ID работы: 13561663

En Avant! (rewrite)

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Повседневные мелочи.

Настройки текста
Девушка вышла из здания больницы и оторопела. “Какой шумный город” После тихой больничной палаты обилие всевозможных звуков сразу же поглотило сознание девушки. Местные часы на здании больницы показывали 11:04. Не смотря на будний день, залитые солнечным светом улицы были крайне оживлены. “Если здесь так много людей, кто вообще тогда работает?” В общей сложности с момента поступления до выписки девушка, что назвала себя Сора Мотидзуки, пробыла в больнице чуть более месяца. Теперь все, что говорило о страшной аварии - это небольшой малозаметный шрам у нижней губы и документы о поставленном доктором Суругава диагнозе: “Психогенная амнезия”. Полицию к данному случаю не привлекали, личность девушки так и не была установлена. На всевозможные вопросы Соры о таких случаях и что следует делать ей теперь, доктор Суругава предпочитал отвечать с мягкой улыбкой: “Давайте для начала постараемся вас подлатать”. Мотидзуки могла поклясться, что доктор, на самом деле, знал намного больше, чем рассказывал. Спустя время девушка пришла к логичному умозаключению - тот, кто виновен в этой аварии постарался сделать всё, чтобы замести следы. Сора несколько раз замечала, как медицинский персонал о чем-то заговорщески перешептывался, но стоило ей только подойти, все разговоры тут же замолкали и сменялись натянутыми улыбками. “Возможно этот кто-то - местный политик?” Это бы объяснило наличие рюкзака с деньгами. Точнее наличие кошелька в этом рюкзаке с очень приличной суммой. “В первые дни мне сказали, что у меня не было при себе ничего, но спустя неделю медсестра принесла рюкзак и сказала, что он принадлежит мне.” Рюкзачок был небольшой, но вместительный, кожаный с вышитым абстрактным рисунком. По виду такой стоит дороже, чем вся одежда девушки. «Что ж, если это действительно настолько важная шишка, то мне за ним не угнаться» «Ладно, если доктор Суругава наврал мне о том, что поможет, я…я…» «Плевать сам ли он это делает, или ему помогает тот мистер «мешок с деньгами», если он действительно врал мне все время, и все его обещания пристроить меня в академию с общежитием ложь, то вернусь и прихлопну его!» Переполненная решимостью Сора Мотидзуки направилась в глубь оживленных улиц на встречу судьбе и огромному городу. Сердце девушки все ещё было в смятении. Она разрывалась между желанием узнать о своём прошлом больше, но ей было страшно наткнуться на нечто такое, от чего она пожалеет. «Меня никто не ищет, это же ненормально, правда?» «Будь у меня любящая семья или любимый человек, они бы обязательно подали объявления о пропаже или расклеили мой фоторобот всюду! Объездили все морги и больницы» «Прошёл месяц, а обо мне никто даже не спросил. Даже тот виновник аварии и то сделал для меня больше!» «Правда нельзя надеяться, что это не был путь закрыть мне рот. Интересно, а если бы не потеря памяти, я бы уже лежала под землей в каком-нибудь глухом лесу?» От этой мысли у Соры засосало под ложечкой от жути. Мотидзуки быстро взяла себя в руки и списала все на голод, а затем посмотрела по сторонам в поисках местечка, где можно было перекусить. По счастливой случайности на другой стороне улицы, прямо напротив расположилось кафе, что притягивало взгляд не только огромными куполами, в которых золотым ореолом отражалось полуденное солнце, но и просто невероятных размеров промоутером, который точно знал, как выделиться из толпы. Чернокожий мужчина внушительным басом завлекал прохожих. Хотя, с первого раза было сложно понять завлекал ли он их или запугивал. Соре почему-то показалось это ужасно забавным и она переключившись на мужчину направилась прямо к кафе. Заприметив девушку, афро-японец тут же радостно заговорил с грубым акцентом: - О! Красавица должна кушать русские суши! Быстро и дешево! Икра со сметаной полезна для шеи! “Чего, блин?” Не смотря на замешательство на лице Мотидзуки, промоутер добродушно улыбался. Все-таки, его внешность совсем не вписывалась в общий вид улицы 60-Стори-Стрит. Двухметровый рост и крепкие мускулы внушали одновременно и тревогу и восхищение. Пауза затянулась. - Эм, русские суши? Ах да, купола, это же символ России, - произнеся это, девушка заметила, как изменился в лице ее собеседник. - Именно! Вы тоже из России? Тогда милости просим отобедать. - Я? Нет, что вы! С чего вы взяли? Чернокожий мужчина с удивлением посмотрел на Сору, а затем громко рассмеялся. - Я предположил, раз Вы говорите по-русски, то Вы из России! Но у Вас очень правильный русский диалект, должно быть, Вы долго изучали язык. Сора Мотидзуки ошеломленно захлопала глазами. До нее только сейчас стало доходить, что она, сама того не осознавая, в разговоре перешла на другой язык. “Если я настолько легко говорю и понимаю, значит ли это, что русский язык - мой родной?” “Тогда я поторопилась, сказав, что я не из России.” Все еще пребывая в смятении, Мотидзуки криво улыбнулась и потерла висок. - Голова болит от голода, заходите и попробуйте! Русские суши - вкусные суши! - Спасибо,- девушка кивнула собеседнику и прошла внутрь кафе. Интерьер бросался в глаза своей яркостью и витиеватостью. Вокруг были позолоченные купола, узоры, смахивающие на разросшееся растение, колонны у стен, расписанные под березы. Преобладали золотые и красные тона. Краем глаза, Сора отметила расписную посуду на стеллаже за барной стойкой, большой аквариум в котором плавал осьминог и другие морские гады. Не обошлось и без матрешек. Данное заведение поистине отражало богатое русское убранство в сочетании со скромным японским стилем, как бы парадоксально это не было. Трижды изучив меню, и все равно ничего не понимая, Мотидзуки заказала бэнто на усмотрение официанта. И зеленый чай. “Но, когда-нибудь я приду сюда снова и закажу водки.” Сора размяла шею. “И икру со сметаной.” Когда принесли бэнто, и девушка с удовольствием принялась за еду, за соседним столиком, отделенным ширмой, послышались голоса. - Нэ, нэ, ты видел ее? Прямо как героиня манги, - кажется, это был женский. - Со дэсу нэ, она вылитая Хоро*, только цвет глаз подкачал, - вторил ей мужской. Сора прислушалась. Не её ли обсуждали незнакомцы? - Нет же, нет, Юматти, она скорее Аска*! Ты что не разглядел? Типичная цундере*. - Делать вам нечего, - устало протянул третий голос. Но парочка явно не собиралась останавливать спор. - Ия-я-я. Это ты невнимательна! Видела, как она улыбалась? Бисёдзё* в чистом виде. Я не удивлюсь, если через две-три арки она окажется махо-сёдзё*, и сюжет резко сменит свое направление! "На каком языке они говорят?" Мотидзуки уже успела доесть свой обед, но решила задержаться на пару минут, чтобы послушать этих двоих. - Юматти, я поняла! Она цунбака*! - обрадовалась девушка. "Цун...кто?"- задумалась Сора, попивая свой чай. - Точно-точно! Старшеклассница цунбака, доставляющая всем кучу проблем! Ия-я-я, бедняжка. Мотидзуки почти поперхнувшись громко поставила кружку на стол. - Ой-ой! Кажется, она снова что-то уронила! - Как ми-и-ило!- беззлобно рассмеялась парочка. Положив деньги на стол, Сора резко встала и направилась к выходу. - Приходи еще, красавица! Сделаем скидку! - пробасил промоутер где-то справа. Девушка помахала рукой, не оборачиваясь и, надеясь, что афро-русский японец не заметил, как покраснело её лицо.

***

Академия Райра - это частная школа с совместным обучением, которая находится в южной части Икебукуро, прямо перед кладбищем. Сора это хорошо запомнила, так же хорошо, как и дорогу к ней, которую объяснил доктор Суругава, но вот внутри... Внутри девушка абсолютно растерялась. Даже если бы все школы Японии имели одинаковую планировку, Мотидзуки поняла, что все равно не смогла бы найти здесь даже туалет. "Скорее всего, я никогда не училась в японской школе". - Привет, ты потерялась? - к новоиспеченной студентке подошла красивая девушка. Красивая и очень милая, милой ее делали не слишком туго заплетенные косички и очки. - А? Да, прости. Я ищу директора академии, чтобы сдать вступительные экзамены. Девушка в очках округлила глаза. - Правда? Во втором семестре? Твои родители, наверное, военные или типа того? Я не знаю, где директор, но могу отвести тебя в учительскую, там тебе помогут. - Надеюсь на тебя,- Мотидзуки слегка поклонилась. Пара дошла до двери в учительскую, откуда навстречу вышла студентка - копия спутницы Соры, только с короткими волосами и без очков. “Близняшки?” - Отнесла, Курури? Сейчас пойдем, - спутница повернулась ко мне лицом, - тебе сюда, надеюсь, ты все сдашь и будешь учиться с нами. Удачи. На ее лице появилась странная улыбка, а в словах не было ни капли дружелюбия. Две пары проницательных глаз окинули Сору Мотидзуки прощальным взглядом и девочки удалились. Девушка нервно выдохнула и повернулась к двери. "Это было…жутковато." В учительской экзаменовать Сору назначили сенсею класса 2-С. Он подготовил распечатки тестов и нашел свободный кабинет. После сухого короткого анкетирования, начался экзамен. Все волнение Мотидзуки исчезло, как только она ознакомилась с текстом заданий. "Эй, я это помню! Это же легко" Спустя какое-то время, девушка отложила ручку и выпрямилась. - Что-то произошло? - сенсей посмотрел на часы. - Нет, я готова сдать работу. - Прошло только 20 минут! - воскликнул преподаватель то ли вопросительно, то ли утвердительно. Мотидзуки не знала, сколько времени это должно было занять, поэтому лишь выжидательно смотрела на учителя. Он же, нахмурившись, принялся сверять ответы. - Все... все правильно. Сора радостно выдохнула. “Возможно, я уже проходила этот материал.” “Но это предвыпускной класс, значит ли это, что я была в третьем классе старшей школы?” “Возможно, я училась в стране, где более сложная программа?” - Потрясающий результат. Ты будешь зачислена в класс 2-С с понедельника. Сейчас мы пойдем в учительскую, нужно оформить некоторые документы. "Надеюсь, доктор объяснил им, что из документов у меня только медицинская страховка, а то плакала моя учеба."

***

В понедельник Мотидзуки пришла в академию за час до начала занятий. За выходные девушка остригла свои длинные волосы и приобрела форму. Сора чуть не пропустила обязательную линейку с директором, которая проводится по понедельникам, но, благо милый молодой человек, со странным именем Рюгамине Микадо вовремя подсказал девушке об этой традиции. Девушка прошла в класс и скинула сумку, плечо тут же заныло, пока Сора не заселилась в общежитие, ей пришлось носить абсолютно все свои вещи с собой. "Я думала потеря памяти делает человека свободным, но она лишь добавляет проблем." Время близилось к началу занятий, ученики начали занимать свои места. Ничего особенного, обычный класс, обычные школьники. Прозвенел звонок и учитель позвал Сору к доске для традиционного представления. - Здравствуйте, я Сора Мотидзуки, рада знакомству, - девушка увидела, как заплясали искорки заинтересованности в глазах студентов. У кого-то больше, у кого-то меньше. Одноклассники смотрели на иностранку с совершенно неоднозначными эмоциями. Удивительно, но девушку это не смутило. Ей даже показалось, что их эмоции подпитывают изнутри, какая-то совершенно новая волна ощущений пронеслась по организму. В течение всего дня Мотидзуки прикладывала все усилия, чтобы её заметили и оценили. Она старалась решать быстрее всех, прочитать лучше всех, заучить, ответить громче, лучше, быстрее.. Сора так увлеклась, что не заметила, как первый школьный день подошел к концу. После уроков девушке нужно было зайти в учительскую, решить пару вопросов насчет комнаты в общежитии перед заселением, поэтому она не торопясь собирала учебники с парты, как позади неё раздался неприятный голос: - Эй, новенькая, да ты нарываешься,- Мотидзуки обернулась и увидела тройку размалеванных девиц. Классика жанра, школьные задиры. Сора мягко улыбнулась. - М? Почему? Эти девочки показались ей такими естественными в своих желаниях. Она предположила, что с ними, могло бы быть интересно, по крайней мере, за таким контингентом всегда весело наблюдать. - Выделываешься много! - пискнула вторая. - Да, тебе следует быть поскромнее! - Да что ты ваще хочешь после такого? Девушка наигранно всплеснула руками и невинно улыбнулась. - О нет, совсем ничего, просто думаю, что мы могли бы подружиться. Именно с этого момента началась не самая лучшая репутация Соры Мотидзуки в академии Райра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.