ID работы: 13559309

Привязанность.

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 138 Отзывы 10 В сборник Скачать

Благородный путь.

Настройки текста
Примечания:
Всё же пойду поищю Катю. Надо бы как-то выбраться из дома... Но как? Я спустился на кухню, зайдя на неё, я не успел хоть что-то сказать, как мама посмотрела на меня пристально. - Что случилось? - Спросила она. - Там, опять... телевизор что-то не работает. - пробубнил я. Мама лишь тяжело вздохнула и вытерла руки об тряпку. Она ушла к Оле в комнату, и я воспользовался моментом чтобы собраться, и быстренько выйти из дома. Я помчался из-за всех ног до дома Бяши. Подойдя к двери дома Бяши, я остановился, как будто что-то перегадило мне шагнуть ещё раз. Это было чувство тревоги. Я снова начал представлять, как на газетах пишут, что пропало не одна девочка, а четверо ребят пропало в лесу. С каждой мыслью, я думал:"А стоит ли оно того?". И мой окончательный ответ был:"Конечно стоит!". Чувство злобы перебило панику, и я постучал в дверь. За дверью были слышны быстрые шаги. И вот, дверь отворилась. - Тоха, ты что ли, на? - уточнил Бяша. - Да, это я - Ответил я. - Чё за кипишь? - поинтересовался он. - Ты что, не слышал что Катя пропала? - парировал я. - Чего? - голос Бурятёнка сменился с обычного спокойного, на испуганный и взволнованный голос. - Ты гонишь... - пробормотал он. - Я на полном серьёзе! - спокойно ответил я. - Ты идёшь её искать? - поинтересовался я. Бяша отвёл взгляд ненадолго. Неужели обдумывает моё предложение? - Ладно, ща оденусь только, на. - ответил Бяша своим прежним весёлым голосом. Он закрыл дверь и за дверью послышались бысрые шаги. Походу побежал в комнату. Спустя пару минут, Бяша вышел из дома. - За Ромкой, на! - сказал он взволнованным и предвкушающим голосом. Мы пошли к Роме. Дойдя до дома Ромы, Бяша подошёл к его двери и постучал по ней. Дверь отворилась и в дверном проёме виднелся Ромка. - Уже слыхали, пацаны? - внезапно спросил он. Мы с Бяшей кивнули. - Ну и какие планы? - поинтересовался он. Бяша глянул на меня, а за ним Рома. - Пойдём искать Катю. - бесцеремонно ответил я. - Звучит как самооубийство... - проговорил он, глядя на меня сверлящим взглядом. - Я в деле! - чётко и ухмыляясь сказал Рома. У Ромы были нужные вещи для "долгой прогулки". Мы взяли один рюкзак, каждый взял по фонарику, у Ромы был обычный, у Бяши был карманный фонарь, у меня был налобный фонарь. В рюкзаке валялось пару пачек кириешек и полароид, который я выйграл у Ромы. Также там лежала пачка сигарет, малая аптечка, зажигалка, компас, наручные часы. Хмм... Откуда это всё у Ромы? Неужели готовился к чему-то? Мы отправились в лес.

***

спустя пару часов ходьбы, мы остановились передохнуть. - Пацаны, гляньте чё нашёл, на. - проговорил Бяша. Подойдя к Бяше, он показал нам кошелёк с брелком в виде клубники. - Это же Катин кошелёк! - проговорил удивлённо я. - Ага. - пробубнил Бурятёнок. - Молодец, Бяша. - сказал Рома. На улице было 14:30. И мы продолжили путь.

***

спустя несколько часов поисков, мы наткнулись на него... На чёрный гараж... Мы все остановились, примерно в 20 метрах от него, и переглянулись. Бяша безудержно задрожал и начал что-то мямлить. - Бяша? - попытался я отозвать Бурятёнка. Рома подошёл ко мне и нагнулся к моему уху. - Кто-то должен остаться с ним, иначе он вытворит что-нибудь. - прошептал мне Рома. И что делать? Кому идти? Роме? Или мне? На улице 19:50, скоро будет темнеть. Надо срочно что-то придумать! Кому пойти? Что делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.