ID работы: 13561663

En Avant! (rewrite)

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Капкан из отчаяния.

Настройки текста
Некоторое время спустя, после пары звонков, молчания в такси и двух поездках на лифтах красивый молодой человек и девушка с порванными чулками оказались на лестничной клетке верхнего этажа одного из кондоминиумов в Синдзюку. — Ты можешь остаться здесь ненадолго, — улыбнулся брюнет, открывая замок с помощью электронного ключа. — У тебя будет своя комната. Я не живу в этом офисе, но могу оставаться здесь несколько раз в неделю, учитывай этот факт. Мужчина прошел в помещение, предварительно разувшись. - Кстати, о школе я бы советовал забыть, сейчас возвращаться туда небезопасно. Впрочем, решать тебе. Изая скинул свою куртку на спинку дивана и прошел в кухню, совмещенную с гостиной. Его действия были настолько непринужденными, что девушка почувствовала себя лишней. Сора поглубже вздохнула, из-за долгих рыданий у неё пересохло в горле, но попросить стакан воды девушка не осмелилась, поэтому лишь пялилась на непривычный дизайн помещения. Заметив, что офис Орихары оказался пентхаусом, Мотидзуки почувствовала себя еще более неуверенно. «Если у Иори такой богатый брат, то, как же он интересно жил? Я так и не успела побывать у него дома» Вместе с мыслями о погибшем друге к девушке пришла и печаль. Каждый раз думая об Иори, внутри Соры что-то сжималось. — Сора означает небо, Мотидзуки — полночь. Полночное небо? Красиво. Как я понимаю, это имя ты выбрала себе сама после амнезии, — Орихара заговорил неожиданно, тем самым вернув девушку из своих мыслей. - Нет, это имя было вписано в мою медицинскую страховку. - А ты уверена, что это твоя страховка? Фотографии же нет, - сделал замечание мужчина. -Нет, - Сора сказала это настолько тихо, что сама удивилась, как собеседник её услышал. - Ах, так и быть, помогу тебе снова, - Орихара подошел к огромному дивану размещенному в центре комнаты и поставил чашку с зеленым чаем на журнальный столик. - Ты пока можешь присесть, возможно, это займет некоторое время. Мотидзуки послушно разместилась на диване. Пока информатор выполнял свою работу, бывшая студентка позволила себе погрузиться в размышления. «У этого человека какая-то особенная аура. Даже если бы мне завязали глаза рядом с ним, или он прятался где-то в одной комнате со мной, его можно почувствовать. Будто в не лучшие периоды жизни просыпаешься с мыслью: “Что-то не так”. Он внушает тревогу, но не потому что, он плохой человек. Какое же слово подобрать, будто бы он “нестабилен”? Да, вероятнее всего это смешанное чувство возникает, потому что его невозможно считать. Не понимаешь, что он сделает в следующую секунду - погладит по голове или же порежет на кусочки?..» - Как предлагаешь мне реагировать на то, что ты так бесстыже пялишься на меня с этой глупой улыбкой? - безэмоционально произнес информатор, не отвлекаясь от работы ни на секунду. Сора Мотидзуки покраснела мгновенно. «У этого демона третий глаз открыт что ли?» - Я н-не пялилась, просто задум.. - Готово, - Орихара довольно улыбнулся и развернулся в сторону собеседницы. Похоже его совершенно не интересовали её попытки оправдаться. Выражение лица Соры сменилось на обеспокоенное. Возможно, она наконец-то узнает о себе больше? - В Японии не существует девушки по имени Сора Мотидзуки. Хотя, это можно было предположить, ведь имя “Сора” мужское. -Как? - разочарованно выдохнула девушка. - Вот так, твоя страховка всего лишь подделка. Но, видимо, очень качественная. Я попытался узнать больше, но, похоже всю информацию кто-то уже подчистил. Не то, чтобы Сора рассчитывала, что прямо сегодня узнает всё о своем прошлом, но таких новостей она явно не ожидала. “Хотя, откуда у иностранки японское имя. Как глупо.” “Господь, если ты есть, пусть меня не звали Джулия или Джессика.” - Твоя реакция на происходящее просто великолепна! - Орихара не смог сдержать радостного смеха. Соре на секунду показалось, что её собеседник сошел с ума. - Как ты себя ощущаешь? Что собираешься делать теперь, оставшись без дома, имени и прошлого, с грузом вины за убийство лучшего друга? - в глазах Изаи плясали дьявольские искорки. Мотидзуки судорожно переваривала вопрос информатора. В её голове не укладывались вещи, что должны были казаться очевидными с самого начала. Дрожь пробежала по всему телу. Ощущение того, что Сору используют больше не маячило призраком на горизонте, теперь девушка осознавала это четко, всем естеством. — Откуда, - Мотидзуки прилагала усилия, чтобы держать себя в руках. - Когда ты сказал, что Иори хотел защитить меня, когда ты сказал, что он попытался остановить их.. Откуда ты знаешь об этом? Как ты вообще обо мне узнал? Это Иори рассказал тебе? - Хм, - Орихара поднял взгляд к верху и вздохнул. - И да, и нет. Меня наняли Авакусу-кай. Совершенно не ожидая услышать подобного, Сора резко дернулась и задела столик. Чай бесформенной массой расплылся по поверхности. А девушка с ужасом уставилась на информатора. «Он уже сдал меня, мне нужно бежать отсюда» — инстинкты самосохранения монотонно, подобно чаю, капающему на паркет, повторяли эту фразу в сознании Мотидзуки, но её тело, будто парализованное, не смогло даже пошевелиться.

***

Изая снова позволил себе рассмеяться. Неподдельная реакция девушки на все происходящее по-настоящему будоражила его. Орихаре действительно доставляло удовольствие, что в моменты, когда он ожидал от Соры недоверия и сопротивления, она следовала за ним словно бездомный слепой котенок. Но там, где Изая даже не думал врать и расставлять ловушки, Мотидзуки тут же выпускала коготки и скалила еще неокрепшие зубы. Она была прекрасна в своей человеческой предсказуемости. Но как долго продлится этот интерес? Неделю? Месяц? Не так давно, после двойного покушения на свою персону, Изая вновь влюбился в людей, он снова был готов отдать свою жизнь, чтобы вечно наблюдать за вот такими моментами. Снова и снова тратить силы, чтобы те самые возлюбленные люди выворачивали наизнанку всю свою “человечность”. И все же, Изая немного устал. Он не спал почти двое суток, подпитываясь все это время лишь эмоциями своей новой жертвы. — Ну-ну, думаешь, что люди Авакусу уже мчатся сюда? Не бойся, это не так. Они совершили большую ошибку, убив моего брата. Изая нахмурился, отыгрывая свою роль. Он побоялся потерять контроль над ситуацией и сболтнуть лишнего. Ложь должна быть обдуманной и правдивой. Хватит единожды оступиться, чтобы всё полетело к чертям. Особенно сейчас, когда отношения между информатором и Авакусу-кай напряжены до предела. С недавнего времени, он не раз замечал на себе пристальные взгляды Шики-сана. Его порядком достали намеки о том, что Изая ходит по лезвию ножа и теряет доверие Авакусу-кай. Не то чтобы информатор был недостаточно влиятелен, чтобы пережить разлад с якудза, нет. Скорее он был достаточно умен, чтобы не вставлять себе же палки в колеса. “Пора на сегодня заканчивать.” Орихара вплотную подошел к девушке и положил руки ей на плечи. Глаза Соры будто смотрели в никуда. Девушка находилась в неком трансе, но когда мужчина дотронулся до нее, непроизвольно вздрогнула. -Я найду всех, кто причастен к смерти Иори, не сомневайся, я заставлю расплатиться каждого из них, — информатор улыбнулся. Эта улыбка была несовместима с его словами, и от этого казалась еще более жуткой и нечеловеческой, — Я знаю, твое сердце так же жаждет мести, поэтому тебе тоже придется хорошо потрудиться. Я уверен, вместе у нас получится неплохая кампания. А сейчас, — Орихара наклонился прямо к уху девушки, обжигая своим дыханием ее тонкую кожу, - Давай позволим себе немного отдохнуть. Изая с хитрой улыбкой пристально посмотрел в глаза девушки. Сора никак не могла прийти в себя. Она то краснела, то снова бледнела. Слова Орихары хаотично крутились у девушки в голове, и она абсолютно не понимала, как разложить их по полочкам. Информатор рассмеялся. - Идем, я покажу тебе твою комнату. Не бойся, она запирается изнутри, - Изая вальяжно потянулся. - Выспись хорошенько, завтра у тебя будет тестирование. -Тестирование? - Да, собеседование о приеме на работу ты уже успешно прошла, - мужчина радостно похлопал в ладоши. - Поздравляю! Осталось только тестирование, и, возможно, я возьму тебя в качестве своей помощницы. *** Остаток дня прошел в бытовых хлопотах. Орихара Изая любезно провел девушке экскурсию по помещению, проинструктировал о запретных зонах и комнатах и выдал необходимые принадлежности для комфортного существования. Сора Мотидзуки послушно следовала всем указаниям. Для неё происходящее всё еще не укладывалось в голове. Но девушка приняла решение довериться судьбе за неимением других вариантов. - Держи, это теперь твоё, - Изая протянул девушке ключ-карту. - С-спасибо. - На этом, всё, - Орихара накинул куртку и обулся. - До завтра! Мотидзуки только успела поклониться, как мужчина уже скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.