ID работы: 13561663

En Avant! (rewrite)

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Психогенная амнезия.

Настройки текста
- Я почти ничего не помню. - Совсем ничего? Голова пациентки болела тупой, ноющей болью, поэтому, чтобы покопаться в ней, ей приходилось прилагать значительные усилия. - Последнее - это лица врачей, снующих туда-сюда, - девушка замолчала, - затем, помню, что отключилась и видела прекрасный сон. Только не могу вспомнить, о чем он. Доктор, что вел беседу с пациенткой, приветливо закивал головой, показывая, что это не так важно, и не стоит себя заставлять. - Вам необходимо задержаться здесь еще на какое-то время. Нам нужно получше исследовать вас и ваши способности жизнедеятельности, госпожа Мотидзуки, - Имя непривычно отозвалось в ушах девушки. На самом деле, эти данные были написаны на медицинской страховке пациентки. Её взгляд меланхолично пробежался по пейзажу заходящего солнца в окне. Очень красиво. - Сора. По-японски, это означает небо, так ведь? - тихо спросила девушка, не в силах оторваться от созерцания конца дня. "Красивое имя." - Именно так, госпожа Мотидзуки,- врач улыбнулся. Он дал девушке несколько рекомендаций. Некоторые были вполне естественны, но один из них резанул слух. - Не смотреть в зеркало? "Что за глупость такая? К чему это он? Я помню себя, как я выгляжу, но не все детали. Разумеется, мне интересно посмотреть, что я забыла." - После амнезии некоторых пациентов вводит в шок их внешность, прошло только два дня и... - Но ведь, чем дольше я откладываю, тем больше искажается мое представление о реальности и о себе, в частности. Возможно, за этот промежуток времени мое сознание сформирует несуществующий образ, тогда, если я увижу совершенно другого человека в зеркале, разве это не повысит вероятность шокового состояния? Доктор замешкался. На его лице промелькнула тень удивления. "Я что, сделала что-то не так? Может, сказала что-то глупое? Но не похоже, что он считает мои слова глупостью, может, он просто слишком вежлив, чтобы это показывать?" Врач кивнул. -Да, пожалуй вы правы. Его движения были осторожными. Он не спеша подал пациентке зеркало с дальнего стеллажа, пристально наблюдая за реакцией. Доктор выглядел встревоженным. Его волнение передалось и Соре. Когда она взяла зеркало в руки, то почувствовала, что они нещадно дрожат. Сердце ускорило темп. "Нет, что вы, я помню себя..." Первое, что увидела девушка, это большие изумрудные глаза. Немного больше, чем она ожидала. "Это мой взгляд? Но он такой... такой напуганный, я не помню..я не думала что у меня такой взгляд." Мозг еще подавал слабые импульсы сопротивления, но вспоминать стало гораздо легче. Голова девушки после операций не переставала болеть. Переведя взгляд чуть в сторону, она увидела на своем лице огромное количество царапин и отеков. Под глазами прочно засели синяки, вся кожа была болезненно бледной. "Осталось только сделать соответствующую прическу и можно сниматься в фильме ужасов." Губы девушки расплылись в широкой улыбке от собственной шутки и тут же защипали. Сора посмотрела на нижнюю. Из еще не зажившей раны, выступила пара капель крови. "Какой яркий цвет" Не задумываясь, слизнув кровь языком, Мотидзуки продолжила разглядывать свое измученное лицо. Все мышцы ныли. Сложив воедино многочисленные порезы и боли, девушка попыталась представить на сколько маленьких осколков разлетелось её лобовое стекло. Тысяча? Пять тысяч? А может и все пятьсот тысяч. Волнение сменилось желанием вспомнить происходящее до аварии. - Госпожа Мотидзуки?- Доктор нахмурил брови. - Я в порядке. Просто задумалась о случившимся. Ко мне никто не приходил? "Неужели я совсем одна?" Сердце забилось сильнее. - Я никого не видел, - очень быстро ответил доктор. Мотидзуки уже не в первый раз показалось, что мужчина что-то скрывает от неё. Она снова осмотрела помещение. В палате предназначенной только для одного пациента стояла звенящая тишина. Похоже, что это вип-палата. Да здесь есть все. И шкаф, и стеллажи, и журнальный столик, помимо больничной кровати, у стены был расположен еще и диван. На стене напротив висел телевизор с цифровой приставкой. В палате находился отдельный санузел. Если бы не всякие медицинские примочки, вроде капельницы или кровати на колесиках, а так же кнопки вызова санитаров, можно было бы подумать, что это комната в дорогом отеле. "Но почему меня поместили именно сюда? Если бы я была из богатеньких, то, наверное, меня бы уже давно узнали или хотя бы разыскивали." "Некто уже оплатил мое лечение, доктор сказал, что это анонимный доброжелатель." "Что за, черт побери!? Кому это нужно?" От непрерывного анализа ситуации голова пациентки разболелась. "Зачем?" - Госпожа Мотидзуки, вы в порядке? - голос доктора прозвучал будто из-под воды. "Да кто я?" Зеркало выскользнуло из рук и с громким звоном разлетелось на мелкие осколки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.