Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свой личный Апокалипсис

Настройки текста
Когда я захожу на авианосец, меня переполняют такие сильные чувства, что я на некоторое время забываю, как дышать. Здесь все настолько близкое и родное, здесь я выросла, и это именно то место, где я должна быть. Не обращаю никакого внимания ни на удивленные лица агентов, ни на восхищенные возгласы детей. Твердо беру самых младших за руки и веду знакомыми коридорами прямо в наше "гнездо". Как только мы оказываемся внутри, сердце болезненно сжимается. Как же мне этого не хватало! Дети уже любознательно оглядываются по сторонам, а я пытаюсь вспомнить, осталось ли в моей комнате оружие. Понимаю, что выбор невелик, и приглашаю радостных детей войти. Здесь все ровно так, как было. Моя старая кровать, ковер на полу, зеркало и, слава богу, никакого оружия. Вытаскиваю из-под кровати пыльный ящик с минимальным набором старых игрушек, включаю компьютер в режиме, изобретенном Бенедиктом. Теперь я точно уверена, что если дети и разнесут комнату, то только мою. Строго-настрого приказываю сидеть тихо, заранее понимая, что это абсолютно ни к чему не приведет, и на всякий случай запираю дверь. Спускаясь по лестнице в комнату мальчиков, я слышу, как в замке кто-то ковыряется. Кровь Бартонов играет? Ну да, ну да. Даю шанс новым агентам выслужиться перед начальством и не обращаю никакого внимания на маленьких шпионов. В комнате мальчиков, как я и ожидала, оружие присутствует: пара пистолетов лежит прямо на незастеленной кровати Курта, прототипы наших браслетов лежат у навороченного компьютера Бенедикта. Осторожно перекладываю прототипы Бенедикту на кровать и сажусь за компьютер. Мои письма, отправленные команде, прочитаны. Муж так же пишет на секретной частоте, поддаваясь моему суждению о том, что нас могут прослушивать. Сообщения доходят мгновенно, и я будто вижу всю нашу команду. Снова вместе, снова все в сборе. Слышу, как с характерные звуком открывается входная дверь. Бартоны пошли в наступление? Держись, Щит. Заканчиваю переписку. Мне надо поговорить с директором Фьюри, ну или, в крайнем случае, с Марией Хилл. В коридоре я сталкиваюсь с некоторыми агентами, которые явно спешат разгребать последствия пребывания моих детей на авианосце. Удачи! Пробегая, агенты почтительно мне кивают, и я ужасно смущаюсь. Ну разве я сделала что-то такое, чтобы меня знал каждый, даже новоявленный агент Щита? Нет, конечно. Направляясь в кабинет директора, я вижу все больше агентов, которые почему-то меня знают. На пороге директорского кабинета меня встречает сама Хилл, и я чувствую себя знаменитостью. - Эсми, дорогая, - обнимает она меня, как будто мы и не расставались на семь лет. - Как поживаешь? - Да так, ничего, вроде, - вежливо отвечаю я, проходя вглубь кабинета. Дверь за мной плавно закрывается, и я наконец могу расслабиться. - Ну так что же такого произошло? - серьезно спрашивает Хилл, и я подавляю усмешку. Все-таки Мария не вызывает у меня того трепета, который вызывал Фьюри. Я вкратце пересказываю ей письмо брата, и она серьезно кивает. - А пока я хочу, чтобы дети находились под присмотром. К сожалению, я не знаю другого места, в котором они могли бы быть в безопасности, - под конец заявляю я, и Мария расплывается в улыбке. - Не волнуйся, - отвечает она, еще не понимая, в какую авантюру ввязалась. - Мы проследим. Я улыбаюсь и, уже на выходе из кабинета, бросаю через плечо: - Надеюсь, авианосец после этого останется целым. В зеркальном отблеске металла я вижу выражение её лица и еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.