Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Это была, наверное, самая сумасшедшая неделя в моей жизни, под конец которой я серьезно задумалась о том, можно ли мне обратиться к штатному психологу Щита. Мои племянники - это нечто невообразимое. Всю неделю я с удивительным терпением отдирала клей от самых различных поверхностей, стирала испачканные въедливой краской вещи и следила за тем, чтобы дети не поубивали друг друга, пока играли в супергероев. В общем, под конец недели я решила на удачу позвонить брату. Он, разумеется, не ответил. Сто процентов, когда вернется, скажет, что, видите ли, в Асгарде не ловит. Вспомнив наш разговор, я с ужасом осознала, что ни Эдвига, ни Курт не говорили, когда вернутся. От безысходности я спустилась в подвал и, немного постреляв из любимого лука, уселась за компьютер. Я очень давно его не включала - система настроения на определение угроз и работающая даже без электричества в мирное время была практически бесполезна. Совместное творение Бенедикта и Саймона пылилось у нас в подвале. Я включила машину и нехотя провела пальцем по пыльному экрану. Что-то противно запищало, и я увидела голубой сигнал оповещения внизу экрана. Приятный женский голос, принадлежащий, скорее всего, какой-нибудь знакомой Бенедикта, пропел: - У вас одно новое сообщение. Нетерпеливо стукнув пальцами по экрану, я действительно увидела печатный текст с приложенными к нему видео файлами. " Эсми... " Сердце опасно дрогнуло. Брат не называл меня так уже очень и очень давно. " Эсми, привет. В курсе, что ты редко проверяешь компьютер, поэтому на самом деле немного волнуюсь, что может быть уже поздно. В любом случае... Неделю назад Эдвига рассказала мне удивительные вещи. Кое-что, связанное с тайной её рождения и более ценную информацию. Я не слишком вникал в подробности, но через три недели будет какое-то событие, которое случается раз в тысячу лет. Не знаю, может, затмение? В любом случае Эдвига считает, что её отец захочет этим воспользоваться, чтобы устроить Рагнарёк. Не спрашивай, я не знаю, почему она так считает. В общем, мы попытаемся исправить ситуацию. Надеюсь, мы вернемся до того, как ты прочтешь это сообщение. Если нет, то лучше держитесь. Ключи от нашего дома у тебя есть, мое оружие в подвале, мои записи по поводу стратегии для команды тоже. Также прилагаю медиа-файлы, которые должны помочь тебе разобраться в ситуации". Голова закружилась, а мысли заполонили противоречивые чувства. Рагнарёк. Это плохо. Это очень плохо. Неясно, сколько людей может погибнуть и неясно, как это все остановить... Да кого я обманываю! Я рада снова вернуться к заданиям. Спасение мира это ведь так интересно. Это ведь именно то, что я умею делать лучше всего. Поразительно. Просмотрев медиа-файлы, беру в руки старый браслет, изготовленный Бенедиктом, прячу колчан и лук в тубус, пишу записку мужу и, пообещав детям приключение, иду домой к Бартонам. Там все действительно так, как говорил брат. На всякий случай забираю их оружие и браслеты, а с главного компьютера отправляю сообщения всем Новым Мстителям. И с чистой совестью веду детей на авианосец. Держитесь, я в игре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.