Пока Куникида продолжал смотреть на резко по его мнению изменившегося напарника, Дазай принял твёрдое решение вернуться в мафию. Вернуться в семью.
–ну так, мы идём или нет? Я хочу как можно меньше находится под дождём- как ни в чём не бывало сказал Дазай.
–Да.. - еле выговорил Куникида и заметив что Осаму уже в нескольких метрах от него, поспешил к нему. Они продолжили идти дальше. Внезапно Доппо почувствовал вибрирование в заднем кармане брюк. Взяв телефон в руки он ответил на звонок.
–Куникида, возвращайтесь в агентство. проговорил голос Юкичи из трубки.
–Почему, директор? Мы же почти пришли- отозвался блондин, тут же прокручивая у себя в голове что могло пойти не так.
– Полиция смогла справится сама. Ваша помощь там не нужна. -всё же пояснил Фукудзава.
–хорошо, я вас понял. До свидания.- Под конец сказал Куникида.
Доппо завершил звонок, повернулся к напарнику и сообщил об этой новости.
–чёрт, лучше бы в офисе остались, а так только промокли! -начал снова жаловаться Осаму.
–*я же знал, что всё так закончится.*- подумал Дазай по дороге в агентство.
Холодный дождь продолжал стучать по крышам домов, мелькали цветные вывески магазинов и ларьков в вечерней темноте.
–и что только в отчётах писать! -прервал тишину Доппо.-"мы начали идти на задание, но нам сказали Иди обратно, по этому ничего не сделали." Так что ли?
–Сдались тебе эти отчёты! Зачем оно надо? Просто не пиши их. Я так всегда делаю-улыбнувшись высказал своё мнение
будущий бывший мафиози.
–Так безответственно поступаешь только ты! В отличии от тебя, у меня есть идеалы к которым я стремлюсь! - не подумав выпалил Куникида.
–Да, наверно, всё же ты прав.-как то отрешенно и даже грустно сказал неполноценный, эти нотки так и не были замечены перфекционистом-Но всё же какой в них смысл, если меня скоро не будет?- как то не однозначно, смотря в усилившейся дождь, дал намёк на скорое увольнение Дазай.
–Только о суициде и думаешь! Дел других что ли нет?! -уже крича, высказал своё недовольство блондин.
–скоро поймёшь. -как отрезал Осаму.
Продолжать дальше эту странную беседу ни кто не решился. Да и смысла не было, Агенство было уже в пяти шагах от напарников.
Они поднялись на второй этаж, где и находилась организация. Зайдя в офис Дазай снял насквозь мокрый плащ, хоть в этом и не было особого смысла ведь мокрым было абсолютно всё.
–О, вы уже вернулись?! -сказал Ацуши, неся стопку бумаг.
Положив их на стол, беловолосый повернулся в сторону только что пришедших. Его глаза округлились.
–вы такие мокрые! Почему ни кто даже зонтика не взял? Я сейчас схожу вам за кофе! -испуганно, будто на автомате протараторил Накаджима и тут же побежал на нижний этаж в кафе. У каждого члена ВДА в офисе была сменная одежда на случай если с той в которой они пришли, что то случится. По этому найти одежду и переодеться труда не составило. Минут через 5 Вернулся Ацуши с двумя кружками кофе. Он поставил их на столы своим коллегам, но никто из них не обратил на это внимание, оба были погружены в сои мысли.
–*и всё же, что это было пока мы шли на задание.. Дазай так резко изменился, будто два разных человека. *- не унимался Доппо.
В этот момент Осаму встал со своего места и направился к выходу.
Он ушёл молча, не попрощавшись, ни кто даже представить не мог, что это был последний раз когда его видели в агентстве. Это был последний принесённый Ацуши кофе Дазаю, это был последний раз, когда они видели его маску доброты.
***
Дазай лежал на кровати в своей квартире. Было тепло. Лёгкий ветерок поддувал из окна, но он вовсе не мешал. Почти два часа ночи. Осаму взял в руки свой телефон, зашёл в переписку с Фукудзавой. Мыслей нет. Если лишь решимость. Его ждёт мир чистых эмоций, инстинктов и желаний убивать и калечить. Пути обратно нет. Стройные пальцы быстро бегают по клавиатуре набирая текст. Вскоре он нажимает кнопку отправления. Теперь в чате красуется такое сообщение:"
меня можете не ждать. Я не вернусь. Я всё решил, меня уже не переубедить. Мы ещё встретимся, но вам придётся познать страшную вещь с которой вы вряд ли смиритесь. Не ищите меня. Я ухожу. Прощайте. Я больше не детектив. "
Он вытащил Сим карту из телефона и выбросил в окно.
–*теперь нужно в мафию... *-подумал Осаму вставая с кровати. Он подошёл к шкафу, надел белую рубашку, чёрные брюки, галстук, пиджак и вот он... Тот самый плащ.. Плащ Мори. Он его так и не сжёг, как будто зная что вернётся обратно. Взяв в руки эту вещь на него нахлынули воспоминания.
"
Выстрелы и взрывы раздаются по всему зданию. Слышны крики. Кровь. Что же происходит сейчас? Нападение на здание мафии. Какая то группировка, решила проверить свои силы и напала на них. 12 летний Дазай бежит по коридору не оглядываясь. Ему больно. Его ранили. Одной рукой он пытается зажать свою кровоточащую рану. Он бежит и не смотрит, не понимает в какой части здания находится, он будто блуждает в лабиринте из которого нет выхода. В глазах все плывёт, он уже почти не различает фигур людей, стен и вещей. Разум по степенно затуманивается, мысли и страх улетучиваются. Звуки уже почти не слышно.Он видит перед собой непонятную фигуру. Но без толку. Он теряет сознание. Последнее что он чувствует это то, что его кто-то поймал в падении.
***
Когда Дазай открыл глаза не было слышно ни выстрелов, не криков. Он был укутан во что-то тёплое. Это оказался плащ Мори.
Мори Огай-на Данный момент уже Босс портовой мафии. Является опекуном и наставником Дазая Осаму.
Вдыхая до боли знакомый запах одеколона, он и не заметил, что в комнату кто то вошёл. "Очнулся" неполноценный только после того как до его плеча кто то до коснулся. Осаму обернулся и встретился, с немного взволнованном взглядом Мори.
Тот просто молча его обнял и прошептал:
–
Всё закончилось, Осаму. Всё закончилось. "
Дазай слегка улыбнулся своим же мыслям и накинул на плечи плащ.