ID работы: 13562040

Мотыльки

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Два круассана и двойной Bubble Tea

Настройки текста
Примечания:
Их первая встреча произошла в напрочь забитом метро. Не самое романтичное место, пожалуй. Толпа людей, что так же как и они спешили на работу (ну или по каким-то другим своим делам, кто знает), оттеснила их в самый конец купе, буквально вдавив в стенки. Голубовласый высокий мужчина, одетый в строгий черный классический костюм, слегка сжал челюсти. Он ненавидел давку в общественном транспорте, но стоически ее терпел. Аято любил свою работу, и очень ею дорожил и потому, мог немного потерпеть неприятные часы поездки. И возможно, его настроение было бы испорчено еще сильнее, если б он не придавил своим широким телом красивого златовласого юношу, что уперся своим аккуратным носиком в район солнечного сплетения напротив, при этом крайне забавно сопя и пытаясь хоть как-то увеличить дистанцию, что собственно, ему совсем не удавалось. Препятствие сзади в виде стенки не позволяло осуществить задуманное и парнишка так и остался на месте, сгорая от неловкости. Камисато с интересом следил за действиями симпатичного длинноволосого парнишки, с каким обычно наблюдают за движениями неуклюжего маленького щеночка. Умилительно. Пожалуй, если бы он каждое утро зажимал своим телом красивеньких блондинов, то эта часть его дня уже не казалось бы такой отвратной. Следующая их встреча произошла буквально через неделю в пекарне. Обычно Аято ходил на ланч в другое место, но в этот раз его потянуло в новенькую пекарню, что открылась совсем недавно. Запах свежеиспеченной выпечки побуждал аппетит, почти дурманил. Звякнувший колокольчик привлек внимание сидевшего за прилавком юноши. Оторвавшись от книги, которую читал, Сора встал с насиженного места, чтобы поприветствовать нового посетителя. И так и остался стоять с открытым ртом, узнав в новом потенциальном клиенте того самого мужчину, с которым он простоял почти что в обнимку в душном и забитом под завязку метро почти два часа, около недели тому назад. - Кхм, кхм… добрый день, господин! Чего-нибудь желаете? - неловко прочистив горло, пробормотал блондин. - Да, мне пожалуй, два круассана и стакан двойного Bubble Tea. - мужчина, пожалуй, был куда сдержаннее. - С собой? - Да. Пока юноша шустро исполнял заказ, мужчина с интересом наблюдал за стройной фигурой парнишки. По правде говоря, он не планировал здесь есть, хотел заглянуть в пекарню чисто из интереса. Но теперь же, мужчина был уверен в этом почти на все сто процентов - их свела сама судьба. В тот раз он не успел познакомиться с юношей, так как доехав до нужной остановки, блондин сквозанул между людьми так быстро, что Аято и моргнуть не успел, как того и след простыл. - Вот, держите ваш заказ. - Сора протянул бумажный пакет с горячей выпечкой и стакан холодного чая, постаравшись как можно дружелюбнее улыбнуться. - Благодарю. - мужчина задержал парнишку за руку, успев перехватить, пока тот вновь не сбежал, как в прошлый раз. - Могу я узнать ваше имя? - К-конечно. Меня зовут Сора. Просто Сора. - Аято. Просто Аято. - голубовласый отпустил чужую руку и улыбнулся юноше, прежде чем развернуться и уйти. Третья их встреча произошла все в той же пекарне, но уже на следующий день. Потом еще, еще, еще и еще раз. Мужчина заходил каждый день и всегда брал одно и тоже. Два круассана и двойной Bubble Tea. Сора почти привык к нему, чувство неловкости немного отступило, от чего появилась небольшая раскрепощенность в общении, позволяющая слегка подшучивать над старшим, когда тот опаздывал. Аято же частенько подтрунивал над красивым парнишкой как только появлялась возможность, откровенно наслаждаясь видом порозовевших щечек и явной неловкости во взгляде. Ему безумно нравился этот стеснительный юноша. Сора каждый день с нетерпением ждал прихода его самого любимого постоянного клиента. Он не понимал причину своего радостного настроения, когда он встречал этого мужчину. Но что-то в нем заставляло сердце блондина останавливаться и вновь возобновлять стук, но уже в ускоренном режиме. Блондин тяжко вздохнул, посмотрев на настенные часы, наблюдая как минутная стрелка лениво завернула за тройку. 13:15. Мужчина опаздывал уже на добрые пятнадцать минут, что обычно не делал. Максимум пять, но не больше. Звякнувший колокольчик вновь привлек внимание юноши, что вскочил со своего места. Легкое разочарование полоснуло по сердцу, когда Сора увидел перед собой другого человека. Выполнив заказ очередного клиента, блондин хотел было снова сесть на стул, но приход следующего клиента ознаменовал то, что посидеть ему не дадут. - Добрый день! Что вам положить? - не поднимая глаз, медленно произнес Сора. Настроение стремительно портилось. - Чего такой кислый? - знакомый голос заставил встрепенуться и парнишка вскинул радостное лицо на подошедшего мужчину. Аято стоял в своем неизменном классическом офисном костюме, перекинув через одну руку серое пальто, а в другой держа свой рабочий портфель, полный документов и с нежностью смотрел на златовласого. - Вы опоздали, Аято-сан… - с небольшой укоризной произнес юноша, что впрочем не мог слишком долго обижаться на старшего. - Прости, Сора-чан. Пришлось немного задержаться на работе. - для приличия извинился мужчина. - Вам как обычно? - Нет. - на удивление юноши, ответил Камисато. - Я хотел бы нечто другое. В ожидании уставившись на Аято, Сора ожидал услышать что угодно, но только не это: - Если ты свободен сегодня вечером, то я бы хотел пригласить тебя где-нибудь поужинать. Замерев на месте и не зная, верить ли своему счастью или нет, Сора долго не отвечал, уставившись в шоке на мужчину. Из-за затянувшийся паузы последний стал нервничать, думая над тем, что поторопился с предложением. - Я понимаю, это несколько неожиданно. Ты в праве отказать… - Я согласен. - Что? - Я согласен поужинать с вами сегодня вечером. - на одном дыхании выпалил Сора, будто боялся, что тот передумает. Успокоившись и вновь улыбнувшись юноше той само теплой улыбкой, мужчина произнес: - Тогда я зайду за тобой после работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.