ID работы: 13561663

En Avant! (rewrite)

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Зависимость.

Настройки текста
Молодой человек откинулся на спинку компьютерного кресла. Он никак не мог расслабиться, легкая дрожь волнения и предвкушения охватывала его тело. Изая Орихара снова посмотрел на девушку, которая тихо спала на диване. Жужжание системного блока приглушало её ровное сопение. Девушка выглядела очень бледной, с течением времени на её коже стали все отчетливее проявляться синяки. Вместе с тем она выглядела умиротворенной, будто в её жизни никогда не было ни страшной аварии, ни пожара, ни нападения. Молодой человек улыбнулся. За стеклом копошилась жизнь. Повсюду мерцали неоновые вывески с многоэтажек, рекламируя разную чушь, сновали люди по делам и по безделью, маячили фары нескончаемого потока автомобилей. Токио жил. Прочитав пару статей и выдвинув свои догадки, молодой человек сохранил отредактированный документ в скрытой папке СМ и, посмотрев на время, решил, что пора немного отдохнуть. С присущей ему непринужденностью Изая уже перед дверью в свою спальню резко остановился и обернулся. Последний раз посмотрев на девушку Орихара как-то странно улыбнулся и скрылся в темной комнате.

***

Сказать что Сора проснулась в плохом настроении - не сказать ничего. Хотя бы потому, что разбудила её ноющая боль в пояснице. Тоскливо посмотрев на потолок Мотидзуки прокручивала события что произошли за последние три дня. «Как быстро обрывается существующая реальность». Девушка почувствовала как из уголка левого глаза медленно поползла слезинка, оставляя на коже влажный след. «Что теперь?» - Сору охватило чувство безысходности. Больше никаких мыслей в голове не оставалось, она просто лежала и смотрела на потолок. Вдруг что-то теплое, знакомое заклубилось в груди. Ощущение, что все это уже было. «Нет, не совсем так». Девушка уже ухватилась за ниточку, которая, как она уже поняла связывала её с прошлым. Казалось, даже боль, которая мешала Соре пошевелиться, отошла на второй план. «Как это было? Когда такое было? Рядом, совсем рядом,” - Мотидзуки закрыла глаза и пыталась нащупать образы, в голове только расплывчатые силуэты местности и двух человек. Девушка не понимала, придумывает ли она эту картину, или же такой пейзаж правда имел место быть, где-то в той жизни. «Кто вы? Где это? Что же там было?» Замок двери где-то справа щелкнул, полностью выдавая хозяина комнаты, и помещения в целом. Орихара Изая, вышедший из комнаты заметил, что его гостья похоже давно не спит. Сора Мотидзуки жадно глотала ртом воздух и этим вызвала усмешку молодого человека. «То есть она настолько слаба, что такое небольшое происшествие может её вывести из строя. Я ожидал большего». Девушка повернула голову, ей нужно было избавиться от погружения в воспоминания. Чем чётче Сора видела прошлое, тем сильнее болела голова и по телу проходила какая-то странная волна холода и ужаса. - Доброе утро, - привычно поздоровался Изая, улыбка на его лице показывала насколько он не заинтересован в сопереживании девушке. - Сколько времени? - прохрипела Мотидзуки. Орихара вздернул брови. - Шесть пятнадцать. Как ощущения? - Как будто меня каток переехал. Спасибо за беспокойство, если это можно так назвать. Хотя, скорее, ты требуешь отчета по своему эксперименту, я правильно поняла? Голос девушки дрожал, она все ещё пыталась переключить внимание на внешний мир, но так как ей было трудно выговаривать такие длинные предложения, Сора выглядела совершенно неуверенной в своих словах. Орихара посмеялся. Ему было приятно, что Мотидзуки понимает направление его мыслей. Значит, информатору будет вполне удобно с ней работать. - Надеюсь, ты скоро поправишься, - формально произнес Изая, - Впереди еще много приключений. Девушка неприятно удивилась. Сначала ей показалось, что она могла что-то не расслышать, но обдумав в голове ответ новоиспеченного начальства, Сора возмутилась и даже слегка фыркнула. - Приключений? Ну уж нет, я не собираюсь больше подвергаться такому риску. Спасибо, но мне хватило того, что из меня чуть не сделали фарш. - Разве не ты просила меня о помощи? - спокойно поинтересовался молодой человек. - Что-то я не нахожу помощи в твоих экспериментах, скорее наоборот, - Мотидзуки стиснув зубы, приподнялась на локтях, двигаться было болезненно, но не невозможно, девушка села на диван. - Да, но ты должна согласиться, что получить пару царапин намного лучше чем умереть от рук якудза, - при слове «умереть» Сору не сильно передернуло. Изая слегка сузил глаза, но продолжил, - так же, думаю, залечивать свои ранки приятнее под крышей над головой, в тепле и с некоторыми деньгами в кармане. Ты уверена, что тебе есть на что жаловаться? «Я не поведусь. Мне есть на что жаловаться». - Твои неприкрытые манипуляции отвратительны. Я больше не собираюсь их слушать. Я вообще больше не хочу слышать твой голос и жить с тобой под одной крышей! - Выпалила в сердцах девушка. Её решительности можно было бы позавидовать в тот момент. Орихара плотоядно улыбнулся. Он изначально продумывал все варианты реакции девушки, так что она его ни капельки не удивила, более того, этот вариант был для него одним из приятнейших. - Да. Хорошо. - Хорошо? - Именно, хорошо. - Ты прикалываешься надо мной? Все не может быть так просто, - фыркнула девушка. - Нет, все именно так, я тоже уже думал о том, что жить с тобой не самая удачная для меня перспектива. Сора растерянно забегала глазами, слегка подавшись назад. - Ты же говорил, что я нужна тебе. - Говорил. - То есть теперь не нужна. - Это не мои слова. - Я не понимаю… Изая потянулся и подошел к рабочему столу. Открыв пару ящиков один за другим, молодой человек наконец нашел то, что нужно и кинул предмет в сторону Соры. Девушка успела его поймать, нечто больно впилось в кожу ладони. - Ключи? - прошептала она сама себе. А затем обратилась к брюнету. - Чудесно, диктуй адрес.

***

«Холодно». Мотидзуки съежилась от дуновения ветра. В ее кармане позвякивали ключи от новой квартиры, а смартфон с картой района Санья так и норовил выпасть из замерзших пальцев. Циклон настиг Токио внезапно. Пока девушка шла до пункта назначения, район вокруг будто сутулился и разрушался. Чем дальше внутрь, тем шире сколы и трещины на стенах здания и меньше прохожих попадавшихся на пути. А те кого Сора встречала, отличались неприятным запахом алкоголя и нетрезвой походкой. Спустя какое-то время Мотидзуки, наконец, добралась до места назначения. На карте радостно мигал красный флажок. Девушка перевела взгляд на дом и нахмурилась. Серое, полуразрушенное двухэтажное здание возвышалось прямо перед ней. На первом этаже было разбито одно из окон, благо, квартира иностранки располагалась наверху. «Я, конечно, не так себе это представляла». В десяти метрах от Соры в кустах что-то зашевелилось, и девушка поспешила подняться. - 503, 504, 505…. Пока Мотидзуки добиралась до нужной двери, она услышала, как где-то рядом кричала молодая пара. Они ругались так неистово, что Соре даже стало тревожно. «506. Где этот чертов ключ?!» - девушка поспешно открыла дверь и прошла внутрь. Судя потому, что крики пары не стали тише -это были соседи. Квартира не отличалась роскошью, совершенно. Даже общежитие, которое предоставляла академия Райра было в лучшем состоянии. Здесь не было ничего. Ни футона, ни тонких привычных японских ковров, ни столика, ни, даже, холодильника. Лампочка, газовая плита, грязный чайник на ней. За окном было пасмурно и наступал вечер. «Придется включать свет», - с фонариком от телефона, девушка нашла полуразбитый выключатель. Как только электрические лучи поразили пространство, со всех сторон по щелям стали разбегаться насекомые. Сора подавила рвотный позыв. «Боже, что там в дальнем углу так отвратительно пахнет? Умоляю, пусть это будет не сан узел». Это был именно он. «Пожалуйста, пусть это все резко станет чистым». Пройдя в единственную комнату, Мотидзуки села в центр комнаты на пол. «Что делать теперь? Я не могу тут жить. У меня даже нет денег ни на покупку предметов обихода, ни на еду, ни на что!» Несколько часов Сора сидела и смотрела то в монитор телефона, то в пространство комнаты под непрекращающуюся ругань. За окном тоже доносилось немало страшных звуков: битье стекла, драка пьяниц и постоянное завывание ветра.

***

Сору Мотидзуки разбудил настойчивый стук в дверь. Вздрогнув, девушка почувствовала волну мышечной боли и прокляла себя за то, что не приняла обезболивающее перед сном. Стук стал интенсивнее. «Похоже, что я так и уснула в положении сидя, уронив голову на колени». К стуку добавился громкий угрожающий голос. - Откройте, полиция! «О нет. Нет. Нет. Нет.» Кое-как поднявшись, Мотидзуки направилась к входной двери, но поняла, что у нее окончательно затекли ноги. Девушке приходилось для поддержания равновесия хвататься за стены. - Добрый вечер, чем могу вам помочь? - несмотря на то, что Сора только проснулась, её приветствие прозвучало достаточно бодро, видимо не так много удалось поспать. На улице раскинулась глубокая ночь. Лица полицейских, заметно изменились, увидев девушку. Из недр сознания Соры постепенно всплывали неприятные факты. «К иностранцам в Японии полиция относится предвзято». «На вызов приехало три полицейские машины, так как в деле фигурировало лицо не японской национальности». «Будьте готовы к длительному и изнуряющему задержанию, если вы иностранец и оказались в радиусе совершения преступления». Один из полицейских отошел на несколько шагов назад, в то время, как первый наконец обратился ко Мотидзуки. - Здравствуйте, мэм, можно спросить ваши документы? - Да, конечно, а что произошло? - девушка оглянулась в поисках своей сумки, она стояла неподалеку. - Вы не слышали ничего подозрительного в ближайший час? «Требуется подкрепление. Подозреваемая не японской национальности», - чуть поодаль проговорил в рацию второй блюститель законопорядка. Сора сделала вид, что не услышала его, но волнение постепенно поднималось. - Я ничего не слышала, я спала. А что всё же произошло? - как можно мягче улыбнулась Мотидзуки. - По соседству с вами произошло убийство, молодая девушка найдена застреленной, - без энтузиазма отчеканил первый полицейский, - можно Ваши документы? На улице стояла одна машина с мигалкой. Чуть поодаль все еще находился полицейский, что просил по рации подмоги. «Подозреваемая». - Одну минутку, сейчас принесу, - Сора прикрыла дверь, решив, что если бы попыталась ее закрыть - выглядело бы подозрительно. «Подозреваемая». «Черт!». Ноги все еще не слишком хорошо слушались. «Это плохо». Открыв сумку Мотидзуки прошиб холодный пот. «Документы. Они должны лежать прямо тут». Девушка судорожно закопалась в своей сумке. «Где же? Где же? Где же??? О Боже, что это???» - Сора наткнулась на нечто железное и холодное. Нервно сглотнув она вытащила из сумки маленький Браунинг. Это был Бэби Браунинг двадцать пятого калибра. Мотидзуки захотелось вскрикнуть и отбросить от себя оружие, но, оцепенение не позволило это сделать. «К-как?». «Орихара Изая». Две секунды на все про все. Две секунды, чтобы сообразить расположение комнаты по отношению к улице, где стоят полицейские, чтобы на цыпочках ринуться к окну в другом конце комнаты и высунуться из него. «Сколько времени я потратила до этого на изучение сумки? Секунд 30, максимум. Значит у меня еще есть время, чтобы незаметно смыться». В метре сбоку от окна висела пожарная лестница. На раздумья не было времени, девушка перекинула сумку через одно плечо и наполовину спиной высунулась из окна. Схватившись за раму, которая угрожающе скрипнула, Сора подтянулась на руках и встала ногами на карниз. Пресс сильно болел, но это было ничто по сравнению с тем, чтобы быть осужденной за убийство. «Придется прыгать». Сделав глубокий вдох, Мотидзуки посильнее оттолкнулась ногами и немного неправильно рассчитав траекторию полетела больше вверх, чем в бок. Несмотря на это, она все же уцепилась правой рукой за лестницу, а затем и левой. Краска на пожарной лестнице уже облупилась и от этого рукам было неприятно и больно. Быстро спустившись по лестнице вниз и прыгнув на землю, Сора побежала так быстро, как могла. «Быстрее до метро, пока меня не объявили в розыск и не задержали на станции». «Быстрее, быстрее». «Орихара Изая, я убью тебя!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.