ID работы: 13561663

En Avant! (rewrite)

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Подопытный кролик. Часть 2.

Настройки текста

Где-то в здании Саншайн 60

«Двенадцать с половиной тысяч йен?! За что? Так, а вот эти по скидке за семь тысяч. Ну, выход очевиден» Девушка не японской национальности отклеила штрих-код и наклеила его на другую этикетку. «Ну что за жизнь, а?», — подумала она выходя быстрым шагом из магазина, в то время как, недоумевающая от изменения цены, продавщица сверялась с электронным журналом. Эта девушка не была типичным человеком хотя бы потому, что не знала своего прошлого. Она назвала себя Сора Мотидзуки. И сейчас, спускаясь по эскалатору, потерев переносицу, девушка направилась в сторону кондитерской, которую заметила на входе в здание, чтобы взять с собой кофе. «Иори любил кофе с корицей…» — в груди у Соры раскрылась ноющая бездна. Потеря друга не давала о себе забыть ни на минуту, но сейчас, об этом можно было хотя бы думать без слез. «То есть, я не попаду на его похороны?» — подвергать свою жизнь такой опасности девушка считала глупостью, учитывая гонящихся за ней якудза. Грустно вздохнув, Мотидзуки расплатилась за кофе и вышла из здания.

***

Орихара Изая чувствовал себя превосходно. Он немного жалел, что не смог увидеть лично все эмоции своей новой подопечной, но пока не сильно волновался об этом. Все самое вкусное он приберег на десерт. Наверное, впервые за долгое время его можно было увидеть таким воодушевленно-задумчивым на деловой встрече. Орихара Изая обычно был собран и внимателен на подобных мероприятиях, специфика его профессии не позволяла ему витать в облаках когда он на работе. Однако острый ум молодого человека располагал к удержанию во внимании несколько вещей одновременно. Но дабы не испытывать судьбу, молодой человек взял себя в руки и против воли устремил свой взор на говорящего. Орихара Изая любил людей. Он так же любил всех собравшихся в этой комнате, но сейчас все же ему была интересна Сора Мотидзуки. Как маленькому ребенку интересна новая игрушка.

***

Дойдя до ближайшей мусорки Сора выкинула старые вещи. Одним махом, чтобы не успеть пожалеть об этом. «Да начнется новый этап в моей жизни» А затем посмотрев на себя в отражении витрин: «Кажется я где-то это уже слышала» Но махнув рукой, она пошла дальше по Саншайн 60, чтобы отведать любимого тунца в русских суши. Поздоровавшись с Саймоном и мужчиной-поваром за барной стойкой, она заняла то же место что и три месяца назад. Обычно, здесь всегда кто-то сидел, и девушке приходилось облюбовать другой столик, за которым сейчас сидели двое мужчин и девушка не японской внешности. Сора улыбнулась Саймону и заказала свой обычный обед: борщ и гунканы с тунцом. Ничего нового. «Только Иори больше нет» Сора уже не в первый раз за день почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Чтобы проверить свою теорию она специально уронила ложку. Нагнувшись за прибором девушка обвела взглядом всех, кто обратил на нее внимание, и только один из посетителей, будто нарочно стараясь не встретиться с девушкой глазами, сидел отвернувшись к окну. Это показалось Соре странным. На его столе не было ни тарелок, ни меню. Сам человек был одет вполне обычно. Если бы он захотел слиться с толпой, то без труда сделал бы это. Мотидзуки предположила, что этого человека нанял Орихара Изая, как-то же он за ней следил. Девушка отставила тарелку в сторону, неприятно есть когда на тебя смотрят. Она несколько минут делала вид, что листает ленту в телефоне, затем, встав, Сора Мотидзуки подошла к барной стойке, расплатилась. Увидев боковым зрением что мужчина чуть было не встал за ней девушка резко остановилась возле аквариума. Мужчина сел. Сора вышла из кафе. Поболтав с Саймоном у входа Мотидзуки никуда не торопилась, она хотела обескуражить преследующего. Дойдя до угла, она вдруг резко остановилась и вернулась к Саймону, вышедший из кафе преследователь немного растерявшись медленно пошел в другую сторону. Девушка ухмыльнулась и снова зашагала к одному из многочисленных торговых центров. Она свернула направо, затем налево, зашла за угол и остановилась, поглядывая на часы. Ровно через 1 минуту и 37 секунд мимо Соры прошел преследователь, которому она поставила подножку и, злорадно хихикнув себе под нос, вернулась на оживленную улицу.

***

Мужчина с недовольным лицом поднялся с асфальта. Отряхнув одежду он тихо выругался и снова напомнил себе, что сегодня у него должен был быть выходной, который он хотел провести с друзьями. Но звонок от работодателя резко прервал все его планы. На секунду ему захотелось позвонить Изае и сказать, что он отказывается от задания, но вспомнив лицо начальника и насколько ужасны могут быть последствия он поспешил туда, куда предположительно скрылась девушка. Выйдя на параллельную улицу, он увидел уже раздражающую его девушку, та же эмоционально объясняла что-то молодому человеку в костюме бармена, рядом с которым стоял мужчина с дредами и блондинка. - Это он! Он весь день меня преследует! Прошу помогите! – громко и чуть ли не плача взмолилась Сора, нависая на руке бармена. Преследователь понял, что просто так ему не отделаться. Изая не давал ему никаких инструкций, если девушка его засечет. Злой на своего работодателя мужчина решил без промедления его сдать. - Вы все неправильно поняли! Я тут не при чем! Меня заставили! Мужчина с дредами горько вздохнул и еле слышно прошептал: «Пожалуйста только не называй это имя.» -Это он во всем виноват! – жалобно продолжил преследователь, - Может вы знаете его, Орихара Из… - АААААААА!? Мужчина, не успев договорить, почувствовал необычную легкость: сначала ему показалось что земля перевернулась с ног на голову, а через несколько секунд и вовсе стала вращаться. Немного поразмыслив, он понял, что мир остался на своем месте - просто он оказался на много метров над землей.

***

Девушка с ужасом смотрела как высоко подлетел ее преследователь. Пребывая в некотором подобии шока и восхищения она повернула голову в сторону молодого человека в костюме бармена, который достал из пачки еще одну сигарету. Ему нужно было хоть как-то успокоиться, услышав ненавистное имя. Но Сора не знала, что перед ней стоит враг того, кто так любезно согласился ей помочь. И все же решила уйти, чтобы не разозлить такого страшного человека. Поклонившись, она хриплым голосом поблагодарила спасителя и побежала к месту, где назначено новое задание. «Ужасно...нет, восхитительно...но все же очень страшно...» «Бедный преследователь»

***

-Прошу меня простить, - молодой человек, почувствовав в кармане вибрацию телефона, вышел за дверь. Оставшиеся в комнате люди начали тихо обсуждать неподобающее поведение господина информатора. На данный момент они заключали важную сделку, от которой зависели не только деньги но и безопасность присутствующих. Поэтому беспечность, с которой относился к сделке информатор, возмущала всех до единого. И только одна женщина осталась внешне хладнокровна. Молча, она закурила еще одну сигарету. Спустя пару минут молодой человек зашел обратно с улыбкой на лице, по которой сразу стало ясно, что он с трудом сдерживает смех. - Прошу меня простить, - Орихара Изая подошел к месту, на котором еще недавно сидел. Выудив из внутреннего кармана конверт, он кинул его на стол и направился в сторону двери, - Здесь самая важная для вас информация на сегодня. Увы, мне придется вас покинуть. Не говорю до встречи. Как только дверь за информатором закрылась, все присутствующие обратили взгляды на женщину что даже не повернулась проводить Изаю глазами. Скрывая бушующий ураган эмоций, она медленно потянулась к конверту. Распечатав его, женщина скользнула взглядом по единственной написанной на бумаге строчке и сжимая кулаки от негодования отбросила послание на стол. «Вот ублюдок» Все присутствующие разом, не скрывая свое волнение наклонились, чтобы прочесть текст. ________________________________ Передайте мое почтение Шики-сан ________________________________ Вдруг дверь резко распахнулась и все в комнате замерли от ужаса.

***

«Ровно шесть, сейчас должно прийти,» - подумала девушка, сверяясь с часами на одном из торговых центров. Сверля телефон взглядом, она с приятным волнением думала о новом задании. Все, что она пережила за сегодняшний день, было для неё в новинку захватывающим. А может и не в новинку? Если верить словам информатора, то она и раньше проворачивала всякие делишки, куда похуже, чем просто детские шалости, как за сегодня. Может, поэтому она чувствовала себя в своей тарелке? Сора опомнилась только когда часы показали 18:02. «Опаздывает?» Не то, чтобы это было удивительно для человека, которого она совсем не знает. Скорее это разрушало уже создавшийся образ в голове Соры Мотидзуки по имени Орихара Изая. Тем не менее. 18:03. «А он точно назначил это место и время?»- не успела девушка проверить входящие смс, как раздался звук нового сообщения. Сора Мотидзуки вздрогнула от неожиданности. «Как ты жестока, отправить моего человека прямо в лапы черных коллекторов.Надеюсь ты не слишком устала, потому как у меня для тебя есть последняя просьба, увы, не успеваю выполнить ее сам. Я выслал тебе геопозицию, отправляйся по адресу и жди дальнейших указаний. Спасибо за помощь :)» «Есть», - у девушки вспыхнул огонек в глазах. Соре стало даже немного жаль, что это последнее поручение. Выполнять эти нестандартные задания было сродни глотку свежего воздуха для девушки. Она чувствовала, как соображает ее мозг, она чувствовала, что это еще далеко не предел и ей захотелось разогнать его больше. Больше критических ситуаций, чтобы проявить себя. «Определенно, я хочу на него работать”, - ухмыльнулась про себя девушка, сверяясь с картой. Она уже миновала большую часть пути, который заканчивался в одном из переулков. «?» Сора Мотидзуки на секунду остановилась. Инстинкт самосохранения остановил ее. «Стоит ли отправляться в темный переулок одной, когда уже стемнело?» Разум боролся с желаниями. Девушка последний раз обернулась на главную улицу и повинуясь непонятно какому зову скрылась в переулке. Молодой человек, стоящий на крыше, довольно улыбнулся. Дойдя до нужного места, Сора Мотидзуки наткнулась на кирпичную стену. Девушка попыталась найти то, ради чего она могла здесь оказаться, какую-то надпись, или вещь, что-либо. Где-то вдалеке послышалась сирена машины скорой помощи. Звук показался таким глухим и отдаленным, что Сора тут же вернулась в реальность. «Что я здесь делаю?» - пронеслось в ее голове. До этого будто опьяненная девушка сейчас, борясь с волнением, оглядывалась по сторонам. Темные обшарпанные стены угрожающе возвышались с трех сторон, от всего веяло холодом и опасностью, пахло чем-то неприятным, гнилым. Сора поморщилась, по ее коже моментально расползлись мурашки. «Я хочу уйти отсюда. Сейчас же.» Вдруг, резкий шум заставил девушку оцепенеть. Она резко обернулась и побледнела. Перед ее взором открылась небольшая компания из трех мужчин. Они молча наступали, двигаясь медленно и уверенно. У Соры перехватило дыхание. Липкий, холодный ужас сковал девушку прежде, чем она успела что-то подумать. Волнение неприятно клубилось где-то в районе живота, и ноги стали подкашиваться. -Добрый вечер, милашка, - с издевкой проговорил один из троих, - Уж извините, что отвлекаем, но у вас не найдется немного «поразвлечься»? Все трое дружно загоготали. Сора медленно попятилась назад, судорожно соображая, как ей выбраться из сложившейся ситуации. Воздуха не хватало, а от того у девушки закружилась голова. Когда она наткнулась спиной на холодную, грязную стену, Сора не вскрикнула, но передернулась. - Не очень-то она разговорчива, - неприятно хмыкнул самый младший. -Да, надо ее немного разболтать, - скривился в плотоядной ухмылке мужчина. Сора, понимая, что если она сейчас ничего не предпримет, то произойдет что-то страшное, нахмурилась и хриплым от ужаса голосом попыталась начать диалог. - Забирайте, что вам нужно,- Мотидзуки достала из кармана и протянула заработанные за сегодня купюры.- У меня есть немного денег, только… - послышался звонкий шлепок и последние слова девушки застряли где-то в воздухе. Не сразу сообразив, что произошло девушка опешила, а затем резкая жгучая боль пронзила левую сторону ее лица. Мужчина давший ей пощечину, наклонился и заглянул Соре в глаза. -Вежливее. С людьми, которые старше тебя надо говорить вежливее, иностранное ты отребье! - Он резко схватил девушку за волосы, наклоняя ее голову в смирительном жесте, - Вот так ты будешь мне кланяться. Это Япония. Ты поняла? - кричал мужчина буквально выплевывая слова девушке в ухо. Сора Мотидзуки закусила губу от боли и ярости, она никогда еще не чувствовала себя такой униженной и слабой, не думая, девушка со всей силы ударила кулаком снизу по локтю мужчины, намереваясь сломать ему руку. Тот, взвыв, отскочил на шаг назад. «Я не позволю», - яростно повторяла про себя Сора, - «Я сдохну, но не сдамся.» Девушка была наполнена решительностью до первого удара, который ей нанесли куда-то в область ребер. Но, не смотря на это, Сора Мотидзуки старалась отбиться как могла. Она пыталась бить по болевым точкам: в солнечное сплетение, в кадык, по коленям, в пах, но бесспорно превосходство было на стороне мужчин. Тогда Сора вжалась в стену в попытке поставить блок. А вскоре и вовсе упала на землю прикрывая голову и лицо руками. Двое мужчин тут же отступили, а третий победно поставил ногу на плечо девушки. -Такая дрянь даже желания не возбуждает, - едко выдохнул мужчина, сплюнув рядом с лицом Соры. Он сделал пару шагов по направлению к своим дружкам, но потом резко развернувшись ударил девушку в область поясницы. - Тварь, - тихо пробормотал мужчина, отдаляясь. - Дерьмо, Сайто, нам же сказали не перебарщивать. - Да ну в жопу этого говнюка, знаешь как эта крыса мне по руке ударила?! Когда мужчины скрылись, девушка глухо застонала. Все тело жутко болело, не было сил чтобы встать. «Значит, меня заказали?» - ее тошнило, и голова, казалось, вот-вот разорвется. Девушка невероятным усилием заставила себя перевернуться на спину. Совсем не сразу, только через несколько секунд Сора заметила знакомый силуэт на крыше прямо над ней. «И кажется, я знаю кто», - подумала Мотидзуки прежде, чем потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.