ID работы: 13561663

En Avant! (rewrite)

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Подопытный кролик. Часть 1.

Настройки текста
Утро не выражало ни радости, ни печали, будто о нем забыли. Люди спешили по своим делам, торопились жить, не зная о существовании одной особы, которая, в общем-то, ничем не примечательно, одернула жалюзи, чтобы поинтересоваться жизнью города. Особы, которая заполнила существование, и без нее интересного, нескольких людей, но об этом немного позже, а пока… Сора Мотидзуки, как сама называла себя девушка, пустыми глазами смотрела в окно; ей не было хорошо или плохо. Удивительно, но события, происходившие вокруг нее не приносили ей эмоций. Она вспомнила слова одного классика, неважно какого, кажется, это был мсье Гюго: «Человеческое сердце может вместить лишь определенную меру отчаяния. Когда губка насыщена, пусть море спокойно катит над ней свои волны — она не впитывает больше ни капли». Девушка медленно, словно во сне, отошла от окна. Все это время она чувствовала неприятный запах, исходивший от ее одежды, запах гари и зеленого чая. Подумав, что стоило бы сменить гардероб, Сора услышала стук металлических кастрюль. По крайней мере, ей так показалось. Она нерешительно застыла у двери, прожигая взглядом дверную ручку. Наконец, почувствовав недовольство собственного желудка, Мотидзуки резко открыла дверь, проходя в уже знакомую залу. Будто с каждым шагом вспоминая, кто ее там ждет, девушка шла все медленнее и медленнее пока и вовсе не остановилась на середине комнаты. Сделав глубокий вздох, она повернулась в сторону кухни. — А? Уже проснулась? Ну, тем же лучше... Сора замерла. «Кто это?»

Двумя часами ранее в офисе в Синзюку

Намие Ягири возвращалась с внеплановых выходных, что дал ей работодатель. Это было не совсем обычно. Но женщина мало интересовалась этим человеком, в том числе его странностями. Более того Намие Ягири мало чем интересовалась вообще, кроме ее возлюбленного младшего брата. Стоя перед надоевшем ей офисом, с губ Намие сорвался последний томный вздох... — Сейджи. ..И женщина, одернув себя зашла внутрь. Проведя как обычно картой секретаря, она не заметила пару женской обуви, которой до вчерашнего дня в этом офисе никогда не наблюдалось, но Намие заметила молодого человека, сидящего за рабочим местом и что-то увлеченно печатающего. Несмотря на раннее утро Орихара Изая был в верхней одежде, что свидетельствовало лишь о том, что молодой человек уже успел сделать немало дел и сейчас, похоже, сильно торопился. Фыркнув, Намие Ягири прошла на кухню, дабы сделать себе чай. Ее реакция не осталась без внимания. — Доброе утро, Намие-сан. Женщина снова фыркнула, только более приглушенно. Ей не нравилось все в этом человеке. — Как недружелюбно, — улыбнулся информатор. — Неужели встала не с той ноги? А может ты узнала, что кто-то попал в беду? Намие Ягири резко развернулась и уставила свой горящий взор на усмехающегося молодого человека. — Что с Сейджи?! — Тише, тише, на данный момент с ним все в порядке, — Изая выставил ладони вперед в примирительном жесте, сдерживая смех. — Я просто спросил. И, кстати, наша гостья все еще спит, поэтому не создавай ей беспокойств, хорошо? «Гостья?» Орихара снова принялся за компьютер, пока женщина обдумывала последние слова информатора. Намие Ягири не испытывала ни малейшего желания расспрашивать молодого человека. Она и так старалась сводить общение с ним к минимуму, а теперь, вернувшись с выходных даже видеть работодателя было пыткой, особенно после подобных издевок. Эту недолгую паузу прервал телефонный звонок. Изая дольше обычного задержал свой взгляд на дисплее телефона, будто раздумывая, стоит ли отвечать. Человек на том конце провода не отличался гуманностью к подобным выходкам. — Да, Шики-сан, доброе утро, чем обязан такой неожиданностью? — Орихара соврал. Он прекрасно знал, что Шики позвонит и даже знал по какому поводу. — Орихара Изая, здравствуй. Я бы хотел пообщаться с тобой насчет наших новых знакомых. Надеюсь, ты не откажешься подъехать? И это молодой информатор тоже ловко предусмотрел, оглядывая свой собранный внешний вид, он бодро произнес: — Как мило с вашей стороны предоставлять мне иллюзию выбора, но, боюсь, я совсем не собран. — За тобой подъедет машина, предположительно через минут 5-10. Рад буду тебя видеть без опозданий, — голос на том конце провода оставил собеседника наедине с гудками. Информатор тихо выругался. -Ну что, пора готовить голову к гильотине? Орихара Изая посмотрел на свою секретаршу, его лицо приобрело прежнее выражение. — Разве дуллахан уже проснулась? — молодой человек распечатал какие-то бумаги и теперь медленно подходил к Намие. — Будь уверена, моя смерть наступит ровно в тот момент, когда голова откроет глаза. Но раз мне придется отлучиться, — Орихара протянул женщине листы. — Я поручаю тебе особенное задание…

Тот же офис, настоящее время

Только что проснувшаяся девушка все еще пребывала в недоумении. — Доброе утро, — специально применив более вежливую форму приветствия, Сора поклонилась. Выпрямившись, она столкнулась с холодным взглядом женщины. Ягири, безразлично оглядев гостью с головы до ног, разочарованно вздохнула: «Ну, понятно, почему она здесь. Иностранка. Она просто не знает с кем связалась.» Мотидзуки нахмурилась: «Ну и самомнение! Кто она? Жена Орихары? Я, кажется, видела у него кольцо, только не помню на каком пальце.» — О-Орихара-сан? — неуверенно спросила девушка. — Боже упаси! — моментально отозвалась Намие. Нет, она - Ягири и счастлива носить одну фамилию с братом. «Сейджи» — лицо женщины приобрело мечтательное выражение. Сора замешкалась. «Она говорит: „Боже упаси“, но при этом мечтает… Что не так с этой женщиной?» Подобное знакомство обещало быть неприятным. Мотидзуки и Ягири уже были настроены друг против друга. Женщина, похоже, не собиралась возвращаться из мира грез. Соре пришлось недовольно хмыкнуть, чтобы обратить на себя внимание. — А, да. Мне сказали тебя покормить. На, вот, — женщина поставила на тот самый журнальный стол тарелку с завтраком. — Сначала поешь, а потом я расскажу тебе план действий на сегодня. Принявшись за еду, девушка думала об одном: «Ощущение, словно меня, как свинью, кормят на убой. Господи, лишь бы это не было правдой» — Спасибо, — спустя некоторое время произнесла девушка, отставляя посуду. — Насчет каких планов вы говорили ранее? Намие Ягири отвлеклась от ноутбука, взяла со стола бумагу и отдала ее новой знакомой. Сора прочла ее и немного опешила. «Эм, зачем это?» Немного погодя, Мотидзуки встала, посмотрела по сторонам и снова уставилась в текст записки. ______________________________________________ Кафе по адресу: N, будь там в 12:30 Уничтожь этот лист любым способом, которым пожелаешь ______________________________________________ Немного потоптавшись на месте под пристальным взглядом секретаря, Сора прошла в кухню. На плите что-то смачно шкварчало и кипело. Будто делая это не в первый раз, девушка ловким движением подожгла лист от зажжённой конфорки и держала его над раковиной, разглядывая проворные язычки пламени. Когда лист догорал, Сора отпустила его и, включив воду, смыла пепел. Послания будто никогда и не существовало. Затем, вымыв руки, девушка развернулась, взглянула на часы и поспешила обуться. Наспех попрощавшись и схватив сумку, Сора Мотидзуки побежала по лестнице многоэтажки, уже забивая в поиск адрес. Она думала не о том, что времени было катастрофически мало и не о погибшем друге, не о Якудза, в ее голове раз за разом повторялась лишь одна мысль: «Как же это… интересно.»

***

Добравшись до места бегом, Сора, пытаясь отдышаться, крутила головой в разные стороны, отыскивая глазами знакомую фигуру. Но в радиусе 100 метров не было ни души. — Как это понимать? — пробубнила под нос девушка. Неожиданно ее телефон завибрировал. Посмотрев на дисплей, Мотидзуки заметила одно новое сообщение от неизвестного номера. Зрачки девушки сузились, и она жадно нажала на кнопку. «Надеюсь, дорога для тебя не оказалась слишком трудной, у тебя есть время передохнуть. Пожалуйста, зайди в это кафе. Дело в том, что владелец задолжал мне 100 000 йен, твоя задача забрать их, любым способом на твое усмотрение. ;) ». — Любым способом… — Сора взглянула на кафе. Обшарпанное в некоторых местах, похоже, дела здесь идут на убыль. Поправив свой внешний вид, девичья фигура скрылась за дверями здания, столь недружелюбно предлагающего войти. Сев за крайний столик Мотидзуки взяла в руки меню. «Если я попробую сделать это “в лоб”, то, скорее всего, меня пошлют. Хм, сто тысяч, это еще неплохо, была бы сумма больше, пришлось бы выкручиваться по-другому». К Соре подошла молодая брюнетка в форме обслуги. — Здравствуйте, желаете заказать что-нибудь? — это была худая девушка в униформе. На ее лице читалась вселенская усталость, а под глазами залегли мешки. Честно говоря, первое впечатление официантка производила отталкивающее. У Мотидзуки скользнула одна мысль. — Да, здравствуйте, а покажите, пожалуйста, где у вас тут в меню блюда с тунцом? — Сора оглядела помещение на предмет камер и не найдя таковых мысленно обрадовалась. Когда брюнетка наклонилась, чтобы прочесть меню, посетительница осторожно засунула свой телефон в ее фартук. Выжидая, почувствовала ли официантка изменения, девушка напряглась, но где-то через полминуты, поняв, что брюнетка ничего не заметила, Сора выдохнула. Заказав какое-то блюдо, Мотидзуки терпеливо ждала, пока его принесут, глядя в окно и размышляя, что же все-таки за человек этот Изая Орихара. Спустя какое-то время, к ней с подносом подошла все та же несчастная официантка. — Большое спасибо, — мило улыбнулась девушка, пряча в глубине души волнение. «Сейчас» Сора Мотидзуки посмотрела на край стола, изобразив волнение от потери, девушка полезла копаться в сумочке; с каждой секундой все более остервенело вытаскивая предметы из нее, девушка, наконец, высыпала все содержимое на стол. Немногочисленные посетители оценив суету иностранки начали оборачиваться и перешептываться. Сора вскочила и подошла к администратору, что стоял за барной стойкой. — Простите, я, кажется, потеряла телефон, можно позвонить с вашего? — Да, конечно, — молодой человек протянул девушке трубку стационарника. Набрав номер, гостья пробежалась глазами по залу, остановившись на брюнетке, в чьем кармане засветился экран мобильного. — Ч-что? Официантка испуганными глазами смотрела на только что доставший смартфон, который не переставал звонить. Глаза администратора медленно полезли на лоб. — Воровка! — закричала Сора Мотидзуки, подливая масло в разгорающийся огонь. — П-подождите, все не так!! Юичиро-сан, я не знаю, как он здесь оказался! — бедная девушка подскочила к начальнику за три шага и отбросила телефон на стойку, будто он мог ее обжечь. Сора схватила свой мобильный. — Я вызываю полицию! Где это слыхано? Что у вас вообще за персонал работает?! Пусть тут устроят полную проверку! Если я не японка, значит, у меня можно воровать? Девушка-официантка в момент побледнела и посмотрела на менеджера, который, так же был не намного белее листа бумаги. — Прошу нас простить! — тут же поклонился молодой человек. — Позвольте нам сгладить свою вину! Прошу вас, — следующие слова он произнес шепотом, наклонившись к Мотидзуки, — очень прошу вас, давайте уладим все это без привлечения полиции… — Да как вы смеете? — Пожалуйста, пойдите нам навстречу, мы готовы оплатить неудобство за данный инцидент. Обещаем, такого больше не повторится. Сора Мотидзуки посмотрела на управляющего презрительным взглядом. — Не уверена, что это не повторится, - девушка взглянула на часы. - Вам сильно повезло, что я спешу. Сто тысяч. Молодой человек явно не ожидал услышать такой ответ. — Сто тысяч? Ох, это… - мужчина в сомнении стал озираться по сторонам. - Понимаете, это приличная сумма, я должен согласовать это с.. — Так я и думала. Хватит мямлить, приготовьте документы, я вызываю полицию, - железный тон посетительницы давал понять, что она не готова на компромиссы. — Могу я выписать чек? — Только наличные, - фыркнула Сора. Администратор с лицом мученика открыл кассовый аппарат. Он дважды перепроверил наличие нужной суммы и, горько вздохнув, полез в собственный кошелек, чтобы добавить несколько купюр. Сора сдержанно хмыкнула, пересчитав наличные. Забрав со своего столика сумку с вещами и, напоследок, бросив взгляд на плачущую девушку, которую уводил разъяренный менеджер в подсобку, Мотидзуки мысленно пожелала ей удачи и так же быстро выскочила из кафе, как и зашла. Телефон оповестил о новом входящем сообщении. Мотидзуки поспешила удалиться от кафе, пока персонал не заметил ее мошенничества. На ходу девушка открыла текст: «Ха-ха, вот это переполох. А ты неплохая актриса! Деньги можешь оставить себе, маленький аванс за хорошую работу. У тебя есть немного свободного времени. Следующая остановка - N, ровно в 18:00. Не опаздывай.». — Неплохо, я уже даже знаю, как я хочу его потратить. Посмотрев на часы, Мотидзуки, посчитала что времени хватит как раз на то, чтобы сменить гардероб и перекусить в русских суши и направилась в сторону метро.

***

— Орихара-сан, могу ли я попросить вас не отвлекаться? — с раздражением произнесла красивая женщина, доставая из пачки сигарету. В темной комнате в которой находилось несколько человек не было окон. Даже лампы, расположенные по периметру издавали тусклый холодный свет. Это была дальняя комната помещения, оборудованного под ночной клуб. Как раз в ней и находились собравшиеся для обсуждения очередную сделки. Будь их профессия более легальной, скорее всего, вместо поставленных вкруг кожаных диванов здесь располагался бы большой офисный стол. И сама комната имела бы большие светлые окна и находилась бы не ниже первого этажа. Но, все сложилось именно так, и Орихара Изая был этому очень рад. — Да, разумеется, — улыбающийся информатор убрал телефон в карман куртки. Он только что получил очередной отчет о похождениях девушки. В этот раз ей было жалко переплачивать за пару обуви, и она поменяла этикетки с парой подешевле. «Однако, в ее голове далеко не пусто» «Интересно, как на счет того, что располагается ниже?» Снова уставившись куда-то в пространство, Изая мысленно делал ставки на этого человека. Пока, девушка приятно удивляла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.