ID работы: 13562258

FNIA: Проклятие Афтонов

Гет
NC-21
Завершён
94
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 129 Отзывы 14 В сборник Скачать

4: Вылазка в мастерскую и новая союзница

Настройки текста
Примечания:
      

Ночь с 1 на 2 августа, 0:00

      Как и всегда, позвонил телефонный парень, рассказал новую вводную.       Тел. парень: Хэй, приве-е-ет! Ты смог выжить первую ночь и сейчас аниматроники начали звать своих подруг на помощь. Сегодня тебя возьмёт на абордаж Фекса, а Мангл - ей поможет. Рыжая будет штурмовать твой офис слева, при этом она будет медленно выходить со своей бухты. Мангл же более спокойная, будет подходить к тебе справа. Не забывай про свою вторую должность, надо сегодня убраться, погуляли дети славно: день рождения у кого-то был, много мусора. Ладно, удачи тебе и до завтра!       Максим (мысли): Да уж. Сейчас у меня две задачи: убраться и добыть чертежи в мастерской. Для вылазки возьму с собой ТТ и ломик, на всяк пожарный.       Из раздумий меня вывела Бонфи, постучавшая по стеклу. Странное поведение у неё сейчас: дверь была открыта, она могла бы и зайти. Может ей знакомы нормы приличия? Возможно.       Бонфи: Приветик, милый, можно зайти?       Максим: Ну заходи.       И она зашла в офис, подошла ко мне и обняла.       Бонфи: Я скучала по тебе!       Максим: Да ладно, скучала. Мы виделись 2 часа назад, когда я зашёл в заведение.       Бонфи (отпрянув): А, да. Извини.       Максим: Зачем пришла, мешать мне али помогать?       Бонфи: Скорее второе (улыбнулась)       Максим (мысли): Хмм... Может она мне реально поможет, мне надо пойти в мастерскую и убраться, а делать это всё будет трудно.       Кроля подошла ко мне и посмотрела на планшет, в котором я смотрю за аниматрониками.       Бонфи: Что ты делаешь здесь?       Максим: А что может ещё делать охранник, а? Бдить за аниматроншами нужно, и не подпускать к себе их. Ты - исключение.       Бонфи (смущаясь): Спасибо!       Максим: Слушай, а ты мне можешь оказать помощь?       Бонфи: Какую?       Максим: Здесь меня также сделали и уборщиком на полставки, так сказать. И мне нужно, чтобы ты последила за своими подружайками и не пустила их сюда. Также я пойду в мастерскую.       Бонфи: А что ты там забыл?       Максим: Достану одну вещь, которая нам всем поможет, и даже спасёт.       Бонфи: Тогда хорошо.       Я отдал планшет ей. Накинув рюкзак и взяв швабру с ведром, вышел из офиса. Тяжеловато будет добираться до мастерской с таким обвесом, надо хотя бы до туалета дотащить принадлежности уборщика, и оставить там, а после двигать в сторону мастерской. Надеюсь никого по дороге не встречу.       

0:30

       В начале было всё тихо, добрался до туалета и оставил швабру с ведром там.       Максим (мысли): Ох, чует моё сердце, поход к мастерской без приключений не обойдется.       Так и случилось: откуда не возьмись появилась Френни, хотя парень из телефона и словом о ней не обмолвился.       Френни: Куда идём, красавчик (смотря похотливым взглядом)?       Максим (с безразличием): Не твоё медвежье дело.       Медведица схватила меня за руку, и я попытался её одернуть. Но она держала её почти крепкой хваткой.       Максим (мысли): Похоже, у меня нет выбора. Благо, левая рука свободна, надо достать ломик и вдарить ей несильно. Ну, Френни Потаповна, пиздец тебе!       Что я и сделал, свободной рукой я достал из штанов ломик и дал медведице в живот. Удар был по её меркам незначительный, жить будет.       Френни (после удара): Ах ты ж... У-у-ух!       Максим (с сожалением): Извини, у меня не было выбора.       После, Френни взялась руками за живот и присела на пол. Освободившись, я пулей ломанул к мастерской. Спустя время я нашёл её и зашёл туда.       

POV Бонфи

      В офисе охраны...       Пока мой охранник искал спасение для нас всех, я сидела и смотрела по камерам движения своих подруг. Я на планшете высмотрела, как мой любимый пробился в мастерскую, попутно дав Френни сдачи. Он может постоять за себя.       Бонфи (мысли): Давай, Максимка, у тебя всё получится!       После этого небольшого спектакля, я далее просматривала камеры (на данный момент было 89% энергии) и в игровой зоне начали выходить Фекса с Мангл. Также Чику не оставляла попытки пробиться сюда. Она медленно, но верно, шла сюда. Вот удивится, когда увидит не охранника, а меня, хи-хи.       Спустя несколько минут, я посветила правый коридор и увидела Мангл. Через секунду, я закрыла дверь.       Мангл: Б-бонфи, а ты что там делаешь? Я-я думала здесь будет охранник.       Бонфи: Прости, что не оправдала твоих надежд (ухмыльнулась)!       Мангл: Я хотела с ним поговорить! Где он?       Бонфи: Он сейчас в мастерской, ищет спасение для нас всех.       Мангл: П-понятно, но, боюсь, Фекса не поймет.       Бонфи: А она когда-нибудь да что-нибудь понимала? У неё такой характер в программе заложен, ничего не попишешь.       Мангл: Прошу, пусти меня. Я-я тебе помогу!       Бонфи: Точно?       Мангл: Точно.       Бонфи (вздохнув): Ладно.       Я открыла дверь и она вошла в офис, сев на диван. Посмотрев запас энергии (было уже 75%) я засекла Фексу, которая во всю уже мчала по западной лестничной площадке к офису. Я быстро закрыла левую дверь.       Фекса (постучав): Эй, там, в офисе! Есть там кто?       Мангл: А ты выгляни в окошко.       Фекса выглянула в окно и увидела меня с Мангл. Она была шокировна.       Фекса: А я не поняла, где охранник?       Бонфи: Он обиделся и ушёл от нас (прыснула от смеха)!       Фекса: А ты что делаешь здесь? Смотришь, типа, за нами?       Бонфи: Ну да, и что?       Фекса: Ладно, так где охранник?       Бонфи: Не скажу (показывает язык)!       Фекса (злобно): Ах ты крыса, я тебе потом это припомню!       И она ушла назад к себе, в бухту.       Оставалось 65% заряда, надеюсь протянем.       

POV Бонфи (конец)

      

1:45

      Оказавшись в мастерской, я врубил свет и увидел еще двух аниматроников - тех же медведицу и зайчиху, которые в пиццерии находятся, и с такими же формами, как у их прототипов. Только окрас у них был другой, у медведицы - золотисто-жёлтый, а у кроли - желто-зелёный. Меня начала немного охватывать паника. Ведь за мной сейчас охотится Френни, и наверно, она успела взять мой след и уже идет сюда.       Максим (мысли): Так, надо забаррикадировать дверь, чтобы Френни не смогла пройти сюда.       Я судорожно начал искать то, чем можно завалить дверь. Можно, конечно, закрыть дверь ключом, но дверь здесь без замка, любой может просто взять и зайти.       Спустя мгновение, я нашёл стеллаж, который стоял около двери и принял решение забаррикадировать дверь им.       После того, как убедился, что опасности пока нет, я начал поиски чертежей. Пришлось переворачивать по сути всё: ящики, коробки, смотреть на полках и стеллажах, ничего не нашёл. Однако меня привлек внимание плакат, у которого свис верхний левый уголок.       Максим (мысли): Хмм... Интересно, что там.       Я сдернул плакат и увидел сейф. Он был заперт на кодовый замок       Максим (шёпотом): Блять, код нужен.       Я начал искать код на оборотной стороне сдернутого плаката, и нашёл его.       Максим (шёпотом): Та-ак, 1-9-8-7, понятно; (Мысленно: Где-то я уже слышал про такие цифры, в видосе про лор игры FNAF. Совпадение? Думаю да).       Я ввёл код и открыл сейф. Наконец-то я нашёл то, что искал. В сейфе лежали чертежи аниматроников и папка с надписью "Инструкция".       Максим (шёпотом): То, что мне нужно (бегло осмотрел документацию)!       Я убрал найденное в рюкзак, и, закрыв сейф, собрался идти назад. Но вдруг призошло что-то странное с аниматрониками, которые лежали на столах сборки. Они зашевелились и, встав, посмотрели на меня.       Зол. крольчиха: Что ты здесь забыл?       Максим: Эээмм... Провожу обход территории, я ночной охранник этого заведения.       Зол. медведица: А ты довольно наглый, парниша, раз забрёл сюда (сделала хитрый взгляд)       Максим: Ну, отчасти, наглость моё второе имя, да и то, при определённых ситуациях и обстоятельствах (утираю пот со лба).       Зол. крольчиха: А зачем ты сейф открыл и взял документы?       Максим: Ну... эммм... Они у меня, в офисе, целее будут.       Зол. медведица (строго): Они и здесь себя неплохо чувствовали. Сейчас ты по всем статьям являешься нарушителем, и должен быть наказан!       Максим (мысли): Блин, и тут, похоже, без рукоприкладства не обойдется. Оружие к бою!       Я достал ломик и начал им размахивать, отпугивая оживших аниматронш от себя. Они таким положением дел были явно недовольны.       Зол. крольчиха: Голди, думаю надо проучить этого негодяя. Заходи слева!       Голди: Хорошо, Спринги!       Аниматронши окружили меня и я решил действовать. Сначала я огрел Голди по животу, как Френни, и кинул её поджопником в Спринги. Обе были в замешательстве.       Максим (мысли): Пора выибраться отсюда, надо действовать быстро!       Я достаточно быстро задвинул стеллаж назад и вышел из мастерской, убрав лом к себе в штаны. Теперь надо пулей бежать к офису.       

POV Фекса

      

2:45

      Вот же черт, охранник мог надурить меня, оставив Бонфи в офисе. Хитёр, как я. Мне он даже понравился. Но нужно как-то найти самого охранника, и сказать ему пару ласковых, чтобы потом заняться любовью с ним, затем убить.       Я шла вновь к своей, так сказать, норе и увидела Френни, сидящую на полу. Я хотела узнать, что с ней.       Фекса (подбежав): Френни?! Что с тобой?       Френни: Наш любимый охранник дал мне по животу ломиком, больно.       Фекса: Понятно, а за что он тебя так?       Френни: Ясно дело, за то, что пыталась его изнасиловать!       Фекса: Эх, Френни, надо как-то менять тактику действий. Даже у меня не получилось к нему подобраться; (Мысленно: Да уж, если он к Френни был так жесток, то что будет если он со мной увидится)?       Френни: Да, надо бы.       Фекса: Ладно, надо вернуться мне к себе, переведу дух и снова пойду штурмовать офис охранника. Кстати, а где он сам?       Френни: Он в сторону мастерской пошёл.       Фекса: Поняла, пойду тогда встречу его там (ухмыляясь).       Френни: Будь осторожна, он может и тебя оглушить ломиком.       Фекса: Ничего, справлюсь!       И я пошла в сторону мастерской, встречать нашего хитреца.       

POV Фекса (конец)

      

3:00

      Я глянул на часы, ровно 3 часа ночи, надо еще успеть убраться, возьму Бонфи с собой, как телохранительницу. Повернув к главному залу, я увидел Фексу, которая говорила с Френни. После разговора, она двинула в мою сторону.       Максим (мысли): Сука, надо что-то делать. Фекса может быть куда опаснее Френни!       Я решил придумать путь обхода лисы и сначала, спрятался в туалетах.       Фекса (проходя мимо): Где же ты, красавец? Выходи, не обижу!       Максим (мысли): Ага, так я тебе и поверил, но ничего, скоро вы сможете снова мыслить здраво!       Убедившись, что опасность миновала, я вышел из туалета, попутно взяв с собой принадлежности уборщика (т.е. швабру с ведром), и помчался в сторону офиса. Фекса, услышав звук того, как гремит ведро, рванула ко мне.       Фекса: Ха! Теперь не уйдешь!       Максим: Бляяяять!       Я мчал со всех ног к офису, благо хорошо бегаю. Меня встретила Бонфи и закрыла за мной дверь. Я снял с себя рюкзак и положил около двери.       Бонфи: Милый, с тобой все хорошо?       Максим (запыхавшись): Охуенно, мля!       Бонфи: И что ты нашёл в мастерской?       Максим: Я бы рад показать и рассказать все, но мне нужно время, чтобы изучить найденное. Поэтому завтра объясню всё.       Бонфи: Хорошо, любимый (обнимает меня).       Максим: Благодарю за обнимашки (поглаживаю крольчиху по спине)!       Бонфи: Спасибо.       Пообнимавшись, я заметил белую лисицу, сидящую на диване, и быстро отпрянул от Бонфи, попутно спросив.       Максим: А че эта белая лисица здесь делает?       Спросил я, потянувшись к пистолету.       Мангл: Подожди, Максим, не горячись раньше времени. Я не такая, как Фекса, и не стану тебя насиловать сразу.       Максим: Во как. Ну ладно тогда; (Мысленно: Ну, считай я обрёл еще одну телохранительницу. Может, так и спасительную команду сформируем на следующую ночь).       

3:30

      Немного отдохнув и подумав, я спросил Бонфи.       Максим: Дорогуша, а что там с зарядом и были ли гости?       Бонфи: Да, гости были. Фекса пыталась пробиться в офис 5 раз и на данный момент сейчас 35% энергии.       Максим (мысли): Ну нихера себе. Бонфи как будто не экономила заряд, как мы еще пол ночи продержимся?       Из раздумий меня вывела Чику, засветившаяся в правом коридоре. Мангл закрыла дверь.       Чику: Ух ты, я смотрю, милый мой, время не теряешь, успел Мангл оседлать, проказник (ехидно улыбнулась)?       Мангл (смущенно): Н-ну, почти.       Чику: Вот ты с ними веселишься, а почему меня не зовёшь?       Максим: Потому что настолько озабоченным особам, как ты, я не даю (пытался не заржать).       Чику: Придёт еще моё время!       И она ушла назад. Оставалось 30% заряда.       Максим: Девочки, мне также поручено было убраться в пиццерии, нужен телохранитель, чтобы было спокойнее и вам приятнее.       Бонфи (подняв руку и подпрыгивая): Я готова тебе помочь, мой милый!       Максим: Хорошо, Бонфи. Пойдешь со мной тогда до туалета и будешь охранять меня вплоть до утра, если уборка затянется.       Бонфи: Конечно!       После этого мини-совещания я с Бонфи вновь покинул офис, взяв с собой швабру и ведро. Мангл осталась в офисе, следить за аниматроншами.       И я, оставшееся время, под защитой Бонфи, мыл полы в заведении, спустя 2 часа пиццерия прям блестела.       

5:30

      Максим: Фух, управился! Бонфи, пойдем в офис, там попрощаемся.       Бонфи: Хорошо.       И мы пошли к офису, взявшись за руки (по инициативе Бонфи).       В офисе охраны...       Максим: Ну, девочки, должен сказать, было приятно с вами работать в эту смену. Очень надеюсь, что вы также будете мне помогать в следующую.       Бонфи: Конечно, милый мой! (Мысленно: Я теперь всегда буду тебя оберегать, даже когда ты будешь спасать моих подруг).       Мангл: Соглашусь с Бонфи.       Максим: Отлично, можете возвращаться на свои места, скоро 6 утра будет.       Они кивнули и пошли к себе. Я, тем временем, раскинулся на кресле и начал размышлять.       Максим (мысли): Надо будет днем изучить чертежи, добытые мной в мастерской и придумать план по спасению аниматронш от этого злобного чипа. Кстати, у меня зародился вопрос, если убийца установил чипы на всех аниматронш, включая Бонфи и Мангл, то почему они, обе, решили нормально знакомиться и даже дружить, не взирая на тот чип, который был к ним установлен? Непонятно. Но на эти вопросы я буду искать ответы завтра.       Я посмотрел на часы, они показывали 6 утра. Пора встречать Дмитрия Валерьевича.              

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.