ID работы: 13560582

Горькая серость

Джен
NC-17
Завершён
5
Горячая работа! 0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Примечания и пояснения

Настройки текста
«Магнитсотрела – снаряд для магнитострела – оружия, применяющегося в Империи Мадора. Магнитострел внешне похож на крайне громоздкий мушкет. Более десяти магических магнитов закреплены внутри механизма и заряжаются с помощью ручного ротора. В казенной части расположено ложе для стрел – специальных болтов, обработанных взрывно-магнитным порошком. С нажатием рычага подачи – болт попадает из ложа в казенную часть, где, при нажатии на спусковой крючок – он подается в ствол медным поршнем, и одновременно с упора отпускаются магниты. Раскручиваясь, магические магниты создают достаточно силы, чтобы с огромной скоростью выпустить снаряд из ствола. Выпущенная таким образом магнитострела способна пробить почти любую броню. При соприкосновении с целью она также разрывается облаком магического огня. Пораженные бронированные цели подчас становятся подобием гранаты, поражая всех стоящих рядом осколками своих доспехов.» «Вассар – Северо-восточная провинция Империи Мадоры, граничащая, через скальные плато с королевством Диродиа. Извечный конфликт между двумя государствами часто приводит к небольшим стычкам. Вассар славится своими гончарными производствами и животноводством.» «Станика – небольшой белый гриб, обладающий обезболивающим действием. Пары спиртового раствора станики используются как подобие анестезии, перемолотые тельца гриба, иссушенные в порошок – основной компонент любых обезболивающих лечебных мазей, снадобий и др. Империя Мадора имеет целые фермы, занимающиеся промышленным выращиванием Станики для военных нужд и для экспорта». "Богиня Леада – Старшая дочь Хазута. Покровительница сельского хозяйства и «честного» труда. Покровительница раненных и целителей. Считается что она пожертвовала частью своего тела, чтобы даровать людям плодородную почву. Изображается как беловолосая женщина без какой-либо части тела. Зачастую левой ноги или руки. Благословленные ей люди обычно лишаются во сне какой-либо конечности. Считается, что ее прикосновение может даровать блаженную смерть во сне. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.