Часть 20
3 марта 2014 г., 19:35
POV Фрэнка
Ну что ж, последний день "каникул"...
Вещи я уже собрал, хотя особо и не разбирал их. Снова смотрю на свою комнату. Она такая же, как в детстве, разве что больше нет того ощущения загадочности, когда можно было прятаться в любом уголке и играть с родителями. Всё изменилось...
Звонок из центр-службы такси сообщил мне, что машина приехала, и пора выходить. Через минуту я уже стоял на пороге, прощаясь с отцом. Его жены не было. Так даже лучше. Прощание не заняло много времени, я обещая, что скоро вновь приеду, вышел за дверь.
Дойдя до такси и положив сумку в багажник, я услышал до боли знакомый голос.
-Фрэээнк! Ты ли это? Привет!- оглянувшись, я увидел своего давнего друга детства Мэтта. Он такой же, как тогда. Эти яркие карие глаза, волосы немного темнее, чем раньше, а ростом уж намного выше меня.
Водитель понял, что мы намерены поговорить, и закурил сигарету в ожидании.
-О, Мэтт, привет, дружище! Я скучал. Как ты?
-На самом деле не очень... Кстати, в какой город ты перебрался? Ты ведь даже не оставил адреса.
-Джерси. Прости, ты же знаешь мою мать, она и шанса не дала попрощаться с кем-то...- мы оба на секунду замолчали, а затем у друга округлились глаза.
-Джерси? Нью-Джерси? Ты сейчас туда едешь?
-Эмм... Да, я ведь только что сказал.
-Оу, дружище, можешь ли ты помочь мне в моей проблеме?
-Не вопрос, что там у тебя?
-Не пугайся, но Ларс вновь шантажирует меня... Он просит доставить колёса его хорошему другу. Этот друг как раз в Джерси. Не знаю почему он сам не может этого сделать, но в последнее время он не берётся распространять наркотики самолично, - Ларс. Этот чувак многого добился в этом деле. Слишком многого. Он поставляет эту отраву тысячам людей и ещё ни разу не попался. Но почему он связан с Мэттом?
-Мэтт... Я не знаю... А из-за чего он вообще тебя шантажирует? И из-за этого у тебя поганое настроение?
-Да, из-за этого. На днях я врезался в его машину. А она новая и не из дешёвых. Поразило то, что на моей почти ни царапины, а на его помято правое крыло. Я в шоке. У меня нет таких денег, чтобы чинить его Мерседес. Вот он и поставил условие, что я буду поставлять наркоту, пока не наберу эту сумму долга, потом он отстанет. Ну так что, поможешь?
-Эмм... Хорошо,- неуверенно сказал я. - А если меня поймают? Я могу всё испортить.
-О, спасибо огромное! И да, такого не будет, тот парень проверенный, и не сдаст тебя. И если что, у Ларса есть связи,- и тут же Мэтт впихнул мне в руки пакетик с таблетками. Он сделал это так, чтобы водитель, который уже выкурил сигарету и с ожиданием смотрел на меня, не заметил. На прощанье обнявшись, я так же получил место и время встречи.
-Пока, Фрэнк, не забывай старых друзей!
-Пока!- я помахал рукой отдаляющейся фигуре.
Вертя пакетик в руках, я всё думал, правильно ли я поступаю. Теперь паршивое чувство у меня в груди.
***
И вот я дома.
Мама сразу кинулась обнимать меня, спрашивая о самочувствии. Я еле выскользнул от неё. Быстро положив сумку, я вновь спустился вниз. Я помнил о встрече, и уже пора выходить, чтобы не опоздать.
19:30. Я пришёл ровно в назначенное время. Почему именно этот парк? Ах, ну да, видимо, потому что сюда никто особо не заходит. Даже жутковато. Ни единой души вокруг. Только листья деревьев шелестят под ногами, и над головой завывает ветер. Я иду к четвёртой лавочке и уже вижу силуэт. Это, должно быть, и есть покупатель.
Шаг... Я вижу высокого парня.
Шаг... У него что, красные волосы?
Шаг... Почему он мне так знаком?
Шаг... Твою мать...
Шаг... ДЖЕРАРД?!
______________________
Читатели, особенно Эрин, которая очень поддерживает меня, прошу извинить. Завтра я улетаю на две недели и вернусь только 19 числа. Не кидайтесь тапками. Я постараюсь выложить за эту ночь ещё несколько глав, но они будут не проверены, так что, оставляйте свои замечания и комментарии:3