ID работы: 1356192

Зеленый - отвергнутый цвет

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Денеамин Вот я захожу в новую школу, чувствую, что зря я не надел шапку. Я ничем непримечательный, обычный десятиклассник, хотя были две странности во мне. Конечно же мое странное имя - Денеамин. И еще мои волосы. Они были зеленого цвета. Да, зеленого. Каждый раз это подставляло меня в школах, подставляет и теперь. Тут даже спиной можно почувствоватьэти оценивающие взгляды, будто я некий диковинный зверек,которого ещё никто не видел. Бесит Я просто пошел дальше, не обращая внимания на всех, кто на меня глазел - Эй, кустик. - Услышал я и повернулся туда, откуда исходил звук. Это был некий странный парень, он был выше меня почти на голову и походил на некого главаря бандитской банды, но только был одет в нормальную одежду. Меня немного взбесило то, как он меня назвал, ибо так меня еще никогда не называли. - Ты. это. мне? - Процедил я по словам. - А кому же еще, гринписовец на выезде. - Сказал он, и вся его шайка, которая стояла возле него, дружно засмеялась вместе с ним. - А ты, я смотрю, смелый. - Сказал я с некой угрозой. Он засмеялся еще громче. - А что ты мне сделаешь, пучок конопли? - Произнес он с усмешкой и толкнул меня. -Хм. Твоя фантазия прям зашкаливает. Надо будет завести блокнот, в котором я буду записывать все твои оригинальные слова в мою сторону. - Съязвил я и пошел прочь. Не хочется связываться с такими идиотами как он. Я направился искать место театрального кружка. Раз уж всем так "нравятся" мои волосы - я их спрячу. Я нашел какую-то подсобку с всякой одеждой, и найдя более менее нормальную шапку, я натянул ее на голову и пошел на урок, тобишь искать класс, в котором у меня урок. Посмотрев на доске расписания, я зашел в нужный мне кабинет. Урок еще не начался, в кабинете творилось нечто: кто-то вопил и кричал, кто-то пускал самолетики, кто-то включил музыку - и, честно говоря, отличную музыку. Играла песня Аврил Лавин, я сразу узнал ее по голосу. Подойдя к рыжей девушке за второй партой, я спросил, где тут есть свободные места, она указала на соседнюю парту, сказав, что это единственное свободное место. Честно говоря, я лучше повесился бы, чем сидел на этом месте, ибо мне пришлось сесть с тем самым идиотом. - О, это же наш солист группы Green Day. - Сказал он, засмеялся и сел на свое место. Я промолчал.Но так хотелось что-нибудь с ним сделать: сжечь. утопить, расчленить, что угодно, лишь бы не видеть его больше. В класс зашел учитель. - О, я смотрю у нас новенький. Ты Денеамин, если я не ошибаюсь? - Произнес учитель. Я лишь кивнул. Я даже немного удивился, что никто не смеется с моего имени. Во всех предыдущих школах мое имя всех очень забавляло, а тут все нормально. Что то здесь не так. - Мистер Дигенс, а по школьным правилам ученикам запрещается сидеть на уроках в головных уборах, неужели новенькому можно? - Заявил мой, пока что безымянный, сосед по парте. - Да, ты прав, Риддиан. - Сказал мистер Дигенс и обратившись ко мне добавил: - Так что, Денеамин, изволь снять шапку. Я снял шапку. Нет. Я сорвал ее с себя и швырнул в лицо Риддиану. Ему лишь бы поиздеваться надо мной, вот же урод, Риддиан. Да, теперь все ясно, видимо не у одного меня странное имя. Просидев один урок я был рад: у меня прогресс, я выдержал целый час с этими людьми. Но все было не так просто. На перемене я остался сидеть в классе, а половина народу пошла кто куда. Ко мне подошла какая-то блондинка, наклонившись ко мне так, чтобы мне были видны ее буфера, она сказала: - Привет, Денеамин. Я Ася. - Привет. - Сказал я, не поднимая взгляда на нее. Она как-то странно скривилась и выдала: - Ты что гей? Я немного офигел от такого вопроса. Честно говоря, я сам не знал. Мне никогда не нравились девушки, но я и не замечал за собой симпатию к парням. - Пусть будет так, если хочешь. Мне все равно. Как будто меня это волнует, да пусть даже все будут думать, что я лесбиянка или трансвестит; мне абсолютно по барабану. После моего ответа она сразу же ушла. Я решил прогуляться, до начала урока, и позвонить родителям. - Алло, пап, ну что вы там делаете? - Я на работе сынок, а Павел дома, он взял выходной. Что-то случилось? - Нет, все более менее нормально, терпимо. - Если хочешь можешь пойти домой.Только сегодня. Я понимаю, что это сложно для тебя. - Спасибо, пап. Позвоню папе, который дома, предупрежу его, попрошу приготовить что-нибудь. - Замялся я. Уже шестнадцать лет с ними живу, а все никак не придумал как называть второго отца, когда говорю о чем-то, что связанно с ним, с первым отцом. - Хорошо, Денеамин. До вечера. Я положил трубку и тут кто-то хватает меня сзади. - Вау. У тебя два отца? - Сказала рыжеволосая девушка. - Ты что, подслушивала? - Зло посмотрел я на нее. - Я не специально,это вышло случайно, я хотела с тобой поговорить, а тут так вышло. - Хм. Я пошел. - Куда? - Домой. Мне родители разрешили. Я развернулся и пошел в класс за портфелем. - Я Алиса, - Крикнула девушка мне вслед. Это та самая девушка, у которой я спрашивал про свободное место в классе. Это значило лишь одно: она учится в моем классе. *** Придя домой, я наконец расслабился. Папа Паша напек оладий. - Ну как первый день? -Спросил он, сев рядом. - Нормально. - Ответил я и засунул очередную оладью себе в рот. Я очень любил папину еду, а особенного оладьи и всякие десерты. - С кем-нибудь познакомился? - Да. С тупой блондинкой, одним идиотом, который очень любит зеленый цвет и еще с одной девушкой. - Ну ладно. Пойду чем-нибудь займусь. - Сказал Паша, поцеловал меня в висок и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.