ID работы: 13562208

Тоска укажет путь

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя после того, как они покинули Зееланд. Макс сумел наконец оценить Битти-Кросс, тем более, что теперь у него была здесь надежная подруга, но чего-то ему не хватало, несмотря ни на что. Ночами снились моменты, когда Ари встречал свою семью, и тогда ощущалась зависть. Нет, Макс, разумеется, не завидовал Ари, скорее его родственникам. Почему? Они могли видеть Ари каждый день, разговаривать с ним, слушать его. Почему-то Максу тоже этого хотелось. Они созванивались с Ари по эхозвонку, но этого было мало. И рядом была Эмма, а ему хотелось поговорить с Ари без присутствия девочки. Проснувшись сегодня очень рано, Макс побрел к колодцу. Это было неосознанное действие, как и прыжок вниз. Известным образом онтснова перебрался в Зееланд. В пещере Макс встретил фермера Зигги, и тот весело спросил его: — Собираешься снова влезть в приключения? А Эмму ты где потерял? — Нет, никуда я не полезу, — улыбнулся Макс. — Вы не могли бы перевезти меня на берег, когда закончите? — Да, конечно, — ответил фермер. — Спасибо большое. Макс сел на камень и стал ждать, когда фермер окончит свою работу. Дома будут волноватьсяя он ведь даже записки не оставил. И отец не с ним. Почему-то сейчас это не волновало, хотелось только поскорее оказаться в Милмаре. Скоро Зигги закончил с грибами, и они сели в лодку. Макс молча смотрел на холодную темную воду реки и не мог оторваться. Он рассеянно улыбался каким-то своим мыслям, далеким от сюда. Макс очень надеялся, что путешествие обойдется без приключений, и были основания верить в это: у отца оставалось достаточно гресхамов, и он взял несколько, чтобы не пришлось поступать, как в прошлый раз. Переехав реку, мальчик поблагодарил своего знакомого и направился к остановке, где, купив билет до Милмара, сел в автобус. На этот раз он не взял желе, а просто ехал в транспорте, уютно устроившись на сиденье. Кажется, Макс даже уснул в какой-то момент, потому что объявление о конечной остановке застало его врасплох, заставив проснуться. Скоро Макс натянул прихваченный резиновый костюм прямо поверх своей одежды и поплыл по уже знакомому пути, направляясь к дому, где предположительно все еще жил Ари. Макс думал приплыть туда самому, но на кого-то натолкнулся, не заметив в охватившем его предвкушении. — Это ты, Макс? — раздался голос Ари. — Ари! — Макс быстро обнял друга. — Я тебя искал. — Я не знаю, что смешнее, то, что я искал тебя тоже, или то, что ты, снова нарушив мои планы, не испортил их? — пробурчал Ари. — Ладно, поплыли. Макс плыл за Ари, и его картина мира наконец чувствовала себя завершенной. Ему так не хватало друга! Скоро они подплыли к тому самому дому, и Ари отдал какие-то пакеты матери, после чего отвел Макса туда, где началось их плавание в "Бобби". Там Ари обернулся, и на его лице было написано такое яростное негодование, что Максу стало немного не по себе. — Ты хоть представляешь, как я волновался, когда звонила Эмма и сказала, что не может тебя найти? — прошипел Ари. — Я уже всерьез думал, что тебя сбило кусто, или что там у вас! У меня в голове успело прокрутиться больше тысячи сюжетов, где ты живописно умирал! Твою ж мать, не делай так больше! — теперь Ари выглядел скорее встревоженным и напуганным, чем злым. Макс подошел ближе и обнял Ари, чувствуя вину за свою внезапную пропажу. Почему он не подумал о том, что волноваться могут не только родители и Бикка? Почему в голову не пришло ни мысли про Эмму и про эхозвонок? — Сейчас я здесь, все хорошо, — сказал Макс успокаивающим тоном. — Ага. И пусть так будет и дальше, — сказал Ари все еще на эмоциях. Поняв, что сказал, Ари лишь мысленно кивнул, подумав: "Да, именно так. Пусть будет здесь, и все будет хорошо," — эта мысль показалась ему забавной, и Ари усмехнулся. Он частенько размышлял о своем сожаленнии по поводу того, что Макс и вся его жизнь там, в другом мире. Теперь, когда Макс был здесь, ему правда хотелось, чтобы так было и дальше. На самом деле, Макс сравнивал свои чувства по отношению к Ари и Эмме, но, успокаивая себя, каждый раз списывал то, что Ари ему кажется дороже, на его отсутствие в жизни Макса. Хотя, конечно, теперь отрицать стало невозможно. Он относится к ним по-разному. Он дорожит Эммой, как подругой, и он любит Ари. Эти чувства начали проявлять себя еще при их путешествии, когда Макс осознавал, что беспокоится за Ари сильнее, чем за Эмму, еще списывая все на то, что просто верит в нее. Ари внимательно смотрел на Макса, пытаясь понять, о чем тот думает. Смотрел и запоминал все его черты, чтобы суметь воспроизвести в мыслях, когда Макс уедет обратно к себе. Он давно признал, что Макс нравится ему не как друг, и уже практически принял это, поэтому сейчас был спокоен. Он обнял Макса в ответ, прижав его к себе, и тот удивленно посмотрел на Ари. Смотрел, но ничего не предпринимал. Неизвестно, сколько они так простояли, но Ари в какой-то момент сказал: — Может, я попробую оказаться в твоем мире? — от этого вопроса глаза Макса загорелись, и Ари залюбовался. — Да! Это было бы очень круто! — широко улыбнулся он. — Я скучал по тебе, — непонятно к чему добавил потише. — Я тоже, — сказал Ари. Позже, когда они выбрались из колодца, Ари пораженно оглядываля по сторонам, а Макс обнимал его со спины. — Идем, а то все уже волнуются, — сказал он. — Подождут, я волновался сильнее, — неосознанно сказал Ари. — Ой. — Чего? — Макс удивленно на него посмотрел. — Ничего, — улыбнулся Ари. Они оба уже понимали, что чувствуют, но пока что яно не были готовы поговорить об этом. Что ж, у них будет еще много времени на Земле, потому что родители Ари знают о путешествии, и не будут волноваться слишком сильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.