ID работы: 13559859

Дворовые тёрки

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добрые хулиганы

Настройки текста
Примечания:
Луч золотого солнца постепенно проникал в комнату Вити, он спал достаточно сладко, чтобы заметить, что наступило утро. Почувствовав на себе крошечную струйку лучика, Витя накрылся простынёй. Парень явно не планировал никаких действий на сегодняшний день. Родители у Вити, были достаточно боевые и не смотря на частые споры и скандалы, жили тем не менее дружно и весело. Сейчас у них наступала та самая стабильность, о которой они долго мечтали, голодные времена прошли и деньги стали появляться, а вместе с ними и связи так необходимые в наше время и в нашей стране. Витя - скромный, тихий парень 20 годков, ростом был выше среднего, по телосложению достаточно худой, имел смешанный цвет глаз между голубым и зелёным(что довольно часто вызывало споры не только среди родителей, но и в дружеском коллективе...никто никак не мог точно определить его цвет глаз, ну а Витю это не сильно волновало, ему нравился что зелёный, что голубой). Родители Вити всегда покупали ему новую и качественную одежду, при том себе ничего такого не покупая. Бабушка и дедушка всегда помогали им чем могли, и очень любили своего внука, а Витя любил их. Все замечали, что Витя был достаточно смышлёный и умел схватывать любую информацию на лету, он обладал отличной визуальной памятью и запоминал всё сразу, однако у него были и отрицательные черты характера...Он был очень ленивый и пугливый, он всегда любил заниматься только тем, что ему нравится, а людей боялся и не доверял из-за школьных воспоминаний. В школе и детском саду, его часто обижали и обманывали, из-за чего он замыкался и находил радость в общении со взрослыми, животными или такими же изгоями и одиночками как он сам. По счастью, у Вити всегда были друзья во дворе и колледже, которые были его родственными душами, а в семье его хоть и ругали довольно часто, никогда не били и не унижали. Так вот, наш мальчик из благополучной семьи никогда не строил планы на будущее и сегодняшний день вовсе не исключение из правил. В комнату влетела мама. -Витя, давай вставай уже! Завтрак щас остынет, а ты до сих пор в постели! Мы с папой уже позавтракать успели и прибраться в зале, одна спальня осталась не убрана!!! Витя закрыл глаза ладонями и еле слышно выговорил- Да иду я блин, иду... -Давай быстрее!-закончила мама и умчалась. Витя медленно встал с кровати и пошёл в ванную. По прибытии на место, он начал приводить себя в порядок, напевая все свои любимые песни которые он помнил, от бардовских до рокерских. Позавтракав и убрав всю посуду он собрался было лечь и поспать слушая музыку, но тут зазвонил домофон. Родители поехали по магазинам, да по рабочим вопросам... Витя снял трубку домофона. -Кто там? -Вииить, а ты выйдешь погулять?-явно заигрывая спросила Вика. -Ой, Вик, нет...не могу...-неуверенно промямлил Витя. -Почему это?!-не унималась Вика. -Блин, ну прям щас я занят, вот уборку решил провести... -Ну пойдёёём, какая сейчас блин уборка? На улице так классно! -Ща, подожди, давай через пять минут, наверное. Витя положил домофон и пошёл к себе в комнату. Из окна послышался крик. -Витюшаа, погнали сюда! Витя выглянул в окно, под окном на трубе стоял Серёга, а рядом Влад. -Нет Серж, я щас занят...вы что сговорились все?! -Ну Вить, блин, ну пошли! -Нет, нет...через пять минут! -Но... Витя закрыл окно недослушав друзей. Он лёг на кровать и под руку ему попалась знакомая песня из Голубых Гитар "Ветер северный", он слушал и задумчиво осматривал свою комнату...ни с того, ни с сего, к нему приходили мысли о смысле жизни, о загробной жизни, о мире и всех возможных философских вещах...После окончания этой песни пошёл "Утренний рассвет" Короля и Шута, и тут Витя посмотрел на окно, что-то побудило его подойти к нему и посмотреть в даль. На улице действительно стояла отличная погода. Всюду была видна зелень и цветы, был разгар самый разгар лета. Закончилась и эта песня, опять звонок в домофон... Витя побежал и снял трубку. -Витёк, ну что, пять минут уже прошло!-сказала Вика -Да-да-да, помню-помню, щас выйду, дайте одеться!-проворчал Витя -Давай-давай, мы тебя ждём!-подбодрила Виктория Витя побежал в комнату, надел жёлтую маечку и зелёные шортики, закрыл дверь на замок и помчался со второго этажа на первый, к своим верным друзьям. Выйдя из подъезда, его ждала троица. Вика, Влад и Сергей были во многом схожи, особенно в плане социального положения. По сравнению с Витей у них не было такой дружной семьи и заботы, Серж и Вика жили с бабушкой и дедушкой, у Влада была одна мама, да и та о сыне никогда не думала. Витя был самым высоким в этой компании, но и самым старшим тоже, остальные были моложе на год-два. Виктория была ростом ниже среднего, со светловато-коричневыми волосами и серыми глазами. Это была худая, бойкая девушка, добрая и заботливая, хотя при этом у неё были свои страхи и комплексы, которые она сама всеми силами пыталась побороть. Владислав был по характеру нечто средним между Викой и Сергеем, обладал средним ростом, был сильно худощав и всегда носил очки за которыми виднелись бездонные чёрные глаза. Влад был закоренелым интровертом, но если кто и мог его разболтать, то это был Витя, поскольку Витя был одним из тех немногих, кто знал все секретные мысли и переживания Влада. Сергей же был самым весёлым и болтливым из всего трио, это тот самый человек, который придя на кладбище обязательно разболтает не только работника этого самого кладбища, но и всех близлежащих мертвецов в придачу! В отличии от Влада и Вики, Сергей был полненьким парнем, такого же роста как Вика, и так же как Влад он часто носил линзы или очки, поскольку зрение у него было хуже, чем у остальных. Все страхи и переживания Сергей пытался выговаривать своим друзьям, потому что очень не любил всё держать в себе. Глаза у Серёжи коричневые, по ним сразу был виден его дружелюбный и общительный характер. -Нуу, как там уборка, а?-хитрая улыбка сразу выдала Серёжу. -Да что ты его спрашиваешь, и так видно, что не убирался...да, Витюша?-вопрос Вики прозвучал как утверждение. -Ой, а то я не понял, что вы сговорились все, лишь бы вытащить меня из дома!-торжественно ответил Витя-Да, Влад? Скажи же, что так? -Ну, по факту, в общем.-Влад поправил очки и быстрым взглядом осмотрел своих сообщников, на лицах которых явно прослеживалось минимальное недовольство репликой Влада. -Ну ладно, пойдёмте к фонтану, посмотрим что там и как!-громко сказал Витя и быстрыми шагами направился во двор к фонтану, ведя за собой троицу добрых хулиганов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.