ID работы: 13558577

Телохранитель

Слэш
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
311 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 815 Отзывы 157 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Примечания:

♪ Love my way, it's a new road

I follow where my mind goes

They'd put us on a railroad

They'd dearly make us pay

For laughing in their faces and making it our way

There's emptiness behind their eyes

There's dust in all their hearts

They just want to steal us all and take us all apart

But not in… ♪

      Олег шёл впереди и снимал себя и Диму, шедшего следом, снизу вверх на фронтальную камеру, подпевая песне и весело кривляясь.       Динамик его телефона просто разрывался от громкости, но ему было всё равно. Он был пьян и чертовски счастлив: пустая улица, тускло освещённая лишь фонарными столбами, идущими в ряд вдоль тропинок, дующий в лицо ветер и запах весны дарили ему чувство свободы.       В его крови было слишком много адреналина, чтобы беспокоиться о позднем времени или стыдиться своих вокальных данных под градусом.       — Love my way, it's a new road, — с большим удовольствием растягивал слова под нужный бит Олег, ярко улыбаясь в камеру и жестикулируя.       Дима высунулся из-за его плеча, перекинул руку с букетом через его шею и тоже пропел строчку:       — I follow where my mind goes!       Прикрыл глаза и с улыбкой стал качать головой в ритм песне, постукивая пальцем в воздухе.       Он чувствовал себя так… хорошо.       Он единственный, кто не пил сегодня, но при этом ощущал себя таким же пьяным, как Олег.       Он был опьянён этим прекрасным вечером, этими ярко сияющими звёздами, усыпанными над их головами, этим бескрайним чистым небом, этим шквальным ветром, этой… свободой.       Полной и безграничной.       Он не чувствовал никакого дискомфорта, он не боялся громко петь и не стеснялся танцевать.       Он ещё никогда не чувствовал себя таким живым.       Он был так благодарен Олегу за такую редкую возможность почувствовать себя человеком.       Просто обычным человеком, у которого была своя компания, свои друзья, который мог выйти и просто уютно провести время в кругу людей.       — Я отказываюсь заканчивать эту ночь! — крикнул Олег Диме, отключив видео, убрав камеру и сделав несколько шагов задом наперёд. — Весь мир сейчас наш! Эта ночь вся наша!       Он закрыл глаза и стал двигаться под бит песни, всё ещё ходя задом наперёд. Он делал странные, но эффектные телодвижения, которые порой разбавлял смешными кривляниями.       Дима шёл за ним по прямой линии и широко улыбался, тоже стараясь как-то двигаться.       В какой-то момент он осмелел до такой степени, вероятно, просто заразившись чужой наглостью воздушно-капельным путём, что даже примкнул к телу Олега, облепив руками его талию.       Олег тоже обнял его в ответ весьма охотно.       И они вместе закружились в танце.       Буквально закружились.       Они прижимались тесно друг к другу в попытке не споткнуться, чтобы не упасть, и громко смеялись, наблюдая за тем, как весь мир плясал вместе с ними: столбы, кусты, деревья, скамейки и даже всё ночное небо – все они тоже кружились вместе с ними.       Во время их объятий Дима несколько раз намеренно уткнулся носом сначала в широкую грудь, облеплённую тонкой тканью футболки, затем уже двинулся по ней вверх к раскрытой шее, чтобы прижаться к небольшой ложбинке, где больше всего пахло Олегом, и жадно вдохнуть.       Это был запах мыла и чистой кожи, слабо приправленный естественным мужским запахом.       Так пах Олег.       Так пах его… любимый мужчина.       И желание заменить весь воздух на этот аромат, чтобы вечно им дышать, было так огромно.       Он впервые находился в такой интимной близости с другим человеком. И его откровенно вело от ощущения чужого тепла под собственными пальцами, как и от этих “случайных” прикосновений к мощному и крепкому рельефу.       Олега хотелось не просто касаться, к нему хотелось прижаться, его хотелось вдыхать, им хотелось дышать, в нём хотелось раствориться без остатка, настолько он нравился его сердцу. Дима не имел совершенно никакого опыта в общении с девушками и с парнями, но он точно знал, что его чувства к Олегу… не дружеские.       Это странное тянущее чувство внизу живота и все эти навязчивые мысли как-то его потрогать, подтянуть поближе, прикоснуться кожей к коже…       Он не мог относиться так к простому другу, пускай даже первому в его жизни.       Это точно было что-то другое.       Более широкое и всеобъемлющее чувство.       Кажется, люди называли такое явление любовью.       — У меня есть одна офигенная идея! — внезапно щёлкнул пальцами Олег и выпустил Диму из объятий, чтобы затем набрать чей-то номер у себя в телефоне. — Продолжению ночи быть!       «Я бы не отказался продолжить эту ночь с тобой», — подумал про себя Дима, наблюдая за тем, как высокая фигура Олега отходила поговорить по телефону, и тут же почувствовал, как его щёки обожгло сильным огнём смущения.       Кажется, он не до конца осознавал, что с ним происходило. Он словно находился в какой-то выдуманной проекции. Иначе как ещё можно было объяснить то, что он сейчас чувствовал?       Он смотрел в спину Олега, гладил взглядом его прямую осанку и постепенно начинал понимать весь масштаб пиздеца, который с ним творился.       Влюбился.       В своего первого и единственного друга.       В мужчину.       Который уже был занят девушкой.       «Ты меня просто убиваешь», — весьма печально и болезненно скривился Дима, ощутив внезапную боль, безропотно кольнувшую его прямо в сердце.       Только он решил, что нашёл, наконец, своё счастье в этом мире, только он позволил себе расслабиться, как всё тут же пошло по пизде.       Всего лишь одна маленькая слабина.       Но сколько же грустных последствий…       Олег, наконец, закончил разговаривать с кем-то по телефону и двинулся обратно к Диме, даже не подозревая о его душевных метаниях. В отличие от него он всё ещё выглядел очень счастливым.       «Ты никогда меня не захочешь. Никогда не посмотришь на меня такими глазами», — всё продолжал терзаться печальными мыслями Дима, медленно следя за приближением чужой фигуры.       — Я договорился! — поделился Олег радостной вестью и широко улыбнулся.       — С кем? — Дима запнулся и добавил. — О чём?       — С другом одним, — охотно ответил Олег, — он работает охранником в небольшом парке развлечений, который совсем недалеко отсюда.       — Только не говори, что ты…       Дима с подозрением сощурился.       — О да, — поиграл бровями Олег, — мы прямо сейчас направляемся туда – отрываться!       Среди ночи, полупьяные, нарушая все законы…       Этот человек временами и правда умел быть по-настоящему безбашенным…       И Дима бы соврал, если сказал, что ему это не нравилось, потому что всё было как раз наоборот: авантюрный дух Олега всегда его привлекал.       — Идём, — побеждёно улыбнулся Дима.       И Олег вскинул руку с победным кличем.

×××

      Дима посмотрел сначала на Олега, а затем снова на огромное каменное ограждение, куда им двоим надо было лезть, чтобы оказаться внутри парка.       — Напомни-ка ещё раз, почему твой друг просто не может открыть нам главные ворота парка, — с сомнением в голосе протянул Дима, кривясь.       — Слишком много шума, — бегло пояснил Олег и сделал внушительные шаги назад, чтобы затем с разбега забежать на стену и ухватиться за край.       «Опять он со своими трюками акробата», — усмехнулся про себя Дима.       — Попробуй сделать так же. С разбегу давай. Я тебя отсюда поймаю и за руки потяну на себя.       Раз иных путей не было, то и делать тоже было нечего.       Диме пришлось подчиниться и попробовать.       Правда, получилось у него всё, наверное, только с десятой попытки, когда даже Олег уже устал считать его неудачи и весело смеяться с них.       Они всё же схватились за руки, и Олег сделал один мощный рывок вверх, помогая Диме взобраться и буквально повиснуть на его шее.       — Отлично, давай теперь аккуратненько, — мягко обратился к нему Олег.       Он осторожно высвободился из объятий и спрыгнул со стены первым, перед этим, естественно, убедившись в том, что Дима сидел в безопасном положении и не мог упасть следом.       Оказавшись на твёрдой поверхности, он вытянул руки в приглашении, куда Дима без малейших колебаний прыгнул, причём в этот раз даже быстрее и смелее, чем тогда, в школе.       А его доверие за то время нехило так укрепилось.       — Всё в порядке? — посчитал важным убедиться Олег, и Дима ему слабо кивнул, вызвав этим у него облегчённую улыбку. — Тогда пойдём.       Он скатился ладонью вниз по всей его руке, оглаживая пальцами гусиную кожу, и остановился у запястья, чтобы обнять его фалангами и потянуть за собой.       Они вместе подошли к охранной будке, откуда вышел невысокий молодой человек в повседневной одежде, и расцепили свои руки.       Однако парень всё равно успел всё заметить.       Так что он одарил их обоих странным взглядом.       — Мы можем поговорить? — сразу начал с козырей он, решив не сильно церемониться.       Олег усмехнулся и кивнул Диме.       — Подождёшь меня? Мы скоро подойдём.       Дима сразу понял, что его уши были лишними, поэтому улыбнулся и молча отошёл в сторону.       — И как мне это всё понимать?       Прямой и резкий вопрос без долгих вступлений – Олег узнавал своего старого доброго друга.       — А как ты хочешь это всё понимать? — весело хихикнул Олег, и друг его сразу сообразил, что он был чутка хмельной.       — Я ничего не хочу понимать.       — Так и не понимай тогда, — пожал плечами Олег, продолжая лениво улыбаться.       Парень буравил его взглядом ещё секунды три, пытаясь прочитать правду в его пьяных глазах, но так ничего путного и не узнав, сдался и сказал:       — Нет, серьёзно. Я бы понял, если бы ты попросил меня о таком одолжении ради какой-нибудь симпатичной девушки. Зачем ты притащил сюда этого… парня. Неужели твои вкусы за время нашей разлуки… поменялись?       Олег бросил взгляд на Диму и громко хохотнул.       — Ну и выдумщик же ты, Влад, — он несколько раз весело хлопнул друга по плечу, — что за извращения тебе в голову лезут? Всё не так.       — Уж прости, друг, что я неправильно растолковал твоё внезапное желание незаконно проникнуть в парк развлечений под ручку с парнем, — сыронизировал Влад и закатил глаза.       Олег неожиданно для себя очень тяжко вздохнул.       — Устал просто, — честно признался он, — устал от этого вечного вранья, фальши, недомолвок и масок, которые меня окружают просто везде и всюду. Хочу вырваться из этого ада хотя бы на одну ночь. Хочу искренности. Хочу чего-то настоящего. И, поверь, — он незаметно покосился в сторону Димы, и его глаза засияли в темноте ночи, а на губах заиграла улыбка, — во всём мире ты не найдёшь улыбки честнее.       Олег печально усмехнулся, качнул головой, будто приходя в себя, и снова хлопнул друга по плечу.       — Понимаешь? — подмигнул он ему.       Влад не понимал.       Не понимал, потому что Олег никогда себя так не вёл раньше. Он никогда не выглядел таким… спокойным и меланхоличным. Он никогда не делал таких вещей для своих друзей – только для девушек, которые ему нравились. Для Кати.       Точно!       Катя.       И вот теперь то всё начинало проясняться.       — Блин, чувак, нелегко тебе приходится, — замялся Влад, пытаясь найти верные слова. — Катька поступила с тобой ну очень хуёво. Понятное дело, что тебя это подкосило, но ты…       — Дело вообще не в Кате, — огрызнулся Олег. — Дело в нём, а не в ней. Дело не в её предательстве. Я здесь не из-за неё. Дело в его искренности. Я здесь ради него. Так что идём уже.       Влад опять ничего не понял, но решил больше не задерживаться на этой теме и просто послушно последовал за Олегом вглубь парка.       — Хей, идём, — Олег нагнал Диму, мягко подтолкнул его вперёд и улыбнулся.       Они втроём направились к аттракциону с бамперными машинками, и Олег вытащил свой телефон из кармана, чтобы передать его Владу.       — Сними нас на видео – это для Саши, — попросил Олег друга с улыбкой, затем схватил Диму за руку и потянул за собой к машинкам.       Они расселись каждый в свой авто, и Влад дистанционно включил им питание на полу и на потолке, чтобы их машины завелись и поехали.       Дима не ожидал, что ему может понравиться такое откровенное ребячество, но было всё же что-то прекрасное в том, чтобы дурачиться с Олегом и ездить с ним по всей площадке, то догоняя, то сталкиваясь, то “убегая” от его авто.       — Я точно выбью себе разрешение на вождение у Саши сегодня, — бодро перекрикивал все звуки машин Олег. — Владос, снимай вс… бл, нет-нет-нет, не снимай, не снимай! Выключи!       Под громкий хохот друга Олег резко впечатался своей машинкой в другие, которые кучкой стояли в углу, и буквально вылетел из её салона.       — Бля, — обречённо сказал Олег сквозь смех и закрыл лицо ладонью, чтобы покачать головой.       Дима убрал ноги от педалей и остановился. Он глянул на Олега, удобненько так лежащего, и чуть было не вывалился от смеха из своей машинки.       — Удобно, чувак? — кивнул своему другу Влад.       — Удали это видео к чертям, — тихо рассмеялся Олег и стал потихоньку вставать и отряхиваться.       — Кажется, кто-то свои водительские права точно не получит, — заржал, как конь, Влад и сохранил видео. — Разве что только через труп Саши.       — Да если он это увидит, его инфаркт хватит, — со знанием дела кивнул Олег и указал пальцем на свой телефон в руке друга, усмехнувшись.       — Вы сейчас всерьёз это обсуждаете или просто шутите? — вмешался в их разговор Дима. — Это же просто игрушечные машинки. Саша разве…       — Он очень большой параноик, когда дело касается меня, Дим, так что поверь. Он даже из-за этих машинок может устроить мне концерт.       — Это правда, — усмехнулся Влад, — я помню, как он всегда старался делать вид, что не слишком всё контролирует, чтобы не лишать Олега беззаботного детства, но сам в это время буквально ходил за нами по пятам в чёрных очках, прячась за газетой, и думал, что нам его не видно, да и вообще конспирация заебись, ха-ха.       — Что? — прыснул Дима в свой кулак, распахнув глаза от удивления.       Саша ходил за Олегом и его друзьями в солнцезащитных очках, думая, что его не узнают?       — Это было очень смешно, — хохотнул Олег. — Мы с друзьями просто обожали, когда он так делал.       — Да-да, это было очень весело, — поддержал его Влад, посмеиваясь. — Эх, были времена!       Парни ещё немного посмеялись, подурачились, покатались на машинках, отсняли несколько смешных видеосообщений специально для Саши и засобирались, наконец, домой, когда время перевалило уже далеко за полночь, а трубка Олега стала разрываться от звонков его брата.       — Спасибо, было очень весело, — тихо обратился Дима к Олегу у выхода из парка и посмотрел на него из-под опущенных ресниц.       Олег вместо ответа снял с себя кожанку и аккуратно накрыл ею продрогшие плечи Димы.       — Считай, что я просто загладил свою вину за футболку, — усмехнулся Олег, чувствуя некоторое смущение из-за своих странных действий.       Он надеялся, что Дима не воспримет этот его жест доброй воли, как что-то превратное.       А Дима и не воспринял.       Он тоже смутился от такого рода внимания, но внимание это было ему очень приятно, так что он просто немного неловко улыбнулся и закусил губу.       Влад перевёл взгляд с одного на другого и незаметно достал свой телефон из заднего кармана джинс, чтобы затем найти контакт Кати и втихую отправить ей короткое сообщение:       «Олег сейчас находится в Москве. И лучше бы тебе приехать сюда первым же рейсом, если не хочешь, чтобы он тебя бросил. А он может».       — Ладно, друг, — с улыбкой протянул к нему руку Олег, и Влад спрятал телефон, — спасибо тебе.       — Да всегда пожалуйста, — хохотнул тот и охотно пожал ему протянутую руку.       — Мы с самого начала могли войти сюда, как нормальные люди, не так ли? — сразу догадался Дима, когда Влад без проблем открыл им главные ворота парка, чтобы они смогли выйти.       — Быть нормальным скучно, — подмигнул ему Олег и первым вышел из парка.       Дима улыбнулся, качнул головой и вышел следом. Он уже начинал привыкать к этому.

×××

      Ира вошла в гостиную и застала своего отца за распитием алкоголя у окна.       Снова за своё взялся.       — Знаешь Олега Шепса? — задал он неожиданный вопрос своей дочери, не удосужившись к ней даже обернуться.       Ира нахмурилась в замешательстве.       Откуда отцу было известно про их новенького?       — Он должен был перевестись к вам на этой неделе, — продолжил он, крутя в руке стакан.       — Да. Перевёлся. А что с ним не так?       — Как давно? — проигнорировал её вопрос мужчина.       — Уже дней пять с нами учится.       В их школе работала система пятидневки. Сегодня была суббота. Выходит, с понедельника.       Михаил Игнатенко залпом осушил свой стакан и с громким стуком поставил его на подоконник.       — Следи за ним, — сказал он голосом, не терпящим возражений. — Он живёт сейчас с Гангами. Думаю, это Ксюша наняла его для сына.       — Что!? — изумилась Ира.       Олег всё это время жил с Димой в одном доме!?       Шепс… точно.       У него была такая же фамилия, как и у Саши.       Как же она сразу не догадалась…       Вот, почему Олег сразу узнал её при знакомстве.       Наверняка ему просто слили всю информацию.       Сердце сжалось от обиды.       Она ведь хотела ему довериться.       Она специально не стала искать на него информацию. Впервые сделала исключение.       Хотела с ним честных отношений.       А по итогу…       Всё началось чуть ли не с обмана.       Но самое обидное в этой истории было даже не это, а то, что Дима, её брат, обо всём умолчал.       Он ни разу к ней не обратился с этим, даже не намекнул. Он ничем с ней не поделился.       Глаза защипало от слёз.       — Дима тебе ничего не говорил? — контрольный выстрел в сердце.       — Нет, — дрожащим голосом ответила Ира.       Игнатенко усмехнулся.       — Это плохо. Не доверяет значит.       «Не может такого быть!», — хотела бы она так ответить и вслух, но язык её не слушался.       — Мы… давно не общались… близко.       Мужчина у окна вздохнул и покачал головой.       — Пытается держать с нами дистанцию, как и его отец когда-то? Ну что за семейка, хах. Раз за разом наступают на одни и те же грабли. Если дело и дальше так пойдёт, то Димка тоже…       — Нет! — крикнула Ира, перебив отца.       Игнатенко вскинул брови от удивления и даже обернулся, чтобы посмотреть на свою дочь.       Она стояла перед ним, высоко задрав голову, и смотрела на него открытым и непоколебимым взглядом, хоть глаза её и были на мокром месте.       — Никто не тронет моего брата, — твёрдо отчеканила она каждое слово. — Не позволю.       Это было обещание.       Вызов, который Михаил с радостью принял.       — Хорошо, — усмехнулся он с хитринкой в глазах.       — Доброй ночи, отец, — сдержанно улыбнулась Ира, болезненно сглотнув тугой ком в горле, и развернулась спиной к отцу, чтобы уйти.       По дороге в сад она замерла на секунду у стола, впилась взглядом в заряженный ствол на гладкой поверхности, будто решаясь, затем медленно поднесла к нему дрожащие пальцы.       Вспышка. Выстрел. Крик. Рёв. Брызги крови.       Ира с тихим писком отшатнулась от стола.       Перед глазами снова встала та жуткая картина: трое беззащитных детей, беременная женщина и мужчина.       Их всех расстреляли один за другим.       Ей было всего восемь.       И она всё видела.       Слышала.       На следующий день по новостям передали о смерти иноязычной семьи: их машина вышла из строя, водитель потерял управление и слетел с дороги прямо в реку, где их тела так и не нашли.       Но в это время они уже были мертвы – Ира знала.       Знала, потому что собственными глазами видела, кто занёс ствол, кто нажал на курок и кто выпустил пулю в лоб.       Родной брат дяди Хоана, его дети и жена.       Они все в ту ночь погибли от рук… её отца.       Теперь погиб ещё и сам Хоан.       Тоже от пули.       Ира зажмурилась и покачала головой, пытаясь унять шум в ушах.       Страшно.       Ей было очень страшно.       Не за себя.       За Диму.       За отца.       — Не плачь, твоя мама сейчас смотрит на тебя с неба, светит для тебя яркой звездой и освещает твой путь. Не плачь, сестрёнка, отныне моя мама тебе тоже будет мамой.       Дима подтянул Иру к себе для объятий и маленькими детскими пальчиками погладил её по длинным мягким волосам, успокаивая.       Ира зажала себе рот рукой, пытаясь заглушить слёзы, и выбежала в сад на негнущихся ногах.       «Прости, что не могу сказать тебе того же про своего отца. Прости, Дима. Прости», — шептала она про себя тихие слова, как мантру.       Мысли кинули её в реку времени и заставили вспомнить то счастливое время, когда они с Димой были близки, как настоящие близнецы.       «Давай будем дураками вместе», — уверенно предложил ей однажды Дима, обмазав свои светлые волосы в чёрную краску. — «Если они хотят смеяться над тем, что ты “странная”, то я буду странным вместе с тобой».       О да, Дима перекрасился ради неё.       Ради того, чтобы люди могли называть их «близнецами».       Ира упала на колени перед клумбой, упёрлась руками в землю и снова заплакала, но теперь уже громко и откровенно, не пытаясь сдерживаться.

×××

      — Блин, забыл кожанку свою у Димы забрать, — вздохнул с досадой Олег и цокнул языком.       Саша махнул на него рукой.       — Всегда терпеть не мог это тряпьё, скажу ему завтра, чтобы выбросил, как только проснётся.       Олег на это только усмехнулся.       Саша глянул на него, и взгляд его сразу же стал мягче, добрее, ласковее. Он поднёс руку к лицу и аккуратно убрал с глаза прядку волос.       — Устал?       Олег прикрыл глаза и кивнул с улыбкой.       Саша тут же утянул его в свои объятия.       — Пойдём, накормлю тебя, пока не уехал.       Олег отпрянул от груди брата и радостно спросил:       — Твоё фирменное!?       — Моё фирменное, — сквозь мягкий смешок подтвердил Саша.       — Ура! Сто лет уже не ел!       Саша улыбнулся, притянул его к себе за шею, ласково клюнул носом в макушку и утащил за собой на кухню, где они потом полночи ели, смотрели все отснятые видео и тихо смеялись.       И пока братья наслаждались компанией друг друга, Дима сладко спал прямо в куртке Олега, намеренно подтянув её поближе к своему носу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.