ID работы: 13559418

Дом

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
Примечания:
За окном пение птиц, оно кажется чрезмерно громким таким словно они поют прямо в помещении, потому что Хенджун пришел одним из первых или может, потому что их всего шестеро здесь сидело и в основном все занимались своими делами. Хан знает практически всех присутствующих: Ку Гониль — старшеклассник на класс выше самого парня, Ким Чонсу — одноклассник Гониля и староста того класса, который сейчас довольно спокойно спорил о чем-то с Ку, Квак Джисок — одноклассник парня, обычно бывающий энергичным и болтливым, сейчас сидел внимательно слушая двух старших парней и черкая что-то карандашом в своем блокноте, Ли Джуен — также являющийся его однокласником и обычно в классе был не разлей вода с Джисоком, но в данный момент Ли был увлечен своей гитарой и наконец-то О Сынмин — для Хенджуна ставший самым странным одноклассником или точнее загадочным, в это время сидел вперив взгляд в окно, словно там действительно было что-то интересное. Все парни в принципе не вызывали в Хане никаких эмоций: не положительных, да и отрицательных тоже. Однако он соврет, если скажет что порой с ними было не интересно или что Сынмин действительно не вызывал у него интерес, как личность конечно же. Оглядев снова всех в аудитории и бросив взгляд на часы на руках, Хенджун сделал вывод, что скорее всего это будут единственные члены этого кружка. Чего они ждали? Почему так долго? Ждали учительницу с бумагой, где смогут записаться на музыкальный кружок. Наконец-то дверь открываются и в помещение, громко цокая каблуками заходит женщина в строгом костюме и с нервной усмешкой на губах, садясь за стол, быстро и громко обьявляя: — Это все, кто захотел в музыкальный кружок? Вставьте в очередь, чтобы записаться. — от ее стального, надменного и холодного голоса казалось бы даже птицы на улице умолкли. Парни построились в линию и Хан сам себе мысленно усмехнулся, подумав что это напоминает ему младшие классы или даже детский сад. Внезапно чувствуя на себе внимательный взгляд, парень поднимает глаза и сталкивается с глазами Сынмина, который приподнял бровь вопросительно, отчего Хенджун почувствовал себя немного неловко и чуть покраснел, тут же отворачиваясь от изучающего его взгляда. — Следующий. — только сейчас услышав практически рядом голос этой учительницы, он понимает, что О стоял уже в записавшейся очереди и скорее всего не понимал, почему одноклассник стоявший сзади него так медлил. — Хан Хенджун. — своим басовитым голосом представился Хан, также попадая в список членов музыкального кружка. — Отлично. Можете сейчас идти по домам или сидеть тут, только не портите школьный реквизит. Завтра вам дадут списки занятий музыкой, потому что у нас музыкальный кружок — это вам не просто «галочка» в аттестат, а серьезная вещь для нашей школы. — женщина быстро поднялась, еще раз пробегаясь взглядом по списку участников и выдыхая слегка недовольно, отвечая тут же на никому не интересный вопрос (или все же интересный) — В прошлом году было больше участников. Это все из-за того, что они просто хотели «галочку». Подумайте пока кто какой инструмент выбирает, если все еще не выбрали. В конце концов учительница благополучно покидает класс, а за ней быстро уходит и Сынмин с Чонсу, остальные же парни не спешат уходить, занимаясь кто чем: Гониль рассматривал барабаную настройку, Джисок смотрел на Гониля порой, однако все также черкал что-то в блокноте, Джуен был поглащен изучение своей гитары и тогда парень решил тоже заняться этим, потому что домой идти не хотелось и смысла пока никакого не было, там никто не ждет. Родители Хенджуна как принято говорить «женаты на своей работе» и дома они бывали уже ночью или даже под утро, а порой даже не бывали до следующего дня, который им выделялся выходным и они отсыпались. На самом деле парень записался сюда без их ведома так, как они были бы против этой затеи, считая музыку — «бесполезным» занятием. Им было все равно нравится ли это их сыну, главное чтобы в будущем это могло помогать приносить много денег, а музыканты не все становятся высокооплачиваемыми по их мнению. И к сожалению, это в принципе было правдой. Хороший музыкант любящий свое дело порой получает грошы, но не перестает из-за этого любить музыку. Хан приступил изучать свою гитару, пробую первые аккорды и на удивление привлекая на некоторое мгновение внимание своих одногруппников, отчего сразу же начали путаться сейчас пальцы и кончики ушей немного покраснели, пока парни снова не занялись своими делами.

***

Сынмин вздохнул с неким облегчением, открывая свой телефон с расписанием и надеясь, что сегодня у него будет время хоть немного вздремнуть дома, потому что глаза от усталости уже сами слипались. Он даже пару раз боялся уснуть прямо во время ожидания записи в этот кружок. К слову запись сюда была не его инициативой, а скорее желанием родителей, которому он не мог перечить. Конечно же родители и инструмент ему выбрали, не спрашивая его. Фортепиано. «Гроб. Он похож на гроб. Надеюсь меня в нем вскоре похоронят» Видя этот инструмент заключал мысленно О, не совсем понимая чем именно пианино напоминало ему гроб. Однако ему нравилось называть этот инструмент «Гроб на ножках», не при родителях конечно: они явно этого не оценят. А мнение родителей было слишком важно для парня. В школе было уже тихо, когда он шел по коридорам на выход, подмечая что дневной сон у него сегодня явно отменяется из-за занятий по шахматам и после этого еще занятия в художественной студии до восьми вечера. А надо еще сделать домашнюю работу и написать доклад по химии. Откуда у него на все это силы он и сам порой не знает, однако шутит про энергетики и кофе, которые часто пьет. Именно поэтому здоровье его порой и страдает. Но разве это так важно по сравнению с тем, что у него получается тешить желание своих родителей и успокаивать себя их хорошим мнением о себе? Ему абсолютно не важно. Родительское хорошее мнение важнее. Дома его ждет мать поглощенная своей домашней работой и просящая забрать младшего брата из садика, а потом он может идти на занятия по шахматами. Не поев. Как обычно, он даже не спорит и не удивляется. Купит перекусить как-нибудь между этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.