ID работы: 13562525

stay in my memory

Фемслэш
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

part seventeen. USA. NY. NYC. 3/4/2022

Настройки текста
Примечания:

When you were here before

Couldn't look you in the eye

рия работала на износ. теперь в ее жизни была лишь должность шпиона и ничего больше. она не желала заводить отношений, однако временами девушка все еще вспоминала рыжеволосую наташу романофф, которая когда-то подарила ей свою фамилию. в памяти свежи их совместные моменты. раньше от них помогали сбежать голубоватые таблетки, которые стирались в порошок и по носовым ходам попадали в организм рии, разрушая здоровье девушки, попутно совращая к новой дозе. тогда дубова думала, что уже никогда не сможет отделаться от пагубной зависимости, ведь она словно плотно въелась в голову шпионки, не давая помыслить о возможных путях спасения.

You're just like an angel

Your skin makes me cry

такая рутина накрывает изо дня в день. только изредка их с леной квартирку проведывает фьюри или олеся. в такие моменты рия обычно молча смотрит в белоснежную снету, пустым, поникшим взглядом. так она ведёт себя с новостями, которые приносят их кураторы. видя угрюмое, одноглазое лицо ника фьюри дубова сразу вспоминает их разговор, который поставил точку в отношениях с наташей. девушка знала, что это только ее заботы, не зачем втягивать романофф опять в историю с кгб, дрейковым, прошлым вдов.

You float like a feather

In a beautiful world

третье апреля стало тем самым днём, когда обыденные вещи прекращаются, когда ник фьюри вновь появляется в дальнем кресле в свечении ночной лапмы. его лицо не отражает эмоций, невозможно прочесть мысли директора щ.и.т.а. повязка на глазу добавляет атмосферу страха и непобедимости.

I wish I was special

You're so fuckin' special

в этот раз рия один на один с самым влиятельным человеком на земле. рядом нет ни елены, которая могла бы взять на себя весь удар, заставить дубову произнести хоть слово, или оправдать такое поведение своей напарницы, нет и олеси, которая пыталась бы показать материнскую заботу, защиту.

But I'm a creep

I'm a weirdo

What the hell am I doing here?

I don't belong here

девушка вынуждена сидеть на красноватом диване, в литом черном костюме, заплетать тугую косичку, которую так любила носить наташа на задания. фьюри долго молчит, лишь изредка поглядывая на темноволосую. — скажи мне, агент дубова, когда ты прекратишь свои игры и возьмёшься за дело? — безэмоционально молвит ник. — я прекратила ещё пару лет назад. — смотря в стену выплёвывает рия. — тогда, почему ты заглядываешь в квартиру к романофф? — откуда информация? — рия переводит взор на фьюри, щурит глаза. — елена… — почти одними губами произносит девушка с недовольством. — вот стукачка. — агент белова не стукачка, дубова. она выполняет свою работу. а ты не вносишь никакого вклада в рассекречивании «синей комнаты». сотрудничать ты тоже отказываешься. — я предлагала изначально сдать меня как приманку шостакову. мы проворачивали так почти со всеми, это проверенный способ. — вот с этого и начнем. думаешь каратель не удосужиться тебя раздеть, дать тебе другой костюм и насквозь определить прослушку? ты потеряешь связь с внешним миром, и в следующий раз наша команда будет расследовать дело по поимке натренированной машины для убийств. хочешь окунуться в прошлое? — пронзительно, сквозь дубову, смотрит ник фьюри, не давая шансов девушке. — я работаю слаженно и уверенно, не допускаю оплошностей. ему не всегда все достается легко и просто. стоило бы мне оказаться в стенах «синей комнаты», как через пару часов я привела бы щ.и.т и мстителей прямо туда, без лишних телодвижений, потерь и разрывов отношений. — на эмоциях говорит темноволосая, пытаясь быть при этом уравновешенной и не наговорить лишнего. — вы, директор фьюри, никогда не поймете того, что было у нас с романофф… — то, что было у вас с ней не имеет значения. из-за романофф ты становишься уязвимой, тебя легче схватить или шантажировать. вы шагали друг за другом, неразрывно. не желая двигаться вперед, будто вы достигли вершины пищевой цепи. — чуть повышая голос отвечает фьюри. — тебе и сейчас дай возможность, и ты побежишь в объятия мамули романофф, чтобы укрыться от реального мира, от реальных проблем. это ненормально, дубова, так быть не должно. — утверждает мужчина, приподнимаясь с кресла. — дальше с тобой будет вести разговор олеся, мне с тобой ничего не поделать. ты отказываешься воспринимать мои слова, отрицаешь свою полную зависимость от романофф, и я ничуть не против ваших отношений, я видел изменение в ней, но степень, которую вы вдвоем достигли за короткий промежуток времени переходит все границы. вы даже не удосужились сообщить мне, что помолвлены. — ник встал, распрямился, поправил длинный кожаный жакет и направился к выходу, оставляя за дверью рию, по щеке которой катилась одинокая слеза.

I don't care if it hurts

I wanna have control

так шли секунды, минуты, часы. погода за окном менялась. а вот положение рии оставалось неизменным, пока в квартирку не вошла женщина средних лет. олеся, кажется, не старела. ее лицо девушка выучила еще давно. аккуратные изгибы, приятная улыбка, за которой скрывалась чудовищная тайна. на примере своей родной матери рия убеждалась насколько внешность бывает обманчивой. любой прохожий, конечно если он не из внутренних органов, при виде приятных черт лица женщины воспримет ее наверняка как любящую и заботливую мать, а не как жертву многолетней, выработанной программы по вербованию девочек. олеся не была в чем-то виновата. рия на нее не злилась. она лишь чувствовала обиду, которую невозможно было унять. мать в темноволосой женщине дубова тоже не видела. не было тех ощущений, которые рия еще будучи совсем крохой чувствовала от темно русой ольги. дубова и «сестра» дрейкова знали друг о друге все. олеся знала больше, чем наташа. и рия, призирая себя за эти мысли, не очень хотела посвящать романофф в свое прошлое, она не желала чтобы отношение и мнение наташи менялось, хотя девушка была полностью уверенна в восприимчивости ситуаций рыжей.

want a perfect body

I want a perfect soul

олеся входит до раздражительности тихо. рия вздрагивает, ощущает чье-то присутствие, поворачивает голову. — вот только не надо прихоть сюда, чтобы читать мне очередные нотации. я не заинтересована ни в твоем мнении, ни в фьюри. пора уже отстать от меня, от моих с наташей отношений. мы не должны были прощаться, я не должна была ее обманывать, она не должна страдать. я знаю, что наташе плохо и я никак не могу это исправить. я не могу предугадать ее реакцию на мое появление, как бы сильно я не желала очутиться в ее квартире, я не имею право нарушать правила, которые придумали не имеющие отношений. — повышая голос резко начинает рия, не давая олесе пояснить для чего она пришла.

I want you to notice

When I'm not around

женщина стоит ровно, внимательно изучая лицо дубовой. кажется, впервые она кому-то сочувствовала. темноволосой было жаль свое родную дочь, которая лишилась счастья и была втянута в круговорот прошлой жизни. как ни крути, у вдов нет спокойного будущего. он не способны на постоянство. в жизни наемниц нет ни дня, чтобы они не вспоминали ужасы, которые они творили своими изящными руками.

You're so fuckin' special

I wish I was special

— я не хочу тебе помочь, но это не в моей компетенции. рия, пойми пожалуйста, в жизни ничего не бывает по твоему желанию. и должность вдовы тебе не дарует такой возможности. «пора уже смириться и начать жить дальше», —спокойно говорит олеся усаживаясь на диван. — наташа смирилась. она приняла то, чего никто из нас не в состоянии держать в своей памяти. — голос женщины начинает подрагивать. — и дело не в количестве ее жертв или жизни после «красной комнаты», никто за всю историю вдов не проходил через то ад, который наташа ощущала на себе. я не могу осознать, что у вас с ней, что-то получилось.

But I'm a creep

I'm a weirdo

— что ты несешь? — сводя брови домиком спрашивает рия. ее глаза начинают метаться, сердце бьется чаще, а горле встает ком. — она тебе не рассказала… — молвит олеся так, словно пазл в ее голове сложился. она смотрит в изумрудные глаза дубовой, пытаясь мысленно сказать: «не стоит тебе знать продолжения». — олеся, — начинает молодая девушка, — договори свою мысль. прошу… ты же знаешь… — умоляет рия. — она… — олеся набирает воздух в легкие, пытаясь собраться с мыслями,словно врач, когда ему требуется сообщить о тяжелой болезни. шумно выдыхает. — она подвергалась… — продолжает олеся и затихает на пару секунд, — сексуальному насилию… — заканчивает фразу женщина, в страхе поднимает глаза на дубову, заранее зная какая у той будет реакция.

What the hell am I doing here?

I don't belong here

Oh, oh

— что…? — не веря собственным ушам переспрашивает рия, ощущая как сердце забилось в бешеном ритме, глаза начинают наполняться слезами, ноги становятся ватными, а передние конечности содрогаются. — почему она не рассказала мне? — спрашивает себя девушка, игнорируя присутствия той, кто донес ей эту новость. зеленоглазая присаживается на корточки, подносит руки к лицу, складывает пальцы в замок и задумывается.

She's running out the door

She's running out

невозможно описать эмоции, которые испытывает белая вдова. она корит себя в том, что не смогла быть достаточно доверительной для наташи. девушка не может принять тот факт, что та, которую она любит больше жизни подвергалась ужасным, мерзким и невообразимым действиям. у зеленоглазой появляется первая нервная мысль, вызванная злобой и обидой за нат. месть — то, что помогло бы сейчас унять режущую боль в самом центре сердца.

She run, run, run, run

Run

зеленоглазой хочется найти тех ублюдков, кто заставил романофф превратить себя в грязь для утех. рия осознавала, что это уже произошло и нельзя изменить. понимала, что наташа не рассказала, потому что раны уже затянулись. понимала, но не знала на верняка. и от этого становилось еще хуже.

Whatever makes you happy

Whatever you want

из мыслей дубову вывел щелчок двери. олеся не изменяла своей тактике. она появляется на время и вновь исчезает. и нет никакой гарантии, что темноволосую женщину можно где-нибудь разыскать, или, хотя бы, встретить в скором времени. рия плакала. впервые за долгое время. ей было больно. в голове смешалось все. она не понимала, зачем обдумывает сказанное олесей, и зачем женщина вообще рассказала, почему ушла ничего не объяснив? больше всего дубова хотела прижаться к наташе. ощутить исходящее от нее тепло, вдохнуть запах гранатового шампуня, получить поцелуй в нос и долго просить прощение за причиненную боль.

You're so fuckin' special

I wish I was special

рия не воспринимает реальность. сейчас появляется тяга. хочется вдохнуть и забыть обо всем. но к ее большому разочарованию, у нее нет денег, да и дверь оказывается запертой за замок. елена дома почти не ночует. олеся, видимо, из безопасности лишила рию удовольствия власти валюты и дверных ключей. девушка бьет кулаком в металлическую поверхность, что откликается неприятной болью в костяшках. она возвращается в комнату, ощущая как крупные слезы падают на пол. темноволосая теряет счет времени, не помнит, что делала и как уснула. она спит и видит улыбающуюся рыжую наташу, которая притягивает рию в объятия, смотря в глаза с непередаваемой теплотой. сейчас дубова счастлива. она осознает это.ей хочется, чтобы чудо свершилось и наташа оказалась рядом. темноволосая мечтает пойти против правил олеси и фьюри. в конечном итоге она скоро сбежит, ворвется в наташину квартиру, повторяя сцену их «первого» знакомства, обязательно все ей объяснит и они уедут далеко, может в норвегию, а может в швецию.

But I'm a creep

I'm a weirdo

ковер превратился в удобную кровать, а рука заменяла подушку. тело девушки было раскинуто по периметру, волосы, которые отрасли и превратились в каре, раскидались по лицу, которое в данный момент отражало умиротворение. сон был крепкий, ничего не могло побеспокоить рию. если бы сейчас кто-то поднял девушку, то она бы вряд ли смогла бы стоять на ногах, а вид ее опухших глаз привел бы в ужас. лучшее решение было просто дать ей мирно отоспаться прямо на твердом полу, чтобы мысли, которые привели к такому состоянию, покинули прочь голову.

What the hell am I doing here?

I don't belong here

I don't belong here

«самые сильные воспоминания способны сниться нам во снах». — так часто говорила нат, когда прижимала рию к себе, спасая ее от кошмаров, которые также часто мучали рыжеволосую. вот и теперь дубовой сниться одна из таких ночей, когда наташа подвергалась ужасу ночных снов. тогда рия не могла и представить, что могло так встревожить любимую. в комнате было темно и прохладно от открытого окна. наташа шумно и быстро дышала, хватаясь руками за рию, которая присела на кровати, чтобы уложить голову романофф себе на грудь, дать почувствовать свое сердцебиение, привести ее таким образом в реальность, показать, что сон кончился и прямо сейчас в помещении нет никого кроме их двоих. рия чувствует холод рук нат, которые обычно горячие как июльское солнце. помнит ее нервные разговоры. тогда девушка держалась изо всех сил, чтобы не зарыдать прямо с наташей на руках. если бы она не смогла собрать все силы в кулак и включить свою волю, пойти против эмоций, темноволосой вряд ли удалось бы привести зеленоглазую в чувства. наташа романофф — холоднокровная черная вдова, превратилась в пушистого напуганного котенка, который нуждался в помощи. таша приходила в себя. кошмар оставался позади. она начинала слышать голос рии. — тише, таша, тише… — успокаивала дубова, круговыми движениями поглаживая романофф. — все закончилось, ты больше никогда там не окажешься, — шепча на ушко продолжала рия, — я с тобой…» кажется, рия улыбалась во сне. ей было приятно чувствовать присутствие рыжеволосой. это чувство согревало душу, разнося тепло оп венам. дубова не понимала, как можно обижать такого человека как нат. как можно причинять ей боль и страдания? хотя при этом, она сама поступала наперекор своим убеждениям. ей было стыдно. во сне темноволосая приняла решение о прекращении всего этого. она выбирает наташу. ее больше не волнует николай шостаков, приемная мать ольга, олеся, елена белова, дрейков, «синяя комната». работа и любовь, кажется, вещи не совместимые, особенно если работаешь ты черной или белой вдовой. да рия, впрочем, уже и не вдова, а лебедь, как именует своих учениц олеся, однако и это роли никакой не играет. в глазах общественности мария дубова навсегда останется наемной убийцей и грязной шпионкой. и опять время шло неимоверно быстро. бока затекли, в принципе, как и все конечности, но рия продолжала находиться в полу дреме. ей послышался шорох где-то в области кухни, однако дубова не придала этому значения, посчитав, что это точно елена, которая вернулась с очередного задания или новой свиданки с какой-нибудь молоденькой девчонкой, подстреленной в дорогом клубе. темноволосая разлепила зеленые глаза. в комнате было темно, а дверь была прикрыта. через небольшую щель рия видела падающий с кухни свет, который прерывался где-то в середине коридора. иногда в просвете виднелась чья-то тень, которая ходила из стороны в сторону, будто что-то обдумывая или решая стоит беспокоить покой белой вдовы. рия не хотела знать, что твориться там, за дверью. дубова хочет вновь оказаться во сне, где она может ощутить тепло, исходящее от самого дорого ей человека — наташи. пусть сейчас она и считает темноволосую ужасным человеком, который смог вот так просто покинуть родные стены, подставить собственную смерть, положить записку на свою могилу, заставляя наталью альяновну надрывать горло от переполняющих сердце чувств. белая вдова просто хочет, чтобы рыжеволосая знала, как сильно девушка любит и дорожит ею, что черная вдова не пустой звук в ее жизни. зеленоглазая вновь прикрыла очи и погрузилась в короткий сон, который был прервал лучом солнца, падающим прямо на бледное лицо девушки. к восьми утра комната преобразилась. в ней больше не было так уныло, как вчерашним вечером. рия жмурилась, морщила нос и мысленно матно ругалась, сразу же вспоминая, как наташа пыталась отучить ее от плохих слов, а потом рыжеволосая сама начинала выругиваться на девушку. в такие моменты они обе очень смеялись, смотря друг другу прямо в глаза, а после говорили заветное: «я тебя люблю». такого рия не ощущала уже три года. девушка поднялась с пола, который уже не казался таким удобным как пару часов назад. на ее руках были следы, оставшиеся после неудобной позы и продолжительного времени проведенного в объятиях ковра. белая вдова потянулась, пытаясь распрямиться. в глазах резко потемнело, рия покачнулась назад, однако ей удалось сохранить стоячее положение, чему она была несказанно рада, ибо падать не очень-то и хотелось, особенно учитывая, что тело и без того ломило. в голове у девушки все мысли смешались в одну — самую страшную. но на лице это никак не отражалось, слишком измученной после вчерашнего оказалась вдова. сердце неприятно болело. но дело было не в болезни и не в произвольном действии, а в прошлой жизни таши. девушке не хотелось думать, представлять те ужасы, которые испытала ее сильная девочка нат. еще дубова не могла осознать, как в таких условиях наталье удалось сохранить человечность. на месте рыжеволосой зеленоглазая давно бы уже мстила всему миру за те действия, которые происходили ранее. но наташа была не такая. она несла добро и справедливость. в этом вся таша. ее навеки рыжая таша. рия подходит к окну, тянется до ручки и открывает его на распашку, давая нью-йоркскому воздуху проникнуть внутрь и наполнить всю комнату. девушка высовывается из окна и делает глубокий вход. кислород мгновенно наполняет ее легкие, заставляя голову слегка кружиться. волосы развивает ветер, заставляя их легко путаться. солнце слепит прямо в глаза, заставляя радужку приобретать ярко-зеленый оттенок, который переливается при лучах светила. на минуту дубова отвлекается от мыслей, просто чувствуя себя живой. вдоволь надышавшись, девушка направляется к двери. распахивает ее и выходит в прихожую, которая тоже больше не кроет в себе угрюмость вчерашних сумерек. рия делает первые шаги в строну кухни, чтобы наконец-то поесть того, что оставила лена. в девяносто девяти процентах случаев это макароны с сыром. олеся уже на протяжении долгого времени продолжает удивляться, как это девушкам еще не надоело питаться этими пшеничными изделиями. но их с беловой все устраивало, поэтому повода для скандалов по поводу приготовления пищи у них не возникало. шаг за шагом. вдох за вдохом. движение за движением. мысль за мыслью. так девушка с темными волосами продвигается вперёд по коридору, который приводит ее к заветному месту — кухне. рия переступает порог и не верит глазам. что-то в ней ёкнуло, неприятно распространилось по венам и артериям, неся полученную информацию в мозг. осознание приходит не сразу. первая мысль была, что все это просто напросто галлюцинации, сбой в головной системе. солнце своими лучами пробирается в помещение, преломляя свечение рыжины. взлохмаченные волосы расплескались как-то невесомо. наташа больше не платиновая блондинка. ее стрижка слегка отрасла и зеленоглазая вернулась в свой родной цвет — медно рыжий. такой ее любила дубова. рыжеволосая приоткрывает глаза, показывая своим видом полное не понимание. не то, чтобы она не ососзнава где находится. вовсе нет. романофф прекрасно знала куда пришла, и кто ждёт ее в глубинах квартиры. когда наталья приоткрывала входную дверь ее сердце колотилось как никогда ранее. девушка не ощущала такой спектр эмоций со дня «смерти» рии. черная вдова встаёт с деревянного стула, распрямляется. лучи рассветного солнца смотрят прямо ей в спину, как бы создавая свечение, сравнимое с нимфом. мстительница замечает лицо недавно проснувшейся рии. видит как светлые, изумрудные глаза наполняются градом слез. белая вдова замерла. она не может пошевелиться, тело ее просто не слушается. нат разводит руками в приглашающем жесте, пытаясь сейчас донести до ошарашенной темноволосой девушки, что все не сон. рия, кажется, задумалась. она вроде понимает ситуацию происходящую сейчас. слезы произвольно начинают капать, течь солёными ручейками по щекам. белая вдова делает первые шаги на встречу, почти бегом преодолевая небольшое расстояние. она мгновенно прижимается к тёплому телу старшей, вдыхая аромат знакомого парфюма. бежевая толстовка нат начинает потихоньку намокать. — прости меня… — сквозь всхлипы молвит дубова, обхватывая спину наташи руками. — прости пожалуйста за приченную боль, я не хотела… это не мой выбор… — добавляет белая вдова, ощущая как ладони нат начинают поглаживать заднюю часть шеи, откидывая волосы, запуская в них тонкие пальца, громко дыша в ухо. — здесь нет твоей вины… я понимаю тебя, котенок… — отвечает на оправдания романофф. они долго стоят в таком положении, не разрывая создавшейся между девушками связи. они ощущали одинаковые чувства, которые были не доступны на протяжении трёх лет. теперь же можно снова забыть о нагнетающих мыслях.

When I'm not around

You're so fuckin' special

рия была далека от идеала, и она это прекрасно знала. но какой же чертовски богемной являлась наташа. она была особенной. дубова была в этом уверена. сейчас, стоя в объятиях романофф девушка чувствовала себя самой собой. вот только мысли все никак не прекращали разрывать сознание темноволосой. — почему ты мне ничего не сказала…? почему я узнаю все от олеси? — в шею романофф спрашивает белая вдова, крепче сжимая спину старшей. — я оказалась недостаточно сильной для такого разговора. я не способна признать, что была участницей такого… — виновато, явно переступая через себя отвечает наташа. — тебя всегда трудно вывести на такие разговоры. таша, — впервые за столько времени произносит рия. — ты не одна… мы же поговорим об этом? обещаешь? — поднимая глаза на рыжеволосую задает вопрос дубова, включая режим щенка. — обещаю. — ломается нат. — теперь собирай все самое необходимое, малышка. — добавляет короткостриженая, попутно шаря в кармане синих джинс. — я подумала ты захочешь вновь вернуть его на свою красивую шею. черная вдова протягивает темноволосой золотой кулончик в виде сердца. рия мгновенно узнают его. на секунду в ее памяти мелькает момент как грязно она вернула символ наташиной любви. дубова протягивает трясущиеся пальцы, обхватывает кулончик подушечками, проходя по каждому изгибу изделия. темноволосая ринулась к наташе с объятиями и словами бесконечной благодарности. дубова откинула волосы вперед, прося наташу застегнуть медальон. романофф легким движением руки застегнула вещицу на шее возлюбленной, поддалась вперед и обдала горячим дыханием, целуя за ушком. подушечки пальцев наташи легли на шею рии. она мгновенно отреагировала. приятное тепло хватило шею и низ живота, приглашая бабочек взлететь. романофф прижималась к губам темноволосой девушки, прижимая ее к холодной стене. рия открыла рот и дала таше полную свободу действий. языки сплелись воедино, и страсть овладела всем телом. воздух начал заканчиваться, и девушки тяжело вдыхали. рия почувствовала племенной запах у себя в ухе. романофф слегка прикусила мочку. по телу девушки побежали мурашки. тело черной вдовы все сильнее прижималось к груди девушки, лаская ее соски. рия не знала, куда девать руки, и поэтому положила их на талию таши. — мы не будем медлить. — улыбаясь по кошачьи приказывает наташа. — где-то я это уже слышала… — на выдохе произносит рия, ощущая жар, который исходил от наташи при разговоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.