же, сходу, обняла его без лишних вступлений. И Дима с радостью ответил на её объятия.       Между матерью и Михаилом были довольно напряжённые отношения, но это не мешало Диме поддерживать общение с Ирой. Она была его сестрой, его семьёй. Он не мог повернуться к ней спиной. Ни в коем случае.       — Ты только держись, ладно?       Ира сжала обеими руками предплечье Димы и заглянула ему в глаза с беспокойством.       — Не кисни, дай себе время свыкнуться.       Дима кивнул, улыбнувшись уголками губ.       — Спасибо.       — Я рядом, если захочешь поговорить.       Ира похлопала его напоследок по плечу в своей грубой, рваной манере и ушла с подругами. Дима только и успел, что кивнуть ей вслед. Она всегда была такой: шустрой и непредсказуемой, а главное – прямой, как рельсы. С ней приятно было иметь дело. Такие люди, как она, редко лицемерили. И это особенно подкупало.       Хоть кому-то в этой жизни, помимо матери и Саши, Дима мог немного, но доверять.

×××

      Роскошный двухэтажный коттедж с собственным бассейном, построенный на территории Одинцовского района, завлекал не хуже длинноногих красоток: так и хотелось поскорее войти в него и осмотреться.       — Недурно, — присвистнул Олег.       — Так, слушай теперь сюда внимательно, — начал было Александр, но Олег его тут же перебил, скривив лицо от недовольства.       — Пожалей мои уши, Бога ради, я не хочу ничего слышать о тех правилах, которые ты бубнил себе под нос всю дорогу! Я устал!       Олег закатил глаза и пошёл ко входу.       — Стоять, — Саша схватил обнаглевшего братца за шкирку и вернул его на место, потянув на себя, — куда это ты собрался, а.       — Мне в дом зайти уже нельзя?       — Нечего тебе там делать.       — А спать мне на улице прикажешь?       — Надо будет – поспишь и на улице.       — Вот сам там и спи, — Олег показал брату язык и забежал в дом под крики и запреты.       «Вот же чертяка, только попадись мне!»       Александр забежал в дом следом за ним и чуть было не поперхнулся воздухом, когда столкнулся лицом к лицу с госпожой Ганг.       — Саша? — удивилась она. — А ты чего это вдруг здесь? Случилось что?       — Здравствуйте, — поздоровался Олег бодрым голосом откуда-то сбоку.       И Ксения поспешила обернуться.       — Ох, здравствуй, — она приложила руку к сердцу, — ты, должно быть, Олежа?       — Он самый, — хмыкнул Саша. — Вот, привёл его сюда и думаю теперь, на каком бы чердаке его запереть, в какой бы такой подвал закинуть, какую бы будку ему лучше подобрать.       Ксения над этим негромко посмеялась.       — Прекрати пугать ребёнка, — махнула она рукой на Сашу, — лучше расскажи ему, какие его будут ждать обязанности, а слуги тем временем подготовят для него комнату.       — Слишком много чести для одного наглого щенка, госпожа, — усмехнулся Александр.       — Эй, — не остался в стороне Олег, — этот щенок в будущем станет цепным псом её единственного сына. Побольше уважения!       Сказано это было, конечно, в шутку, но Ксения всё равно обдумала эти слова, ведь Олег был прав: жизнь её сына во многом зависела от него.       — Могу ли я доверять тебе? — со всей строгостью поинтересовалась она у Олега.       Тот в свою очередь заметно расслабился в плечах и принял беззаботную позу, спрятав свои руки в карманах широких штанин.       — Полностью.       И этого оказалось более, чем достаточно, чтобы принять его на работу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.