ID работы: 13559818

О нашем большом семействе

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

История 1. О сборах большой семьи

Настройки текста
Примечания:
Как же хорошо, когда после долгой разлуки собирается вся семья! После долгой зимы, после коротких дежурных звонков, после долгого отсутствия возможности обнять друг друга и потискать малышню семейные сборы кажутся целым праздником. В доме, где уместились все близкие, стоял гул, перемешанный с детским писком. Младшее поколение бегало по дому, играясь в разные игры. Мужчины устроились в гостиной, на диване обсуждая вечные, по мнению женщин, темы футбола. Ольга, Мария, Катерина, Евгения, Кейт, Валентина, Вика собрались на кухне, болтая о том-о сём. — Саныч, я тебе говорю, он забил гол, это честно. — Утверждал Иван, сидевший в кресле. — Ива-аан Степаныч, — устало вздыхал Беркович. Детей в этом доме было трое — Джон, шестилетний Гришка — сын Катерины и Алексея, его младшая сестра — трёхлетняя Женька. Малыши решили поиграть в догонялки с мячиком, из-за чего грохот разнёсся по большому, но очень уютному дому. Смех не стихал ни на минуту, а ребятишки явно успели сдружиться, всё-таки не каждый день они видятся. — Догоняй! — весело восклицал Гриша, убегая. — I'll catch up! (Догоню!) — вторил ему родственник. Смеясь, Джон бегал за Долдоновым-младшим. От троих детей в доме было шума словно от десятерых. Да, младшее поколение явно было шумным и подвижным. Топот маленьких ножек, также как и смех, был слышен по всему дому, который был большим. — John, be quiet! (Джон, будьте тише!) — в который раз повторяла Евгения. — Гриша, тише! — вторила подруге Катерина. По полу второго этажа отрывисто прыгал мячик, отчего люстра на потолке первого качалась туда-сюда. Взрослым это явно не нравилось, от грохота у некоторых начинала болеть голова. Впрочем, вскоре боль отходила. Никита, удобно устроившийся в кресле, на малышей не обращал ни малейшего внимания. Не то чтобы ему было всё равно на «брата», «сестру» и племянника, нет, их он, кстати, очень любил, по-своему. Свою любовь к ним он не показывал, но любил. Года три назад, когда Джон только-только родился, Никита почти месяц учился заочно, дабы побыть с сестрой и новорожденным. Лелеял его, помогал молодым родителям, играл. За прошедшее время они с Викой очень повзрослели — он возмужал, она похорошела. Сейчас он учится на программиста, а сестра на архитектора. Топот стих. Видно, малыши решили посмотреть мультфильмы. На первом этаже шла оживлённая беседа женщин. Женщины обсуждали всё: от маленьких успехов подрастающего поколения до концертов Жени. Говорили они на русском — Кэйт, хоть и с ошибками, уже выучила язык родственников. Что говоря о языке, так в семье Джека и Жени было равноправие: сын знал и понимал оба языка — когда собиралась отцовская сторона семьи, он говорил на папином языке, материнская — на русском, но дома, в узком кругу семьи малыш болтал на английском. Впрочем, маленький Джон мог свободно говорить на обоих языках, несмотря на малый возраст. Он с рождения слышал английскую речь, с младенчества слышал русские песни, которые пела ему Женя. Пение в доме молодой семьи было частым, Евгения пела сама на русском, а Джонни подпевал, познавая русскую культуру, язык, корни. — Перебрала постель, отдвинула засов. Ну что ж ты не идешь, моя любовь? А за окном стеною лес, ночь нелюдимая. Надела платьице твое любимое… — Запевали женщины, отчего в доме стихли буйные крики ребятишек. Ольга слегка прослезилась, вспомнив как когда-то, в детстве Жени она, сваты, и покойный муж Юрий пели эту песню. Перед глазами пронеслись те вечера, счастье, свадьба, молодость, детство сына Максимки, хотя тот уже сам дедушка. По дому разошёлся запах уже приготовленного ужина, словно приманивший всех на кухню. Звать родных молодой хозяйке не пришлось — они пришли сами. Собравшись за большим столом, старшие принялись нахваливать готовку Жени, а та смущённо благодарить их. Малыши ели, болтая о своём, о детском. Говор, шутки, смех — так давно Евгения этого не чувствовала. Так скучала по родным голосам. Перед глазами проносятся воспоминания: детские годы, Жужа, Лёшка, Кучугуры, дедушка Юра, проказы, рождение брата и сестры, отпуск, в который уехали мама и папа, оставив её с бабушками и дедушками, Крым, смех, Сосны-3, знакомство с Катькой, Джек, свадьба, та радость, когда она узнала, что беременна, рождение сына. Вдруг, хозяйка встала, готовясь что-то сказать. По девушке было видно, что она взволнована. — А я… — Евгения улыбнулась, — я вас очень люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.