ID работы: 13561064

Жизнь после смерти

Смешанная
NC-17
Завершён
13
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Они все... что?!

Настройки текста
Примечания:
— Кто здесь? Я слышу тебя, — раздался голос со стороны робота-балерины. Ой. Надеюсь она не агрессивна. — Я..., — наверное скажу имя робота, а не моё. — Я Лолбит. — А, Лолбит, это ты. Давно тебя не видела, — произнесла она уже более дружелюбно. Я вздохнула облегчённо, но тут напряглась. Я ведь даже не знаю как её зовут... — Сейчас ты под контролем или та душа, что в тебя недавно вселилась? — спросила она меня. Значит она уже знает. Интересно откуда? — Н-ну, вообще-то я - та душа, да..., — честно сказала я. Всё таки так будет проще, чем соврать. Очень надеюсь, что этот робот нормально к этому отнесётся. А то мало ли как они тут относятся к душам умерших, — А откуда вы знаете про меня? — Мой сын сообщил мне об этом, — стоп, какой сын? У роботов могут быть дети?! — Сын...? — А, ты же только появилась здесь и ничего не знаешь, — Она вздохнула. Ну да, мадам, пожалуйста просветите меня. — Я мать Майкла, — стоп, чо? Как...? А может... может она тоже душа? — Он рассказал мне немного про тебя. Я промолчала, не зная, что ответить. Дам уж, я сейчас, мягко говоря, в шоке. Не каждый день ты разговариваешь с роботами. Которые к тому же ведут себя как люди. Ходя, это наверное войдёт в мою повседневность. — Знаешь, мы с тобой чем-то похоже, — вдруг неожиданно произнесла она. И чем, интересно? После небольшой паузы она продолжила. — У нас у обоих смерть связанна с машинами. Тебя сбил грузовик, насколько мне известно, а я попала в аварию. Ёб-... Жёстко. Значит я была права. Она душа внутри робота. Как и я. — М-мне очень жаль... у вас же как ни как были дети... — нет, ну реально. Это очень жёстко. Особенно учитывая, что Эван и Элизабет настолько юны. — Всё в порядке. Хорошо, что Эван и Эли не пережили эту боль потери, — произнесла она как-то облегчённо. Так. Стоп, что? Что она имеет ввиду?... — В-в смысле...? Я растерянно уставилась на работа на сцене. Что тут вообще происходило?! Я уже запуталась. Сначала какой-то зомби, теперь вся эта информация. — А, ты же не знаешь... как бы тебе сказать..., — она замолчала, видимо думая, как бы сформулировать речь. — На тот момент они уже были мертвы. — Ч-что?..., — только и смогла вымолвить я, несмотря на бушующие внутри меня эмоции. Какого чёрта... бедные дети! Как? Почему? Чем они заслужили такую судьбу? Теперь понятно, почему Майкл был настолько старше, чем те бедные детишки. А может спросить и про того зомбака? Может она что-то знает? — Да, бедные дети... — А-а можно задать вопрос? — Конечно, дитя. — Когда я попала сюда, то я увидела... ну... ходячего мертвеца. Он фиолетовый такой был. Может вы что-нибудь знаете про него знаете? — спросила я неуверенно. А что, если это были просто глюки? И она посчитает меня сумасшедшей?... — А, ты про Майкла, — спокойно сказала она. Стоп... чего?! — В смысле?! Как он может быть тем зомби... я же его видела несколько раз! — реально. Это же нелогично! — Дело в том, что мой муж изобрёл некие приборы, которые могут создавать иллюзию, что человек жив. Ну... я не очень знаю как объяснить. В отличие от Майкла и Уильяма я не разбираюсь в технике, — пояснила она. Стоп. Уильям её муж?! — Уильям - ваш муж?! — Ну да, — ответила она мягко. — А что-то не так, дитя? — Да нет, просто неожиданно, — реально неожиданно. Судя по подслушанному разговору, то тот мужик полная противоположность этой матери. Буду называть её миссис Афтон. Потому что не знаю имени. А спросить стесняюсь. Да, вот такая я няшка-стесняшка. Ладно, шучу. Я задумалась. Хм, а может они смогут и мне такую штучку сделать? Хочется вновь почувствовать себя живой. А то последний раз был не очень приятным. Удар, хруст костей, брызги крови, смерть моя. Не очень приятные ощущения, если меня спросят. — Ам... А можно спросить кое-что? — спросила я слегка неуверенно. — Конечно, дитя. — А-а можно мне тоже сделать такую штуку?... — Хм, я думаю, что смогу спросить у Майкла или Уила. — Спасибо вам большое! — я улыбнулась. Может тогда я смогу устроиться где-нибудь на работу? Хотя... у меня же нету документов... блин. — Я наверное пойду? — спросила я Миссис Афтон. — Конечно, — ответила она. Кстати, всё время, пока мы разговаривали, робот танцевал. Наверное такие у него механизмы. Я вышла из зала и направилась обратно к сцене Фокси. Надо же вернуться в свою коморку. Майкл сейчас здесь, а он говорил, что он работает ночным охранником. получается сейчас ночь. Ну ладно, лягу и отдохну. Всё таки стоит следить за своей плотностью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.