ID работы: 13561663

En Avant! (rewrite)

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Вопреки, не вопрошая.

Настройки текста

Где-то на улицах Токио

«Дышать. Трудно». Девушка, что мчалась по ночным улицам Токио, затормозила и согнулась в одышке. Девушку, что проклинала сейчас информатора, звали Сора Мотидзуки. А переделку, в которую попала эта девушка, сложно описать словами. Прошло сорок пять минут с тех пор как её соседку застрелили. Пятнадцать минут, как она стала подозреваемой. Четырнадцать минут и тридцать секунд, как она нашла пистолет в своей сумке и обнаружила пропажу документов, тринадцать минут, как она бежала без остановки, обдумывая план мести человеку по имени Орихара Изая. Поняв, что нельзя больше оставаться на одном месте, Сора пошла пешком, стараясь не обращать внимания на колющую боль в боку. В метрополитене её сразу же заметят камеры наблюдения, туда лучше не соваться. Завернув в какой-то закоулок, Мотидзуки открыла сумку и достала небольшую косметичку. Румяна, карандаш для бровей, карандаш для глаз - все содержимое. Помня простой факт, что люди не любят разглядывать инвалидов, Сора нанесла как можно больше румян на половину лица, таким образом, что кожа, казалось покраснела от ожога, затем схватив карандаш для глаз, нарисовала кое где неровные линии. На секунду девушка замерла и посмотрела в зеркало так пристально, будто выдуманный ею шрам, она уже где-то видела. Отогнав подальше эти мысли, Мотидзуки стала раскрашивать брови в насыщенно черный, нарисовала себе пару родинок и, немного подумав, раскрасила один передний зуб черным цветом. Свитер Сора сняла, затем сняла майку, затем надела обратно свитер, а майку намотала на голову, таким образом, чтобы не было видно её волос. «Как клоун». Девушка шатаясь вышла на главную улицу и ловила такси, опуская голову как можно ниже. Третья по счету машина оказалась с красной табличкой и затормозила прямо перед рукой девушки, а вежливый водитель дистанционно открыл заднюю дверь. Сора села в салон, все так же опустив голову и повернувшись к водителю раскрашенной стороной. Гладковыбритый японец посмотрел на девушку в зеркало заднего вида и тут же отвел взгляд, после он поинтересовался куда следует держать маршрут. Мотидзуки назвала улицу, где располагалось кафе, в котором ей не так давно пришлось обманом забрать 100 000 йен, название самого кафе девушка не запомнила. Дорога показалась Соре вечностью. Она постоянно следила то за водителем, который не решался лишний раз взглянуть на пассажирку, то за количеством полицейских на улицах. В тот момент, когда машина остановилась, на небольшом дисплее сзади высветилась сумма оплаты услуг такси. Водитель не пренебрегая правилами приличия повернулся к Соре, назвал место прибытия и поблагодарил за поездку. Мотидзуки улыбнулась и японец уставился на её зуб, затем немного замялся и перевел взгляд на окно. Он чувствовал себя неловко. Девушка закопалась в сумке и достала пистолет. Наставив оружие на японца, Сора тихо произнесла: - Извините, забыла дома кошелек. Давай притворимся что ни ты меня не видел, ни я тебя. Если только пикнешь куда нибудь, я хорошо запомнила твой номер: «Аомори А 37-42». Рада сотрудничеству, до свидания. А затем, увидев у водителя не до конца стертый розовый лак для ногтей на мизинце, добавила: - Передавай дочке привет. Водитель вздрогнул и медленно кивнул. Мотидзуки вышла из такси, и машина сорвалась с места, скрывшись за поворотом. Сора побежала, думая о том, через сколько времени на экранах жителей Токио появится её фоторобот.

Квартира в Синдзюку

То, что Орихара Изая смотрел телевизор именно в этот самый момент, было чистым совпадением. Намие ушла домой, а Изая, только что закончивший большой проект, сейчас позволил себе отдохнуть, кушая тост собственного приготовления и смотря телевизор. Переключая каналы, информатор наткнулся на канал новостей. Заметив фотографию знакомого ему дома, Орихара положил пульт рядом с собой на диван. — …Ха. Должен сказать, что даже я не смог предположить, что это так быстро разлетиться. «Сегодня вечером в районе Санья произошло убийство. Подозреваемая - девушка европейской национальности...». Он сузил глаза и вздохнул в равной мере и от удовольствия, и от благоговения, слушая нервный голос корреспондента. Его идиллию нарушил звонок в домофон. Изая положил тост на журнальный столик, все еще жуя подошел к двери и нажал на кнопку ответа включая видеосвязь. - Да, - строго ответил Орихара нахмурившись. Человек внизу закрыл камеру ладонью. - Открой. Изая улыбнулся услышав голос молодой звезды новостей. - Кто это? - наигранно поинтересовался информатор. - Открой, ты узнал меня. - Нет, не узнал. Уберите руку от камеры, я хотел бы посмотреть на человека, которого возможно впущу домой. - Хватит издеваться! Мне нельзя долго находиться на улице, и ты это знаешь. - Ой, ой! Ты говоришь так, будто находишься в розыске за убийство! Девушка набрала побольше воздуха в легкие и собиралась выдать гневную тираду, как услышала заветный писк домофона, и дверь перед ней послушно щелкнула замком.

***

Орихара Изая не мог перестать смеяться. Сора Мотидзуки стояла напротив красная как рак. Наконец, информатор глубоко вздохнул и жестом пригласил гостью внутрь. Девушка прошла и только поднесла руки, чтобы снять наконец свой самодельный тюрбан, как услышала звук затвора камеры, она возмущенно посмотрела на Орихару с телефоном в руке и услышала тот же звук. - Изая! - прикрикнула Сора и информатор залился смехом. Его смех звучал настолько звонко и заразительно, что хмурая Мотидзуки невольно скривила губы в подобии улыбки, затем быстро взяла себя в руки. -Ты! Мерзкий, грязный, двуличный тип! Из-за тебя мое лицо теперь на всех экранах города! -Смотри-ка, из меня может вышел бы неплохой рекламный агент! -По твоему это смешно?! Ты подставил меня! Меня разыскивают за УБИЙСТВО!- девушка одним рывком сорвала с головы майку. Каждая черточка её лица отображала кипящую внутри ярость. Губы Соры плотно сжались не позволяя произнести ни звука, до тех пор, пока стоящий перед ней мужчина не начнёт плести свои оправдания. Но Мотидзуки явно не слишком хорошо знала Изаю, если ждала чего то подобного. Орихара лишь шумно выдохнул. Губы его снова скривились в подобие той улыбки, что плотно засела в сознании собеседницы. Оправдания. Этот мужчина никогда не прибегал к оправданиям. Порой случались ситуации в которых возможно Изая и должен был объясниться, но, предпочитая не тратить на столь бесполезное занятие своё драгоценное время, Орихара приступал к обдумыванию плана по исправлению ошибок. - Не понимаю о чем ты, - спокойствие исходило от каждого движения Изаи. Похоже у него снова преимущество. - Господи, это невыносимо! Где мои документы, Орихара Изая? - Я уже думал, что ты не спросишь. Ты забыла их у меня на столе. Можешь взять, они вон там, - молодой человек головой указал в сторону своего рабочего места. - Что ж, приятно, что ты зашла, но, надеюсь, ты не будешь задерживаться.. Сегодня был не простой день, я хотел бы отдохнуть. На самом деле этот день, до недавнего времени был для молодого человека одним из скучнейших. Мотидзуки непроизвольно открыла рот. Она была на грани взрыва. Наглость Изаи переходила все границы её восприятия. «Как в одном человеке может быть столько дерьма?» Как это не странно, но девушка не была шокирована таким поведением, возможно чего то подобного она и ожидала. В голове мелькнула сквозная мысль и Сора просто разлеглась на полу. - Я никуда не пойду. Мне некуда идти. Ты в этом виноват. «Наглостью на наглость. Получай». Орихара явно не ожидал такого расклада. - Не ты ли сказала, что не хочешь находится со мной под одной крышей? - спросил Изая. - Я до сих пор не горю желанием, но ты не оставляешь мне выбора. - Для каждого могут наступить времена, когда судьба не оставляет выбора, - безучастно пожал плечами брюнет. - Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре, - фыркнула Сора. А затем, немного подумав добавила. - Тяжело оставаться хладнокровным, когда на тебя повесили уголовщину. А ты был судим? Или хотя бы подозреваемым? Изая присел на спинку дивана рядом и теперь смотрел свысока на лежащую перед ним особу. - Я старался не допускать подобной оплошности. Зачем мне такие проблемы? - Вдруг тебе было скучно, - Мотидзуки повела краешком губ. Это был как раз тот случай, когда в шутке, лишь доля шутки. - Есть много других полезных вещей, которыми можно заняться во время скуки. Девушка поняла, что её собеседник не настроен на ведение полноценного диалога. «Может быть он правда устал?». - Ты же понимаешь, что я не могу все время потакать твоим капризам? Захотела - ушла, захотела - пришла… Мне нет большой выгоды от твоего поведения, - спустя некоторое время задал вопрос Изая. - К-капризам??- Сора резко села. - Надо быть совсем тупым, чтобы не понять, что это ты подстроил убийство по-соседству с моей квартирой! Еще и пистолет мне подложил! Ты украл мои документы! Ты сделал все, чтобы я приползла к тебе назад! О! - тут в голове девушки понемногу начал складываться пазл. - Ты что...решил меня проучить? Орихара только шире улыбнулся. На мгновение Сора хотела снова взбеситься, но вовремя взяла себя в руки. Девушка встала, повернулась к Изае и посмотрела ему прямо в глаза. - Слушай, прошу, просто внимательно выслушай. Я не знаю, кем ты считаешь меня, за кого принимаешь, но давай введем в наше сотрудничество одно важное правило - ты держишь меня в курсе всех своих планов в которых я фигурирую. Это должно одинаково распространяться и на банальный поход в магазин, и на грандиозное ограбление. В то же время со своей стороны я обещаю, что не отступлюсь и постараюсь выполнить твое задание на максимум своих возможностей. Пойми, у меня так же, как и у тебя минимум информации о себе и мне так же интересно проверить себя на прочность, но для этого нам с тобой нужно наладить тандем и установить мало-мальское доверие между собой. Я надеюсь ты правильно понял, что я имею в виду. Ну что, по рукам? Изая, будто пребывая в небольшом потрясении, покачал головой. Но когда Сора заметила, что улыбка не пропала с его лица, ей показалось, что он в какой-то степени предвидел такой поворот событий. Улыбка этого человека только укрепила мнение девушки о нём. «Он невероятен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.