ID работы: 13560223

Второй шанс

Гет
R
В процессе
110
Размер:
планируется Мини, написано 266 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 499 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Я сказала ни-за-что. Сенджу взяла в руки учебник иностранного языка, давая Харуче понять, что диалог окончен. Ни за какие деньги мира она не согласиться на эту авантюру. Что за абсурд? — Чего тебе стоит? — Харуче рядом скорчил такую мину, что на мгновение ее кольнула совесть. Но ощущение это ушло довольно быстро. — Пожалуйста. С губ Сенджу сорвался раздраженный стон. Ну как она могла объяснить так, чтобы не выставить себя дурой? — У меня занятия, видишь? — Сенджу помахала перед носом брата массивным учебником. — И тебе бы я тоже советовала заниматься, а не шастать по чужим домам чтобы веселиться по высосаным из пальца поводам. Экзамены на следующей неделе. — Но у Эммы день рождения и она хотела, чтобы ты пришла. Неужели ты не считаешь ее своим другом? «Другом?» - девочка сильно удивилась такому повороту событий. — Кто и как тебя подкупить на то, чтобы я пришла? Харуче фыркнул, но устало вздохнул. Сдался. За всю жизнь у Сенджу было менее пяти людей, которых она могла бы назвать друзьями или хотя бы приятелями. Эмма точно к ним не относилась, слишком уж заносчивая. — Шиничиро хотел, чтобы ты помирилась с Майки. — Пусть хочет дальше. — Сенджу закатила глаза. После того случая они не виделись, но злоба двоих ощущалась за километры. Видимо, Шиничиро так надоело смотреть на раздражённого брата, что он решил их помирить на дне рождении Эммы. Самый тупой план. Сенджу и до этого момента ненавидела его, а теперь при любой встречи хотелось разбить Майки лицо. Нет. Хотелось разрезать ему рот! И девочка не сомневалась, что её кинут в психушку за это и обвинят за все беды мира. Конечно, она же не Манджиро Сано, которому можно просто сказать "прости" и сразу все станет хорошо. — Я пойду при одном условии… — Харуче удивленно посмотрел на нее. — Каком? — Дверь, Хару. Закрой дверь. С той стороны. — Сенджу наблюдала за тем, как брат медленно подходит к выходу, перешагивает порог. — Это значит да? — Это значит, что пора бы научиться манерам, Хару. *** Все было расположено на улице. Столы были уставлены едой неизвестного происхождения, хоть и немного. Сенджу плотно прикрыла за собой калитку (потому что в отличие от некоторых она это делать умеет) и направилась к большому столу в центре, обставленному вокруг стульями, на которых уже расположились подруги именинницы. Там она нашла Эмму. — Эмма, я сказал тебе взять этот тупой кактус! — Казалось, ещё немного, и Баджи взорвётся. Нда, лучший подарок в ее жизни. Взглядом Сенджу наткнулась на Майки и она недовольная пошла в другую сторону. — Эмма, с днем рождения. — Сенджу потянула девочке завернутый подарок. Та ей улыбнулась милой улыбкой. — Ух ты, какая милая. — На куколку похожа. Подруги Эммы, которые ненамного были старше Сенджу, окружили её и затянули в свой круг. Так какое-то время она и сидела вместе с другими девочками, о чем-то болтая и перекусывая сладким. На какое-то время Сенджу даже позабыть успела и о Майки, и о проблемах в семье. Она просто болтала и отдыхала. Подруг, как таковых, у девушки не было, хотя и Эмма этим тоже не блистала. Только если Сано все боялись в этом плане из-за братьев, то Сенджу просто всех игнорировала. Хотя сейчас она начала хорошо общаться с Асами в их классе, может стоит с ней подружиться? Будет с кем по магазинам потом гонять. Ближе к часам четырем все подарки были открыты, сладости съедены и скоро пора задувать свечи. Девочки о чем-то тихонько шептались каждая о своём, кто-то играл не далеко, а мальчишки, во главе с Майки, и вовсе ушли в магазин. Сенджу сидела и пускала мыльные пузыри с некоторыми девочками, пытаясь выдуть самый большой. Входная дверь открылась и новый гость этого мероприятия появился, привлекая к себе большую часть внимания. Шиничиро снова всем ярко улыбнулся, подталкивая мальчика вперёд. Сердце Сенджу бешено заколотилось стоило ей просто взглянуть в ту сторону. — Брат Изана? Эмма сразу оживилась и подлетела к ним двоим. Сенджу, не моргая, смотрела в большие аметистовые глаза, что поглощали все на своем пути. — Изана… — Сенджу сглотнула, когда произнесла это имя. Мурашки прошлись по телу сильной волной. Дьявол был прямо перед ней. Это точно был он, Сенджу не могла ошибаться. Она видела его в будущем уже взрослого и опустошенного, но этот мальчик почти ничем от него не отличался. Его глаза встретились с ее, пока он молча отдавал подарок Эмме. Его лицо никак не поменялось, но смотрел он долго и пристально. Ни на что не обращая внимания кроме неё. Это точно был он. Сенджу не знала, что делать. Хотелось сейчас же оказаться около него и… Обнять? Да, наверное. Рассказать все, что она думает и что произошло. Про братьев и про себя саму. И услышать про то, что он скажет тоже хотелось. Дадим друг другу второй шанс… Он дал ей шанс, но дала ли она ему этот шанс? Шанс что-то исправить или изменить в своей жизни? Хотелось и об этом узнать. — Ты уже уходишь? — Спросила Эмма и этот вопрос Сенджу услышала чётко. Неужели он и правда сейчас уйдёт, а ей ничего не скажет? Она не может этого допустить! Сенджу встала со своего места и подошла к троице родственников поближе. Эмма назвала Изану своим братом. Но разве не Курокава Изана, глава Поднебесья, убьёт её? Сенджу плохо помнит ту историю. Дракен не любил её рассказывать из-за смерти любимой, но все таки про Майки и его сводного брата рассказал. И тогда девочка думала, что сможет приблизиться к их уровню и уделать Майки. Только не получилось. Ни у кого не получилось это сделать. Бой закончился на том, что Кисаки пристрелил его и Какуче? Хоть последний и остался жив, король умер. Её Дьявол - Курокава Изана. Который умер в той схватки, защитив Какуче ценной своей жизни. И единственный, который был равен Майки. — Сенджу, познакомься, это Изана. Малой, это наша принцесса, мелкая Такеоми. — Шиничиро ярко улыбнулся. Кажется, на него вообще никто не обращал внимания, так как Изана с Сенджу сверлили друг друга взглядами. Но это были не те косые взгляды, как у неё и Майки. Они были другими. — Акаши. — Почему-то кивнул парень. На этот раз Изана явно не собирался умирать в восемнадцать, да ещё и так. Он собирался все перестроить и переделать под себя, даже Майки, так ведь? Ради этого ему и нужен был этот шанс. А она станет его самым ключевым союзником и сосредоточением силы. Она будет незаменима. Девушка, которая смотрела зелеными глазами на своих врагов и поглощала их. Её Дьявол будет нуждаться в ней. Уж Сенджу об этом позаботиться. Девочка улыбнулась ему, пытаясь сдержать смех. Почему-то именно сейчас все стало на свои места. Так, как и должно было быть изначально. Изана улыбнулся ей в ответ мягко. В его глазах появился какой-то блеск, как и у самой девочки. Предвкушения. Сладкий привкус на губах и настоящая дикость. Они открыли рты одновременно и девочке хотелось смеяться ещё больше с этого, но она держалась. — Давай… — Первое слово они произнесла одновременно и сразу поняли друг друга, после чего их глаза словно загорелись огнём. Бесы заплясали в Аметисте и Изумруде. —... Дадим друг другу второй шанс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.