ID работы: 13560223

Второй шанс

Гет
R
В процессе
110
Размер:
планируется Мини, написано 266 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 499 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сенджу не может спокойно смотреть на этот дом. Однако смотрит не моргая и, кажется, вовсе не дышит. Омерзительное чувство. — О, Шини вернулся! Эмма. Живая и улыбающаяся. Такая милая и добрая. Все так говорили о ней. Сенджу нахмурилась и фыркнула. Тоже ей ангела нашли. Малолетняя проститутка, которая ляжет в койку с незнакомым парнем в четырнадцать. При этом ещё и утверждает, что ей кто-то другой нравиться. И этот кто-то - Дракен. С милой улыбкой и невинным взглядом бросит учёбу, а потом залетит от кого-нибудь. Так себе жизнь. Хотя умерла она не справедливо. Ещё и брат к этому причастен. Сенджу бы было слишком больно от понимание, что её убил Харуче или Такеоми. Хотя Хару пытался. И не раз. — Шиничиро! Ты чего так поздно? — Выбежал во двор Баджи, а за ним и Харуче. Брат уставился на нее. — Такеоми дрых? — Харуче подбежал к Сенджу ближе. — Блин, совсем он тупой что-ли? Сенджу пожала плечами. Через какое-то время Такеоми заставит его таскаться за ней в школу, хотя Харуче редко когда там появлялся. Всё время убегал. И после этого Хару начнет свой гнев срывать на ней. Потому что другого человека рядом нет. Потому что, по его словам, если бы только Сенджу не было, вся его жизнь сложилась бы по другому. — Ты че-нибудь купил, Шини? — Из дома вышел последний человек. Манджиро Сано. Сейчас он выглядеть как простой ребёнок. С нормальной психикой. Но Сенджу прекрасно знает, что это ложь. Что его разум давно уже рушится и первый выброс произойдет совсем скоро. И под руку попадёт Харуче. Сенджу должна защитить его. И себя, желательно, тоже. Майки уставился на неё и между ними воцарилась гробовая тишина. В этот момент время остановилось, и всё, что Сенджу могла видеть, был Майкм и она сама. Как будто они были единственными людьми вокруг. — «Давай дадим друг другу второй шанс». Сенджу посмотрела в лиловые глаза. Дьявол же смотрел в ответ и его глаза ничего не выражали. Они были полыми и пустыми. Когда туман рассеялся, иллюзия исчезла. Это было просто воспоминание. Время, которое, как ей казалось, остановилось, снова пришло в движение. — Сенджу, ты идешь в дом? — Крикнул Харуче, скидывая с себя обувь. Девочка глянула на него и кивнула, а потом, под косым взглядом Манджиро, прошла внутрь. Сидя на кухне и смотря в окно, девочка держала в руке чашку с чаем, смотря в свое грустное от чего-то отражение. Вроде разговор с Инуи её развеселил, но после приезда все стало еще хуже. Она хотела увидеть Майки и понять что делать дальше, но плана то у неё никакого нет. Лишь то, что больше она в жизни не прикоснется к тому самолёту. Рука непроизвольно сжала чашку и та задрожала. Сенджу закусила губу, стараясь думать, как можно быстрее. Всё таки, даже если Майки не разрежет рот Харуче, ничего это не поменяет. Ему будет плевать на все человечное, как и раньше. И единственный, на кому ему не было плевать… Шиничиро. Сенджу развернула голову и уставилась на подростка, что убирался вместе с Эммой на кухне. Толчок для импульса будет его смерть. Если все эмоции, что Майки копил, не будут выпущены на Харуче, они будут внутри Майки до дня смерти брата. Но что тогда? Его действия потом невозможно предсказать. Хотя, наверное, он просто убьёт Баджи и Казутору. Эмоций будет настолько много в его маленьком и слабом теле, что это все выльется в полном потоке ужаса. Хоть бы Харуче это не затронуло. Сенджу перевёла взгляд на мальчишек. Она должна показать брату, что он ошибся. Что этот Сано вовсе не его король, что он ему не нужен. Но надо это сделать все до смерти Шиничиро. Чтобы он не привязался к Манджиро настолько, чтобы следовать за ним в самый ад. Как тогда помочь Хару? Сейчас он сидит и вместе с ними смеётся, совсем не зная, что будет в будущем. Эти двоя его сгубят так же, как и Такеоми. Надо их разлучить. Надо переключить внимание Харуче. Точно. Сенджу же тоже была помешана на этой семейке и смогла спастись только благодаря своему дьяволу. Она переключилась и её глазам открылась истина. Видимо, только она и спаслась. Потому что Харуче, да даже Такемичи со своей любовью к Хинате, они оба выбрали Майки. Они не смогут так легко спастись в будущем от него, значит надо действовать сейчас. — Сенджу, все хорошо? — Эмма оказалась рядом как-то неожиданно, внимательно смотря на тихую Сенджу. Уж никогда бы она не подумала, что скажет, что Сенджу тихая. Маленький ураганчик. Весёлый, задорный и который никогда не сидит на месте. Особенно сжимая чашку так, словно она сейчас разобьётся, а ведь это была правдой. Эмма знала, что Сенджу сильная для ребёнка. Почти такая же сильная, как Харуче с Баджи и что она может вмазать так вмазать. Поэтому посуду не хотелось портить. Как только она потянулась к чашке, Сенджу за секунду перехватила её руку и остановила ее. Акаши все так же смотрела куда-то в одну точку пустым взглядом, только теперь сжимая руку Эммы. — Сенджу? — Не трогай меня. Эмма дернулась. Что это сейчас было? Она проговорила это и посмотрела так, словно и правда сейчас руку сломает. Но ведь Сенджу раньше никогда так не говорила и не вела себя. — Не парься, Эмма. — Послышался голос Харуче, что помог блондинке проснутся. Она выхватила руку и отошла на два шага. — Сенджу в последнее время вообще касание любые не нравятся. — Что такое, ты злишься? — Спросил Баджи с неким вопросом, смотря на девочку. — Разве похоже, что я злюсь? Тебе показалось. — А я тебе не верю. — Нарочито медленно проговорил Майки и улыбнулся одними только глазами. Сенджу закатила глаза и состроила разочарованную гримасу. Вот же клоун, не верит он ей. Да как можно! Сенджу что, зря старается не сказать лишнего и оставить рожу Майки в первоначальном виде? — Какая досада. — Процедила девочка и отвернулась. — Недотрога нашлась. — Фыркнул с явным раздражением Майки и прикрыл глаза. — Все девчонки такие. Сенджу перевела взгляд на него. Смерть этому парню пошла бы на пользу. Плевать. Она их ненавидит. Всех их. Сенджу за секунду преодолела расстояние между ними и уже нависла над Майки. Коленом она придавила ему одну руку, а вторую держала сама. Чашка с горячим чаем была прямо над лицом Сано. Одно неверное движение и он будет на нем. Манджиро в шоке смотрел на нее. Кажется все смотрели сейчас на них одних. — Сдохнуть от рук девчонки охота, Сано? — Сенджу приблизила чашку к лицу ближе. Она зажала язык между зубами, искривив рот, и навалилась на парня всем телом, но ее веса не хватило бы, пожелай она раздавить Майки и сломать ему кости. Сенджу острым локтем ткнулась в чужой кадык и надавила на горло рукой — Самая смешная и нелепая смерть. Самое то для тебя. Хотя твой папаша будет разочарован. — Закрой свой ёбаный рот. — Отчеканил Майки под шум крови в ушах. Сенджу расслабленно засмеялась, и ее бархатистый смех, ударив по перепонкам, разозлил до скрежета зубов Майки ещё больше. — Что случилось? — Сенджу не поняла, показалось ли ей, что в ее сознании появился второй, кроме Майки, голос. Ее сердце колотилось где-то в горле и не давало нормально вдохнуть, потому грудь вздымалась с трудом и свистом. — Сенджу! — Такеоми как-то быстро оказался около детей и перехватил сестру. — Черт, где этот дурак шастает? Вас одних оставить нельзя. — Да ничего бы этого не было, если б не она! — Он заслужил? О, ещё как. Этот подонок заслуживает худшего, чем просто удар по роже. Сенджу даже не поняла, куда именно она ударила, но осознала недостаточность злости и силы, вложенных в кулак, после того, как не почувствовала тянущей боли в костяшках. Конечно, она не сильно расстроилась из-за этого, но было обидно, что Майки не получил по заслугам в полной мере. Гадкий, гадкий! Сенджу втянула воздух сквозь стиснутые зубы и кивнула в ответ, когда брат опустился на ледяную ступеньку рядом с ней. — Сенджу. — Харуче оказался рядом. — Что с тобой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.