ID работы: 13558577

Телохранитель

Слэш
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
311 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 815 Отзывы 157 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Примечания:
      Ира хорошенько отдышалась, нагнав парней, перевела взгляд на Сашу, и глаза её сразу же загорелись искрой радости: она снова почувствовала себя тем маленьким ребёнком, который просился всегда в гости к Гангам, чтобы увидеться там с Сашей и поиграть с ним в игры.       Она незамедлительно бросилась ему на шею.       И тот охотно приобнял её в ответ, засмеявшись.       — Бандитка ты, — взъерошил он ей волосы с улыбкой, когда та отпрянула. — Не ходишь больше в гости. Забыла уже про старину Сашу.       — Никогда! — возмутилась Ира и снова прижалась к груди Саши, крепко-крепко обнимая.       Дима и Олег неловко переглянулись.       — Ира очень любила Сашу в детстве, — тихим шёпотом объяснил Дима Олегу. — Твой брат был для неё очень важным человеком: она постоянно рисовала его в плаще супергероя. Думаю, она ему очень благодарна за эти тёплые воспоминания.       Олег слабо кивнул.       «Мы связаны», — подумал он с улыбкой.       Они все втроём соединялись одной прочной вязью в лице Саши, который подарил им детство.       Наверное, они могли считать друг друга семьёй?       Олег запросто мог бы назвать Иру своей сестрёнкой.       Но вот назвать Диму братом…       Олег мысленно скривился: ему не хотелось.       Ему с Димой было хорошо и спокойно. Он любил проводить с ним время. Им даже просто любоваться было приятно: его красота доставляла взору настоящее эстетическое удовольствие. Но считать его братом…       Олег не мог его так воспринимать, хоть убейте.       «Чёрт, не думай об этом», — отдёрнул себя Олег.       Он же ещё тогда, в классе, пообещал себе, что больше никогда не вернётся к таким мыслям.       С отключенным мозгом всегда жилось проще.       — Такой красавицей выросла – глаз не оторвать, — широко улыбнулся Саша, затем перевёл взгляд на Олега и пригрозил ему пальцем. — Если ты ещё хоть раз свяжешься с какой-нибудь блондинкой с тональником вместо мозгов, я вас обоих спущу в унитаз по медным трубам! Надоел мне уже со своим просроченным, как старый сыр в кладовке, вкусом! Вечно выбираешь себе дурочек! Ты и сам не шибко умный, так выбери для равновесия человека здравомыслящего, а!       Лицо Олега вытянулось в удивлении.       — Ты к чему сейчас этот разговор начал вообще, — сквозь смех поинтересовался он. — Так внезапно начал, будто на переключатель нажали.       Саша кивнул головой на Иру.       — Видишь, каких прекрасных девушек ты упускаешь из виду из-за краски на голове?       Ира смущённо выдохнула и рассмеялась.       Сегодня все сговорились свести их, что ли?       Сначала тётя, теперь ещё и Саша…       Она кинула осторожный взгляд исподтишка на Олега и заметила весёлую улыбку на его губах.       Олег вообще не воспринял слова Саши всерьёз.       И Иру он упускал из виду далеко не из-за волос.       Она ему просто… не нравилась.       Да, красивая. Да, интересная.       Но не для него рождённая.       Да и куда ему было девать свои братские чувства, которые всегда просыпались в нём при виде неё?       Встречаться с ней для него было сродни инцесту.       «Нет, никогда», — мысленно открестился Олег.       — Так, садитесь вместе, давайте, а Димка пускай сядет со мной спереди, — скомандовал Саша.       Дима, который до этого сохранял гробовое молчание, мысленно матеря Сашу за его неумелые попытки сосватать своего брата Ире, моментально среагировал: он открыл дверцу машины и в наглую сел сзади сам, затем чуть высунулся, схватил Олега за руку и затащил его к себе в салон, заставив приземлиться рядом.       — Олег поедет со мной, — в приказном тоне оповестил всех Дима, и брови Саши взлетели вверх. — Ира пускай с тобой сядет. Вы же давно не виделись. Вот и пообщаетесь как раз заодно.       — Я за этот вариант, — посмеялся Олег, позабавившись с растерянного взгляда брата.       — Я тоже за! — подпрыгнула на радостях Ира.       — Ну… хорошо, — сдался Саша, всё ещё чувствуя себя не в своей тарелке.       Реакция Димы ему совершенно не понравилась.       «Надеюсь, я ошибаюсь», — обречённо подумал он и со вздохом покачал головой.       Они все расселись, и Саша выехал со двора.       — Оставили прекрасную даму сидеть со стариком, ну что за парни пошли, а? Ремней на вас не хватает, — шутливо проворчал Саша.       — Ты не стари-ик, — протянула с улыбкой Ира.       — А кто же тогда? — усмехнулся Саша.       — Мой супергерой!       Саша рассмеялся во весь голос.       — Вот заберу её у тебя, Олежка, и будешь потом знать, как нос воротить, — пошутил он.       И Дима с Олегом, не сговариваясь, в один голос ему ответили:       — Забирай!       Саша аж обернулся к ним, изумившись.       — Вы там чё, офигели совсем? Выкину сейчас.       — Олега? — с улыбкой спросил Дима.       — Обоих, — уверил их Саша.       И Олег с Димой завалились друг на друга с хохотом.       — Что за вредные гусеницы у меня в машине завелись, сейчас как опрыскаю дихлофосом ваши длинные языки, — пригрозил им с улыбкой Саша, наблюдая через зеркало заднего вида за тем, как Дима постоянно ластился поближе к Олегу.       А тот явно против не был, потому что не дёргался.       — О! Давайте все вместе заглянем туда на полчасика, — приложила палец к окну Ира, указывая им на вход в парк развлечений, — а уже потом поедем… кстати, а куда мы вообще едем?       — Это секрет, — ответил за всех Олег, натянув на себя дежурную улыбку. — Хочу сделать сюрприз.       Это должен был быть сюрприз для Димы.       И только для него.       Поэтому Олег был даже немного расстроен тем, что они с Димой будут в том месте не одни.       — Парк развлечений? — со странной интонацией произнёс Дима, затем подарил Олегу многозначительную улыбку, которую тот сразу же отзеркалил, догадавшись, в чём было дело.       — Почему бы и нет, давайте заглянем, — пожал плечами Олег, затем очень тихо добавил. — В дневное время там, наверное, тоже неплохо.       Дима его расслышал, поэтому хихикнул.       Олег перевёл на него взгляд и тоже усмехнулся.       — Задолбали секретничать, — пожаловался на них Саша. — Нам тоже скажите: вместе посмеёмся. Вылезайте давайте из машины!       Все послушно вылезли из салона, и они вчетвером двинулись в сторону входа в парк.

×××

      В первую очередь ребята решили посетить ядро всех аттракционов: колесо обозрения.       Дима и Олег захотели сесть вместе, чтобы можно было сделать много совместных фото, поэтому Ира и Саша поехали отдельно от них.       Олег кривлялся на камеру, а Дима сначала просто смеялся с него или закатывал глаза, но потом тоже втянулся и стал копировать движения Олега.       Они наделали кучу фоток, многие из которых вышли хоть и смешными, но атмосферными.       Одну из таких фотографий Дима даже поставил себе на аватарку во всех соцсетях.       Олег тоже поставил одну из них себе на аватарку в телеграмме.       Дальше ребята отправились к аттракциону с бамперными машинками, где Олег и Дима снова начали шептаться и хихикать из-за общих воспоминаний.       Они сели вместе в одну машинку, а Ира с Сашей сели в другую. И началась игра в «догонялки».       В процессе игры Дима и Олег постоянно в шутку переругивались, пытаясь решить, кто из них должен быть ответственен за руль. В конце концов, их “ссора” кончилась тем, что Дима куснул Олега за щёку в качестве возмездия, а тот заорал так, словно его огрели чем-то тяжёлым по голове.       Ира и Саша вышли из игры победителями, но Олег с Димой выглядели куда счастливее их.       Следующей их целью, как ни странно, оказался батут, где Саша несколько раз намеренно пнул Олега под зад, делая вид, что это случайность.       Олег думал попытаться сделать так же, но потом решил, что разумным будет всё же попинать Диму, а не брата, который мог достать его дома.       Они с Димой устроили небольшой шуточный бой: они кидали друг друга на прогиб, толкались, пинались, но всё в рамках игры и с трепетной осторожностью. Они просто дурачились. Им было весело. Они смеялись: громко, честно, открыто.       Из этого аттракциона они все выходили с ноющими мышцами и с частой отдышкой, но зато с улыбкой до ушей и прекрасным настроением.       Накупив сладкой ваты, они двинулись дальше в поисках других весёлых аттракционов.       Правда, вату эту бедную Олег с Димой ели не совсем традиционным образом: они бегали по парку, играя в догонялки, а потом запихивали свою вату в рты друг друга, как дети малые.       Ира наблюдала за ними с улыбкой, а Саша разрывался между тем, чтобы отругать их, и тем, чтобы спустить им всё с рук, ведь Дима впервые выглядел таким… живым и настоящим.       Как же много радости в нём было сегодня…       «Точно!»       К нему пришло внезапное озарение: нужно было заснять Диму на камеру, чтобы потом показать этот ролик его матери. Она, вероятно, расплакалась бы от счастья, если бы услышала, как звонко её мальчик смеялся рядом с Олегом…       Он достал камеру и незаметно отснял очень ценный материал, где Дима с разбега запрыгнул на спину Олега, громко смеясь, чтобы затем начать насильно запихивать ему в рот свою вату.       Олег крутился, делая вид, что пытается его с себя скинуть, хотя на деле придерживал его под коленками, не давая упасть или соскользнуть.       — Они такие дети, — покачала головой Ира, смотря на парней с заботливой улыбкой.       — Счастливые дети, — подправил её Саша и сморгнул накатившие на глаза слёзы.       Видеть Диму таким было так… удивительно.       Невозможно было не расчувствоваться.       Не тогда, когда причиной всего этого был его собственный брат, которого он любил не меньше.       — Олег, Дим, давайте сфотографируемся!       Ира подошла к владельцу очень красивого и статного коня с шикарной гривой. За деньги можно было сфотографироваться на нём верхом.       Парни услышали её и тоже подошли.       — Вам помочь сесть, красавица? — предложил с заискивающей улыбкой мужчина.       И Олег моментально заслонил собой Иру.       Он ничего не мог поделать со своими рефлексами.       — Давай помогу, — мягко обратился он к ней.       И та с радостью кивнула, проигнорировав вопрос того мужчины.       Олег осторожно взял её за талию и с ветерком поднял, чтобы затем усадить на лошадь.       У Иры аж голова закружилась от мыслей о том, сколько же силы хранилось в этих крепких руках.       А ещё у неё случилось дежавю: тот самый день в спортзале, когда Олег усадил её на стол и отдал свои кроссовки. Да и не просто отдал, а услужливо надел их ей на ноги, присев на колени.       Олег был просто прирождённым джентльменом.       — Раз дама верхом на лошади, то вы, молодые люди, постарайтесь встать как-нибудь рядом.       Владелец приготовил камеру, ожидая сигнала.       — И ты сядь с ней, — сказал Саша, когда тоже подошёл к ребятам, — Олеж. Слышишь?       Олег брату ничего ответить не успел, потому что Дима ревностно схватил его, притянул к себе и прижался губами к его щеке, дав сигнал снимать.       Фотоаппарат загорелся вспышкой, и Дима только тогда отпрянул от растерявшегося Олега.       Он выглядел полностью удовлетворённым своей выходкой, потому что не собирался уступать Олега сестре. И вообще никому на этом свете.       Да даже если бы метеорит разбомбил их землю, Дима всё равно не отпустил бы руку Олега.       Он бы так и умер, держась за неё, как за своё единственно ценное сокровище.       Саша нахмурился, но ничего не сказал.       Он всё ещё надеялся, что ему это просто кажется.       — Давайте сюда, — протянул владельцу руку Дима, куда тот охотно вложил фотографию.       Дима её тут же отправил себе в карман.       Ещё одна драгоценность в копилку.       Куртка, браслет, которые как раз были сейчас на нём, теперь ещё и это прекрасное воспоминание: губы до сих пор сохраняли приятное тепло.       Целовать кожу Олега было просто... волшебно.       В будущем Дима планировал много таких поцелуев, которые с каждым разом должны будут идти всё ниже и ниже, пока не дойдут до заветной точки, которая принесёт настоящее наслаждение.       Так, что-то он увлёкся слишком…       Ребята за это время даже уйти уже успели.       И подошли к какому-то игральному автомату.       Дима издалека мог видеть, как Ира уговаривала братьев сыграть. Те долго ломались, в особенности Саша, но потом всё же согласились.       Дима попрощался с владельцем лошади, поблагодарил его за фотографию и тоже ушёл.       Он подошёл к ребятам и встал рядом с Ирой.       Как оказалось, это был танцевальный автомат.       Дима расплылся в улыбке, когда парни начали двигаться в попытке успеть за красными точками.       Они смотрелись так смешно и забавно, в особенности Олег, который был лишён всякого изящества. Он напоминал собой медведя на льду. Да и если учесть, что его тело было богато на растительность, то он и правда был медвежонком с мягким пушком даже на груди.       Кровь прилипла к телу сразу же, как только мысли уплыли к той ночи у бассейна, когда Дима первый и единственный раз увидел Олега без верха.       Да он бы продал душу дьяволу за то, чтобы увидеть его таким ещё хотя бы раз и коснуться.       — Делаем ставки! Кто победит? — весело обратилась к нему Ира. — За кого болеешь?       — За Олега, — без раздумий ответил Дима.       Ира смешно сморщилась сквозь улыбку.       — Да ладно! Сашка же так здорово танцует! Смотри, он успевает почти за всеми точками! Олег пропустил, наверное, уже штук десять!       Дима улыбнулся.       — Это не имеет значения.       Дима всегда будет болеть за Олега.       Для него не важно, кто победит, для него важно оказать поддержку любимому мужчине.       — Как знаешь, — забавно фыркнула Ира. — Я вот точно за Сашку! Саша! Да-вай! Да-вай! Да-вай!       Ира начала хлопать в такт ритму мелодии из автомата и подбадривать Сашу словами, поэтому Дима тоже стал скандировать имя Олега.       Олег допускал много ошибок, сбивался, терялся, но Дима ни на секунду не переставал его подбадривать, иногда смеясь с ним на пару из-за его откровенно глупых промахов.       Мелодия закончилась. Олег проиграл.       Ира с визгом бросилась обнимать Сашу.       Дима же с улыбкой подошёл к Олегу.       — Ты пытался.       Олег засмеялся.       — Не надо было за меня болеть, — сказал он с улыбкой, — я просто ужасен в таких играх.       — Мне всё равно, — пожал плечами Дима. — Я всегда буду болеть за тебя, даже если буду знать, что ты не выиграешь. Всегда на твоей стороне. И в твои плохие дни, и в твои хорошие – всегда.       Отныне и впредь он будет стоять за него горой.       Станет его опорой и поддержкой.       Верным другом, внимательным слушателем.       И в будущем обязательно любимым парнем.       И искусным любовником.       Уж он то постарается обучиться всему, что может снести крышу Олегу.       Лишь бы ему только было хорошо с ним рядом.       И тогда он никогда не посмотрит вслед другим.       — Это я должен тебе говорить, — тихо шепнул Олег.       Дима сделал шаг вперёд и заглянул в его глаза.       — Мы оба можем говорить это друг другу.       — Можем, — согласился Олег.       Глаза бегали по лицу Димы, словно в попытке запомнить все его черты в мельчайших деталях.       Пластическая операция точно была проведена, но, господи, как же ему это шло…       Такая идеальная красота.       Им можно было вечность любоваться, не уставая.       — Ребят, хотите мороженое? — крикнула им Ира.       И Олег резко отпрянул подальше от Димы.       — Саша за всех заплатит!       — А? — растерялся Олег, затем потряс головой и выдавил из себя улыбку. — Да, то есть. Да!       — Ди-им, а ты будешь?       — Шоколадное, — крикнул ей в ответ Дима.       — Поняла, сейчас купим!       Саша и Ира вместе пошли к ларьку с мороженым.       Олег проводил их спины странным взглядом.       — А Ире мой брат случайно не..?       Он не знал, как лучше подать вопрос, поэтому кидал Диме молчаливые вибрации глазами, пытаясь донести до него свою мысль так.       Дима сначала не понял, что пытался сказать ему Олег, но потом он проследил за его взглядом и тут же поспешил всё опровергнуть:       — Нет! Ты что? Нет.       — Уверен? — сощурился Олег с подозрением.       Дима выдохнул, не веря тому, что Олег действительно мог прийти к такой абсурдной мысли.       — У них отношения отца и дочери, Олег.       — Мой брат не такой старый, — возмутился тот.       И Дима усмехнулся.       — Нет, дело не в возрасте, просто, — он запнулся, не зная, стоило ли об этом вообще рассказывать, но затем всё же продолжил. — Ира очень рано потеряла свою мать, а отец никогда не уделял ей должного внимания, поэтому она находила утешение в моей матери и в Саше. Они практически заменили ей отца и мать. Понимаешь?       Олег почувствовал болезненный укол в сердце: кто-то с детства был лишён материнского тепла, потому что та рано ушла в иной мир, а кто-то вроде него рос всю жизнь без матери просто потому, что той не хотелось его воспитывать.       Честно, Олег не знал, что из этого было хуже.       Но он знал, что это в любом случае очень больно.       — Чёрт, — выругался Дима.       Браслет Олега, который он напялил на своё запястье, отстегнулся и упал под чьи-то ноги.       Дима поспешил нагнуться и поднять его.       Выпрямляясь, он каким-то чудом запутался в своих ногах и пошатнулся, заваливаясь назад.       К счастью, его кто-то подхватил из-за спины.       Однако проверить своего спасителя ему так и не удалось, потому что Олег буквально набросился на того и оттолкнул его подальше.       Затем сам ревностно схватился за то место на талии, где недавно лежала рука другого мужчины.       И тут то Олег понял, наконец, что им двигало.       Но он всё ещё пытался это игнорировать.       Однако когда пальцы его руки случайно коснулись обнажённой кожи из-за задравшейся одежды, он всё же перестал себя обманывать, потому что…       Их взгляды встретились: Дима, почувствовав чужое касание, моментально среагировал и обернулся, чтобы взглянуть на Олега.       Их лица оказались в считанных сантиметрах друг от друга.       Они оба тяжело дышали и смотрели, не моргая, на губы друг друга.       Время для них словно остановилось.       Они оба хотели одного и того же.       Вот только рискнуть готов был только один из них.       — Олег!       Строгий голос брата отрезвил разум Олега, и он в спешке отскочил от расстроившегося Димы.       — Сейчас же иди сюда!       Этот тон не предвещал ничего хорошего…       Олег сглотнул и послушно подошёл к брату.       Тот схватил его за предплечье, больно сжал и потряс в нетерпении.       — Что ты творишь!? Что это, блять, такое я вижу, а!? Гонишь, что ли!? Что это было, я спрашиваю! Чем ты вообще думаешь, а!? Мозги отшибло!?       — Это не то…       — Рот закрой! — прикрикнул на него Саша.       И Олег опустил голову, поджав губы.       — Мы с тобой дома ещё поговорим, понял меня? — пригрозил ему Саша. — А сейчас встань передо мной, чтобы я тебя видел, и топай!       Дима не слышал, о чём так агрессивно шептались братья, но убитое выражение лица Олега ему совершенно не понравилось, поэтому он его несколько раз окликнул, но тот даже не оглянулся, хотя точно всё расслышал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.