ID работы: 13562525

stay in my memory

Фемслэш
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

part sixteen. USA. NY. NYC. 8/12/21. 12/2/21

Настройки текста
Примечания:
рия любит зиму. любит зимнюю наташу. снежинки падали с, затянутого тучами, неба прямо на волосы девушек, заставляя пряди намокать. были легкие январские сумерки. свет, сочившийся из окон, придавал яркости и девушки способны были разглядеть друг друга. на рыжеволосой романофф были растянутые серые спортивные штаны и голубоватый, приталенный пуховик. рия же предпочла мешковатые черные джинсы, белый вязанный свитер и темно-синюю пуховую жилетку. верхние вещи темноволосая в наглую отобрала у своей девушки.

i have loved you for the last time

is it a video? is it a video?

щеки девушек пылали алым от мороза и физических действий. они, словно маленькие дети, кидались друг в друга снежками, падали на покрытую тонким слоем снега землю, смотрели в глаза самым нежным взглядом. — ты обещаешь остаться в моей памяти? обещаешь не забыть? — спрашивает рия поворачивая голову к нат. — обещаю, котенок… никогда ты не покинешь мою память.

i have touched you for the last time

is it a video? is it a video?

привычку тараторить, если что-то идет не так — наташа переняла у той, кто сейчас сидит у нее на коленях. неожиданный лепет заставляет рию перевести все внимание на лицо рыжеволосой, ведь та продолжает задавать бессмысленные вопросы, предлагая действия, чтобы исправить «ошибки». «может ты хочешь чего больше и дороже?». — хей, нат, тише. — темноволосая смещает ладони на щеки старшей, чтобы в свою очередь та сконцентрировалась на по-детски улыбчивом лице. — у меня и так ты. зачем мне еще что-то. — утверждает рия, пытаясь добиться хоть капли расслабления в лице романофф. и стоит только блеснуть искрами в глазах, пока тишина высоких голосов оседает по большой и светлой комнате, как дубова невесомо касается к мягким губам своими, аккуратными и неторопливыми движениями, стараясь передать все палитру спокойствия.

for the love, for laughter i feel up to your arms

is it a video? is it a video?

в голове крутится лишь одна единственная мысль: «как же я ее черт возьми люблю». ведь по правде, наташа — всегда была, есть и будет самой родной и незаменимой. она всегда рядом. порой ей приходиться переступать через свои жизненные принципы, которые были в той или иной мере навязаны многолетним стажем черной вдовы, вовсе забывая о себе. наташа смело принимала на себя все удары, терпела боль и продолжала бороться за счастливое будущее.

for the love, for laughter i feel up to your arms

is it a video? is it a video? is it a video?

— кем будем на хэллоуин? — наташа в своей манере приподняла бровь, обращая взгляд на сидящую рию. — ну… — протянула девушка. — есть у меня идея. — темноволосая смотрела на романофф игривым взглядом. — мертвые невесты? — может все-таки жены? — нат подошла ближе к шпионке, обвивая пальцами подбородок дубовой. — это намек? — рия встала, сохраняя наташины пальцы на нижней части лица. — да. — довольно ответила таша, притягивая рию ближе к себе, нежно целуя в край улыбки. — мария дубова, — гордо произнесла рыжеволосая, — ты согласна стать моей миссис романофф? — романофф смотрела неотрывно в зеленые глаза с надеждой на робкое: «да». рия расплылась в широкой улыбке, даря наташе поцелуй. девушки забыли, как дышать. — я… — с нотками волнения начала темноволосая. — я черт возьми согласна! — подпрыгнув громко продолжила дубова, видя, как нат смотрит на нее с миллионом разных эмоций. — какой еще может быть ответ? да, да я согласна быть твоей миссис романофф!

i have loved you for the last time

visions of gideon, visions of gideon

улыбки красовались на лицах вдов. наташа молча гладила рию по волосам, не веря своему счастью. темноволосая же потянулась за поцелуем, мгновенно получая ответ. сердца вдов бились в унисон, наполняя комнату своим стуком. рия ближе прижималась к натальи, сжимая ее талию, притягивая саму себя плотнее. романофф вдыхала приятный аромат гранатового шампуня, ощущая подушечками пальцев мягкость и шелковистость прядей дубовой. теперь девушки связаны нерушимыми узами, которые способны преодолеть все. будь то ссора или долгая разлука. рано или поздно они все равно найдут тот недостающий кусочек в своих сердцах, который приведет вдов друг к другу, заставляя забыть все горести и обиды долгой потери любимой жены.

and i have kissed you for the last time

visions of gideon, visions of gideon

ладони укладываются на талию, нежно проводя по утонченным изгибам, упираясь грудной клеткой в спину, обдавая шею жаром дыхания, сладостно касаясь пухлыми губами к, покрытой приятными мурашками, кожей возле ключиц. -так, — тянет романофф из-за плеча рии, — и чем ты тут у меня занимаешься? — тихо, с кошачьим интересом, спрашивает наташа.

for the love, for laughter i feel up to your arms

is it a video? (is it a video?) is it a video? (is it a video?)

рия кротко улыбается, вжимаясь в объятия рыжей, ощущая теплоту щеки наташи своей. — фотографии рассматриваю. — мурлычит дубова, откладывая старый снимок темно-рыжей, с оттенком красного, наташи, где она совсем еще юная, стоит на фоне кремля, нехотя улыбаясь. романофф продолжает свою игру — не размыкая объятий разворачивает темноволосую лицом к себе, дабы соприкоснуться лбами, кончиками носов, розовыми губами. рия пальцами зарывается в рыжее каре, ощущая всю мягкость волос с легким запахом гранатового шампуня. — что-то я тебя слишком разбаловала, малышка? думаю, нам стоит заняться совместной физической нагрузкой. а то кто мне будет помогать спасать мир от плохих парней? — я так не думаю. в конце концов, есть и другая физическая нагрузка. без жестких тренировок конечно, но очень действенная. а сколько удовольствия приносит, как одной, так и другой партнерке. — рия улыбается по чеширски, укладывая руки на шею нат, обвивая ее. — ты такая ленивая, рия. — шуточно негодуя молвит таша, расстегивая замок горла черной кофты на дубовой. — для своей дамы я никогда не ленюсь. — игриво лепечет белая вдова, поддаваясь ближе к наташе.

for the love, for laughter i feel up to your arms

is it a video? (is it a video?) is it a video? (is it a video?)

об этом думает рия три года спустя, когда по туже затягивает эластичную ткань на кистях и костяшках пальце, готовясь выйти на просторный ринг. рыжеватые волосы плотно собраны в высокий хвост, который то и дело мотается из стороны в сторону. на девушке черные широкие шорты и такого же цвета спортивный топ. на ногах белые спортивные кроссовки. в похожем одеяние, только красного цвета, сейчас и соперница дубовой. та была полноватая, светловолосая девушка лет двадцати девяти, которая больше походила на мужика. в ее взгляде были только жажда победы и расправы над той, кто отнимал у нее половину боев, а соответственно и денег, — рией дубовой. откуда-то сверху слышны возгласы и шум. собравшаяся публика ставит ставки на сегодняшнюю победительницу. с того же пространства мужской голос задорно объявляет девушек на ринге. — соперница в красной форме, неповторимая обладательница мощного захвата и точного удара — ангел смерти. — на секунды голоса на верху затихают. — соперница в черной, на сегодняшний момент непобедимая рыженькая — черная вдова. — слышаться громкие хлопки и свисты, которые неугомонно терзают уши. девушки принимают стойки. левая нога впереди, правая чуть поодаль, колени слегка согнуты, руки перед собой согнуты в локтях, кулаки на уровне подбородка. раздается звон и девушки превращаются в хищниц, дерущихся за последний кусок. рия бьет правой, особо не задумываясь, это скорее было подсознательно, рефлекторно. беловолосая проверяет не сломана ли челюсть, пытаясь усыпить бдительность дубовой. но та бьет по ногам, заставляя соперницу упасть на пол ринга и полежать там чуток. однако ангел тянет рию вниз на ткань дешевых шорт, и она летит вниз, мгновенно оказываясь прижата массивным телом.

for the love, for laughter i feel up to your arms

visions of gideon (visions of gideon),

visions of gideon (visions of gideon)

— прости меня… — голос темноволосой был тихим и извиняющимся, она говорила от чистого сердца. наташа же сохраняла полную невозмутимость. белая вдова сидела на кухонной столешнице, это было неизменно, когда наташа готовила. в такие минуты они обе были настолько домашними, что не умиляться было не невозможно. на нат были черные спортивные штаны и футболка на два размера больше, она любит такие. на рии была темная длинная рубашка, которая была на два-три размера больше девушки. волосы обеих были собраны в небрежные, низкие пучки. — поговори со мной, прошу! — белая вдова смотрела умоляюще на наташу. — прости меня уже, наташа… — за что мне тебя прощать? — черная вдова сохраняла полное спокойствие и непреклонность. — за вчерашнее… — ах за вчерашнее. надо уметь думать. — я не знала, что тебя это так заденет. а еще, — рия прервала наташу, которая хотела что-то вставить, — за бухарест, за свою ненависть, за кражу флешок из твоего кабинета. — в ту ночь, я тебя сразу узнала. даже с твоей «маскировкой». — все это звучало как сарказм. — елена написала мне и ввела в курс дела. — зачем помогла тогда если узнала меня? — знаю какого это. — наташа наконец обратила взор на темноволосую, но она все еще была непреклонна. — и за бар твой прости, и за то, что будет дальше… девушки смотрели в глаза друг другу. их зрительный контакт был непрерывен. они обе знали, что будет дальше. рия смотрела на пухлые губы наташи, та в свою очередь переводила свой взгляд то на губы девушки, то на глаза. стоило дернуть романофф за рукав футболки и расстояние между ними сократилось на столько, что девушки, кажется, ощущали соприкосновение носов друг друга. их дыхание участилось и губы своевольно начали сближаться. в этот момент, темноволосая сделала то, о чем, вероятно, будет позже жалеть. она прижалась своими губами к ее. черная вдова ответила на робкий поцелуй, вовлекая девушку в игру. наташа чувствовала привкус персикового блеска для губ и легкий оттенок алкоголя. она медленно отстранилась, вот только руки, которые она сплела в замок с руками девушки, не отпустила. Удар. Глухой. Болезненный. Дубова ощущает металлический вкус во рту, который смешивается с кровоточащим носом. Рия катается всем телом по полу, пытаясь увернуться. Не следовало перед спаррингом дразнить ангела. она прижалась своими губами к ее. черная вдова ответила на робкий поцелуй, вовлекая девушку в игру. вдова отталкивается корпусом от пола, как бы вставая в мостик, вытягивает ноги вперед и подпрыгивая от толчка мгновенно встает на свои две, сплевывая кровавую слюну на пол, где только что послушно лежала. — сука. — шепчет рия одними губами и отклоняясь назад, сгибая ногу в колене, бьет ступней в живот беловолосой.

for the love, for laughter i feel up to your arms

visions of gideon (visions of gideon),

девушка в красном сгибается в буквальном смысле пополам, кривя рот. коленом рия целится в лицо, заставляя соперницу упасть и свернуться калачиком. кровь и пот смешиваются и дубова почти не ощущает кожи лица. рыжие волосы липнут к мокрому лбу. тело продолжает измываться над лежачим ангелом. девушки чокнулись бокалами с шампанским и побежали под елку. они уселись на мягкий серый ковер и потянулись каждая за своим подарком. рия достала небольшую коробочку, которая была упакована в темно-красную бумагу и перевязана бархатным бантом. она бережно сняла упаковку и достала из картонной коробочки металлическую шкатулку. открыв ее девушка обнаружила красивый золотой медальон, который был в форме сердца, на красивой красной подушечке. она вертела подарок в руках, смотря восхищенными глазами. темноволосая ринулась к наташе с объятиями и словами бесконечной благодарности. дубова откинула волосы вперед, прося наташу застегнуть медальон. романофф легким движением руки застегнула подарок на шее возлюбленной, поддалась вперед и обдала горячим дыханием, целуя за ушко. дубова в последний раз ударила ногой девушку в живот, оставляя ее тут, совсем одну, лежать без сознания.

visions of gideon (visions of gideon),

visions of gideon

зеленоглазая стояла в крохотной ванной, на кафельном, холодном полу. она внимательно всматривалась в свое отражение в потертом, зеркале. рыжие, почти бесцветные, волосы спадали с плеч мокрыми, от пота и крови, прядями. на девушке была та же одежда, что и час назад. рия открывает кран холодной воды и набрав в ладони немного погружает в них свое помятое лицо. жидкость приятно освежает, смывая все следы драки. дубова поднимает глаза на свое отражение. в глазах больше нет того огонька, что был три года назад. волосы больше не струятся легкими волнами. наташа больше не заплетает рие красивые косички, пока рассказывает что-нибудь или делится переживаниями. вдова берет с края раковины золотой кулончик в форме сердца, вешает его себе на шею и медленно, словно пытаясь в сотый раз запомнить каждый изгиб украшения, проводит подушечками пальцев. как вдруг вещица открывает на две половинки и совсем крохотная бумажка летит по воздуху на пол. спустя тысячу девяносто пять дней рия по своей неловкости обнаружила эту записочку. девушка спустилась на кафельный пол и, не взирая на холод, села, распечатывая сюрприз. там аккуратным, наташиным почерком было написано: «мне важно, что ты рядом. тут. со мной. я бесконечно благодарна тебе за время, которое мне удается проводить с тобой, малышка. еще пару месяцев назад, я не могла представить себе такое счастье как ты.

навеки твоя рыжая таша».

было тихо. только старания усмирить животный крик, рвавшийся из груди, можно было услышать. рия быстро дышала, глотая соленость слез. тяга появляется сразу. Моментально. дубова поднимается с пола и стоит опять у зеркала ватными ногами. она наклоняется и достает небольшую оранжевую баночку из шкафчика под раковиной. дрожащими руками зеленоглазая открывает крышку и высыпает три голубые, продолговатой формы, таблетки. резким движением она стирает их в порошок прямо на раковине. наклоняется и вдыхает небесную пыль оксиконтина. ощущения накрывают с головой и рия пятится назад, натыкаясь на белую ванную, быстро забираясь в нее и ложась под капающий душ. в глазах плывет, а хрипловатый смех наташи звучит все громче и громче.

visions of gideon, visions of gideon, visions of gideon…

visions of gideon (is it a video?),

рия сильнее прижималась к романофф, словно боясь, что она вот-вот исчезнет. что они снова разойдутся на задания, где не смогут спасти друг друга, где им причиняют боль… задания — это риск, на который девушки идут постоянно. они жертвуют всем. не ради других, а ради друг друга. — не бойся, солнце, это всего лишь сон… — романофф чувствует, как ее футболка начинает намокать.

visions of gideon (is it a video?), visions of gideon…

is it a video?

рия потирает мокрый лоб, пытаясь разлепить красные глаза. она пытается избавиться от влаги, но только стонет от ноющей боли на лице. голова начинает неприятно пульсировать, а голос почему-то затихать. рия не хочет, чтобы он вот так просто затих на всегда, как затихла она три года назад на заброшенном складе вместе с баки. она поднимается, но тут же падает назад от головокружения. девушка цепляется за края ванны, аккуратно вставая на корточки, а после окончательно выпрямляясь. она неспешно выбирается из ванны и направляется раковине, где стоит баночка с наклейкой: «oxycontin», а еще лежит раскрытый на две половинки кулон. рия смотрит на себя в зеркало вновь. видит синяки и кровавые подтеки, покраснения на нижней части крыльев носа и ничего не отображающие глаза. она застегивает цепочку кулона, предварительно вложив в него записку, и открывает старую деревянную с облупленной белой краской дверь. девушка движется по темному узкому коридору, иногда спотыкаясь на ровном месте и падая, давая себе немного полежать. таким темпом она добирается на общей с еленой спальни. квартирка была однокомнатной, да и за это в нью-йорке следует сказать спасибо. окно было еле зашторено, а вещи раскиданы по полу. легкий августовский рассвет давал рассмотреть две лежащие фигуры. рия опять упала, разбудив этим спящих девушек. елена, с растрепанной причёской и заспанным лицом, смотрела в недоумении, а вот дубова точно знала, что делать. свет одной прикроватной лампы освещал всю комнатку, помогая рие рассмотреть сегодняшнюю гостью. — подняла тощую задницу с моей половину. — шипит не до конца оклемавшаяся после дозы вдова. — и на выход. — рия, тише, пожалуйста. — стонет елена, вставая с постели. — эй, — говорит рия незнакомке, пихая ее в бок, — пошла отсюда, или втащу. — елена сказала у нее никого нет. — оправдывается молодая девушка с золотистыми волосами. — я честно не знала. — напоследок добавляет она, натягивая на себя сетчатый топ и кожаные черные брюки. — я с таким дерьмом не встречаюсь. и тебе не советую. — на отвали отвечает рия, провожая девушку глазами. — а ты чего уже нализалась? — недовольно спрашивает дубова, подходя к лене, плотно наматывая ткань ее футболки на свой кулак. — рия, не заставляй меня. — осторожно вставляет белова. — ты же знаешь, что будет дальше. — я тебя спросила, ты чего уже нализаться успела? ей то сколько вообще? семнадцать? — заплетающимся языком спрашивает вдова. — кто бы говорил. ты бы хоть нос вытирать научилась. — перечит елена, выворачиваясь из захвата рии. — с каких пор тебя волнует с кем я и под чем? думаешь я не вижу, как ты глотаешь или нюхаешь окси? сраная наркоманка. — пошла вон отсюда. — шатаясь утверждает рия, подходя к елене. — я никогда не торчала. это от боли. а мне очень больно. — всегда можешь вернуться к наташе и объясниться. — дает выбор лена, медленно отходя назад. — и не вздумай замахнуться, рия. я поражаюсь, как еще олеся не выгнала тебя. — я ее дочь, тупая ты сучка. — отвечает рия с оскалом, прижимая елену к стене. — еще слово, — рука тянется к горлу беловолосой, — на месте придушу. — думаю наташа бы сейчас за тебя порадовалась. — сквозь нехватку воздуха говорит елена, ощущая, как пальца обвивают ее шею все сильнее. — ей повезло отпустить тебя. сейчас она хотя бы не возиться с ребенком. — добавляет белова перед тем, как ударить правой рукой рию в больную челюстью. — полагаю сейчас она по-настоящему счастлива. — молвит вдова, ногой переворачивая рию на спину. — поговорим когда действие волшебных голубых таблеточек пройдет.

i have loved you for the last time

is it a video? is it a video?

рия очнулась ближе к вечеру. все тело затекло, нижняя часть лица и скула болели, а небольшая лужица крови украсила своим оттенком ковер. дубова не спеша встала. полу оглушённая она слышала голоса на кухне. это были знакомые девушке голоса. клинт бартон и елена белова. рия смутно припоминала события раннего утра и очередной потасовки с белокурой. все это стало настолько обыденным, что рия даже не удивлялась такому раскраду. она плевала на «заказчиков» и «жертв», как раньше, до наташи. только подпольные драки добавляли разнообразия, так еще и денег можно было поднять в приличном таком количестве, чтобы обходными путями добиться еще одного рецепта на таблетки и одну, другую бутылку любого алкоголя какого захочется прямо во время спарринга. рия выпрямилась, попыталась убрать волосы с лица и двинулась на голоса. «она сказала, что завязала. и я по правде даже поверила, пока опять не заметила голубую пыль на ее носе, ее пустой взгляд и запах перегара». дубова вышла на кухню, щурясь от яркого света и пятясь назад. — что он тут забыл? — задает вопрос рия, подтягивая шорты. — боже, рия, до чего ты дошла. — негодующе заметил бартон. — я и без тебя знаю. может кто-то в состоянии, что-то объяснить? — спрашивает зеленоглазая, подходя ближе к столу и отпивая из елениной кружки. — тебе олеся ничего не предлагала? может задание какое-то? — аккуратно интересуется лена. — ну да. пару дней назад, она предложила мне поохотиться за какой-то девушкой. — отрезает рия, складывая руки на столе и падает на них лицом. — не за этой случайно? — клинт показывает приближенное фото, на котором явно есть еще кто-то. на изображение русоволосая, голубоглазая девушка с ангельской внешность. у нее были губки аккуратной формы и ровный, словно кем-то сделанный, носик. она широко улыбалась в объектив камеры, пока чья-то рука крепко сжимала ее тонкую талию. — за этой. — утверждает дубова, чувствуя, как сердце начинает быстро биться, а в голове только одна мысль: «это не ее рука. не ее». — олеся конечно хочет как лучше, но она очень ошибается. тебя отворотит от этого задания. — белова накрывает руку рии своей. — покажи все фото. — дрожащим голосом требует рия. — это ни к чему. — убеждает клинт. — я сказала покажи! — переходя на крик говорит рия, ударяя рукой об стол. бартон осторожно возвращает фото в исходную позицию, поворачивая экран к дубовой. хватает доли секунды и рия выпрыгивает из-за стола, в груди появляется ком, а живот начинает неприятно тянуть. она не может поверить правдивости этого фото. на изображении лучезарно улыбается наташа в окружении своей семьи — «мстителей», а подле нее так же выглядит и русоволосая. наташа больше не рыжая. это первое, что замечает рия. теперь у девушки блонд и стрижка пикси с выбритыми висками. у нее больше нет темных кругов под глазами, которые были из-за недосыпов от миссий и поведения дубовой. в ушах не сверкают сережки розочки, подаренные когда-то рией. вероятнее всего романофф выбросила их, дабы забыть и отпустить прошлое. никогда ее глаза так не сверкали рядом с рией. она никогда так не улыбалась рядом с ней. кольца конечно тоже нет. а дубова все еще носит. снимая за редким исключением. девушка рядом с наташей выглядит здоровой. как ментально, так и физически. наташе не приходиться так возиться, как с рией. ей больше нет нужды успокаивать кого-то от преследующего прошлого, обрабатывать чьи-то раны с заботливыми и волнующимися замечаниями прийти в штаб «мстителей», а не волочиться домой к ней. русая по истине идеальна. ее волосы аккуратно уложены, а глаза блестят темно голубым, словно поверхность моря в ясный день. «наверное, ее губы со вкусом клубники». — по детски думает рия, видя идеал с которым заслуживает быть таша. — вот не надо так шутить. — пытается отшутиться рия, будто все хорошо, и она совсем не расстроена. — это эллисон. элли. или лия. — перечисляет имена клинт, беспокойно смотря на дубову. — ей двадцать четыре, она учиться по обмену и стажируется в «старк индастриз». — и как давно они вместе? –складывая руки на груди спрашивает зеленоглазая. — шесть месяцев. — она совсем меня забыла? — дрожа от чувств задает вопрос рия. — да. - сухо отвечает клинт. — а мне обещала, что никогда не забудет. — мотая головой произносит рия. она стоит, как статуя. вдруг резко разворачивается, хватая свой телефон с тумбочки, которая находиться прямо у входа на кухню, и уходить прочь, вновь запиревшись в ванной комнате с голубыми таблетками и небольшим флаконом русской водки, припрятанным между полом и дном ящика под раковиной. девушка сидит на краю ванной, вбивая в поиск инстаграма: «allison…». буквально сразу же она видит ее приторное лицо в небольшом кружочке. дубова нажимает на профиль и листает фото. все вроде обычно. фото в купальнике, тренажерке, одном из коридоров штаба «мстителей». вот только четвертая опубликация — карусель. рия листает и на третьем изображении видит, как наташа целует девчонку в губы, получая ответ сразу же. слеза скатывается из красных глаз и падает на экран телефона. рия тянется за оранжевой коробочкой и глотает все содержимое разом, не задумываясь о последствиях. она все повторяет: «лия. лия. лия». — сидя на поле, кусая коленку, шатаясь из стороны в сторону, капая на кафельный пол слезами. девушка поднимается, открывает дверь и рыщет по комоду в поисках ножниц. находит желаемое и отправляется в ванну, включая видео на ютубе, о том, как постричься самому. женщина уверяет, что это легко и рия ведётся. она берет переднюю прядь почти выцветших рыжих волос и косо срезает. «ну что? у вас получилось?», — задает вопрос женщина, — «вы неотразимы!». — да я просто королева. — молвит рия и поступает так со всей длинной. — надо было идти в парикмахеры. — под кайфом шутит дубова, наблюдая в зеркале короткую рванную стрижку и красные глаза. девушка ложится на пол в спальне, глотая последние граммы водки, ощущая пыль на пушке лица и просит называть ее — маша.

12/2/2021.

на дубовой были черные джинсы клеш и темно синий свитшот. грубые ботинки шаркают об асфальт, а ветер развивает непривычно короткие волосы. улицы нью-йорка были забиты куда-то спешащими людьми. маша осматривала каждую витрину, каждого прохожего, анализируя действия. девушка повернула голову вправо, обращая внимание на крохотный цветочный магазин. оназаходит через стеклянную дверь и просит четыре белые розы. женщина сорока пяти лет жалобно смотрит на молодую девушку, вручая ей букетик цветов оттенка только что выпавшего снега и получая оплату за столь крохотный труд. зеленоглазая движется по улочкам, бережно укрывая розы от ветра. наконец она доходит до обширного по масштабам кладбища, судорожно ища свое надгробье. маша бродит по незамысловатым изгибам тропинок. она подходит ближе, находя свою цель, спускается на корточки возле красивого надгробья с надписью: «friend. white widow. wife». а на самом верху был знак вдовы. цветы, игрушки, свечи — украшали землю подле. такая же ситуация была и с могилой баки. девушка разделила букетик по два цветочка каждому и поставила их в землю. шум голосов заставил машу насторожиться. как примечательно из всех дней они выбрали этот. рия знает, это наташин хрипловатый и звонко веселый элли. дубова в спешке достает из кармана кулончик в форме сердца, тот самый, который ей подарила таша и сложенный в три раза лист а4, там она начеркала пару строк, адресованных нат. она не поворачиваясь идет дальше на четыре могилы вперед, чтобы краем ухо подслушать разговор. — она была мне очень дорога, малышка. — молвит наташа с долей грусти. — я тебя не заставляла идти со мной. сегодня просто ровно три года. — добавляет романофф, ставя подле цветов рии небольшого розового зайчика. «малышка» … так таша когда-то называла машу. черная вдова наклонившись замечает лежащий на листке кулон. она сразу же его узнала. романофф прячет его в карман узких черных джинс, она так и не смогла променять облегающую одежду на более свободную. беловолосая хватает следом и листок, быстро развертывая его. «навеки моя рыжая таша! я буду вечно оплакивать жизнь, которая могла бы быть у нас вдвоем, но мы разбежались. мне очень жаль, что я причинила тебе боль. прости меня если когда-нибудь сможешь. я хотела вернуться, но не нашла в себе силы. ты не должна видеть меня такой, какой я стала. кажется, я и сторчалась, и спилась. но я пытаюсь как-то вылезти из этого дерьма, получается не очень пока что. клинт мне все рассказал. я очень рада за тебя! ты выглядишь по настоящему счастливой. твоя элли или как ты ее еще зовешь лия — очень приятная молодая девушка. вы очень красиво смотритесь вместе. в конце концов ты заслужила жить нормальной жизнью и иметь нормальную девушку. мне тоже хочется познакомить тебя с моей новой избранницей — баночка с наклейкой: «oxycontin». помнишь наши фотокарточки где мы, дурачась, мило целуемся? я выкрала у тебя их еще давно. ваше с эллисон фото тоже красивое. ты наконец не боишься показать себя настоящую. я, наверное, сделала, что-то не так, раз ты не была такой же счастливой и открытой со мной. поэтому вали нахуй, гребанная ты сука. и свою куклу барби можешь прихватить. не удивляйся если когда-нибудь она не вернется домой. ведь знаешь, это не хорошо дарить ей свою любовь, пока эта неблагодарная тварь сосется со всеми на право и на лево. все эти месяца, с того момента как бартон показал мне фото, я внимательно за ней следила. так вот, можешь поинтересоваться у барби, кто такая габи и посмотреть на ее реакцию.

желаю всего вам, любимые».

наташа, как в самых грустных фильмах, упала на колени, присаживаясь. одинокая слеза скатилась с ее щеки прямо в край улыбки, куда пару годов назад целовала ее рия. светловолосая резко, без всяких предпосылок, громко заплакала, горестно глотая слезы. никто на наташиной памяти не заставлял ее так истошно драть горло от плача. она — словно маленький ребенок в бреду звала дубову по имени. пока чья-то изящная рука, без единой царапинки, не легка вдове на плечо. эллисон пыталась помочь, но нат лишь сбросила ее ладонь, поднялась, сдерживая новые крики, и ушла прочь, не сказав не слова той, кого наиграно любила в попытках забыть прошлое раз и навсегда. пробуя зажить наконец сегодняшним днем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.