ID работы: 1356199

Математика

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Утро было довольно прохладным. Лужи покрылись тонкой корочкой льда, а изо рта, при каждом выдохе, выходили клубки пара. Для конца сентября самое то. Мама заставила надеть куртку. Адия и сама была не против. В ее старом городе в это время было намного теплей. «Скучаю». Унылые мысли. Плохое начало понедельника.

***

Первый урок – классный час. А она опаздывает. С ней за компанию пол класса. - Извините, можно зайти? - Давайте быстрее! Войдя в кабинет, Адия заметила незнакомую ей девочку. Взгляд у нее любопытный и немного острый. Черные непослушные волосы собраны в высокий хвост. Белая рубашка, и школьная юбка. Очки на пол лица как-то не вписывались в ее строгий образ. Оправа была черной, дужка – белой. «Это Панда». - Ты вернулась! – радостный возглас Арай заставил вздрогнуть Меруерт. И Адию тоже. Девушка улыбнулась. - Да-да. Сядь уже, Арай! – учитель этой радости не разделяла. Место с Меруерт было занято, поэтому Арай пришлось занять место на галерке. - Итак, Меруерт. Так что ты делала в Турции? - Лечилась. Вы же знаете, у меня проблемы с сердцем. - А справка есть? Ты «лечилась» в учебное время – такой язвительный голос от учителя. Не любит она ее. - Будет – Панда вежливо улыбается. Адие кажется, что немного фальшиво. «Может, я ошибаюсь». Урок прошел в пустую. Разглагольствование классного руководителя о том, что ученики должны меньше ругаться с учителями, больше учится, не пропускать занятия, носить школьную форму. В общем, как обычно.

***

Окончание урока было просто манна небесной. - Привет. Меня зовут Адия – протягивает руку. Она оказалась немного выше. Меруерт чуть не задохнулась от неожиданных объятий Арай. - Привет. Ты ведь Панда? Я про тебя много слышала. Меня зовут Мишель - у нее противный голос. - Не подходи к ней! – не выпуская Меруерт из объятий, - Не разговаривай! Даже не смотри на нее! - Арай! – вырвавшись из объятий, виновато улыбается Адие и Мишель, - Меня зовут Меруерт. Можете называть меня Пандой. - Это из-за очков? - Нет,- она качает головой, - Это долгая история. Диалог обрывается. Арай уводит подругу.

***

- Арай! Что это было только что?! – они долго не виделись. Долгожданная встреча оказалась весьма странной. - Не подходи к ней! - Почему? – хмурится, - Нельзя же так себя вести. - Она меня бесит – Арай очень мило надула губки. Меруерт улыбнулась. - Ладно, - она ниже Арай на пол головы. Приходится чуть приподняться что бы ее обнять, - Я скучала. Очень – едва слышно. - Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.