Часть 21
3 марта 2014 г., 20:47
POV Фрэнка
-ДЖЕРАРД?!
-Фрэнк? Ты что тут делаешь? Как?.. Что ты тут забыл?
-Это я хочу спросить у тебя! Какого чёрта? Ты что, наркоман?! - возмущение росло с каждой секундой.
-С чего ты взял?- его глаза начали метаться по пространству.
-Да с того! Меня попросили отдать наркоту парню в этом парке! В это время! На этой лавочке! Ты ещё будешь говорить, что это не ты?!- я уже подошёл вплотную к парню, смотря на него снизу вверх. Сейчас я не чувствовал разницы в росте и мне было плевать на это. Он что, действительно наркоман?
-Фрэнк, прости...
-Прости? За что? За то, что губишь свою жизнь? Свой организм? Ты совсем больной?!
-Нет, не за это... Фрэнк, прости за те слова. Я так не думаю, всё совсем наоборот. Прости...
Тут я действительно впал в ступор. Во мне бушую эмоции, а он просто стоит с опущенной головой и просит прощения за те фразы. И что теперь делать? Мой мозг слишком медленный, чтобы дать правильное направление сразу.
-Сейчас речь не об этом. Ты хоть понимаешь, что это наркотик? Самый настоящий! Ты губишь себя!
-Да, знаю, но это был бы последний раз, когда я употреблял его.
-Все думают, что каждый раз последний, а потом вновь идут и покупают новую дозу!- тут я уже не выдержал. Просто отпихнул его от себя и побежал к каналу. Я просто не мог этого терпеть. Разорвав пакет, я выбросил все таблетки в воду. Я не хотел, чтобы Джерард их употреблял. Да вообще, чтобы хоть кто-то их употреблял. Только сейчас я понял, что согласился быть звеном в процессе медленного убивания людей. Через минуту я вернулся к Джерарду.
-Фрэнк, почему ты вообще тут оказался?
-Это не важно. Просто замолчи сейчас, - я действительно не хотел его слышать. Как я раньше не заметил, что он зависим? Как?
-Фрэнк... пошли домой,- я встал с лавочки и, засунув руки в карманы, пошёл прочь из этого парка.
За весь путь до дома Джерарда мы шли молча. Только на середине дороги он попросил, чтобы мы пошли именно к нему. Нужно поговорить. Я не стал возражать. Я просто кивнул. Мне не хочется говорить с ним...
POV Джерарда
Мы сидим у меня дома. Хорошо, что родители с Майки уехали. Никто не будет мешаться. Не знаю, зачем я его позвал к себе... Наверное, мне просто нужно выговориться.
-Фрэнк, выслушаешь меня?- я ответ лишь молчание. Я бы тоже не стал разговаривать в таком случае. Ну что ж, расскажу всё так. - Это началось недавно, около двух месяцев назад. Это произошло банально. Попробовал, потом ещё раз, ещё, а потом уже не мог остановиться... Сейчас я употребляю меньше, втайне от семьи я посещаю клинику. Там мне помогают. Ведь это совсем маленький срок и от такой зависимости легко избавиться. В этот раз... Я не знаю... Ларс сказал, что это новая партия и, что такого я ещё не пробовал. Вот я и подумал, что от одного раза ничего не случиться... Чёрт... Я сорвался. Мне вновь захотелось попробовать. Я исправлюсь. Только, пожалуйста, не говори никому об этом. Хорошо?- в ответ я получил всё тоже мочание. Оно уже напрягало меня.
-Фрэнк?... Фрэээнк?... Фрэнк?! Ответь мне! Я тут душу тебе изливаю, а ты ноль внимания! Да иди ты к чёрту!
-Я выслушал тебя, Джерард, -тихими голосом сказал он.
-Оу, да неужели. Спасибо!- и почему я веду себя, как обиженная истеричка?
-Я могу идти?
Сделав выдох, я всё-таки успокоил себя. Нужно задержать его тут, чтобы он на эмоциях не рассказал об этом кому-нибудь. Я не хочу проблем.
-Ты можешь остаться на ночь.
-Думаю, не стоит. Я пошёл,- чёрт, как его удержать? Он уже обувается!
-Стой!
В этот момент я развернул его к себе и поцеловал. Просто прижался своими губами к его. Это подействовало. Он не устоял. Я так и знал, что он быстро сдастся. Фрэнк откинул свой кед и положил руки мне на талию. Я потянул зубами за его колечко, намекая на то, чтобы он позволил мне углубить поцелуй. Это вновь сработало. Процеловавшись с ним около двух минут, я всё же разорвал поцелуй.
-Может, всё-таки, останешься?- Фрэнк опустил голову, видимо, думая, соглашаться или нет. Но вскоре кивнул. Я взял его за руку и потянул за собой. Мы зашли в мою комнату и сели в разные стороны друг от друга. Я не знаю, как поступать дальше. Ведь для него это не просто поцелуй, он признавался, что любит меня. А что этот поцелуй значит для меня? Я испытал кайф во время него. Да и тот случай с Кэти. Он до сих пор не выходит у меня из головы. Неужели я тоже неравнодушен к нему? Определённо. Если бы это было не так, то мне бы не нравилось целоваться с ним. Фрэнк в это время тоже сидит, засунув руки в карманы, и размышляет о чём то.
И тут, будто молния! В мою голову пришло осознание! Что я делаю?! Только вспомни, Джерард, с чего всё началось. Он ведь растоптал твоего брата! Что ты делаешь?! Он ведь мразь. Ты ведь хотел мстить ему. Какого чёрта ты сейчас целовался с ним и мысленно признался в симпатии? Так нельзя! Хотя, тебе понравилось, как он стонал под тобой во время вечеринки. Хотя это и было не по любви, но ты бы хотел это повторить. Нужно определиться. Либо ты его ненавидишь, либо он тебе нравится. Так нельзя.
Внутренний голос разрывает меня на части. Ладони вспотели. И правда, что я делаю? Я ведь ненавидел его. Что со мной случилось? Стал какой-то размазнёй... Нужно определиться.
-Джерард, почему ты поцеловал меня?
-Потому что, ты мне нравишься,- и это правда.