ID работы: 13559309

Привязанность.

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 138 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прятки.

Настройки текста

15 января, 1999 г.

Проснувшись из-за будильника, я как ни в чём не бывало, оделся и направился на улицу. Погуляю, потом чем-нибудь займусь. Я спустился на первый этаж, завезал свои эглеты на ботинках и натянул шапку, накидывая куртку. Выйдя из дома, я пошёл как обычно через лес. Как же я не люблю это место. Такое чувство, что на тебя со всех сторон наблюдают. Пока я шёл, я иногда слышал похрустывание позади себя. И вот, когда я снова услышал чьи-то шаги кроме своих. Я остановился оглянутся. Никого не было. Я поднял горсть снега и слепил снежок. Кинул куда-то между деревьев. Реакции не последовало. - Ау! - крикнул я, на что лес просто проглотил мой крик. Я пошёл в сторону, где доносились звуки. Я увидел только лисьи следы, но... Они были какими-то большими? От увиденного я потупился. Пока я смотрел на эти следы, я почувствовал толчок в спину, из-за этого я упал лицом в снег. Из-за спины я услышал ехидный смех. Перевернувшись на спину, я увидел человека в маске лисы. - Вставай, дурачок! - произнёс ехидный, женский голос. Я оцепенел. - Чё? - еле выговорил я, осматривая девушку в маске лисы. Девушка же схватила меня за локоть и подтянула. - Спасибо. - произнёс я. - Не за что, зайчик! - произнесла девушка. Я снова потупил. - Что? - пробормотал я. - Ничего! - выговорила девушка, подхватив меня за руку, и ведя куда-то в лес. - Как тебя зовут, зайчик? - заинтересовано спросила лисица. - Антон! - ответил я. - А... Тебя? - в ответ задал вопрос лисице. Та недолго думая, ответила: - Алиса. - ответила на мой вопрос лиса. - Антош, давай сыграем во что-нибудь... - выговорила Алиса, идя передо мной, лицом ко мне. - Во что же? - вместо ответа, спросила я лису. - Давай в прятки-догонялки! - ответила девушка. - Кто водит? - поинтересовался я. - Я! - вскрикнула лисица. - Хорошо, тогда я убегаю! - произнёс я, разворачиваясь. - Беги, беги, зайчик! - крикнула Алиса мне в спину. Я побежал куда-то в глубь леса. Спустя 10 минуты, я решил сесть у дерева, оглядываясь по сторонам. Посидев так ещё минут 5, я встал и пошёл дальше. Бродя, я пытался всмотреться в каждый проём между деревьев. Сердце то затихало, то билось быстро. Пока я шёл, я начал слышать приближающиеся шаги. Я вместо того чтоб бежать, развернулся и увидел лисью маску. Я не успел и шагу сделать, как оказался на земле. - Попался! - жадно и тяжело дыша, сказала Алиса. Я усмехнулся. - Может мне дать тебе второй шанс? - ехидно сказала лисица. - Или наказать? - прошептала лиса. - Ну-у-у, давай ещё раз! - ответил я. Я встал и снова убежал в чащу леса. Я же услышал за собой шаги Алисы. В прошлой школе, у меня физические показатели были хороши, особенно выносливость, поэтому мог бежать дольше всех. Воспользуюсь этим! Я бежал дальше, уклоняясь от деревьев и веток. Бежав так ещё минут 20, я начал выдыхаться, остановившись, я посмотрел назад. Вроде никого... - Попался... - услышал я шёпот позади себя. Ну всё, я попался. Но найдя в себе силы, я рванул прочь от Алисы. Ещё 5 минут беготни вовсе выбило меня из сил. Я упёрся на дерево и просто осматривался. Я считал удары сердца. Вот-вот выскочит. Грудь заболела, а дышать стало тяжко. Я сел у дерева. Прошло ещё минут 10. - Зайчик... - слышал я голос Алисы. Я начал отползать от дерева. Лишь бы не попасться! Я залез в сугроб, чтоб спрятаться. Пиздец как холодно! - Зайчик... - звала меня Лиса подпрыгивая. Я сдерживал смех. - Зайчик! - кричала Алиса. Алиса прошла мимо меня, я же прикрыл рот рукой, на всякий случай. Шаги становились тише и дальше. Я же чтоб не замёрзнуть вылез из сугроба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.