ID работы: 13562322

Освобожденiе рабовъ

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

По долинам и по взгорьям Шла дивизия вперёд, Чтобы с боем взять Приморье — Белой армии оплот!

      Над бескрайней саванной, поросшей высокой травой, в небе светило солнце янтарное. Но не была так прекрасна она, как многие века цветения.       — Господин, взяли в плен ещё три тысячи одиннадцать. Женщины, дети, старики, мужчины! — отдавая честь, доложил гуманоид с плоским лицом и его цвета антрацит глаза были матовые.       В чёрно-синих комбинезонах, вооружённые бластерами, гуманоиды безжалостно уводили на корабль тысячи африканцев. Смеясь, один пришелец с сиреневой кожей пристрелил беременную молодую девушку, затем прострелил насквозь ребёнка в утробе матери. Другой, пуская кольца дыма из ушей, ножом отрезал негру голову! Люди не могли больше сопротивляться, ибо захватчики истребили почти всех.

Наливаются знамёна Кумачом последних ран. Шли лихие эскадроны Приамурских партизан.

      Послышался свист, подул ветер. Кобылица молодая, очью бешено сверкая, огненна грива в косу заплетена и несётся — як стрела! Из литого чугуна за ней летит тачанка. Колёса с косами точёными, сзади эфирный пулемёт. Сидит в скафандре белом, стрижка ёжиком и красивый, молодой — Пулемётчик Никодим!       Алиса была в ярости, старого врага уж точно неожидала встретить. Убрав в карман нож и сняв с предохранителя бластер, была готова крушить врага без жалости и сожаления.       — Целое полчище андройдов, ещё варваров гуманоидов с планеты Сиреневого Ряжена привёл. Будь ты неладен, триклятый Хамелеон! — ворчала Идеал Будущего, поглаживая перья верного друга, сидящего на левом плече.       Янтарно-белого окраса, с алмазным и хромированным напылением, Говорун никогда не унывал, был сообразителен и всегда поддерживал близких друзей.       — Глот страшный пират, он бездушная кукла. — сказала умная птица и девочка улыбнулась, сверкая голубыми глазами.

Этих лет не смолкнет слава, Не померкнет никогда! Партизанские отряды занимали города.

      Опустошена была, горела саванна. То не снег белый лежал на земле чорной, но зрелище останавливало сердца. Жирафы, носороги, львы, эпиорнисы, буйволы, слоны, страусы, крокодилы, гиппопотамы — все лежали подобно упавшему снегу, покровом устилая всю землю. Жестокие гуманоиды Ряжена потрошили трупы животных ножами, жарили из бластеров шашлыки, делали себе ожирелья из когтей, зубов, рогов. Надевали шкуры, из кожи шили сапоги. Пировали и лютовали они. С каждым из них был для охраны и предупреждения белокожий, высокий русский или европеоидный андройд.       Покуривая здоровенную сигару, в чёрном обтягивающим комбинезоне со стальными шипами и массивной саблей на поясе, Глот наслаждался пейзажном. Двадцать четыре тысячи деревень, девять тысяч племён, пять миллионов жизней… Мало, тьфу! Такой обширный континент, Советский Союз и Антарктида поместятся. Даже Великобритании с Японией места хватит! Стояли плачь и крик, женщины проклинали его. Из карих и чёрных очей текли хрустальные слёзы, нефтяная кожа блестела в лучах янтарного светила.       Вдруг с неба подул сильный ветер, ниоткуда возникший торнадо подхватил и унёс прочь от угнетённых рабов жестоких пришельцев!       — Чёрт! Селезнёва, все к бою! — крикнул Глот и выхватил из кабуры бластер.

И останутся, как в сказке. Как манящие огни — Штурмовые ночи Спасска, Волочаевские дни.

      Спецназ Альфа отстреливался в окопе, автоматы били бронебойными остроконечными, винтовки пускали синий луч после каждой перезарядки. Столбом валил дым. В экзоскелетах, комбинезонах и включив силовые поля, бойцы пытались прорваться.       — Их слишком много, андройды неуязвимы, оружие их не берёт! Уничтожили всего тринадцать гуманоидов. Один боец тяжело ранен, один убит выстрелом в голову! — сообщил офицер по рации и, откусив чеку, швырнул гранату.       От микро-ядерного взрыва раскидало дюжину врагов. Чугунная тачанка неслась по воздуху, белоснежная Кобылица горела жаром и пламя исходило от неё.       — Поверни на триста шестьдесят, польём свинцом эту хунту! — крикнул ей Никодим и лошадь согласно кивнула.       — Будь по твоему, мой друг. — отвечала ему человечьим голосом.       Суровая колесница развернулась. Целясь из эфирного пулемёта, парень открыл огонь. Из верхнего ствола летели пули, из нижнего цветные лучи. Андройдов разрывало вклочья, гуманоиды превращались в решето. Они тысячами, паля из бластеров и занеся ножи, полчищем хлынули на врага. Но падали сотнями и не могли на версту приблизиться к тачанке.       Стреляя из бластера, Глот пытался убить Говоруна, но двойное опыление защищало его. Сломав обе ноги пирату, разорвав пополам андройда, Селезнёва приближалась к нему.       — Всё кончено, Хамелеон! — один выстрел моментально расплавил бластер, обжигая ладонь Глота.       — Вот мы встретились вновь… — он занёс для удара тяжёлую саблю.       Остановив рукой холодное лезвие, Алиса пробила его ножом. Пират был в шоке от её прочности, завязался бой. Тем временем тачанка закончила бой, спецназ взял в плен сдавшихся пиратов, бездушные белые мужчины все до единого были уничтожены. Рабам оказывали всю помощь на месте: перевязывали раны, кормили, дали одежду и принимали роды.       Селезнёва и Глот кружились в смертельном танце, пуская град искр. Пират ударил девочку ногой в живот и саблей прошёлся по голове. Она пошатнулась, но потом в ярости вырвала из руки саблю. Схватив Глота за ворот, кулаком ударила в морду. Пират шатался, еле стоял на ногах. Другой удар отбросил его на милю, пропохав глубокую борозду.

Разгромили атаманов, Разогнали воевод. И на Тихом океяне Свой закончили поход!

      Был сложен огромный костёр из трупов животных и срубленных деревьев, языки огня достигали неба. В братской могиле похоронены все павшие воины Африки, на кургане посажен баобаб. Рядом с холмом пять могил убитых спецназовцев. Тела мёртвых пиратов были закопаны в яме и огромный камень лежал над ними. Глот в цепях, в титановой клетке под напряжением. Алису обнимали женщины и дети, люди смотрели на пылавший огонь а над ними развивалось священное Красное Знамя.       — Возвращайтесь домой и посадите Глота в самую суровую галактическую тюрьму. Я останусь здесь, подниму с колен великую Африку. — твёрдо сказала Идеал Будущего, к ней прижимались два мальчика и юная африканка гребнем расчёсывала ей медовые локоны.       Говорун забавлялся с детворой. Помахав рукой, Никодим был счастлив и Кобылица взмыла в небо и грозная тачанка унеслась прочь в чёрное бесконечное пространство. Бойцы Альфа погрузили Хамелеона и пленных на корабль, отдали Селезнёвой честь и тоже улетели. Оставшись с освобождёнными от гнёта народами, Идеал Будущего и верный спутник Говорун занялись возрождением прекрасной, свободной и вольной земли по имени Африка.

Конецъ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.